И снова про детские площадки

Блог им. Nitush
Ненавижу детские площадки. НЕНАВИЖУ. Причем раздражают не невоспитанные дети: они маленькие еще, несмышленыши. Какой с них спрос?! Бесят их родители. Пытаюсь абстрагироваться и не заводиться из-за быдла, но получается не всегда.

Эпизод первый. Мамочку эту на площадке наблюдаю уже примерно месяц. Ни разу, НИ РАЗУ, она не взяла с собой ни одной игрушки для своего ребенка: ни копеечного ведерка, ни дешевенькой машинки. Понятное дело, малыш, пытается так или иначе поиграть в чужие игрушки. Иногда ему это удается, иногда хозяева игрушек активно возражают и препятствуют, и в такие моменты мамочка начинает громко возмущаться жадностью деток.

Сегодня таким «жадным и нехорошим» оказался Малек. Самое парадоксальное, что он даже не отбирал свою игрушку. Он запускал свежекупленную машинку по дорожке (она на батарейках и Малек пытался направить ее в определенную точку, отмеченную камушком) и попросил не останавливать ее, а видя, что его не слушают, перешел вместе с машинкой на другой конец площадки. Мамаша разразилась гневной тирадой, обзывая Малька жмотом. На что получила мой ответ, что жмоты как раз те, кто жмотится вынести хоть одну игрушку на площадку, отжимая для игры чужие.

Эпизод второй Вечером вышли погулять. Поставили самокат возле лавочки, НА САМОКАТ повесила сумку. Пока бегали с мячиком, гляжу, сумка лежит на лавочке, самоката нет. Оглядываю площадку — самоката нет. Начинаю нервничать и… тут обнаруживаю на соседней площадке метрах в стах от нас, девчушку, рассекающую на очень похожем самокате. Рядом с девчушкой ее мама. Пара вроде как катается, потихоньку дрейфуя все дальше и дальше. Подхожу — самокат наш. Реакция мамы:«Ашотакова?! Это разве Ваше? Ребенок просто взял покататься». Молча ношу самокат обратно. Слов цензурных нет — ругаться не хочу.

Эпизод третий, в котором я не выдержала и сорвалась в скандал. Что меня не красит, но, блин, достали. Тот же вечер, получасом позже. Малек играет в песке, отвлекся на постройку замка и его грузовик взял поиграть малыш, а у малыша забрала девочка лет 5. Малек пошел забирать обратно, а поскольку с речью у нас не очень, выдал:«Дай. Моё» — и потянул грузовик на себя. Девочка не отдает. Малек тянет сильнее. Я направляюсь к месту конфликта, но меня опережает бабушка девочки: она почти вырывает грузовик у Малька и начинает его на повышенных тонах отчитывать, что отнимать игрушки нельзя. Подхожу, беру грузовик, замечаю, что ребенок забирает СВОЮ игрушку, которую у него взяли БЕЗ СПРОСА. Реакция бабушки (обращаясь к Мальку, не замечая меня): «Ты ДОЛЖЕН был спросить, можно ли тебе забрать свою игрушку, а не вырывать».
И тут я перешла на крик, ибо какого овоща кто-то смеет орать на моего ребенка? С какого перепуга мой ребенок что-то там должен посторонней тетке?! И главное — почему мой ребенок должен выпрашивать разрешения забрать собственную вещь, которую у него сперли, да-да взять без спросу — это спереть.

Достали!!!

16 комментариев


Сочувствую, Нитуш. Ох и наглый народ попадается! Тут лучше сразу прослыть злобной мамашей, зато будут иметь в виду и не нарываться. Иначе так и будешь нервничать постоянно…

Дин, вот после нескольких переездов поняла, что очень многое зависит от района. Иногда уходим гулять ближе к материку, где новые монолит-кирпичные дома (часть из них комфорт-класса): там и площадки чище, и народ приличнее. Но туда идти далеко и по пересеченной местности (((

Ну да, от людей многое зависит. У нас возле дома вообще нет площадки — разломал кто-то, и никому не надо восстанавливать. Сын у меня ненавидит сидеть на площадке, он гулять ногами любит, путешественник)) Так что я их с радостью игнорировала)

Ох как я рада что выросли из этих площадок! Рядом с домом детская площадка и у каждой скамеечки урны набитые бутылками, валяются обертки, скарлупки, окурки, харчки-бе!
И все это мамаши! Кого они выростят? Таких же свинтусов.

