11 комментариев


Скажем, так, я довольна почти всем, кроме отсутствия ремонта.

Стакан всегда должен быть не наполовину пуст, а наполовину полон. Это для сохранения душевного здоровья. А чтобы не терять тонус — полон-то он только наполовину))

Я всегда недовольна, поэтому считаю, что вопрос не очень корректен. А объективно, например, всё может быть весьма неплохо. Но всё время хочется большего. И без этого мне никак. Если я буду довольна, я буду деградировать, и упущу что-то важное из вида.

Я не думаю что, удолетворенность жизнью непременно ведет к деградации. Да и что считать деградацией.

Деградацией я считаю отсутствие стремления что-то делать, и потерю ранее приобретенных полезных навыков. Приобретение новых полезных навыков и создание чего-либо полезного в материальном или не материальном виде — это развитие. Просто так делать что-то у меня нет желания. Если я буду всем довольна, то и не буду развиваться, т.к. стимула нет, недовольство жизнью очень сильно стимулирует к развитию. Типа «выбраться из этой ж@#$».

Интересно.
У меня как-то стремление что-то делать не входит в противоречие с удовлетворённостью. Более того, если я занимаюсь тем, что мне нравиться, тем легче/быстрее/ качественнее приобретаются полезные навыки и/или создаётся что-либо полезное в материальном или не материальном виде. А удовлетворённость только возрастает.

В целом да. Конечно, всегда есть желание что-то улучшить, но если всё время чего-то ждать и стремиться к новым идеальным условиям, полное удовлетворение так и не наступит.

Вот у меня примерно также.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.