Мировой бестселлер!

Блог им. albina
Привет!
Я прошу мнения о книге (если так можно назвать) УНИЧТОЖЬ МЕНЯ называется.
Ребенок бредил этой книгой а я восторгов не разделяю, ну вот подарила подруга, помне так хрень полная, идиотизм! Выкачивание денег америкосами и выращивание идиотов (ими как известно управлять легче).
Может кто сталкивался, ваши мысли?
Какую фантазию он развивает? Али я приземленная?

18 комментариев


КНИГА, ОПИСАНИЕ
Залезла я в инет и офигела от этой книги. На мой взгляд пособие для дебилов-вандалов: сплошное разрушение, никакого созидания, ничему эта книга не учит, хоть и заявлена как пособие для творческих людей. Я как раз из таких укушенных)). Но для меня дико рвать, топтать и всячески глумиться по разным заданиям непонятного автора. Я вообще в этом смысла не вижу. Творческие задания могут быть не такими дикими и оставить свой след в истории России можно по-другому, для этого вовсе не обязательно топтать подошвой страницы.
Возможно, автор книги хотел обратить внимание на то, что для подростков необходим выход негативных эмоций. Но вандализм над книгой — это не вариант вообще.
Массовое отупение что ли? Какой идиот вообще пропустил сей шедевЫвр в продажу?! Делаю вывод, что это очередная модная ерунда, на которой просто делают деньги.
Теперь понятно, откуда берутся «художники» (от слова худо), которые рисуют членом, влагалищными выделениями, содержанием прямой кишкиsmilesmileВидно часто почитывали подобные книжки-«развивашки-креативки»)))
Я престарелая ондатра с несовременными взглядами… В детстве меня учили беречь книги, трепетно к ним относиться.

очередная модная ерунда, на которой просто делают деньги
Совершенно верно. Столкнулась с этим, подбирая литературу для внучки (ну и для своих студентов — на вузовском уровне). Сейчас выпускается огромное количество псевдопособий «для развития» (рАвно как и не меньшее число крайне сомнительных учебников). Авторы бабло рубят. Нужно очень и очень активно «включать головной мозг» перед тем как тратиться к книжных магазинах.

Вы преподаете? Может поделитесь на что вы тратитесь в книжных магазинах для внучки?
У меня трое детей подростков они читают много все заказываю в интернете, в магазине просто теряюсь и не знаю за что схватиться, библиотеки в основном научную литературу не дают на руки.
Последний раз редактировалось

Сейчас выпускается огромное количество псевдопособий «для развития» (рАвно как и не меньшее число крайне сомнительных учебников). Авторы бабло рубят. Нужно очень и очень активно «включать головной мозг» перед тем как тратиться к книжных магазинах.
Точно!!! Сама маюсь при выборе. Стараюсь книги без детей покупать, точнее, дочка-то на красочную картинку позарится, не надо этого.

Я экономист, вузовский препод. Внучке еще 5,5, так что до подростка еще далеко. Сыну в свое время подсовывало все из книжной классики, то на чем сама выросла. Ну и сама ему вслух читала чуть ли не до шестого класса. Закончила, помнится, на Толкине и «Убить пересмешника» Харпер Ли.
В плане консультаций рекомендую влиться в «Лабиринт». Там сложилось грамотное сообщество покупателей, и есть соответствующий специальный раздел «Рекомендации». Отзывы и люди — реальные, а не заказные. Кстати, я в комменте выше давала ссылку именно на подборку отзывов покупателей этого магазина.

Я патриот и покупаю много книг наших авторов много об истории России, о ВОВ, но дети начав читать почему-то бросают не дочитав и предпочитают типа Гастроэнтерология кошек и собак или палеонтологию((мне это не нравится, но я молчу и делаю свое)

Я патриот и покупаю много книг наших авторов много об истории России, о ВОВ, но дети начав читать почему-то бросают не дочитав и предпочитают типа Гастроэнтерология кошек и собак или палеонтологию((мне это не нравится, но я молчу и делаю свое)
А чем плоха гастроэнтерология кошек или палеонтология?

А про ВОВ я лично очень мало современных книг для детей встречала тех, что читать можно, не засыпая или не отплёвываясь.
И про историю России тоже мало вменяемых книг, сын слушает с удовольствием лекции Данилевского Игоря, доктора исторических наук, кстати. Точнее, смотрел по ТВ, но Данилевский только Средневековье охватывает самое позднее, Клим Жуков здорово об оружии, опять же, средневековом, рассказывает, но очень интересно.

Лотман очень хорош.
А еще есть книги Игоря Можейко (который Кир Булычев).
И серия книг Яна Мортимера «Путеводитель путешественника во времени».

Спасибо, обязательно почитаем.
А Лотмана, да, знаю, как оказалось. Смешной такой дедулька)))

А по английскому не подскажешь? И информатике ещё.

Хочу накачать в свою «читалку» такой литературы, пусть читает на отдыхе.
Последний раз редактировалось

Лотман есть и на видео. Когда-то был записан курс его лекций. В сети есть. «Беседы о русской культуре».

По языку и информатике — я мимо.

Я Лотмана на видео и смотрела))) Давно, правда.

А Лотмана, да, знаю, как оказалось. Смешной такой дедулька)))
Я что-то пропустила((( Интересно — да, смешное мимо меня прошло.
После его комментариев к Евгению Онегину роман еще раз перечитала — гораздо интереснее.

Внешне прикольный, на Эйнштейна похож.

Лейзи, а ты ничего по информатике и английскому не посоветуешь?

в лабиринте заказывала тоже еще в букашках

Смокис, честно, Гарри Поттера прочитали?))) Мы с сыном прочитали, я втянулась, сама себе удивилась сильно.
Последний раз редактировалось

Поттер к нам пришел, когда ребенок уже подрос. То есть вырос из соответствующего возраста. Так что освоили только первую часть и на этом закончили.
Поттериана — на самом деле обычный «школьный роман». У каждого поколения такой есть/был (в случае советских школьников — Витя Малеев в школе и дома, Васек Трубачев и его товарищи, Отряд Трубачева сражается). Только школа — английская с ее специфическими заморочками.
Произвел бы большее впечатление, если бы до знакомства с Роулинг и не ознакомилась с «школьным романом» начала прошлого века: Толбот Бейнз Рид «Капитаны Уоллоби». Проблемы те же, только школа не смешанная, а мужская (все же первые годы ХХ века) и вместо квиддича лодочные гонки. А так — один в один.
Что же касается волшебно-колдовского соуса, то у Дианы Уинн Джонс — не хуже. Просто не так раскручено, не было грамотного маркетинга.
Кстати, сцена в обеденном зале из первого фильма Поттерианы один в один со сценой из довоенного английского фильма «До свиданья, мистер Чипс»(только в последнем никакого волшебства, естественно, не было).
Последний раз редактировалось

Мдя… идеи неплохие, но с таким разрушительным подтекстом…

Единственно для кого такое может сыграть позитивную роль — для подростков, что готовы для начала «разрушить старый мир», лучше такое «вызов» обществу, чем окна бить.

Решила добавить, мне бы на мои «злые дни» (ПМС) такой блокнотик бы очень пригодился.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.