Вопрос про шубы

Блог им. Gekko
Народ, мну нужен коллективный разум.
Кто знает, сколько должны шубы стоить? Я тут набрела на меховой магазин, глаза разбежались от такой красоты. Особо полюбилось одно норковое манто. Со всеми скидонами за 1300 евров обещали. Вот, думаю, либо ремонт, либо шубка. Изделия греческие, со всеми сертификатами (ну, как сказали).

Смущает. а) сервис. на меня 3 консультанта+хозяин накинулись- и то и это, и рысь и песец (рысь красота неописуемая, но уже прочла, что не ноская и цена 5500 левов, т.е 2500 евров), прям вот щас готовы завернуть и до отеля донести, будто я бижутерию какую беру.
б) сертификаты-шмертификаты, я ХЗ в этом. магаз в центре курортного городишки Насебр, состоящего из музея, остатков крепостной стены и лавок с ресторанами. Чето мне кажется, что цены сильно преувеличены, они при мне типа 30% сразу скинули, а потом главнюк их еще 150 евреев снял непринужденно так. Цены явно на лохов, раз так разбрасываются. И поэтому я в качестве сомневаюсь.

маме уже написала, запрягла, что бы в наш магазин зашла и приценилась. У нас сейчас ТОЧНО не сезон для меха, поэтому аж до 50% скидки.

44 комментария


Только Ящерка может летом в отпуске ходить по МЕХОВЫМ салонам smile

Есть золотое правило: на отдыхе никаких крупных покупок, особенно в магазинах для туристов — цены накручены на все 500 процентов.

Только Ящерка может летом в отпуске ходить по МЕХОВЫМ салонам

агы. я вааще человек такой… на голову иопнутый непредсказуемый. То заболею в отпуске, то шубу ищу)))
хотя, на самом деле-пошли гулять, ну и догулялись до магазина)) вот, заинтересовало))

Ящерк, а вас в этот магазин гид отвёл/а?

Так-то норковое манто за 1300 как-то дёшево, если очень хорошее.

Есть такая мадам Шазли, она про Египет пишет, что там шубы из суслика под норку продают
madam-shazly.livejournal.com/4279.html

Ящерк, сто раз подумай.

Нене, какой гид. Сами дочапали. Я даже и не думала о шубах, просто на глаза попалось.

Я тут ни разу не копенгаген, но в туристических местах покупать бы не стала.

А я вообще не ношу принципиально убитых, затравленных и забитых зверьков...smile

А мясо едите?

Девочки, не ругайтесь. Я искренне пытаюсь своей идее ненасилия следовать :), как это ни смешно, конечно :))) Да, отказалась от мяса, да и от обуви, и от сумок. Честно. Ну, никому ничего не навязываю. Просто написала, потому что показалось, что многие ответят — мол, да, и мы тоже. Наверное, таких же «идейных» найти хотелось. Вот и все. Каждый сам решает все для себя.

А когда Вы к такому заключению пришли?
Bullebu, Вы бы рассказали чуть про себя, извините, просто мы про Вас не знаем ничего.

Просто с детства была такой на голову больной :) в студенчестве отказалась от мяса, позже решила, что буду и обувь стараться покупать не из кожи, и сумки. Ну, и, конечно, увлечение культурой Востока, книжки — тоже внесли свой вклад. Вот и все. Вот, немного рассказала. Не буду больше эту тему «забивать». Извиняюсь, что вклинилась не в тему :)))

Что-то повлияло в детстве?))) Голубей несчастных домой таскали, котят, щенков?

тут как бы и не ругается никто… и почти никогда.

Ну, просто, мне показалось, что все начали наезжать :))) Я уж и сама поняла, что не в тему написала, вообще, сюда про это.

Нуу, для женского общения — нормально. Начинаем с принципов строения вселенной и плавно съезжаем на особенности сочетания ананасов с картошкой))

а обувь картонную носите?

