Детский сад учит правильно и стильно одеваться

Приехав в южный регион, я долго не могла понять, откуда тут такое засилье «своеобразного стиля одежды»:
— сланцы с носками,
— деловой костюм и шлепки,
— берет и пуховик,
— леггинсы и короткий топик на 56-м размере попы, без юбки, во вполне официальном месте, а не на пляже или дачном участке,
— спортивный костюм… в театре
— и… конечно же, мужские белые носки под черные туфли и черные брюки (почему-то такой наряд вызывает у меня стойкую ассоциацию с Китаем).

Сегодня увидела в родительской группе Вотсапа объявление, и все стало понятно: отсутствие вкуса в этом регионе неискоренимо. Более того, оно прививается, оно воспитывается буквально с пеленок.
Цитата объявления: «Форма одежды для утренника. Девочки: нарядное платье, белые чешки и белые колготки. Мальчики: белая рубашка, черные брюки, черные чешки и (!!!) БЕЛЫЕ (!!!) носочки. белые носочки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!»
Сижу и думаю: написать им или нет, что «мужчина может надевать белые носки лишь в двух случаях: в спортзал и на похороны» (я бы, правда, добавила третий: под белые брюки+белую обувь)
57 комментариев
Никогда не понимала этих белых носочков вообще.
и чешки не воспринимаю. Почему сандалики в пролёте? Зачем нужны чешки. Они скользкие, травмоопасные, в них неудобно ноге. Бесполезная обувь на мой взгляд.
Тоже спортивная обувь, но подошва потолще, никто слова не сказал.
Все вполне логично. Им влом устраивать лишние переобувания: дети мелкие, копаются, путают/теряют то носки, то чешки. НО!!! по правилам должны быть чешки на физре, поэтому они лежат в шкафчике на случай проверки. Придет проверка — ей продемонстрируют детей в чешках. Нет проверки — занятия в носках.
У нас тоже на физ-ру требуют, типа положено так по СанПинам. НО!!! Надевают чешки только на утренники, на физ-ру — в носочках: им влом переобувать детей, проще просто разуть. НО!!! чешки должны лежать в шкафчике: то есть они должны быть, несмотря на то, что их не надевают
Мое чадо наблюдает как папа собирается на выход. Дело зимой, муж натягивает кальсоны (белые). Радостный вопль ребенка: Папа праздничные колготки надел!!!
Улыбнуло. Вспомнила, как очень много лет назад садиковый персонал возмущался (тихо шипели, громко возмущаться в адрес ребенка садикового врача опасались, видимо), что я ношу колготки, а не чулки с лифчиком на резиночках, как все.
Вроде им же легче, не надо помогать мне одеваться, но раз не как все — значит, непорядок (это были первые колготки в нашем поселке). Сколько лет прошло, строй изменился, психология садиковых работников, видимо, непоколебима.
Меня еще попытались отчитывать за манишки (должен быть шарф!!!) и перчатки (должны быть варежки!!!).
Насчет варежек на мое удивление был гневный ответ:«Варежки нужны потому, что дети в 3 года не умеют надевать перчатки. Их 40!!! Представьте, каждому надевать перчатки!!! Это мы всю прогулку будем только одеваться!!!» И все так строго, как будто именно мой Малек своими перчатками задерживает всю группу. И это было бы правильно и понятно, если бы не один маленький нюанс: Малек самостоятельно надевает перчатки за пару минут, и прежде чем разрешать ему ходить в них в садик, этот момент был отработан и проверен на домашних прогулках. Т.е. только убедившись, что затруднений надевание перчаток у Малька не вызывает, я разрешила их надевать в садик.
Шарфы вообще считаю опасным предметом гардероба для маленького ребенка + манишку самому надеть проще (голову в дырку засунул — и готово), чем шарф завязать.
Вот не идиотство?!
удобнее чем в варежках. И вы там не на северном полюсе и за бортом не -50, чтобы пальчикам вместе теплее было)))
пусть отвяжутся от ребенка. У меня на месте воспитателя были бы какие-то претензии к перчаткам в том случае, если бы ребенок не мог их сам надеть. В вашем случае пусть все идут лесом в шарфе и варежках
Главное, чтобы дети себя комфортно чувствовали в этой одежде и умели одеваться. именно. ребенку должно быть удобно + он должен максимально самостоятельно мочь одеться/раздеться. ВСЕ. Все остальное дело вкуса самого ребенка и его родителей
Берет — один из немногих головных уборов, которые мне идут.
