Делайте то, о чем просят, и не рассуждайте. Детский сад, часть вторая
Про поборы я уже писала. Второй пренеприятнейший момент, который наблюдаю — пропажа вещей. Обувь, шмотки (преимущественно новые) уходят с концами. Мальковское, правда, находилось. Но у него все вещи подписаны + я забирая Малька, забираю и вещи — в садике не оставляю. А так, читая родительский чат, вижу, что практически ежедневно кто-то чего-то не находит. Вчера не нашли УЛИЧНУЮ обувь: странно думать, что родители забрали в чужой обуви, не заметив. Впрочем, даже при такой невнимательности должна была бы остаться лишняя пара обуви, но ее не было.
Третий момент, который уже перестал раздражать и стал веселить (я реально поймала себя на том, что начинаю троллить некоторых представителей родкома) — это родком и его основной посыл к родителям, который выражается фразой, сказанной одной из наиболее агрессирующих его представительниц мне:«делайте то, о чем просят и не рассуждайте». Блин, так хотелось поинтересоваться:«А если попросят в колодец сигануть, тоже исполнять беспрекословно?».
История из последних. Начались дожди. В группу наконец-то закупили бахилы. Ага, те самые, на которые собирали по 300 руб с носа и на которые я сдавать отказалась. Теперь следует каждый раз уходя из группы, взять себе и ребенку бахилы из специального контейнера, чтобы с следующий приход их надеть. По мне так проще купить себе в Фикспрайсе пачку бахил, штук этак 50 или 100, и держать ее в машине/в прихожей, что я и сделала. Но… если кому-то удобнее так, как сделано, то ради бога.
И в общем-то проблемы бы не было никакой, если бы не гордость. Распирающая гордость родительского комитета, который собрав деньги с родителей еще в августе-сентябре, к ноябрю все-таки нашел в себе силы купить бахилы. ЧСВ тех, кто к ноябрю все-таки додумался, что при входе в детское учреждение неплохо бы не тащить на ногах грязь с улицы. И эта всепоглощающее чувство собственной важности требует постоянного подтверждения, а следовательно наездов на тех, кто «ходят тут без бахил!!!» И не важно, что у «ходящих тут» обувь чистая, и вообще сменка — «положено всем быть в бахилах! А вы, такие невоспитанные, не соблюдаете» (девы, это дословная цитата). И это не прошибаемо:
РК: почему Ваш ребенок был без бахил?!!! Папа в бахилах, а ребенок грязь несет!!!
Я (спокойно): у него чистая подошва, вечером ботиночки мыли (папа каждый вечер моет), а дорогу от дома до садика ребенок проделывает на руках у папы, не слезая. В те дни, когда его опускали на землю, ему надевали бахилы или сменку.
РК: все равно как Ваш ребенок идет в сад: на руках или нет — бахилы Вы ему обязаны надеть. Это воспитательный процесс, чтоб ребенок знал, что придя с улицы надо надеть бахилы. Дети не будут переобуваться при входе в сад.
Я: Мой ребенок знает. Повторюсь: когда мой ребенок прошел по улице в дождь, он переобувается именно при входе в сад. Поэтому не вижу смысла в бахилах.Ну не на сменку же их надевать.
РК: Бахилы положены всем. Вас попросили — должны выполнить. Делайте, о чем просят, и не рассуждайте.
Занавес. И это говорят те люди, которые до вчерашнего дня перли в уличной обуви в группу. Как я уже писала с августа в бахилах ходили по садику только двое: я и мой муж.
63 комментария
Почему ваш ребенок без бахил? Потому что. Она кто? правила пусть устанавливает у себя дома.
Честно говоря, я не ожидала, что родком будет так себя вести. Этакие маленькие царьки, не понятно кем выбранные. Родители разделились на две части: часть всегда «одобрямс» и на полуплие, часть тупо игнорит — лишь двое-трое что-то ворчат, но в личке, боясь высказываться в лицо. Почему тут родком (по сути выбранные представители от родителей) устанавливает какие-то правила, диктует на что собираем деньги, причем, не обсуждая это с родителями, а ставя перед фактом: принести столько-то денег и не рассуждать — для меня шок и большая загадка.
у нас тут купили подарки на НГ. Блин, при все разнообразии выбора, была куплена откровенная фигня. да еще и по деньгам слишком завышена. Типа цифр-трансформеров. Дети выпускаются в школу… нафига эта хрень?
но при этом у нас в РК реально ответственная мама. В этом случае они с мужем в 6 утра двинули на Садовод, искали там очень долго и вымучили вот это нечто. Понятно, что ей жалко затраченных сил и времени. Но у нас родители языкатые. Не нравится- сразу говорят)) просто некоторые не очень корректно.
Я сразу предложила- кто готов ехать менять- отзовитесь. Если только потрындеть- тогда у каждого будет дома еще одна хрень. Думаешь кто-нибудь поехал?))) Конечно нет)) но я тоже туда ни за какие коврижки не поеду.
Нитуш, не реагируй, просто односложно отбрыкивайся. Захотят конкретных разборок — думаю. ты знаешь, как это устроить)) А так, незачем нервы мотать.
Из-за 60 руб, понятное дело, устраивать разборки не будешь. Хотя… с другой стороны: 40 чел по 60 руб — это 2400 уже.
А форма одинаковая, все путаются, теряют.
Плюнула я на это дело и заказала стикеры для одежды (10-15 руб штука — приклеиваются горячим утюгом за пол минуты)
ЗЫ: а с бахилами ко мне приматываются, имхо, потому что я на них сдавать отказалась
Держись, Нитуш. Впереди школа!((
Оптимистичный прогноз(((
Придурочные родкомовцы всякие бродят, про пропажу вещей мне аж дурно.
