Алкоголь в крови шестилетнего ребенка: халатность экспертов или умысел?

Блог им. Nitush
Как дико бы это не звучало, но ДТП, в котором погиб шестилетний ребенок, было бы рядовым происшествием, обсуждаемым разве что в кругу родственников, соседей и знакомых семьи, если бы… если бы не результаты экспертизы.

По результатам экспертизы в крови шестилетнего (!!!) ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Иными словами, мальчик при жизни употребил примерно 40мл чистого спирта (100 мл водки, 200 мл крепкого вина или бутылку пива). Надо ли говорить, что такая доза для такого малыша критична и может привести если не к смерти, то уж к тяжелой интоксикации точно?!

Однако, по утверждению очевидцев, Алеша в последние минуты своей жизни был бодр и весел, бежал вприпрыжку к дому — словом, каких-либо признаков нездоровья не наблюдалось.

Весьма мутная история. Что это? Халатность или умысел? Если умысел, то какой смысл в нем, ведь вина Алисовой не уменьшится, ибо пьяных давить машиной нельзя ровно также как и трезвых?

Но даже не понимая смысла, я после передачи «Мужское и женское», из которой и узнала про эту историю, сказала мужу:«Чую, что следующий шаг адвоката будет заявление, что ребенок упал под колеса будучи либо в коматозном состоянии, либо уже мертвым». Супружник тогда посмеялся надо мной, сказав, что я пересмотрела плохих детективов. А зря. Открываю сегодня новости: защитница Алисовой в интервью журналистам заявила, что ребенок получил смертельные травмы НЕ в результате наезда, а при падении на асфальт.


Очень жаль родителей: мало того, что ребенка потеряли, так еще и помои на них вылили + опека затребовала объяснений.

31 комментарий


Я краем уха слышала про это ДТП, вникать не стала после прочтения о том, что 6-летка был пьянsmile. Сейчас адвокат защиты за это зацепится и баба выйдет сухой из воды.

Абсолютно уверена, что врут. Не мог ребенок столько алкоголя употребить и вообще как-то шевелиться. Он бы лежал в коме уже. Просто топорно отмазывают бабу. Самое противное, что и отмажут, скорее всего.

Уже выступали на это врачи: при 2,7 промилле в крови ребенок находится либо при смерти, либо в коматозном состоянии — прыгать и скакать он точно не будет. Но ДВЕ экспертизы показали, что в образце крови алкоголь есть. Вопрос откуда?

Вот и я про то. Не мог он гулять и кататься на велосипеде.
А откуда — это спецам выяснять. Тут я больше родителям верю, что не было никакого алкоголя, ну не может такого быть.

у меня только один вопрос: это халатность или все же намеренное деяние, чтобы Алисову отмазать?

Стараюсь следить за темой, т.к. меня эта история зацепила.
Последний раз редактировалось

Да, я тоже слежу. И по моему мнению, именно отмазывают. Только почему так глупо? Больше не нашлось идей?

Скорее всего не обратили внимание на возраст. А потом пошли бестолковые отмазки.

Может быть. Просто иначе их самих бы надо проверить. На наркотические вещества.

Эта дама из моего родного города. Ранее были случаи, что какую-то мадам местного авторитета отмазали от вины в ДТП в Электроуглях, если верить слухам. Саму меня одна мадам на пешеходном переходе в 2000 чуть не задавила, я с коляской шла. Так что не удивляюсь. Возможно, во всех случаях была одна и та же мадам. Только неясно, что ей мешало в конце концов правила выучить?

Пипец… Да и муженьку после второго хоть раза можно было бы выводы сделать.

В 2000 эта была малолеткой. Ей сейчас 31.

Была уже вроде официальная информация, что не было у ребенка в крови ничего лишнего.

Я пока не находила(((

Была официальная инфа о том, что был взят образец крови с заднего сидения авто (ребенка туда клали), и в этом образце алкоголь не обнаружен. И далее там же идет приписка: ввиду высокой летучести алкоголя в представленном образце обнаружить его не представляется возможным.

ЗЫ: они брали смыв засохшей крови. В таком образце алкоголя быть и не могло

Где видела инфу, не помню, к сожалению.
Последний раз редактировалось

Я тебя очень прошу- измени название темы. Ну ладно журналистская безграмотность и бесчеловечность, но когда это копируют и распространяют обыватели, это как-то совсем((((
Родителя сейчас бьются за то, чтобы вернуть ребенку доброе имя. Папа в интервью сказал, что ему пофиг будет сидеть эта тетка или нет, а вот та свинья, которая подделала экспертизу и их сын теперь вечно «пьяный» мальчик, должна быть наказана.
Последний раз редактировалось

А я тут не осуждаю журналистов. Именно они, в том числе и подобными заголовками, привлекли внимание к этой ситуации. И мое большое ИМХО, что не поднимись эта шумиха, все свели бы к несчастному случаю и вине родителей.

