Детский сад учит правильно и стильно одеваться

Блог им. Nitush
Блог им. Nitush: шлепки с белыми носками

Приехав в южный регион, я долго не могла понять, откуда тут такое засилье «своеобразного стиля одежды»:
— сланцы с носками,
— деловой костюм и шлепки,
— берет и пуховик,
— леггинсы и короткий топик на 56-м размере попы, без юбки, во вполне официальном месте, а не на пляже или дачном участке,
— спортивный костюм… в театре
— и… конечно же, мужские белые носки под черные туфли и черные брюки (почему-то такой наряд вызывает у меня стойкую ассоциацию с Китаем).

Блог им. Nitush: белые носки на мужчине

Сегодня увидела в родительской группе Вотсапа объявление, и все стало понятно: отсутствие вкуса в этом регионе неискоренимо. Более того, оно прививается, оно воспитывается буквально с пеленок.

Цитата объявления: «Форма одежды для утренника. Девочки: нарядное платье, белые чешки и белые колготки. Мальчики: белая рубашка, черные брюки, черные чешки и (!!!) БЕЛЫЕ (!!!) носочки. белые носочки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!»


Сижу и думаю: написать им или нет, что «мужчина может надевать белые носки лишь в двух случаях: в спортзал и на похороны» (я бы, правда, добавила третий: под белые брюки+белую обувь)

57 комментариев


А вот так. У нас тоже требуют белые носки, я на это откровенно забила. Не нравится — покупайте носки сами, рядите детей и любуйтесь. А я такой изврат ребенку прививать не буду. Видимо, это заразная болезнь у всех воспитателей садиков.

Я бы написала. Дурь какая-то. Хорошо, что чешки не белые. Феерично бы смотрелось под брючки-то.

так они еще об этом сказали вчера после обеда. У Малька в принципе нет черных брюк и вообще нет рубашек (не любит он их, он лонгсливы носит). И где, спрашивается, я за 2 дня куплю? На выхах купила бы.

«лонгсливы» — смешно… у меня старший буквально переводит с английского и говорит «длиннорукавовка». ;)))

Ну так она длиннорукавка и есть ))). Меня больше смешит название: «футболка с длинным рукавом» — вызывает разрыв шаблона. В моем понимании футболка — это по определению короткие рукава

. белые носочки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Жуть какая-то. Утренник клоунов что ли?
Никогда не понимала этих белых носочков вообще.
черные чешки
и чешки не воспринимаю. Почему сандалики в пролёте? Зачем нужны чешки. Они скользкие, травмоопасные, в них неудобно ноге. Бесполезная обувь на мой взгляд.

с чешками просто: в муз.зале ковролин лежит — боятся, что сандалиями попортят

Когда сын ходил в сад, ковролин был только в самых крутых квартирах, в саду — обычный крашеный пол, но все равно на утреники требовали чешки.

на утреники требовали чешки. парадная обувь типа?

Во всех садах на физкультуру и утренники чешки требуют — в Московской области, по крайней мере, что в одном городе, что в другом, что в 2003-м, что в 2017-м. Я и не возмущаюсь уже.

А мне сказали, чешки нужны, чтобы ноги не травмировать во время подвижных упражнений, потому как, по словам одной воспитательницы: «Родители туфлей накупят, а детям то трут, то жмут, ещё и на каблучках». Дочка одно время, кстати, носила не чешки, а мокасины в сад, вот такие

Тоже спортивная обувь, но подошва потолще, никто слова не сказал.

Юль, я ж не против. Только ни на музыку, ни на физ-ру чешки у нас не надевают, хотя требуют, чтоб они лежали в шкафчике

не надевают, хотя требуют, чтоб они лежали в шкафчике
тупизм какой-то. smile
Надевают чешки только на утренники,
smile
на физ-ру — в носочках:
smileскользко же в носках на любом полу. Вряд ли там везде ковролин прибит. После физры белые носки сразу в мусорку. Ни за что не поверю, что пол там моют идеально.

тупизм какой-то.

Все вполне логично. Им влом устраивать лишние переобувания: дети мелкие, копаются, путают/теряют то носки, то чешки. НО!!! по правилам должны быть чешки на физре, поэтому они лежат в шкафчике на случай проверки. Придет проверка — ей продемонстрируют детей в чешках. Нет проверки — занятия в носках.

