Допрыгалась...

Блог им. Sova
Всем привет.
Свекровь моя совсем с головой дружить перестала.
Неделю назад стало ей прихватывать сердце, посмотрела я на симптоматику и срочно отправила мужа с его мамой в поликлинику. Оттуда свекровь экстренно положили в стационар и велели лежать, лежать, не вставать с кровати и принимать капельницы, и ещё раз лежать потому как предынфарктное состояние.
Но у нас же свекровь не верит врачам, она лучше знает, что ей нужно. И поэтому вчера, когда после недели интенсивного лечения ей полегчало, она с утра приняла контрастный душ, навестила соседку в коридоре, ну и для полного кабздеца отказалась от капельницы и решила выпендриться перед бабульками в палате — начала делать гимнастикуБлог им. Sova: smile. Тут её инфаркт и настиг. Кони ей конечно двинуть не дали, провели реанимационные действия и поместили в ОРИТ. Любящий сын весь день прорыдал под окнами реанимации, к маме ессно его не пустили, ну и ночью у него случился сильнейший сердечный приступ.
Меня берет зло на свекровь, ибо человек в здравом уме не станет сам себя отправлять на тот свет. Сегодня предложила мужу лечь в больницу вместе с мамой, без сарказма, ибо мне его искренне очень жаль.

49 комментариев


Я прально поняла, сейчас у вас там 2 инфаркта?? ёёшкиии.

Если честно, то чхать на мамо, сама дура виновата, а вот мужа теперь холить-лелеять и всячески ухаживать.

Да ну ни фига себе!!! Это ж надо!!!
Мамо дура из дур, чесслово, и сына прихватила. Блин, плюнь на мамо пока, вытаскивай мужа как можешь. Мужчины на это дело слабее…

мамо точно дура из дур!

выпендреж никогда до добра не доводил

Она б еще нижний брейк сплясала…

или верхний, на голове


крутяк smile

было бы так смешно, если бы не было так грустно

Ну, сейчас не поржешь, потом рядом ляжешь.

окай, давай ржать)))

а то чет страшно стало, прикинь, в моем возрасте и такое давление фигачит высокое. у деда ваще в 30 лет первый инфаркт был, страшно на самом деле, если об это думать.
но я не думаю, и мне норм))))

Ага)) Я сама все собираюсь к врачу, никак не соберусь со своим раскоряченным давлением. Надо все же…

я не собираюсь… надоели врачи очень за последнее время(((

А мну надо… Чтоб потом не надоели))

мне тоже надо… очень надо… но пока на море не съезжу — никаких врачей, устала я от них

Дама просто непроходимо тупа. Но виноваты окажутся врачи — у неё же дома всё было хорошо, а вот в больнице уже плохо стало!
Последний раз редактировалось

Терпения и еще раз терпения.
Если мужа положат в стационар, то будет легче — приготовить в 2 раза больше еды и отнести в больницу, тем более, что диета у них одна, куда проще, чем прыгать дома вокруг действительно больного мужчины, да еще печалящегося о безмозглой маме.

Ну вроде пронесло. Сейчас свозила мужа ещё раз на экг, инфаркта нет, в стационаре острой необходимости тоже пока нет. Мамо слава богу стабильна.
Если честно, я за эти двое суток откровенно переср… сь. Думала, что муж отдаст коньки быстрей своей мамы. И боюсь даже представить, что мне предстоит, когда свекровь действительно отправится к праотцам. Я понимаю, что сыначка любит мамо больше всех на свете, но чтобы ТАК убиваться и не понимать, что это естественный ход событий и по-другому не будет. Мне кажется, что такая реакция ненормальна.
Последний раз редактировалось

Слава богам, что обошлось. И да, если мужики привязаны к родителям (то есть не совсем плевать на них хотели), то градус переживания выше, чем у женщин. Просто для мужского склада ума непереносима ситуация, когда они не могут повлиять на ход событий в силу естественного характера последних. Терпения Вам и выдержки, и пусть все будет хорошо.

Со свекровью все более-менее понятно: дело не в том, что дура (что дура, даже не обсуждается), а в том, что не может понять/принять/смириться с новым алгоритмом жизни. Ведь 20 лет-то ей было «еще вчера», она помнит себя молодой, гибкой, сильной. А тут — опаньки — медсестры говорят:«бабуля», а из зеркала какое-то морщинисто-седое чмо выглядывает. Ну как это сразу принять???

а из зеркала какое-то морщинисто-седое чмо выглядывает.
smilesmile

smilesmilesmileупал и умир!

Тут её инфаркт и настиг.
старая калошаsmilesmile
Любящий сын весь день прорыдал под окнами реанимации, к маме ессно его не пустили, ну и ночью у него случился сильнейший сердечный приступ
smile
инфаркта нет
славатехоспади, что обошлось.
Забить на мамо. Она дура.
но чтобы ТАК убиваться и не понимать, что это естественный ход событий и по-другому не будет
Все по-разному убиваются от горя. Тут уж как накроет. Зато теперь ты знаешь что он может сердечный приступ выдать на сильный стресс. Курс успокоительных и невролога еще подключить. И самой не нервничать.

Ёшкин кот! Сова, плюнь на бабку, мужа береги!

Девочки, Спасибо всем за добрые слова. Буду держаться, как грится, и в горе, и в радости.

