А как у вас?

Блог им. albina
Привет.
Меня мучают вопросы моих детей подростков, они сравнивают нашу семью с семьями друзей, одноклассников, спрашивают почему у нас не так.
Ну например почему я покупаю иногда б/у вещи им-я думаю что вряд ли 11 летний ребенок додумается сам что это стремно, кто-то учит наверняка.
Дети у меня умные, компанейские, у них много друзей, знакомых они авторитеты во дворе)))В школе хвалят, во всех олимпиадах конкурсах, будь то город, район, внутри школы, везде первые места.
Ну вот мои ответы-что я ограничена в средствах их не устраивают, также наша неполная семья, что бабушку я не люблю-они обижаются как-будь-то.
Что мне делать?

60 комментариев


Ну, дети 11 лет вполне понимают, что б/у-шные или не соответствующие времени вещи — это фигово. Просто потому, что одноклассники дразнят

не дразнят, вещи хорошие беру, соответствующие времени, допустим коньки или ролики один сезон использованные, у знакомой ребенок старше на 2года, относил куртку сезон, она продает мне за 1тыс., смысл покупать новое, они же растут!

Ну мы тоже так берем, но у нас пока были коляски-ползунки-куртки, грудному ребенку точно всё равно, б/у или нет.
А вот потом, да, могут задумываться, особенная моя головная головная боль — смартфоны: без них типа непрестижно, а воруют их за милую душу.

вот не такая я как другие родители, задеть меня пытаются, боюсь как бы не возненавидели, за то что в эмираты не ездим, вещи не новые, гаджетов нету супер крутых…

А тут переключать надо. А то вещизм — штука привязчивая. и вполне может остаться мерилом жизненных ценностей на всю жизнь.

Этого и боюсь, ведь не это главное!
слышу такие речи-один говорит другому ребенку, когда я вырасту у меня будет нормальный дом, там будет тото и тото… эх, я в депрессии.
Последний раз редактировалось

Можно повернуть так, что, мол, чтобы добиться своего, и хорошего своего, нужно по крайней мере иметь возможность заработать. То есть образование — раз, и еще профессия. которая выручит, если по образованию устроиться не удастся. Что-то востребованное. Конечно, для мальчиков и девочек свое, но принцип понятен. Хотите «нормальный дом» — вперед, учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.
А вам самой надо побольше вовлекать детей в формирование семейного бюджета. Пусть знают, сколько стоит квартплата, основные продукты, сколько денег в семье сейчас «на житье». Пусть видят, как вы для них стараетесь. Дурь у многих выбивает.

Этого и боюсь, ведь не это главное!
слышу такие речи-один говорит другому ребенку, когда я вырасту у меня будет нормальный дом, там будет тото и тото… эх, я в депрессии.

Почему в депрессии?! Хотеть свой дом — это нормальное, здоровое желание.

я покупаю иногда б/у вещи
скажите им по секрету, что также поступают некоторые родители, только не трындят об этом на каждом перекрестке. Стильно, модно, молодежно© и неважно где купили и за сколько, главное, что нравится тому, кто носит. А что скажут окружающие дело десятое, потому что окружающие вечно что-то говорят))).
Мега крутые богатейшие люди на свете отовариваются порой в секондах и никто на них пальцем не показывает и не чморит за это.
смысл покупать новое, они же растут!
новые вещи у ребенка тоже должны быть, они ему просто необходимы для уверенности в себе, для того, чтобы перед друзьями хвастануть. Это же дети! Если бабоньки любят выгуливать новые платьюшки на работу и красоваться перед коллегами, то дети и подавно.
они сравнивают нашу семью с семьями друзей, одноклассников, спрашивают почему у нас не так.
потому что в каждой избушке свои погремушки, потому что по доходу и расход. Смысла нет сравнивать Петину семью и Машину, потому что всё равно никто кроме родителей Пети и Маши не в курсе доходов в их семьях.

в эмираты не ездим, вещи не новые, гаджетов нету супер крутых…
В школе хвалят, во всех олимпиадах конкурсах, будь то город, район, внутри школы, везде первые места.