Помню работала я в садике, нас заставляли с родителей чешки требовать как раз для музыкальных занятий и физической культуры, но по факту их редко детям одевали. На музыкальном занятие они в своей обуви садиковской танцевали. А на физре когда как, бывало, что и босиком вообще. Но видимо где-то прописано, что должны быть чешки у детей.

Во всех садах на физкультуру и утренники чешки требуют

У нас тоже на физ-ру требуют, типа положено так по СанПинам. НО!!! Надевают чешки только на утренники, на физ-ру — в носочках: им влом переобувать детей, проще просто разуть. НО!!! чешки должны лежать в шкафчике: то есть они должны быть, несмотря на то, что их не надевают
Последний раз редактировалось

Ничоси. У нас просто попросили спортивную обувь, отдельную от основной. В основном это кроссовочки или тапочки матерчатые с резиновой подошвой. На утренники туфельки красивенькие носим. У мальчишек как-то не обращала внимания, что, наверное сандалии оставляют.

Ага, вот у нас так и было :) Переобувать их никто не хотел ради 20 минут занятия, все ж быстро и в темпе. А чешки просто лежали в шкафу, причем тогда и подобрать их было не просто у нас в городке, родители жаловались, но это давно было. Сейчас у дочки в садике ничего не требуют, садик сельский, может поэтому

Ну так это из прошлого века. Отрыжка белых колготок. Когда в детсадовском возрасте был мой сын, то для совсем маленьких малышей «парадная форма» предусматривала белые («праздничные») колготы + шорты.

Мое чадо наблюдает как папа собирается на выход. Дело зимой, муж натягивает кальсоны (белые). Радостный вопль ребенка: Папа праздничные колготки надел!!!

колготки — тоже больная тема. У меня деть, к возмущению садиковского персонала, предпочитает кальсоны и различные варианты термобелья

колготки — тоже больная тема. У меня деть, к возмущению садиковского персонала, предпочитает кальсоны и различные варианты термобелья
Улыбнуло. Вспомнила, как очень много лет назад садиковый персонал возмущался (тихо шипели, громко возмущаться в адрес ребенка садикового врача опасались, видимо), что я ношу колготки, а не чулки с лифчиком на резиночках, как все.
Вроде им же легче, не надо помогать мне одеваться, но раз не как все — значит, непорядок (это были первые колготки в нашем поселке). Сколько лет прошло, строй изменился, психология садиковых работников, видимо, непоколебима.

Так, детю моему колготки сложнее надевать, чем носки + кальсоны. Плюс в группе тепло, и в группе он ходит в носках и шортах, т.е. переодеваться ему помогать не надо. Казалось бы, вам же проще. Нет, блин, надо КАК ВСЕ!!!

Меня еще попытались отчитывать за манишки (должен быть шарф!!!) и перчатки (должны быть варежки!!!).

Насчет варежек на мое удивление был гневный ответ:«Варежки нужны потому, что дети в 3 года не умеют надевать перчатки. Их 40!!! Представьте, каждому надевать перчатки!!! Это мы всю прогулку будем только одеваться!!!» И все так строго, как будто именно мой Малек своими перчатками задерживает всю группу. И это было бы правильно и понятно, если бы не один маленький нюанс: Малек самостоятельно надевает перчатки за пару минут, и прежде чем разрешать ему ходить в них в садик, этот момент был отработан и проверен на домашних прогулках. Т.е. только убедившись, что затруднений надевание перчаток у Малька не вызывает, я разрешила их надевать в садик.

Шарфы вообще считаю опасным предметом гардероба для маленького ребенка + манишку самому надеть проще (голову в дырку засунул — и готово), чем шарф завязать.

Вот не идиотство?!

надо КАК ВСЕ!
СССР неискореним smilesmile
Меня еще попытались отчитывать за манишки
Манишка-очень удобно, шея закрыта. Шапка-шлем еще удобнее, но не все дети ее любят, по-этому манишка — выход из положения. Не все дети любят удавку в виде шарфа на шее, который еще завязан сзади. Я терпеть не могла, мне было душно и противно. Бабушка мне манишки вязала.

перчатки
удобнее чем в варежках. И вы там не на северном полюсе и за бортом не -50, чтобы пальчикам вместе теплее было)))

Малек самостоятельно надевает перчатки за пару минут
пусть отвяжутся от ребенка. У меня на месте воспитателя были бы какие-то претензии к перчаткам в том случае, если бы ребенок не мог их сам надеть. В вашем случае пусть все идут лесом в шарфе и варежкахsmile
Последний раз редактировалось

так шарф еще и опасен. У срочников, например, в форме вместо шарфа манишка. А в детских садах было несколько несчастных случаев, когда дети вешались на шарфе: зацепился шарфом — скатился с горки, зацепился — упал.

