Работа,работа-перейди на Федота

Блог им. albina
Привет! Кто про что, а вшивый про баню)
Договорилась с начальником на основной работе что совместительство будет у меня, устроилась уборщицей в школу, дали мне кабинеты, швабру, чувство неловкости-моЮ!
Через неделю увольняется женщина, мне добавляют еще кабинет с обещанием доплаты, ладно, промолчала, думаю посмотрю на доплату, теперь в отпуск собирается еще одна и ее участок тоже делят на всех, но я физически не могу столько мыть, я не знаю чем ей тыкнуть в морду (имеется ввиду нпа)что она(завхоз) не имеет права заставить меня! Подскажите что-нибудь прошу!
Я сильно погорячилась придя туда, не проходящие мозоли, у*баный маникюр, самооценка ниже плинтуса, коллеги просто быдло, обсалютно не о чем поговорить.Найду другую подработку, уйдуБлог им. albina: smileБлог им. albina: smile

30 комментариев


Работаю со 2 мая.

А спокойно поговорить? Объяснить, что работы слишком много и ты не справишься. Договаривайтесь, что либо берут временную работницу, либо еще и ты уволишься, тогда мыть будет совсем некому. Школа вообще — место своеобразное, там надо уметь не дать сесть себе на шею.
А насчет самооценки — глупость. Это просто внутренняя неуверенность в себе. Я в лихие девяностые работала уборщицей — мне это вообще жить не мешало, потому что работать — по-любому лучше, чем побираться.

У меня деть в этой школе, умник-отличник, по-этому немного стесняюсь, но он говорит что ничего страшного)

А что страшного??? В нашей школе (то есть в школе сына) ВСЕ технические должности занимали мамы-бабушки. Нетехнические, кстати, частенько — тоже. А как еще дите в приличную школу запихнуть? Хотите, чтобы ребенок здесь учился? Приходите к нам работать!

отказывайтесь от епбинетов… не думаю, что там доплачивать будут прям так много.
я когда на кассе стояла тоже пару раз смены брала, приходила уставшая, дерганная. заплатили ну 25-35 евро… а смысл? это 1 раз в маназ сходить…

мне добавляют еще кабинет с обещанием доплаты
все дополнительное должное быть прописано дополнительно. На слово верить никому нельзя.
я не знаю чем ей тыкнуть в морду (имеется ввиду нпа)что она(завхоз) не имеет права заставить меня!
вы не завхозу подчиняетесь. Читайте свой договор.
не проходящие мозоли, у*баный маникюр
ну это все поправимо
самооценка ниже плинтуса,
да бросьте, всякие подработки бывают. Вам нужны деньги- вы нашли подработку. Помыли — получили деньги.

Теперь ты точно перестанешь жаловаться на свою работу! ТОП-10 самых ужасных профессий)).

При чем тут самооценка? Нужны деньги — ищешь работу. Какая есть — ту и работаешь.
Я в 90-е в параллель с вузом за прилавком стояла — картошку с апельсинами продавала. День — за кафедрой, день — за прилавком. Ну а ночью — редактура. Что ж делать — ребенка кормить надо, да в нерванье одевать, да за кружки платить.
А для маникюра — перчатки в помощь.

О, я на рынке тоже стояла, в конце 90-х, после 1998, когда доллар внезапно вырос в 6 раз, а зарплата — нет. Работала тогда в медицине, с этим скачком бакса такая зарплата стала, что только на проезд и еду на работе её, зарплаты, и хватало, а уволился не могла — мы были обязаны год после колледжа отработать. Гордость страдает не тогда, когда не на той работе работаешь, а когда есть нечего, и надеть нечего. Не боюсь больше никакой работы, могу и в Пятерочку кассиром пойти, и уборщицей, если понадобится. Но пока это не нужно, ттт.

У нас в городе, кстати, дворником не устроишься и уборщицей тоже фиг, все вкусные технические должности заняты приезжими.

Это что тонкий *одъ*б?