дорогие мои любимые дети, вы имея такие колоссальные успехи в учебе сможете если не покорить мир, то прилично заработать на все свои хотелки. Вы у меня молодцы, я вами горжусь, вы лучшие! Так держать!
Понятно, что ребенок в 11 лет видя столько соблазнов вокруг, всё это непременно хочет заиметь.Но деньги с неба не капают, мать их зарабатывает.
А вам самой надо побольше вовлекать детей в формирование семейного бюджета. Пусть знают, сколько стоит квартплата, основные продукты, сколько денег в семье сейчас «на житье».
++++
Я в телефон приложение едадил скачала. Там публикуются скидки в магазинах города. Можно реально сэкономить, отложить в кубышку и накопить на новую вещь. Дети сейчас больше нашего шарят в гаджетах. Можно попросить ребенка отслеживать скидки в свободное от уроков время и сообщать маме. Ребенок будет в курсе цен, будет вовлечен в процесс покупки продуктов и с пользой проведет время в инете. Пусть ищут распродажи, бывают мега скидки на новые вещи, что смысла нет покупать у соседки б/ушные, потому что новые будут дешевле и лучше.

Мега крутые богатейшие люди на свете отовариваются порой в секондах и никто на них пальцем не показывает и не чморит за это.
Хм, я поискала и удивилась, кстати
«В секонд-хендах составляют аутфиты многие звезды первой величины – Барбара Стрейзанд, Джулия Робертс, Николь Кидман, Рэйчел Билсон, Алекса Чанг, Кейт Босуорт и другие»
Шерон Стоун, «Кабачок» Паттинсон star.korupciya.com/2016/01/24/10-zvezd-kotoryie-odevayutsya-na-ryinkah-i-v-sekond-hendah-foto/

Так, что пусть там всякие уснут.

Пойду в компанию к звездам)) Дочери возьму платье на Новый год у подруги, а то новое покупать пипец дорого на один раз.

А я свои по второму кругу начну надевать)))

У меня не было таких, как сейчас, я постарше буду))) Поэтому касса взаимопомощи открывается)) Я мелкие дочкины передаю, мне тоже дадут — экономия.
Я в этом году даже свои индийские костюмы пораздала в аренду — тематическая вечеринка намечается у людей))))

Ну, у меня варианты появились, потому что я тупо сейчас пришла в нужную форму и влезаю в шмотки, которые лет 5 провисели в шкафу)) Довольна как слон, конечно. Только вот все рабочие платья на фигуру побольше. Некоторые ещё с поясом неплохо смотрятся, а иные как на вешалке висят

Молодец. А подшить те платья, что висят? Тупо в боках забрать на пару см с каждой стороны.

А вдруг я опять расширюсь. Или забеременею. Или тупо фасон некрасивый станет?

А ты не срезай, а забери внутрь. Потом выпустишь))) Я так себе камиз шила))


А то ж! В такой компании-то))) С Кабачком-то))))

У нас такая тётенька преподша была, все восхищались, одевалась с таким вкусом — любо-дорого, ещё и шила сама, а получала не особо.

Однажды мы её-таки напоили, и она нам рассказала, что просто в секонд-хэнды ходит.
А вкус у неё безупречный.

Я когда в Казани жила, так в секондах такие шикарные вещи отыскивала! С бирками, новые, и так обалденно сидели! Ходила и довольная была) Сейчас даже не знаю, есть ли в Казани секонды…

Как я хочу в Казань съездить… прикидываю варианты. Очень хочу!

Так давайте разок соберитесь.

Я подозреваю что бм и свекровь напевают, они на расстоянии очень хорошие, телефоны и футбольные мячи покупают, у них спокойно никто деток не напрягает, прибери-убери, но сделать ничего не могу.

Дети, даже маленькие, должны быть в курсе семейных экономических проблем. Не надо стыдится того, что денег на все не хватает. Я всегда открыто говорила: делаю по-максимуму все, на что способна. Если что-то не делаю — значит не «не хочу», а «не могу». И распределение семейных финансовых потоков — не секретная, а открытая, причем плановая операция.
Последний раз редактировалось

Самое удобное положение вещей в семье. Все всё видят, возможности представляют.