У нас как-то по барабану. В чем привели, то на улицу и наденут.

к возмущению садиковского персонала
А о чем возмущения? Индивидуальный подход и больше от них ничего не требуется. Один ребенок фанат кальсон, второй до выпуска колготы носит. Главное, чтобы дети себя комфортно чувствовали в этой одежде и умели одеваться. Умение приходит с тренировкой. Ничего страшного нет ни в кальсонах ни в колготах. Садиковские работники застряли на выходе из пещеры со своим возмущением)).

так и мне не понятно, в чем проблема.

Главное, чтобы дети себя комфортно чувствовали в этой одежде и умели одеваться. именно. ребенку должно быть удобно + он должен максимально самостоятельно мочь одеться/раздеться. ВСЕ. Все остальное дело вкуса самого ребенка и его родителей

Странный персонал. Нас сами воспитатели посоветовали перейти с колготок на кальсоны — сын их ненавидел и скандалил на весь садик))

у моего колготки «закруживаются на ноге» и «засасываются в попу»

Те же проблемы))))))))) С четырех лет в кальсонах, про колготки забыли, как страшный сон.

А я ношу берет с пуховиком. Шо не так?

Тоже иногда ношу берет с пуховиком и с дубленкой (она у меня без капюшона).
Берет — один из немногих головных уборов, которые мне идут.
Подходящую шапку покупать — или очень дорого (действительно стильную и качественную и чтобы шла), или вязать, что откровенно лень.

Вот мне тоже беретик лучше, чем просто шапка. Хотя у меня есть одна шапочка прикола для — ярко-оранжевая с двумя помпонами большими)) Ношу с жёлтым пуховиком, смотрится супер

Все так. Просто стереотипы.

Сильвер, а у вас зима тёплая относительно России или такая же?

Багира,
Канада находится в тех же широтах, что и РФ.
Смотря где: в Торонто теплее, чем в Москве, а в Калгари холоднее. В Икалуите — очень холодно.

Ну, широта на климат влияет не напрямую: например, географически мы находимся южнее Москвы или тем более Питера, а по факту у нас гораздо холоднее.
Последний раз редактировалось


А, ну извините, вопросы тут спрашиваю, разговоры разговариваю. Надо сухие цифири читать и молчать, ага

Вам не угодишь!

Скорее вопрос подбора моделей, а не именно сочетание берета с пуховиком. В местном варианте это изрядно добавляет теткости

Ой, как мне эта тема близка и понятна задолбала.
Сейчас напишу много, готовьтесь.
Ребенку, оказывается, необходимо каждый день надевать всю свежую одежду: трусики (хотя вот с этим я согласна), колготки, платье или футболку, всё должно быть свежее каждый день. Не, я понимаю, если что-то было испачкано за день, это поменять нормально, но если чистые колготы и платье — то зачем его менять? У дочки есть несколько любимых платьев, и она бывает весьма возмущена, когда на следующий день ей не дают в этом платье в садик пойти. Свекровь переодевает, даже если я разрешила, дочь ревёт — короче, раньше я сбегала из дома утром, лишь бы это не слышать, так как всё равно попросить свекровь не водить в садик не могла — я сама не успевала.
Платье с колготками — это нормально, а длинная футболка с леггинсами девочке — это фуфуфу (почему??? внятно ответить на это так и не смогли.)
Если я одеваю ребенка потеплее — 2 кофты, например, потому что морозы — ругают, так как очень неудобно ребенка потом на улицу одевать. Решила не одевать в следующий морозный день две кофты — опять таки ругают — ребенок легко одет. smile
Последний раз редактировалось

Мы только трусики и маечки каждый день меняем. Колготки по надобности, но довольно часто. Остальное — несколько раз носится. Если что-то вроде сарафана, который носится поверх одёжек, то его можно довольно долго носить, если дитё пятен не посадит.
Последний раз редактировалось

Свекровь переодевает, даже если я разрешила, дочь ревёт
зачем она специально издевается над ребенком? Ну хочет детка напялить на себя вчерашнее платье, которое за день не успело испачкаться, пусть надевает.
длинная футболка с леггинсами девочке
на мой взгляд удобно.
ИМХО у ребенка должно быть право выбора что надеть. Она же не кукла, которой всё равно, какое платье.
я одеваю ребенка потеплее — 2 кофты
посмотри мембранную одежду. В ней не надо «20» кофт вниз надевать. В ней тепло. Но единственный минус, что она дороже обычных вещей, а детям свойственно быстро вырастать.