И Алисова должна сидеть, равно как и те, кто ошибся или подделал анализы. Хотя бы ради того, чтобы история не повторилась
Последний раз редактировалось

Искренне спасибо! Твой заголовок передает самую суть и при этом не задевает.
Безусловно она должна сидеть. Ее виновность даже не обсуждается. Насколько я поняла папу, если нет совести, то сидением сожаления о содеянном не прибавится. Сейчас они борятся за старшего — опека, и за светлую память младшего. Вот где ужас. Обычная семья.
Насчет не повторилась. Думаешь шумиха испугает того, кто хочет прикрыть свой зад?
Последний раз редактировалось

тем, кто начал уже прикрывать свой зад в этой истории, обратного пути нет — будут мазаться до последнего. Я не надеюсь, что случится чудо, и накажут ВСЕХ виновных (обычно под раздачу попадают исполнители только). Но я точно знаю, что безнаказанность развращает, и если горе-экспертам этот случай сойдет с рук, то мы еще не раз услышим про «пьяных» детей, «ополоумевших» беременных и «обколотых» подростков, бросившихся под колеса добропорядочного водителя

Я тоже на это надеюсь.

И Алисова должна сидеть
Сильно сомневаюсь, что она будет сидеть, помните историю с братом и золовкой нашей Светланы?
Там очень лихо погибших сделали виновными.

А иркутскую фею шавенкову помнишь? Сначала ей дали отсрочку до 14 лет ребенка, а потом вообще амнистировали. Как ни прискорбно, но я тут солидарна с папой. Ну нет у нее раскаяния. Нету.

Ну, да, если кого захотят отмазать, то отмажут.

Кстати, про Шавенкову что нашла, www.yaplakal.com/forum7/topic1200814.html:
Избавление от наказания не принесло счастья Анне Шавенковой. В Иркутске ее никто не хочет принимать на работу.

Анна Шавенкова, виновница ДТП: «Моя жизнь состоит из ничего. Просто из ничего. Я не могу трудоустроиться. Мне откровенно говорят: меняйте фамилию. Никто не хочет со мной связываться».

Связаться с Шавенковой хотели многие, но она молчала шесть лет.

Юлия Пяткова, пострадавшая в ДТП: «Она же чувствует свою вину, она же от СМИ прячется. Ее никто достать не может. На контакт с ней никто не может выйти».

Только на месте жуткой автокатастрофы она бросила пару фраз местным журналистам.

Анна Шавенкова: «По рельсам меня занесло. Стала выкручивать руль, меня так развернуло».

Миллионы зрителей тогда возмутило, что Шавенкова бросилась первым делом к своей машине оценивать повреждения.

Анна Шавенкова: «То, что я не подошла… ну, может быть, я испугалась. Но теперь мне урок на всю жизнь. Вы как думаете? Вот люди шли — и лежат. Вы думаете, мне легко было? У меня шестой месяц беременности, я вижу, как они лежат, не двигаются. Я каждый день пересматриваю запись. Каждый день. Если бы я поехала по другой дороге, девочки… Лена была бы жива. Это единственная мысль. Почему они пострадали. Лучше бы я. Если бы я чуть-чуть отвернула, они бы уже не пострадали. Вот единственная мысль, которая меня посещает. А вы все хотите во мне кого-то увидеть».

После катастрофы быстро выяснилось, что Анна — дочь заместителя председателя иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой. Народ забеспокоился: уйдет от ответственности. И худшие опасения подтвердились: Шавенкову осудили всего на 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет. Но сама девушка просит ее строго не судить.

Анна Шавенкова: «Знаете, когда Зая сбила мента, я тоже сидела на работе и обсуждала, как так могло случиться. И через сколько месяцев я оказалась там же. Вот не суди и не судим будешь».

Зая — это Ольга Мельниченко из Новосибирска. За семь месяцев до Шавенковой пьяная девушка сбила насмерть инспектора ДПС и первым делом написала СМС своего возлюбленному с текстом: «Зая, я убила мента. Прости. Что делать?» В отличие от Шавенковой, она провела за решеткой больше четырех лет. Может, потому, что у нее мама не работала в руководстве избиркома.