Я всегда открыто говорила: делаю по-максимуму все, на что способна. Если что-то не делаю — значит не «не хочу», а «не могу». И распределение семейных финансовых потоков — не секретная, а открытая, причем плановая операция
Тож самое.

Сын всегда знает, что я просто не могу и спокойно относится, что мы ему вот комп обещали собрать, а не вышло, по деньгам, обошлись ноутом на днюху.

Сын больше отношение к нему ценит, говорит, что мы его уважаем, его потребности и интересы,
для него это самое ценное.

Хорошая тема)У меня подростковый период совпал как раз с тем временем, когда ездили в Польшу продавать орехи и там покупали варенки.У меня этого не было, хотя очень хотелось.И спортивные костюмы модные, и лосины, мини-юбки и прочее модное тряпье.Но я знала, что наша семья ограничена в средствах, да и не все в моем классе одевались багато. Помню-мама с работы принесла кроссовки модные на липучке, немного порваные, но еще носить можно, и ничего, не погнушалась, а чего-такого? Модные ведь! Кароче говоря я своим детям(особенно старшей в ее неполные 15 лет)заявила-хочешь иметь всякие вещички, шмотки и прочее-заработаешь значит купишь, у меня зарплата не как у депутата.Да и вообще заявляю вполне серьезно для них: самое ценное-это здоровье и его не купишь ни за какие деньги!

надо объяснить на пальцах детям бюджет вашей семьи. Если такие умные, то пусть сами раскидают на кучки: коммуналка, питание, проезд. Заодно пусть туда включат новые коньки и еще что-то.
Что там еще их не устраивает? Неполная семья? А у папы они спросили почему семья неполная? Бабушку вы любить не обязаны. Они любят тетюклаву из соседней квартиры? Она ведь хорошая.
А если они считают ваш бюджет скудным, то пусть подумают как они могут его пополнить. Нытье и зависть его точно не увеличат.
Последний раз редактировалось

Девочки, вам говорят дети что у тебя мама нет вкуса, одеваешься ты не так как мама Стасика?
А еще у того-то дома мама вышивает и цветы ростит в красивых горшках, всякие вещички для интерьера покупает!
Я в шоке и молчу.smile

Хм… не, не говорят, обычно.

Разбаловали вы их, вот что я скажу. Неуважение к матери в полный рост.

Попросите их самих сделать что-нибудь прикольное для интерьера, например.

мы не говорили. но и мама у нас всегда была на высоте.
попробуйте пересмотреть гардероб, и что-то сделать так, чтобы дети реально гордились мамой.

а в целом да, полное неуважение к матери. для нас мать всегда была самой лучшей, самой доброй и понятливой. тут уж как себя поставишь инзачально. правда и папа помог сформировать такое мнение.

А я сыну рассказываю, когда была не на высоте, он смеялся, ему здорово помогало в его подростковых заморочках.

Альбина, а Вы своих детей с другими сравниваете? Сравнивали раньше?

smilesmilesmile
Надо проанализировать, что такое было раньше, что дети осмелились не то что сказать, а подумать таким образом. Если это еще дети, а не подростки.
У подростков, причем, увы, многих, есть период, когда они родителей «презирают»/ненавидят/ну какие еще бранные эмоции бывают.

у тебя мама нет вкуса, одеваешься ты не так как мама Стасика
жесть такое услышать в свой адрес от любимых детей. Они похоже у вас совсем берега попутали smile
Почему-то вспомнилась мама Стифлера...со вкусом, с титькамЕ 5-го размера

Себя надо больше любить. Тогда и другие подтянутся. А если расстилаться ковриком — будут ноги вытирать.

Вот мой ответ: в свое юное время очень хотелось модных тогда стрейчевых штанов(это сейчас наверное как джегинсы), а денег-шишь. А у меня было красивое синее теплое платье, с поясом который застегивался.Купленное еще при советах.Я была маленькая, худенькая, ну куда мне штаны в обтяжку?! Вот только объяснить было не кому.Нет бы маме одеть мне это платье, подвести к зеркалу и показать какая я в нем красивая, и еще-что я девочка и с такой фигурой мне гараздо лучше в этом платье, а не в штанах облегающих тощий зад.Короче-мама через знакомую очень быстро продала платье и почти не добавив ничего повела меня на базар, где были тупо выброшены деньги на большие мне по размеру(меньших не было), зато модных штанов! Вот такая глупость, о которой я жалею до сих пор.

