Я не кофеман, скорее чай люблю. Но поскольку я человек довольно ленивый, то до местного специального магазина настоящего чая со всяческими добавками на развес не могу дойти уже несколько лет. Довольствуюсь обычным чаем в пакетиках, вкус которого обусловлен скорее ароматизаторами, нежели натуральными добавками. Так вот, недавно случайно купила гринфилд со вкусом ромашки, мелиссы и личи, безумно понравился
Мне у них много вариантов приглянулись, не буду утомлять перечислением, тем более незачем.
А из натуральных вариантов чая однажды попробовала такую штучку: на вид зелёный какой-то цветок, весь зелёный, как листья, его прямо кидают в чашку и вкус у чая потом как карамелька. Хозяин чая сказал, что это лотос, но на лотос это ни фига не похоже, да и попробовав впоследствии чай со вкусом лотоса, ничего подобного не ощутила. Может, кто в курсе, что за хренька? Или что-то похожее по вкусу посоветуете, я всё же хочу доползти до специального магазина, но только теоретически подкованной, шоб визит целевой уже был))
а ты разных набери. есть типа лотосы, хризантемы. просто приходишь и просишь чай, который цветочком в кипятке раскрывается. заваривай в прозрачной кружке)
Я сама сушу летом веточки с листьями малины, смородины, немного мяты и мелиссы. Если не лень — хожу в лес за листьями земляники и черники.
Все они для черного чая, к зеленому не все пойдут, но я его и не пью — давление снижает)
Покупной чай люблю с чабрецом (у Гринфилда тоже есть, но там еще добавки), остальные чаи с добавками не использую, уж очень неестественный вкус.
Еще очень люблю чай масала — со специями. Набор разный, но обычно используется кардамон, корица, имбирь(не всегда), смесь перцев(я не кладу))) Все это на молоке и мнооооого сахара)
Гвоздику я тоже не того… А корицу можно класть чуть-чуть в общем наборе специй, ее перебивает легко.
Кардамон резковат, им перебарщивать не стоит. Опытным путем свою дозу выводи)
я не люблю чай особо, предпочитаю зеленый. но периодически хожу в чайный салон, там проводят чайные церемонии. на полу, на подушках. чай вкуснючий.
терпеть не могу чай в пакетиках. люблю травки засушенные, спасибо свекрови, привозит. их
и всегда пью чай без сахара, кроме черного с лимоном. но это бывает крайне редко.
что касается кофе — то только натуральный, растворимый пью 2 раза в год, в гостях у свекрови. поскольку я ленивая жопа — то кофе мелкого помола просто завариваю.
сейчас мне кофе противопоказан, поэтому пью несквик с молоком)
Про каркаде в компот тоже впервые слышу. А сам по себе чай одно время очень любила, полностью заменяла обычный. Потом надоел до печёнок, уже несколько лет на каркаде не тянет
Самый прикольный — копченый. С ароматом дыма. На любителя. Иллюзия того, что на костре сварен полная. Только хранить его надо в «химической склянке» (с притертой крышкой). Иначе не только шкафчик, а вообще весь дом дымом пропахнет.
Чайные добавки:
— цедра апельсина свежая или сушеная (когда не лень, я от апельсинов корочки мелко режу и сушу, или когда в выпечку цедру кладу, заготавливаю чуть больше — для чая), от лимона — аналогично;
— сушеная яблочная кожура (если ЖКТ позволяет);
— любые листья, травки (предпочитаю молодые листья смородины);
— сушеный бадан — дает лучший тонизирующий эффект из всех снадобий, с которыми сталкивалась;
— имбирь (лучше свежий).
Вариант заварки чая — не водой, а кипящим молоком. Получаем одновременно и еду, и питье.
Интересный вариант (для тех, кто пьет чай с сахаром) получается, если положить в напиток не обычный сахар, а жженый.
Но все перечисленное — для нормального приличного чая, не пакетированного. Пакетики, на мой взгляд, порнография и издевательство, допустимое лишь в офисе и в заведениях фастфуда.
А вот что касается исходного материала — у нас стало не очень. Более-менее нормальный чай (в моем понимании это черный длиннолистовой) — как правило в специализированных точках (причем по-настоящему специализированных, а не чайных отделах в продуктовом магазине) и цены зашкаливают. В остальных — продается в основном труха.
Гринфилд «копченый» пу эр есть. Гадость невозможная. Не знаю никого кому бы нравился. А вот хороший пу эрчик дорогой и очень даже интересный недавно пробовала в антикафешке. Мы туда частенько ходим попить настоящего чаю и покушать вегетарианских натуральных сладостей. Правда много такого пу эра нельзя. Я как-то часов пять напилась и много. Потом уснуть ночью не могла. Так бодрит- кофе рядом не стоял
Но китайский вообще с древесным запахом, любой в той или иной степени дубом отдает. Я поэтому всегда цейлонский предпочитала, на крайняк — индийский.
Но сейчас у нас, похоже, любой, в том числе и весьма дорогой, чай как будто из одного мешка фасуется((
Но китайский вообще с древесным запахом, любой в той или иной степени дубом отдает.