И, да, ты зря что-то объясняешь, полностью согласна с Дримс, доброжелательность у родкомовцев — признак слабости.
доброжелательность у родкомовцев — признак слабости. Это я поняла. Они вежливость и доброжелательность воспринимают как слабость и начинают хором самоутверждаться. Посыл вызывает склоку. Поэтому я решила по-максимуму игнорить.
И гулять с ними побольше, с обоими.
Но у нас другая беда образовалась — меняются воспитатели. Почти год назад, с января, наша основная ушла в декрет, появилась новая. Недели две назад наша «пропала», появилась новая. Я думала, просто вдруг там отпуск или ещё чего — а нет, это новая постоянная. А ещё нянечка наша тоже уходит в декрет, и она тоже поменяется. В итоге осталась из наших только вторая воспитательница, если никуда не уйдёт. Вот я хз, почему так. Завтра род. собрание (опять будут бабло на НГ клянчить, стопудово), то ли спрашивать, то ли не надо, почему такие перемены…
Воспиталки это дело учли, и, если кого-то надо было переодеть, а мама запаску не положила, брали у нас — «не ходить же ребенку в мокром/грязном». До белья не доходило, а рубашками/шортами пользовались.И просила по-хорошему, и не очень по-хорошему — бесполезно было.
Одежду у нас могут одеть на другого ребенка, но только если дети дружат и не против поделиться.
Чо, ......?!!!
Я в жутком, жутчайшем шоке, что так делают…
Слов, кроме матерных, нет просто.
У нас в бывшем дочкином саду 5 (!!!) воспиталок поменялось за полгода!!! Я постоянно снимала дочку с сада, потому как такой калейдоскоп фиг запомнишь, а постоянная — была вообще странная тётя, ей жарко всё время было, там такой дубка в раздевалке был — кошмар, и она ещё девочкам в брюках и штанах ходить не разрешала…
она ещё девочкам в брюках и штанах ходить не разрешала
И как мотивировала такой бред?
Поменьше разговоров с РК, онЕ не понимают доброжелательную речь, только слать подальше — резко и сразу.
именно.
продолжай в том же духе)))
читала про подобное на местном форуме. В основном хорошие новые вещи тырят совсем не стесняясь. А потом носят как свои, если вещи изначально были без опознавательных знаков. Нужно лепить фио ребенка везде, где только можно. Особенно в потайных местах: отворотах/ манжетах/под стельками и тд.
Вспомнилось:
Ой чо было, когда одна мама предъявила бабке яхонта унучка, что сапожки-то не ихние))), а украденные и показала опознавательный знак — наклейку фио где-то далеко унутрях)))
Воруют только в путь. Еще одна мама была в шоке от того, что обувь тупо заменили. Фирменные новые ботинки ребенка заменили на такие же размером меньше и убитые в хлам.
С учетом цен на детскую обувь, даже не фирменную (тот же Котофей), садику спокойно работать не дала бы. Персонал бы скидывался на обувь для моего ребенка.
Какими методами такого можно добиться?
Придут, поспрашивают и все.
Ну серьезно, прям из-за сандаликов что-то там с репутацией будет. Да плевали на нее все. Пока их сандалики не пропадут. Не за 300 руб. ессно.
Остается только подписывать так, чтобы стремно было взять. Либо распространять, что обувь индивидуальная, чужую ногу испортит так, что потом заколебетесь исправлять.
Сын ходил в ведомственный садик, там особо настойчивые мамашки в заводоуправление жаловались. Помогало.
Сейчас другие варианты есть. Но это, опять же, индивидуально.
Вообще, подумываю о частном садике. Но точно не прямо сейчас, после 3 ОРВИ за 2 месяца надо отойти.
Воспиталок предупредить.
Спрашиваем, может, ругают там тебя, детка? Да, говорит. Но её и мы сами ругать можем — она слишком шустрая иногда, и хулиганистая, глаз да глаз нужен, чтобы ничего не натворила.
Беседовала на работе с мамой тоже очень шустрого хулиганчика, та говорит, что парня своего отдала на два спортивных кружка, а парень ещё на какие-то танцы современные хочет. Там, правда, мальчик уже в младших классах. Дочка моя пока раз в неделю на ритмику ходит, вот думаю, поможет ли, если ей кружков добавить? На одни танцы не взяли её, слишком непослушная, может, другие варианты попробовать?
Попробуй не спрашивать на прямую, а поиграть в садик: дочка будет воспитателем, куклы — детьми. Или сказку порассказывайте. Например, мы с Мальком рассказываем про дельфиненка Кешу, как он ходит в садик: я задаю тему, а Малек рассказывает про то, что и как делает Кеша в садике. Дети очень сильно проектируют свои переживания, события своей жизни на игру — так узнавать, что и как происходит в садике (или еще где-то) проще, чем если напрямую расспрашивать
А сколько уже дочке? У нас с трех лет берут на танцы и с 4-х — на гимнастику
Логопед- это поменял помещение и опять пашешь. Усталости еще больше.
У нас в саду есть занятие, которое ведет психолог. Мне очень нравится. У них там ролевые игры не какие сами придумают, а по сценарию, разные учебные моменты. В этом году у них типа Кидбурга. Осваивают профессии и с практической и с теоретической стороны. Очень хорошая смена обстановки.
И кто бы это мог быть, а, Нитуш?))))