Как бы вы поступили в данной ситуации

Блог им. albina
Привет, у меня странная ситуация, как бы вы поступили окажись на моем месте.
У меня была приятельница очень хорошая девочка, мы дружили парами, ее муж и мой любовник друзья, потом они разводятся и она уходит к другому, уходит из жилья мужа и свекры, и уходит почти от всех с кем общалась и дружила, наше с ней общение сошло на нет, сначала она сухо говорила по телефону, потом в черный список добавила, не здоровалась при встрече, вернее когда я громко скажу-здравствуй, Света! Тогда сухо здоровалась.Если проезжает на машине я ей улыбаюсь, машу а она делает вид что я ебанашка какая-то!
Ее бывший муж нашел другую со всей компанией познакомил, мы все ее приняли, очень хорошая девушка, может в этом суть, так опять она тоже нашла другого, не могу объяснить ее поведения, и вот вообщем то в чем вопрос:
Она спустя почти 3 года нашего не общения звонит и приглашает посидеть в баре отметить ее день рождения!
Я отказалась, сказала что я занята, а ее поздравляю и желаю хорошо отметить.
Ну пришла бы я на день рождения, а интересы то разошлись, я бы тупо сидела смотрела в тарелку и слушала как она общается с друзьями? Мой любимый сказал что надо было идти, сказал что просто у нее все было плохо и в такие моменты люди закрываются.
А я не приемлю такого отношения, закрывайся но из уважения хотя бы здоровайся!
Может есть у кого-то мысли? Может я не права и нужно простить?

23 комментария


Я думаю, ей просто что-то понадобилось внезапно. Так бывает: у человека всё хорошо, он доволен, счастлив и шлёт в задницу всех вокруг. А потом вдруг появляется проблема и прежние друзья оказываются нужны, вот и пытается быстренько позвать к себе, тем более на собственный праздник.

В общем, я бы тоже не пошла, злая я стала в последнее время, циничная

Она спустя почти 3 года нашего не общения
всплылаsmile
ей просто что-то понадобилось внезапно.
+++++

ей просто что-то понадобилось внезапно
Присоединяюсь!!!

Я бы тоже не пошла. Просто потому, что мне не в кайф общаться с незнакомыми мне людьми. По поводу её поведения-реально странно. Даже я, -махровый интроверт, не совсем понимаю зафига аж в черный список пихать человека, который тебе ничего не сделал. Если бы вы её достали своим общением, то зачем тогда потом на др звать? Деструктив какой-то.

моё имхо. Эта тетка вам нужна? Ну, в плане общения, дружбы и т.д? даже скорее так-вы без неё в своей жизни обходитесь? Если вам и без ее присутсвия хорошо, то нафиг её приглашения и общение в принципе. Зло держать не надо, но и общаться не стоит. Просто уложите в голове мысль, что общение закончилось по её инициативе и не переживайте.

Кста, перечитала топ. её Бм и ваш мужчина друзья. Может, она не хотела, что бы о ее новой семье ее БМ какую-то инфу через вас получал. Типа она сказала вам, вы поделились со своим любимым, а он передал тому мужику.

это было первой моей мыслью в оправдание ее поступкам, опять таки всем известен мой характер, из меня клещами не вытащишь, если друзья хотят поделиться то делают это сами, все это знают, что я никогда и никому)
Последний раз редактировалось

Не надо никого оправдывать, если люди ведут себя, как сволочи, значит, они и есть сволочи, если бы я больше доверяла своей чуйке в отношении лююдей, набила бы намного меньше болезненных шишек.

А здесь уже не чуйка, а просто вселенная долбит по затылку, что не надо больше с ней связываться, и оправданий искать не надо.

если люди ведут себя, как сволочи, значит, они и есть сволочи
++++
не надо больше с ней связываться, и оправданий искать не надо.
+++

Мой любимый сказал что надо было идти, сказал что просто у нее все было плохо и в такие моменты люди закрываются.
Он сказал и сказал себе, а я бы в любом случае не пошла, я себя пока уважаю.

Тоже бы не пошла. Раз разошлись, причем по ее инициативе, так и до свидания. Как бы ни было плохо, а друзей так не кидают. Ну, или хотя бы потом звонят и честно все объясняют. А странное приглашение на извинение никак не тянет.

Согласна, всякое бывает, но, чтобы даже не здороваться…

Взрослые ведь люди, значит, дефективная та приятельница, а зачем общаться с дефективными?

Ага. Не умеешь нормально поддерживать отношения — до свидания.

Благодарю за ваши мнения, мне стало спокойнее, адекватные люди мне ближе, как бы ни была неадекватна моя натура)

Ну, я себя тоже неадекватом считаю, но научилась маскироваться, или так думаю, что научилась smile, и, благодаря адекватным людям, особенно на нашем сайте, научилась себя уважать smilesmilesmile!

smile
Последний раз редактировалось

Сегодня звонила общая знакомая с нашей кукукнутой подругой Светой, сказала что хорошо что я не пришла, не было никаких разговоров на тему К ЧЕМУ БЫ ЭТО ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ (Светино).Пришла говорит и тупо ела суши, выпила шампанского и ушла.Занавес.

я вот че подумала. Может Светка сейчас такая вся одинокая, ей массовка на ДР нужна была? ХЗ зачем, правда. Толку, если общих тем с людьми нету. Не были и не были. Вон, вам даже подтвердили, что правильно сделали. Ну, реально куку у Светы, ну шоподелать

Кстати, да, похоже, что чисто для массовки д.р.

Знаете, вот мне бы такие спонтанные приглашения тоже не понравились Даже в том плане, что надо думать: что одеть, куда-то ехать, подарок дарить, а потом там народ незнакомый, еще следи что бы не сказать чего лишнего… данунах, слишком много телодвижений.

приглашала за пол-часа до события)

А, так тут всё проще: место было заказано, но кто-то не пришёл и она решила дыру заткнуть вот так. Меня так за день на свадьбу пригласили. Но мы с невестой неплохо общались одно время и она меня никогда специально не игнорила, так что не жалею, что пошла. Погуляли на отлично
Последний раз редактировалось

приглашала за пол-часа до события
А вот это тянет и на оскорбление. Если приглашальщик дура — то по крайней мере на бестактность. Собачонок нет — по свистку стойку делать.

здоровский комент)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.