Всем здравствуйте. У нас как всегда марлезонский балет, часть очередная.
Свекровь жива, правда в тяжелом состоянии. Обширный инфаркт, который до сих пор ползёт. Из реанимации её перевели в палату для тяжёлых. Врачи никаких перспектив не дают. Муж слава богу без инфаркта, но ему дали направление в стационар. Он усердно изображает умирающего лебедя, собрался писать завещаниеsmile. Позавчера получил от меня словесных *****лей, ибо слушать его нытьё, работать его водителем, готовить свекрови и бегать два раза в день в больницу тяжко. Сегодня отправила его к маме, потому как у меня по своей работе уже огромный завал, корячатся штрафы.
Но это не самое весёлое.
Вчера мужу приходит смс-ка от той самой младшей свекровкиной сестры. Дословно: «А сестра не обидится, если мы приедем к ней в гости?» Муж ответил, что мама всегда рада тем, кто её навещает в больнице и лишние руки в уходе не помешают. Она пишет в ответ: «Ты меня неправильно понял, мы хотим приехать к сестре домой в гости».
То есть она не за сестрой ухаживать едет, а к нам домой пожить.smile

готовить свекрови
А в больничке у вас не кормят, что ли?

мы хотим приехать к сестре домой в гости
Извините, её нет дома

В больнице кормят, правда средне. Но свекровь ещё в реанимации на полном серьёзе объявила голодовку и перестала есть. Когда её перевели в палату для умирающих тяжелобольных, и к ней можно стало ходить, я спросила, почему она не ест. Она ответила, что от больничной еды её рвёт. (Там причина рвоты в другом — это верный признак расползающегося «бокового» инфаркта). Но приходится врать, что да, больничная еда не вкусная и носить своё.

Хы… думаю, через пару дней она бы с голодухи уже всё ела, что не прибито

Наглость у сестры безграничная, а стремление сесть на шею — ничем не перебиваемое. Если вдруг приедет и её таки пустят, не сметь обращать на неё внимание, а тем более угощать чем-то!

Можно подумать, она спрашивать будет — придёт, холодильник и шкафчики с печеньками опустошит, а потом свалит

Гнать в три шеи! Обнаглели в край.

Вчера мужу приходит смс-ка от той самой младшей свекровкиной сестры. Дословно: «А сестра не обидится, если мы приедем к ней в гости?» Муж ответил, что мама всегда рада тем, кто её навещает в больнице и лишние руки в уходе не помешают. Она пишет в ответ: «Ты меня неправильно понял, мы хотим приехать к сестре домой в гости».
То есть она не за сестрой ухаживать едет, а к нам домой пожить.

Не открывать.

она не за сестрой ухаживать едет, а к нам домой пожить
наглое шизанько без тормозовsmile
собрался писать завещание
пусть пишет, не останавливай. Может ему так спокойнее будет.
слушать его нытьё, работать его водителем, готовить свекрови и бегать два раза в день в больницу тяжко.
береги себя, в этой ситуации это самое важное.

Вот вы наивные. Думали, что больную навестить хотят, а они всего лишь пожрать намылились. Вообще клёво. Вы не обидитесь, что мы в ваш пустой дом припремся, опустошим холодильник, устроим срач и поваляемся на вашей кровати. Ой, да чего это я спрашиваю, конечно не обидитесь.

Какие ж там тараканы у семейки, а? Коллекционные, призовых размеров…

А систер вообще думает, что будет, если мамо того? Её ж на порог не пустят. Я надеюсь.

Она прибежит вещи забирать, раз они уже не нужны. Возможно, жилплощадь будет считаться тоже внезапно освободившейся

Я так думаю, что это и была попытка застолбить свекровкину половину, но не прокатило. Муж ответил смс-кой, что здесь не гостиница.
Я не удивлюсь, если после похорон она подкатит с разговорами о дележе жилплощади. Потому как она уже подавала на свекровь в суд на раздел однушки, в которой жили свекровь с сестрой-инвалидом.
Последний раз редактировалось

Муж ответил смс-кой, что здесь не гостиница
Класс! Наконец-то.

А сами под дверь не припрутся?

Запросто. smile
Будем посылать. Тут мы единогласны.

Может прейскурант для них составить? Всё-таки гостиница повышенной комфортности + всё включено. Предоплата 100%.

В смысле застолбить свекровину половину? У нее основания есть какие-то? У сестрицы?

не-не-не

Сова, ты — же юрист, правильно?

не, я бух широкого профиляsmile
Последний раз редактировалось

У неё есть недюжинная наглость

Основания — редкостная незамутненность.
Когда умер один из дядьев моего мужа, свекровь со своею сестрицей подвякивали о своей доле наследства. Как жеж — у усопшего братца машина осталась и какие-никакие денежки (на квартиру они, что умилительно, не замахивались). И пофиг, что у покойного и жена, и дочь, и внуки. Ашотакого? Это ж рОдные сестры. По словам моего мужа, объяснить что-либо офигевшим бабкам было нереально. Они были свято уверены в своей правоте.

Да уж, мне одна знакомая рассказывала, как её в край окуевшая тётка судилась с ней за дом, который достался знакомой по наследству от родителей 20 с лишним лет назад.
5 лет судилась, проиграла, конечно, но нервов потрепала…

Самое фиговое в этих судах, что на издержки и адвокатов ты сумму равную половине стоимости недвиги потратишь.
Мамо так квартиру отсуживала. Ежу понятно, что это совместно нажитое было. То коммуналку попыталась отсудить, хотя свекр там не жил и соответственно ничего не тратил. То подкозлить и гражданства лишить. На алики подала когда дочери 17 было, он и выплатил аж за 3-4 месяца. Причём, сам пришёл подготовленный со справками, а у мамо из доказательств один тетрадный листочек сколько носков-трусов-колготок надо для золовки, репетитор и хавка.сейчас трясётся, что папка может на дочу на алики подать. В итоге больше денег на борьбу ушло. И все вокруг виноваты.

Del, дубль
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.