Буш, ну молодых дермантинов, клеёнку и ткань никто не отменял

Багир, слишком я хорошо знаю вот таких, которым «зверьков» жалко. курочку не едим, зато обувь должна быть хорошая, ножки жалко. сумка из эко кожи — дешевка.

примерно 1% (!!!!) тех идейных любителей животных которых я знаю, а знаю я таких немало, так только 1% таких личностей реально ничего кожаного не носят и не едят, жалко им.

Я знаю пару веганов (лактовегетарианцев, если быть точной). Про питание они рассказывали: не есть ничего, что получается в результате страданий животных/птиц/рыб. Поэтому рыбу и мясо нельзя, а яйцо и молоко можно.

Про одежду я даже не догадалась спросить. И туфли как-то не рассматривала

а, т.е. куриных эмбрионов херачить можно? л — логика.

Ну человеческих же «херачат». Тем более, только разговор был, что без петуха бывают яйца и они без эмбрионов.

Это в смысле курочку чтобы покушать, надо зарубить. А чтобы скушать яичко, достаточно чтобы курочка пукнула разок и дальше побежала

Багир, я таких идейных наслушалась. лицемерие пышет маковым цветом.действительно тем, кому жалко — их единицы. а вот людей, которые следуют собственно такой «моде»… так они втихушку сосиски жрут.

Ну, сосиски можно, их нынче делают из сои, картона и красителя. Ни одна корова, свинья или курица не пострадала

если бы. у меня друг на производстве колбасных изделий работал. в сосисках мяса нет, но есть шкуры, хрящи, и прочие такие штуки. т.е. часть коровки-свинки есть точно.

У меня студент на винном заводе практику проходил, у нас он второе образование подучал, я вино с тех пор стараюсь не пить.

Ага. У меня ребятишки в фаст-фуде/кафешках (причем приличных раскрученных сетей)/ресторанчиках подрабатывали. Мноооого интересного рассказывали))

Вспоминается старый анекдот
«Ездили на экскурсию на хлебокомбинат. Больше хлеб я не ем.
Ездили на экскурсию на мясокомбинат. Я больше не ем мясо.
Завтра экскурсия на ликеро-водочный завод. Я не еду»

А то. Похоже, единственный полностью автоматизированный и закрытый процесс — это производство мороженого. Так там на исходном этапе всякую х… закладывают.

Москва когда-то, в доисторические времена, славилась двумя продуктами: хлебом и мороженым, особенно последним — производства 8-го хладокомбината, ну, и пищевого комбината ГУМа, конечно. Насчет ГУМа — не знаю, но то, что сейчас продается в магазинах (а с левой пятки мэра киосков «Мороженое» почти не осталось), в рот не возьмешь, а возьмешь — так выплюнешь.

У нас ваша «Лакомка» продается. Почти такая же по вкусу, как в старые времена

С шоколадом?

я за вас безмерно рада.

Не покупайте греческое, турецкое и ты ды, оно холодное, надо наш мех брать.

мне российский еще более недоступен, чем греческий.

да ну, кто сказал что холодное?

у моей тетки турецкие 2 шубы и дубленка, у мамы и шуба и дубленка греческие. вполне теплые.

опыт

сколько у вас было разных шуб, что такой опыт?

у меня 5, но еще есть знакомые, подруги)

Греческие — в общем-то да, а вот турецкие — как повезет. Многие турецкие производители слишком сильно растягивают шкуры. В итоге страдают и теплопроводность, и носкость.

для наших европейских зим греческие вполне нормальные. это личный опыт (таскала мамину пару раз)))

Ну да. Ежели «европейские», как в этом году. Но вообще-то норка и иже с ней — больше для того, чтобы, как говорит моя сватья, «прилично раздеться». Если -25-30, то с родным бараном (в смысле — не каракуль/каракульча, а нормальная овчина) ничто не сравнится.

у нас в Восточной Сибири зимы холодные)

У меня на этот случай уже есть унты и русская (хотя может, как всегда, в Китае шили) шуба из нутрии — теплющая

Вот почему у меня турецкая дублёнка такая холодная, буду знать теперь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.