Подходящую шапку покупать — или очень дорого (действительно стильную и качественную и чтобы шла), или вязать, что откровенно лень.
Канада находится в тех же широтах, что и РФ.
Смотря где: в Торонто теплее, чем в Москве, а в Калгари холоднее. В Икалуите — очень холодно.
задолбала.Сейчас напишу много, готовьтесь.
Ребенку, оказывается, необходимо каждый день надевать всю свежую одежду: трусики (хотя вот с этим я согласна), колготки, платье или футболку, всё должно быть свежее каждый день. Не, я понимаю, если что-то было испачкано за день, это поменять нормально, но если чистые колготы и платье — то зачем его менять? У дочки есть несколько любимых платьев, и она бывает весьма возмущена, когда на следующий день ей не дают в этом платье в садик пойти. Свекровь переодевает, даже если я разрешила, дочь ревёт — короче, раньше я сбегала из дома утром, лишь бы это не слышать, так как всё равно попросить свекровь не водить в садик не могла — я сама не успевала.
Платье с колготками — это нормально, а длинная футболка с леггинсами девочке — это фуфуфу (почему??? внятно ответить на это так и не смогли.)
Если я одеваю ребенка потеплее — 2 кофты, например, потому что морозы — ругают, так как очень неудобно ребенка потом на улицу одевать. Решила не одевать в следующий морозный день две кофты — опять таки ругают — ребенок легко одет.
на мой взгляд удобно.
ИМХО у ребенка должно быть право выбора что надеть. Она же не кукла, которой всё равно, какое платье.
посмотри мембранную одежду. В ней не надо «20» кофт вниз надевать. В ней тепло. Но единственный минус, что она дороже обычных вещей, а детям свойственно быстро вырастать.
Я меняю сыну каждый день трусы, майку и носки. Футболку носим два дня, шорты можем и три, сейчас он уже аккуратно кушает и не пачкается. А чешки никогда не носили — ножка толстая в подъеме, а чешки как лыжи — просто нога не лезет. Купили тапочки для танцев, с резиночками, ходит в них, а куда деваться? У дочки, помню, были 3-4 платья, на выбор, надевай хоть все, хоть одно и то же)) В выходные все в стирку.
Хорошо, что К НАМ поставляется и нормальная обувь тоже)))
И в Москве, и в Питере, и даже в Выборге мне вполне удавалось найти на дитенка нормальную удобную обувь, которая не натирает ноги, причем даже ортопедическую. Со мной сложнее — размер мелкий, но в Питере и в Москве и на мою ногу найти можно, только надо поискать. В Краснодаре, на удивление сложно и с женской нормальной обувью, и с детской: весну-лето на Малька я, правда, нашла, а вот осень/зиму пришлось вести с Выборга.
Ну а вариант пляжной обуви с носком более чем странен
Сложно. Мне в одном магазине сказали, что 36-й они на партию заказывают по одной паре каждой модели. А в моем школьном детстве 36 и 37 были самыми ходовыми номерами, и в Ростове, и в Москве выбор этих размеров был самым большим.
Правильную детскую обувь на лето с закрытой жесткой пяткой вообще можно купить только по очень большому везению.
Да, это часто условие фирмы-поставщика: брать партией, в которой по одной паре самого маленького и самого большого размера, а 37-38 по несколько пар
Правильную детскую обувь на лето с закрытой жесткой пяткой вообще можно купить только по очень большому везению
Да. Вот это меня шокировало. Город-то немаленький. Но везде лежит вариант типа пляжек, которые вредны для детской ноги, или сандалии из жесткого дермантина. Мы весь город объехали, чтоб хоть что-то нормальное Мальку купить
Или вот: otzovik.com/review_3955344.html
У них есть все сезоны. Производятся в Ростове-на-Дону
Плюс редкий магазин типа детского мира работает со спец. обувью. У Малька ортопедия (например, ему необходим каблук Томаса)
И еще в Краснодаре не производят и не закупают ортосалоны стельки ППО, только на заказ изготавливать. Смешно, но я звонила в выборгский салон, где раньше покупала, и просила переслать в Краснодар нужную мне модель
Что касается каблука- это относится к обуви для каждого сезона?
Наверное, нужно походить на пляж, что бы для себя понять дела с обувью.