У нас на ближайшей:
— одни мамашки выгуливают собак и детей на одной площадке, а потом удивляются, почему говно везде. Убирать за своими собаками даже в голову не приходит;
— другие тут же пьют пиво и грызут семечки;
— донести обертку от мороженного до урны — это не про нас. Понятное дело, если родители этого не делают, то не делают и их дети.

При этом все хором возмущаются засранности родной площадки и придомовой территории. Так и хочется сказать:«Какие люди — такая и площадка».

Тоже их ненавижу, площадки эти.
На последней моего старшего укусила девочка, где-то на год старше моего. Они в трубу не поместились для скатывания, мой ещё плохо объясняет, но как итог — синяк на плече от зубов, она его грызанула. Мой в слезах по бежал, начал объяснять, держится и ревет — никогда нас не кусали, мы тоже не страдаем таким, боится идти на горку, пошла, посмотрела на девчушку. Родителей не видно, детю еле 4 что с неё взять. Мой полез на горку, запихнула считай его, а смотрю — та болтливая оказалась, и проходя мимо него — опять полезла его кусать! На ровном месте! Мой Ее толкнул ( я ему и сказала — полезет кусать укуси в ответ или бей в лоб, по другому тут не обьяснить )- та бегом к родителям, пальцем тычет, орет. Прибежала мать — ваш ваш… я ей и говорю, показывая синячище — вот ваша. Убил аргумент — она девочка, она так защищается. Я не в духе была, сказала, что я тоже девочка и могу сейчас защищая своего малыша укусить взрослую разговаривающую со мной тётю, а если тётя не сменит тон — сейчас всю семью перекусаю в состоянии аффекта. Смылись с площадки. Пришла домой, дитя жалко, уже неделю синяк ужас какой, вроде и учить так нельзя сдачу давать, и самой себя так нельзя вести, но- мой ребёнок пострадал, кто там и почему они так разошлись уже не разберёшь, но орут больше всего те, кто обижает первый. Это я заметила. Уже перестала церемониться и вам советую. Раза 2-3 будете попить на площадке — воры! Украли! Где участковый! — вас запомнят и как неадекватную будут стороной обходить. Я это первые 2 года терпела как вы, бояла б там чего-то, потом поняла, что мир добрее не станет, а своего ребёнка нужно защищать.

На последней моего старшего укусила девочка, где-то на год старше моего. Моего тоже кусали. Причем последний раз кусанул четырехлетка. Хотя, казалось бы, в этом возрасте уже должны понимать, что кусаться нельзя.

Учи бить в ухо, а лучше в то место, где верхняя челюсть соединяется с нижней.

Можно ударить несильно, даже ладошкой. И кричать, что кусать нельзя (это чтоб, взрослым было понятно, из-за чего ребенок ударил, что он оборонялся, и ему самому не прилетело). Там болевая точка, даже при несильном ударе получается ощутимо и рефлекторно челюсть разжимается. Мальку в последний раз помогло, а в первый раз до крови кусанули на занятиях, неделю потом отчетливый синяк держался.

( я ему и сказала — полезет кусать укуси в ответ или бей в лоб, по другому тут не обьяснить )- В лоб бесполезно. Он свою руку больше ударит.
Последний раз редактировалось

А почему нельзя учить давать сдачи? Это первым бить нельзя, а если ударили — бей в ответ. Так и учу.
У меня сын крайне неконфликтный в плане драк или агрессии. Разреветься от обиды может. а ударить — нет. Вот и объясняю…

имхо, надо учить. К сожалению, многие понимают только силу

И я так думаю. Не нападать, но защищаться.