Анна Шавенкова: «Мама у меня — простой обычный человек, у которого несколько кредитов. Как она могла повлиять на решение? Если я езжу на Toyota Corolla, моя мама может семь-восемь судей подкупить? Миллионам зрителей я могу сказать: я еще раз прошу прощения у этой семьи. К сожалению, они не могут это принять, но еще раз прошу прощения у этой семьи. Людям скажите: я не наказана, я считаю себя виноватой, я пытаюсь загладить вину. Почему вы вправе меня осуждать?»

Решили строго не судить Шавенкову и иркутские судьи. В мае этого года они взяли и амнистировали девушку. Интернет взорвался снова.

Юлия Пяткова: «Она же не понесла никакого наказания, она его избежала. А сейчас она его в тысячу раз избежала».

Корреспондент: «Анна! Так все-таки, почему вы, убив одного человека, покалечив вторую девушку, ни одного дня не провели за решеткой».

Анна Шавенкова: «Я не знаю».

Корреспондент: «Почему именно вы, девушка из Иркутска, стали символом, который ненавидит вся страна? Уже шестой год вас ненавидят».

Анна Шавенкова: «Потому что информация преподнесена неправильно. Все перевернуто, мол, я не туда посмотрела, я такой злой человек».

Шавенкова осталась на свободе, но все еще должна много денег пострадавшим.

Артём Ясенский, заместитель руководителя ФССП по Иркутской области: «У Шавенковой общая сумма задолженности достигает 889 тысяч рублей. Общая сумма, взысканная с должницы на сегодняшний день, составляет порядка 200 тысяч рублей. Таким образом, задолженность у нее сейчас 684 тысячи».

Юля Пяткова: «Ее признали малоимущей, у нее ничего нет».

Отец погибшей Елены Пятковой и пострадавшей Юлии уверен: деньги Шавенковы не платят, потому что шесть лет назад он отказался решать дело миром, без лишнего шума. Александр захотел, чтобы виновницу ДТП наказал суд.

Александр Пятков, отец погибшей: «Вы убили одну дочь, покалечили другую! И мне предлагаете внаглую так! Плюнул и ушел. Мне говорят: быдло, заткнись, обнаглел, в суд, *****, жаловаться пришел!»

Судебные приставы решили Шавенкову трудоустроить и отправили в центр занятости, но это помогло не сильно. Анна Шавенкова говорит, что готова работать, готова выплачивать эти деньги, но она не может работать, потому, что она — Шавенкова. Пострадавшие уже вряд ли простят виновницу ДТП.

Александр Пятков: «Она губу разбила, а у меня дочку одну убила, а вторую покалечила. И я что, целоваться что ли с ней должен?»

Анна Шавенкова: «Если я даже выйду с детьми на площадь и буду стоять на коленях, или я не знаю, спрыгну с балкона всей семьей, все скажут: так ей и надо».


Я видео смотрела — наглая сцука эта Шавенкова, летела на бешеной скорости.

Я даже дочитывать не стала. И где тут сожаление?? У нее теперь жизнь неудобная- вот тут сожаление. Зая и та отсидела, и в Бранске отсидела, хотя там еще виновные дб.

Я думаю там больше, чем жизнь неудобная, её же все знают теперь, это ж в магазин-то не выйдешь.

Ну а разве это не неудобная жизнь? Ее же действия вызвали последствия.

Я надеюсь, что ей каждый в рожу хочет плюнуть, я лично очень хочу, не знаю, как она с этим живёт. У меня к ней жалости ни разу нет, тварь она.

Страдалица, блин! Отвертелась от наказания, и теперь ручки заламывает, как ей плохо живется. А на инвалидность, как та девочка, она не хочет? Или в могилку? Наглая баба.

Динуль, вот прикинь, у вас городе такая звида бы возникла, ты бы ей в рожу не плевала при каждом её появлении? Не буквально, конечно.

Я вот у нашей сцуки замше начальника всё хочу поинетресоваться, ей девочка Эля не снится?
Она её в течение часа видела на крыше, как девочка металась туда-сюда, какая мать бы не вызвала МЧС, скажите мне, мамы?
Раз девочка металась, значит, сомневалась, вдруг бы её могли спасти.
Я до сих пор после того случая на работу хожу с содроганием.
Последний раз редактировалось

Да все бы загнобили, что уж.

А бесполезно интересоваться, там все будет глухо, как в танке. И не начинай.

Алисову взяли под стажу из-за нарушения ей подписки о невыезде
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.