Я вас и стого света достану

Блог им. Sova
Вроде вот закончилась у нас вся суета со свекрухой. Должны были неделю назад закопать урну с прахом. Муж оформил все документы, но в день, когда нужно было ехать на кладбище подзахоранивать, загремел с сердцем в больницу.
Но рассказать я хотела о другом.

В тот же день, как умерла свекровь, задремала я. И снится мне, будто стою я дома в коридоре, спиной в подвал. А у нас лестница в подвал бетонная и без двери. Стою я на самом краешке ступеньки, а свекровь стоит передо мной и пытается ткнуть меня пальцем в грудину, со страху я начинаю падать спиной вниз в подвал. И всё так явно, на сон совсем не похоже. Тут меня будит муж с глазами, полными ужаса, трясёт и твердит: «Что с тобой, что случилось?» Рассказала, что приходила его мама, чего-то от меня хотела. Про то, что я падала в подвал, говорить не стала. Но начала задыхаться как при астме.
В следующий раз приснилась мне свекровь на следующий день после кремации. Снова снится та же лестница в подвал, только в этот раз свекровь ткнула таки меня в грудину и я полетела спиной вниз. И опять сон на сон не похож. Очнулась от того, что опять задыхаюсь — начался жесточайший приступ астмы. И тут я вспоминаю, что в день, когда свекровь уползла, она требовала с меня снять с неё крестик, «тогда её заберет к себе дьявол и она спокойно умрет». Я отказалась со словами «не я надевала, не мне и снимать». Чуть позже, когда свекровь забирали в реанимацию, крестик вместе с вещами сняла и отдала мне санитарка. Пакет с вещами был закинут в шкаф и за всей суетой благополучно забыт. Так крестик остался дома, а свекровь кремировали.
После 9 дней стала я собирать вещи мамо, чтобы передать их в храм, как завещала лично мне свекруха. Три раза начинала собирать, и все три раза начинался приступ. Пакеты кое-как собрала, а вот вывезти до сих пор не решилась, вдруг опять начну задыхаться. И выкинуть боюсь, вдруг свекруха опять придет и будет в подвал сбрасывать.
К мужу свекровь тоже приходила почти каждую ночь и не давала спать. Он так и не рассказал мне, чего хотела она от него, но до 40 дня он ездил в церковь почти каждый день и почти постоянно плакал.
Свекровкина сестрица и племянницы вплоть до 40 дня каждый день звонили моему мужу и жаловались в один голос, что свекровь приходит к ним каждую ночь и что-то требует — им страшно. Просили моего мужа передать маме, чтобы она от них отстала. Блог им. Sova: smileБлог им. Sova: smile. Сестрица даже сказала, что больше она сюда не приедет, даже на захоронение Блог им. Sova: smile))))). А мне пожаловалась, что свекровь и при жизни то была настолько упрямая, своенравная и противная, что даже после смерти всех достала. И она всё сделала, чтобы было только так, как она хотела.
ПыСы. Зато я нашла свой экземпляр ключей от дома, заныканный в старой посуде, свои новые ложки, вилки, тарелки, купленные и «потерянные» после переселения в свою половину дома, свою шапку и тапочкиБлог им. Sova: smile. В своё время просила мужа посмотреть ключи у свекрови, но куда там, «мама никогда ничего чужого не возьмёт».

21 комментарий


Сова, ужас какой просто!
А она же крещёная, раз крестик носила. Вы её отпевали? Когда я начала в храм ходить постоянно, мне начала моя бабушка по папе сниться, в таком ужасном виде, кошмар просто.
Я заказала для неё заочное отпевание, есть такое, бабушка перестала сниться.

Вы в церкви за неё заказные подаёте? Надо именно заказные записки, ещё, если есть монастырь поблизости, то там есть чтение псалтиря за умершего, закажите.

А ещё надо за неё добрые дела делать, милостыню раздавать, что угодно — вещи, книжки, особенно, её вещи — книги.
И уж вещи, что она распорядилась в храм отвезти, надо любым способом отвезти. Пусть муж в храм отвезёт или знакомый верующий человек.

А крестик в храм на канун (где за мёртвых свечки ставят и еду всякую оставляют, кроме мяса, рыбы и продуктов из них, крупы, подсолнечное масло, фрукты, овощи) положить или повесить там.
Последний раз редактировалось

Юль, я с тобой согласна, нужно заказать заочное отпевание, если крещеная.

Спасибо за советы, никого не хотела пугать. ))))) наверно просто так получилось написать ))))). К тому, что покойник приходит во сне, отношусь оч спокойно. Ко мне бабушка с дедушкой часто приходили, не было никакого страха, просто общались.
Такой негатив я встретила первый раз в жизни. Нет, негатива при жизни от свекрови я получила вагон и маленькую тележку. Но вот чтобы после смерти желать зла, с таким я встретилась впервые. Ну я в общем-то и не удивлена, свекровь и живая то периодически гадости делала, а уж тут-то и вовсе не упустит момента.
Перед кремацией было отпевание. По поводу заказных. Муж заказал в каком-то монастыре молитвы заупокой сроком на два!!! года. Также заказывал сорокоуст во всех храмах, которые есть в городе и за городом.
Последний раз редактировалось

Сова, кресты умерших дома не оставляют, относят в храм.
Еще огнем дом очищают (с церковной свечкой вкруговую обходят).