Я тоже ненавижу детские площадки, по большей части из-за того, что на них дебильные родаки или бабки орут благим матом на несчастных малышат или не следят на ними вообще.
Небольшая часть адекватных родителей приносят свои игрушки для песочницы, мы несколько раз пользовались чужими, просто мы в магазин топали, а потом дочура хотела в песочницу с детками, там как раз были адекватные родители.
Нам игрушки давали по нашей просьбе, дочка чуть поиграет, вернёт и мы бежим к моему папе, у него куча игрушек и приносили ещё свои, чтобы малышам в песочнице тоже можно было поиграть, было так классно с адекватными людьми общаться. Дочка положительный опыт получала на тех песочницах.
Но на больших площадках творился лютый писец. Родители или бабки/дедки за мелкими детьми не следили, я за ними следила, я, блин.
И с игрушками полный пиндец, у нас коляску с любимой дочкиной куклой угоняли не раз, девочка-армяночка просто брала и ездила и оставляла вне детской площадке, просто бросала, а я потом искала, где она бросила коляску и куклу.
В результате запретила ей пользоваться нашей коляской, так она стала маме жаловаться, мама ей по-армянски что-то говорила, неприятное, видимо, так девочка ко мне опять на предмет коляски, доставала по полной. Я отказывала.
И так далее и тому подобное, мы спасались разными детскими секциями, я старалась мимо больших площадок проскакать.

Я тоже ненавижу детские площадки, по большей части из-за того, что на них дебильные родаки или бабки орут благим матом на несчастных малышат

сегодня мамаша одна так орала на дочь лет 7, что у меня сердце ёкнуло. И дурой ее обзывала, и тупой коровой, и придушить грозила. Знаешь из-за чего? Девчушка сумку потеряла.

Мы с Мальком решили помочь поискать, ибо на девочке лица не было, она тихо всхлипывала и давила рыдания, т.к. за рев на улице ей прилетело довеском.

Нашли мы ту сумку. Я была в полном офиге: из-за небольшой потертой ТРЯПОЧНОЙ фигни, в которой из ценности КНОПОЧНЫЙ убитый телефон и пластиковые детские бусики, так орать!!!smile

Родители или бабки/дедки за мелкими детьми не следили, я за ними следила, я, блин.

Вот и на нашей мамашки бла-бла или в телефоне сидят, а я или муж следим/развлекаем всю ораву. На той неделе одна даже возмутилась, что я карусель перестала крутить (ее девочка минуты три звала, чтоб покатали, в результате разревелась). А нафига мне тяжелую карусель раскручивать, если Малек уже накатался и слез?!

Муж ДВАЖДЫ ловил годовасика, летящего с верхней площадки горки. Не скатывающегося по горке, а падающего с площадки (метра полтора над землей), а второй раз ЭТОТ же малыш падал меж ступеней горки. Мамаша не только не поблагодарила, а первый раз даже не заметила.
Последний раз редактировалось

Ужас, за фигню так ребенка обзывать… Моя свой телефон три раза теряла уже — возвращали. Как-то в порядке вещей детский телефон вернуть. Стоит ли истерить?

За годоваса страшно…

сегодня мамаша одна так орала на дочь лет 7, что у меня сердце ёкнуло. И дурой ее обзывала, и тупой коровой, и придушить грозила. Знаешь из-за чего? Девчушка сумку потеряла.
Мне так жалко детей, на которых родители вопят почём зря, я сама не ангел ни разу, но… моя дочка сама орёт благим матом, если что-то потеряет, даже маленькое… эх, тогда я могу начать вопить, я не переношу, когда ребёнок ноет долго. Но большую часть времени я своих детей хвалю, а всегда же есть за что похвалить, они умные, красивые, талантливые и, вообще, замечательные.
И они ж соответствуют, в результате, что заложишь, то и вырастет.

А так-то сколько я на развивашках слышала, как мелким малышатам, четырёх-пятилеткам тварь-бабка (чаще всего) или мамашка или папашка, внушает, что «ты такая тупая, ленивая, дрянная»… маленьким своим деткам такое с детства внушают уже.
Они и вырастут с сознанием, что они тупые, ленивые, дрянные.

Знакомая психиатр недавно поведала, что неадеватов в этом году в разы больше. Судя по прочитанному большая их часть тусуется на детских площадках. Упасите небеса от встречи с яжемамой/яжебаушкой/яжеотцом, которым все вокруг должны. Должны следить за их яхонтами, должны делиться игрушками, должны войти в положение, должны покинуть эту песочницу, потому что яхонт-Маша так хочет…
-ну что вам жалко что ли?
-Петя! Это жадины! Иди вон тот велик возьми, пока мальчик на горке катается...

Про неадекватов развелось, очень согласна!
Меня волнует что детям в школе с ними общаться приходится, что подражать станут, либо считать нормой их поведение.Слава Богу пока все нормально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.