Ни разу не потъёб, у нас просто не устроишься на подработку уборщицей или дворником, там платят неплохо, а потому там или приезжие, которые делятся заработком с работодателями или армяне, простите, если кого обидела, я имею в виду армянские кланы, которые «своих» на хорошие места пристраивают.

Откуда в Подмосковье свободные должности дворников и уборщиц, что ты! Это самый беспроблемный способ заработать на жизнь, конечно, они разобраны начисто…

Извините)А армянские кланы всю Россию заполонили)

А армянские кланы всю Россию заполонили)
НЕ знаю, насчёт всей России, но у нас, в нашем городе, их очень много))

А я вот не могу отличить одного жителя Кавказа от другого. Они же друг друга на счет раз определяют. Помнится, моя подруга (наполовину армянка, но выглядит на все 100%) избегала ходить на наш рынок — азербайджанцы шпыняли, шипели и всячески высказывали свое недовольство.

Хамло… У себя высказывайте, а не там. где народ спокойно со всеми живет.

У нас на уборке во дворах — таджики, в помещениях — то ли калмыки, то ли буряты. А в стоматологических клиниках — Якутия и Северный Кавказ. )) Но это уже врачи. Причем отличные, особенно якуты. И, в отличие от аборигенов и пришельцев из Центральной России, искусственно не завышают счета.
Но в приличных школах — по-прежнему мамы/тети/бабушки/дедушки. А иначе как ребенка в приличную школу впихнуть.
Хи-хи. Похвастаюсь. У нас теперь в школе (ура! в «нашей» школе) — большая мохнатая лапа. Одноклассница ребят в ней учительствует и даже поднялась до каких-то административных высот.
Вот так детки и вырастают! Я ее помню тихой тростиночкой с косичками, а миг — и уже вполне солидная дама с профессиональным именем и авторитетом.

Поздравляю! Это реально великое дело — знакомства в школе.

В свое время не удалось пропихнуть ребенка в школу, которую мы с сестрой заканчивали. В тот год был такой наплыв желающих, что не брали даже внуков учителей ( о техническом персонале речи не шло). Моя бездетная классная руководитель, которая к тому времени уже лет 20 в этой школе отработала и была председателем месткома, не смогла устроить племянницу.

Обидно было до слез, на собеседовании была куча моих учителей, ребенка сначала даже под моей девичьей фамилией записали в ведомость, и фиаско.

Не смогли найти выхода на тогдашнего директора школы, подняли своих знакомых, знакомых родителей — глухо, как в танке. Вообще никто ни через кого его не знал(((

Как оказалось, что ни делается, все к лучшему. У моего ребенка потрясающая НЕспособность к иностранным языкам (школа английская). Скорее всего, максимум началку протянули бы и все равно пришлось бы забирать.

А так сэкономили кучу сил и времени на дорогу (по тогдашним свободным дорогам все равно добираться надо было бы час в одну сторону, я и сама так ездила в свое время).

Девочки, а отработав месяц выплатят не использованный отпуск?

Компенсацию выплатят, конечно, за 2 дня неиспользованного отпуска или сколько их там набежит за месяц?
По-моему, 2 дня.

Спасибо, тут одна грамотная коллега спорит что никаких денег я не получу)
Ушла я из уборщиц, не мое это, нашла другую подработку)

Н, деньги как бы совсем копейки будут, но выплатить обязаны.
Поздравляю с другой подработкой)))

Только трудовую запачкала.

чем запачкала? не основной подработкой на месяц?))

Это опять я! Кто знает чем занимаются контролеры на водоканале? Зачем им знать exel

Альбина, в интернете есть должностная инструкция. Легко найти по запросу через поиск.

а что сложного в экселе?

Вообще-то в соответствии с типовым положением (должностной инструкцией) в обязанности контролера (они называются «контролеры водопроводного хозяйства») входит производство расчета за использованную воду в соответствии с действующими тарифами и оформление счета по установленной форме. А это, как правило, в Экселе (во всяком случае раньше это делали в Экселе).

Спасибо)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.