О вкусе (эстетике)

Блог им. silver1
У вас хороший вкус?

18 комментариев


Воздержалась от голосования, потому как не знаю, хотелось бы считать свой вкус хорошим.

Я считаю, что у меня нет вкуса. Ну нет и нет. Конечно нельзя сказать, что он совсем атрофирован. Одеваться не умею, а ремонт у меня вполне хорошо получился)) иначе бы не просили подкинуть идеи и не слизывали бы мои.

рискну предположить, что у меня хороший вкус. конечно, это более чем не скромно…

в любом случае я довольна всеми составляющими моей жизни.

Мне кажется, что любой человек со здоровой самооценкой считает, что у него хороший вкус.
Думаю, что воздержавшиеся все таки полагают, что вкус хороший. Но на всякий случай рефлексируют: «а вдруг подвох какой в вопросе». ;)

здоровая самооценка — это тоже довольно растяжимое понятие. тоже самое относится к слову «нормально». для кого-то нормально напяливать леопардовые лосины, и он считает свою самооценку здоровой.

Мой вопрос не о вкусе и кто во что одет, а о самооценке, в частности о своем вкусе.

И да это нормально носить то, что тебе нравиться без оглядки на мнение окружающих.
Последний раз редактировалось

тогда моя самооценка на высоте. ну почти…

Мы сейчас начнём в понятиях путаться, если взять за основу это понятие: «Самооценка — это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто.»
Я могу высоко оценивать свои качества и чувства, себя, в целом, и прекрасно знать, что у меня есть куча косяков в плане того, как я одеваюсь, не говоря уже об интерьере.

А мне почему-то вспомнился фильм «Дьявол носит Прада», когда они стажёрку лицом в какаху макнули, потому что она пояса не различала. Или про свитер выговаривали «небесно-голубой». Мне достаточно, чтобы мне нравилось: одежда ли, интерьер или что-то ещё. Но мастера в каждом деле наверняка сказали бы, что я эдакая колхозница и ничего в стиле не понимаю

вкус может быть безупречным, при этом не слепо следуя моде. если следовать моде, то можно переборщить, например, в том сезоне были в моде перья. но мы же не ходим как будто сбежали из кабаре.

Вопрос не о том, что могут считать другие.
Вопрос как Вы оцениваете себя. ;)

Ну мне дай волю — буду считать себя идеальной. Только кого это волнует, если окружающие воспринимают тебя иначе. Можно, конечно, как в детстве напялить ночнушку с рюшками и вышагивать по кровати, изображая из себя принцессу, только никому не говорить об этом))

Согласно методике Дембо-Рубинштейна, здоровая самооценка, это когда вы оцениваете себя немного выше-среднего.

Забавно: речь о САМОоценке, а правила и нормы диктует кто-то извне
Последний раз редактировалось

Правила не диктуются из вне, они выявлены, в частности благодоря этой методике.

Хм… ну раньше и лоботомия была методом лечения, но это же не значит, что врачи того времени не ошибались, например

Сейчас выявлено, что ученые разных регионов планеты, имеют каждый свою методологию, в зависимости, от культур, которые их взрастили. Западных ученых, взрастила западная культура индивидуализма. Русские ученые имеют свою школу, и свою отличную методику познания.Русские ученые исходят культуры, где, в основе, коллективный способ жизни. Коллективное мышление, не входит в прокрустово ложе индивидуального мышления. Здесь нужны дополнительные методики.
Опрос применим для самооценки западных дам, с индивидуалистическим способом мышления, но вызывает дополнительные вопросы у дам, принадлежащих к коллективному способу мышления.

Ну нет)) я бы не сказала, что у меня низкая самооценка. Она- адекватная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.