Но вообще-то в потустороннее не верю. Просто вы все очень перенапряглись.

Спасибо, понесу вещи, спрошу про крестик у батюшки сама. Хотя его оставили дома именно по совету батюшки, ну, во всяком случае мне так муж сказал.
По дому со свечкой первые 9 дней ходила, родственники сами просили. Все сорок стояла свеча перед иконкой, выданную при отпевании.

Если вам будет спокойнее, пригласите батюшку, сами в церкви закажите сорокоуст или как оно называется… Ну, и пустырничек с афобазолом никто не отменял.

Да меня это вообще как-то не беспокоит. Я этим снам и не удивлена совсем. Свекровь и при жизни не отличалась святостью, много чего творила нехорошего. В больнице она у меня всё время просила прощения, говорила, что её не забирают на тот свет, потому что сильно грешна передо мной. Это на самом деле так. Про её гадости можно повесть написать. Я на старом ресурсе как-то рассказывала.
Просто хотела поделиться мыслью, что если у человека при жизни душа черная, то она и после смерти остается такой-же.

Да, про некоторые гадости помню. Я про пустырник пишу чисто чтобы не снилось всякое…

Срочно утащите ее крестик на кладбище и заройте в ее могилу, это ее крест и он должен быть с ней! Отпевание ей заочное закажите и 40уст об упокоении и она от вас отстанет

Мы её ещё не похоронили, урна стоит в крематории, могилы нет как таковой. Сорокоусты во всех храмах и отпевания были.
Последний раз редактировалось

Мы её ещё не похоронили
по-этому она приходит во сне

Вот скорее всего Вы правы. Мужу так каждую ночь снится. ОН даже в больнице не долежал, говорит надо ехать хоронить. Но пока не позволяет здоровье.

Но пока не позволяет здоровье.
здоровье первично. Как только муж сможет, так и похороните и крест ее туда же обязательно заройте. И снится не будет. И мужу скажите, чтобы он ее отпустил мысленно. Пусть представит, что она уходит и дверь закрыла за собой или села в автобус и уехала, а адрес не оставила. Надо это представить в голове, ему так легче будет. И сам пусть ей говорит — мама уходи в свет, там теперь твоя жизнь, прах твой мы похороним и крест твой тебе туда же сложим.
На первый взгляд — это шизофрения- разговоры с самим собой. Но это отпускает. На себе проверено. Попробуйте так. И успокоительные пусть муж пьет. Это сложно маму хоронить. Даже если эта мама кровь всю жизнь пила, сложно всё равно…
Накрывать его еще будет, пока все стадии горя не проживет. Надо именно их прожить, каждую. И постараться не застрять навечно на одной из них.

Ох ты ж блин, жесть жестяная. Бывают же такие

Совушка, как дела сейчас?

А ты не думала, что свекровь хочет, чтобы именно ты её простила?
Муж, её сын ездит — всё заказывает, а ты что к ней испытываешь?
Она же тебе, не сыну своему снится.

Я не говорю, что надо прямо вот так вот взять и всё простить, это невозможно, но что-то доброе в её честь сделать… Вспомнить хоть что-то хорошее про неё и подумать об этом, пожелать ей хорошего, пусть её неспокойный характер в другом мире найдёт себе применение.

Да мало ли она хочет, живая или не живая. Прощение — оно от души должно быть, а не чтобы отстала

Да, Багир, Вы всё время очень точно озвучиваете то, что я не могу сформулировать.

Юль, спасибо, нормально.
Как-то после таких снов уже и не верится, что она жаждет прощения. Мне же на неё после всех её выходок и при жизни последние годы было глубоко на***ть. А уж прогибаться под свекровь после её смерти точно не буду. Бог ей судья.
Мне это прощение не нужно, мне пофигу. А свекровь до самой смерти мне выговаривала, что она хочет побыстрей попасть в рай, а я никак не прощаю, и из-за этого она не может умереть.
Моему мужу она снится почти каждую ночь. Он потом пугается и с сердцем лежит. Даже из больницы ушёл, не долечился с фразой «надо маму срочно похоронить».
Лилу верную мысль высказала — свекруха просто хочет, чтобы её похоронили, вот и снится своему сыну. А то, что он из сердечных приступов не вылазит, ей глубоко насрать. Вот это на 150% отражает её суть — она так ХОЧЕТ!
Последний раз редактировалось

А я не говорю, чтобы по-настоящему простить, но что-то делать, пусть формально, для неё, книжки церковные, если есть, раздать, вещи, тем более, что она оставила.
и ПОХОРОНИТЬ!!! Это да!!! Хотя бы для мужа.
Последний раз редактировалось

Совушка, проверьте сердце и себе, не зря она в грудину тыкает.

Вспомнить хоть что-то хорошее про неё и подумать об этом, пожелать ей хорошего, пусть её неспокойный характер в другом мире найдёт себе применение.
вот тут плюсану.

Но до стадии прощения надо дожить. Сразу не получится простить. Сначала боль утраты, ненависть и гнев вылазят со страшной силой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.