а, может, мама права.у подростков бывает такой период, когда «родители ничего в этой жизни не понимают», и никакие доводы разума подростки не слышат

Ну если подросток совсем тупой, или ему даже не пытается никто ничего объяснить доступно, то тогда удивляться нечему.Если бы меня мама в свое время старалась одевать как девочку и ей было не все-равно как я выгляжу-толк был бы.А я как помню все время практически носила спортивный костюм, и на выход ничего не имела, пусть скромного, но праздничного.

Нет, не говорят. Наоборот, говорят, что я хорошо выгляжу. ;)

В детдом их свозить на экскурсию, первое, что в голову пришло.


Это не вопрос отдельно-взятых сапогов, а образа целиком.

7 лет сапогам? да это офигенская вещь, раз они 7 лет держатся. У меня сапоги максимум на 2 сезона, причем и фирмА вроде и недешевые.

а фасон очень даже, классика, высокие, каблук аккуратный.

Как вы думаете эти сапоги старомодные и стремные? им лет7 уже, старший говорит что стремные)

Как вы думаете эти сапоги старомодные и стремные?
если тебе самой они нравятся носи! Мне вообще пофиг на моду, ношу то, что мне нравится. Кто там про меня что думает, мне фиолетово.

Как по мне, так новая мода местами стремная))) А эти сапожки вполне элегантные)

Ответ: Вот вырастешь, милый, и купишь маме элегантные сапожки. Я подожду, родной.

Если они не выглядят поношенными, то модель нормальная.
А старший прямо разбирается…

Поношенные, но я чищу кремом обувным.
я сама ною что все у меня старое и купить не на что, он слышит

Альбин, значит, надо самой аккуратнее с выражениями.
Дети, они такие, всё слышат.

вчера зашла в гости мама однокласника у сына, дети дружат но ссорятся частенько.
пришла поговорить с ребенкм, т.к.он ее сына обидел словами-у тебя за чатверть 2четверки и врядли ты поступишь в институт(они в 4 классе)
Сын говорит что он такого не говорил и что ссорятся они но потом мирятся и вмешиваться не обязательно.
Учительница тоже мне пожаловалась он однокласницу типа оскорбил по причине ее неправильного говора (обозвал дурой), а сын уверяет что она неправильно поняла.
я верю ребенку, знаю что грубоват, но как реагировать не знаю не привычно краснеть за сына)

пришла поговорить с ребенкм, т.к.он ее сына обидел словами
А почему ЧУЖАЯ мама проводила воспитательную беседу с ВАШИМ ребенком, да еще, как понимаю, в ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ? У вас не хватает авторитете при необходимости объяснить своим детям, «что такое хорошо и что такое плохо»?

Чья-то посторонняя мама делает выговор МОЕМУ ребенку??? При мне??? Это что-то из области фантастики. Как вариант возможно обращение одной мамы к другой (причем наедине). Не более того. Сторонняя мамаша — дура, из мухи слона делает. Но это ее проблемы. Криминала в детской болтовне не было — сами разберутся.

А с детьми надо разговаривать, разговаривать, разговаривать… И объяснять, объяснять, объяснять… Ну и за собой следить, так как слова-словами, но дети инстинктивно копируют взрослых.

пришла поговорить с ребенкм
Яжемать берега попутала. Если уж прям такое оскорбление было чести и достоинства, то обсуждай сначала с родителями, потом подключай детей на очную ставку, потом мир-дружба-жвачка. А тут чушь какая-то. Дети постоянно обзываются и говорят друг другу пакости из серии ты дурак-сам дурак. Из-за каждого такого слова на разборки бегать smile, времени у этой тёти много, как я посмотрю…

Нотаций она прочесть не смогла сына не было дома, я обещала поговорить и поговорила, ну а на сл.день они уже помирились, только вот еще раз придет если посоветуйте что сказать?

Мужчины свои проблемы должны разруливать сами. В любом возрасте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.