47 комментариев


Есть, делаем уроки на дистанционном обучении.

Получается? У нас 3-й класс. Задания в таком объеме, что пора не то что родителей, а всю родню «под ружье» ставить((

Сложно, не были готовы к такому.Мы в 4 ходим, ещё изучаем русский, у нас ещё такой малый словарный запас.

Всем привет. 100 лет не была. Прошлый год огорошил кучей печальных событий, потом напишу подробно.
Удаленка в садике достала. Первые дня 3 дали спокойно пожить, потом понеслось. То по конструированию задание (платный доп, между прочим)- склеить дом мечты ребенка и прислать фотоотчет, то напоминают что ко дню космонавтики надо рисунок на конкурс и тоже фото рисунка прислать, то стишок учили и видео скидывали — будут монтировать ролик с виртуальным праздником.
Ладно, это можно пережить. Самый трэш начался с пятницы — надо приготовить что-нибудь с ребенком из еды и прислать фото или видео ребенка в процессе.
Не стала делать принципиально — ребзь в еде консервативен донельзя, Всякие тортики-салатики не признает, а уродоваться только для фотоотчета мне откровенно лень. К варке супов, каш, жарке/тушению мяса (это его привычное меню) пока не планирую привлекать- самой проще и быстрее сделать.

)))Lazy, Привет. Действительно, сто лет не было. Этот бардак с карантином уже всех реально достал.
Можно убить двух зайцев, просто дать почистить внуку лук smileи сфотать. И ребенок не заинтересуется, и фотоотчет будет ))).

ого. у нас попроще будет.

У нас на дзюдо сделали удаленные тренировки — в процессе занятий с Мальком выяснилось, что у него левая сторона плохо работает; тренер на это внимание не обращала. А дома смотрю: он все упражнения на одну сторону заваливает. Теперь работаем над этим

На озоне заказала книгу по скорочтению для детей 6-9 лет. Вот только доставили. Завтра с утра начнем осваивать.
Ребенок подошел, грустно посмотрел на книгу и изрёк:«Будет сложно».
Последний раз редактировалось


Нет. Шамиль Ахмадуллин. Скорочтение. Как научить ребенка быстро читать и понимать прочитанное. 6-9 лет.

У нас с садика никаких заданий. Только попросили фото скинуть- как время дома проводим. Пофоткала им мекого, он Лего любит собирать. В общем целыми днями этим и занимается

Привет. Я жива, работаю «удаленно». Только не понимаю, как может быть удаленно работа, где я по стройкам езжу, или с клиентами встречаюсь?
Зато сегодня было приятно по стройке прогуляться — погода хорошая с самого утра, природа…

Это хороший вопрос — у нас тут половину строек закрыли.

Ну сейчас у нас тоже закрывают, со среды, так как вводятся какие-то кода на проезд в автомобиле или общественном транспорте. Установила Госуслуги Стопкоронавирус на телефон, сижу, разбираюсь.
Самое противное — что работать буду, но пропуск от работы не дают, а ездить на машине своей всё равно придется.

Самое противное — что работать буду, но пропуск от работы не дают, а ездить на машине своей всё равно придется.


у мужа также

Привет. Меня уволили позавчера, сижу дома с мелким. Правда он в садик и так уже несколько недель не ходит, с мужем по очереди с ним сидели дома. Смотрю фильмы, планирую генеральную уборку. В понедельник буду отправлять документы в службу занятости, на учет вставать.

Ужас какой, Ло. А муж, надеюсь, работает?

lalyaka, я даже рада такому повороту событий. Очень я устала. Да и мелкий в сад не ходил последние несколько недель, там только дежурная группа, и мужу приходилось с ним сидеть то перед ночной сменой, то после ночной. Как то свекровь попросила, так у бедняги сердечный приступ в нашей квартире начался, скорую вызвали, я с работы домой летела. В планах генеральную уборку квартиры сделать, выспаться, отдохнуть.

привет. у меня заканчиваются каникулы во 2 классе))
а со следующей недели снова в бой: теперь будем новые приложения осваивать.
каникулы тоже с пользой проводим- помогаю старшей с курсовой)) вообще зашивается. и чую, что зрение у нее еще больше упадет- буквально с утра до ночи за компом((
я не понимаю преподавателей, честно. объемы огромные, сроки- маленькие. за компом целый день. у нас в школе нет такого: какой был объём, такой и остался, только приложения висят и приходилось ловить задание в 3х источниках.