Тут просто разок поговорить с воспитателями по поводу своей манеры одевать ребенка. Обычно этого хватает, чтобы приняли к сведению.
Я меняю сыну каждый день трусы, майку и носки. Футболку носим два дня, шорты можем и три, сейчас он уже аккуратно кушает и не пачкается. А чешки никогда не носили — ножка толстая в подъеме, а чешки как лыжи — просто нога не лезет. Купили тапочки для танцев, с резиночками, ходит в них, а куда деваться? У дочки, помню, были 3-4 платья, на выбор, надевай хоть все, хоть одно и то же)) В выходные все в стирку.

обувь, которая поставляется к нам, пригодна к ношению только в носках. Не вижу смысла «водить обезьяну» если на ногах кровавые мозоли.

обувь, которая поставляется к нам,
Хорошо, что К НАМ поставляется и нормальная обувь тоже)))

И в Москве, и в Питере, и даже в Выборге мне вполне удавалось найти на дитенка нормальную удобную обувь, которая не натирает ноги, причем даже ортопедическую. Со мной сложнее — размер мелкий, но в Питере и в Москве и на мою ногу найти можно, только надо поискать. В Краснодаре, на удивление сложно и с женской нормальной обувью, и с детской: весну-лето на Малька я, правда, нашла, а вот осень/зиму пришлось вести с Выборга.

Ну а вариант пляжной обуви с носком более чем странен

В Краснодаре, на удивление сложно и с женской нормальной обувью, и с детской
Сложно. Мне в одном магазине сказали, что 36-й они на партию заказывают по одной паре каждой модели. А в моем школьном детстве 36 и 37 были самыми ходовыми номерами, и в Ростове, и в Москве выбор этих размеров был самым большим.

Правильную детскую обувь на лето с закрытой жесткой пяткой вообще можно купить только по очень большому везению.

что 36-й они на партию заказывают по одной паре каждой модели

Да, это часто условие фирмы-поставщика: брать партией, в которой по одной паре самого маленького и самого большого размера, а 37-38 по несколько пар

Правильную детскую обувь на лето с закрытой жесткой пяткой вообще можно купить только по очень большому везению
Да. Вот это меня шокировало. Город-то немаленький. Но везде лежит вариант типа пляжек, которые вредны для детской ноги, или сандалии из жесткого дермантина. Мы весь город объехали, чтоб хоть что-то нормальное Мальку купить

сейчас у всех сетей типа детского мира, кораблика, есть интернет-магазины. Можно заказать доставку. Или сп полно. Выбираешь нужную фирму и фигачишь по размерной сетке.
Или вот: otzovik.com/review_3955344.html
У них есть все сезоны. Производятся в Ростове-на-Дону
Последний раз редактировалось

Мальку только мерить, без примерки ему обувь не покупаю, разве что Twiki (и то только потому, что не первый год эту фирму носит и я знаю, что ему в ней удобно). Себе, кстати, тоже после травмы обувь без примерки не покупаю.

Плюс редкий магазин типа детского мира работает со спец. обувью. У Малька ортопедия (например, ему необходим каблук Томаса)

И еще в Краснодаре не производят и не закупают ортосалоны стельки ППО, только на заказ изготавливать. Смешно, но я звонила в выборгский салон, где раньше покупала, и просила переслать в Краснодар нужную мне модель
Последний раз редактировалось

Так я это и имею в виду. Покупать то, что надо с доставкой из проверенного места.
Что касается каблука- это относится к обуви для каждого сезона?

Да (((( Сандали с каблуком томаса найти проще, чем осень/зиму. По этой причине Малек не может носить кроссовки, хотя признаюсь иногда надевала
Последний раз редактировалось

Вот же засада(((

Ну вот Вы и поняли проблему. Но Вы заморочились этим всем, потратили время, и денежку, а другим этого не надо. Если проблема решается носком, она будет решена носком.

Наверное, нужно походить на пляж, что бы для себя понять дела с обувью.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.