Может кто подскажет сайт с ГДЗ по немецкому-учебник и тетрадь? Мы в 4 классе.Раньше без проблем заходила, теперь им номер мой не подходит, да и все оказалось платным.А я его вообще не помню, хоть и учила в школе.У нас авторы Гальскова и Гез.Бесплатно вобщем надо.

а у учебника сзади никакого сайта нет?
у нашего английского есть- удобно оказалось.

Проверила-есть, но все теперь платно.

Есть, блин…

Но это ж хорошо, наверное…

У меня включаются защитные механизмы мозга — все время хочу спать, на ходу засыпаю. Нервная система не выдерживает — не могу столько разговаривать. Понимаю, у ребзя потребность в общении, но мой организм на такое количество не рассчитан. Вроде играет сам, но надо обсудить со мной буквально каждое действие черепашек-ниндзя. Я их уже тихо ненавижу. Первые дней 10 домашнего сидения основными игровыми персонажами были злые птички — там хоть все понятно, достаточно было раз фильм посмотреть. А от черепашек и их многочисленных врагов с души воротит. Оставили бы меня в покое, кажется, неделю бы проспала с редкими перерывами на еду.
Последний раз редактировалось

Оченно сочувствую. Деть, похоже, лютый экстраверт? Тут только терпеть…
Мои довольно тихо сидят, если перед этим уроки с ними сделать, по дому погонять с мелкими работками))А то злая мамка опять припашет)) Но у сына тоже повышенная потребность потрепаться. Иной раз сидит сам себе рассказывает развитие игрушки на компе))

о, как понимаю. У меня мелкий тоже любитель пообсуждать всякие важные вещи, типа: кто победит в битве аллозавра и тиранозавра, когда прилетит метеорит, зачем дядя Федор сбежал из дома и правда ли, что сбегать из дома не есть хорошо. Целый день рот не закрывается. Я хочу хоть 10 минут тишины.

Я своего детя на несколько ночевок в неделю только забираю, так как садики закрыты, работать нужно, а поработать она не даст. А так тоже вешалась бы. У свекров народа побольше, они её развлекают.

Не ворчат?

Смотрят укоризненно. Но я делаю морду кирпичем.

Внучка им внучкой быть не перестала. Нефиг, пусть нянькают.

Ха, забыла сказать — у меня сын женился — теперь я — свекровь. ;)

О, идеологический противник))) Ну, не ты первая, есть у нас девочки-свекрови, никто не умер от ужаса при их наличии)
Когда женился сын, давно? Ты уже освоилась с новой ролью?

>>>«Когда женился сын, давно? Ты уже освоилась с новой ролью?»

Женился в феврале. Живут они отдельно, и карантин еще к тому же — так что для меня нет особых перемен.

Ну да, тут и непонятно пока…

Поздравляю! Я вот не уверена, что мой сын женится когда-нибудь, он никого и не любит, или скрывает хорошо. У него в ВУЗе женский коллектив, я втайне надеялась, что там кто появится, но тут же этот режим самоизоляции, сейчас не посещает учебу… Эххх…

lalyaka,
Еще не вечер

Поздравляю. Нашего полку прибыло. Правда, я уже экс.

Что ж так?

Не сложилось. Девочка наигралась в семью, надоело ей. Статус замужней дамы нравился, сопутствующие обязанности — нет. Опомнилась, когда сын с ребенком от нее ушли, но поздно было.
Все собираюсь пост написать, но руки не доходят.

Wow! Расскажите…

Девочки, вы меня простите, я откололась как-то надолго, но я здесь, и, думаю, уже не уйду.
Соскучилась.

smile

рада тебе. Как ты? Как у вас режим карантина? У нас народ устал от него. От некоторых персонажей фигею: маска, перчатки — словом, полная защита; заходит в магазин, берет пакетик, СЛЮНИТ ПАЛЬЦЫ, не снимая перчатки....smile
Последний раз редактировалось

Привет. Вот буквально вчера вспоминала. Всё хорошо? А то прям рраз, и пропала на год.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.