Я не знаю, если честно, какой запах у китайского чая, тот пуэр был в красной коробке и отдавал высушенной древесиной, а по вкусу не пойми что, терпкий такой вкус, если кратко.
Не заценила я, в общем, может, он и поддельный, х.з.
Я поэтому всегда цейлонский предпочитала, на крайняк — индийский.
Но сейчас у нас, похоже, любой, в том числе и весьма дорогой, чай как будто из одного мешка фасуется((
Ага, нашла на коробке Greenfield — producer: бла-бла-бла… Leningrad obl.
нууу, пуэр вообще на любителя. У меня муж его пьет только в варианте «клубничный». А я обожаю классический без добавок, иногда со сливками. Но от частого употребления в больших количествах пуэра у меня изжога (из-за танинов)
Можно навостриться. Моя сестрица скомбинировала кофемашину со специальными лекалами и выдает самые разные оформления (не зеленые, конечно, а натурального цвета). Ну и руки у нее, конечно, из правильного места растут))
Ага. Если кто-нибудь привезет «родной». Много раз пыталась купить всякие «изыски» в магазинах, причем вроде как и с претензией. И все «мимо кассы». Даже такая в общем-то распространенная примочка, как скрученный чай распускается в итоге в виде «элегантной» вязанки хвороста с невнятным цветным ошметком в качестве декора. И это вместо обещанных волшебных цветочков((
У нас тут в любом японском/корейском/китайском магазине можно купить. В принципе, матча на любителя. Я больше пью его просто заваренным.
Еще гэммайтя (рисовый чай) — просто и со вкусом.
В этом чае кроме листьев еще и почки чайного листа (типсы). Чай довольно дорогой. В обычных магазинах не видела. Да и в рядовых специализированных его тоже, как правило, не бывает.
82 комментария
Мне у них много вариантов приглянулись, не буду утомлять перечислением, тем более незачем.
А из натуральных вариантов чая однажды попробовала такую штучку: на вид зелёный какой-то цветок, весь зелёный, как листья, его прямо кидают в чашку и вкус у чая потом как карамелька. Хозяин чая сказал, что это лотос, но на лотос это ни фига не похоже, да и попробовав впоследствии чай со вкусом лотоса, ничего подобного не ощутила. Может, кто в курсе, что за хренька? Или что-то похожее по вкусу посоветуете, я всё же хочу доползти до специального магазина, но только теоретически подкованной, шоб визит целевой уже был))
Все они для черного чая, к зеленому не все пойдут, но я его и не пью — давление снижает)
Покупной чай люблю с чабрецом (у Гринфилда тоже есть, но там еще добавки), остальные чаи с добавками не использую, уж очень неестественный вкус.
Еще очень люблю чай масала — со специями. Набор разный, но обычно используется кардамон, корица, имбирь(не всегда), смесь перцев(я не кладу))) Все это на молоке и мнооооого сахара)
Кардамон резковат, им перебарщивать не стоит. Опытным путем свою дозу выводи)
терпеть не могу чай в пакетиках. люблю травки засушенные, спасибо свекрови, привозит. их
и всегда пью чай без сахара, кроме черного с лимоном. но это бывает крайне редко.
что касается кофе — то только натуральный, растворимый пью 2 раза в год, в гостях у свекрови. поскольку я ленивая жопа — то кофе мелкого помола просто завариваю.
сейчас мне кофе противопоказан, поэтому пью несквик с молоком)
А вот что терпеть не могу, так это каркадэ. Вкус раздражает. А особенно бесит, когда его в компот кладут, «для цвету». Весь вкус компота перебивает.
зачем каркаде в компот? я к каркаде спокойно отношусь, кисленький такой.
i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kvas-poshagovaja-instrukcija.html
Чайные добавки:
— цедра апельсина свежая или сушеная (когда не лень, я от апельсинов корочки мелко режу и сушу, или когда в выпечку цедру кладу, заготавливаю чуть больше — для чая), от лимона — аналогично;
— сушеная яблочная кожура (если ЖКТ позволяет);
— любые листья, травки (предпочитаю молодые листья смородины);
— сушеный бадан — дает лучший тонизирующий эффект из всех снадобий, с которыми сталкивалась;
— имбирь (лучше свежий).
Вариант заварки чая — не водой, а кипящим молоком. Получаем одновременно и еду, и питье.
Интересный вариант (для тех, кто пьет чай с сахаром) получается, если положить в напиток не обычный сахар, а жженый.
Но все перечисленное — для нормального приличного чая, не пакетированного. Пакетики, на мой взгляд, порнография и издевательство, допустимое лишь в офисе и в заведениях фастфуда.
А вот что касается исходного материала — у нас стало не очень. Более-менее нормальный чай (в моем понимании это черный длиннолистовой) — как правило в специализированных точках (причем по-настоящему специализированных, а не чайных отделах в продуктовом магазине) и цены зашкаливают. В остальных — продается в основном труха.
Но сейчас у нас, похоже, любой, в том числе и весьма дорогой, чай как будто из одного мешка фасуется((
Я не знаю, если честно, какой запах у китайского чая, тот пуэр был в красной коробке и отдавал высушенной древесиной, а по вкусу не пойми что, терпкий такой вкус, если кратко.
Не заценила я, в общем, может, он и поддельный, х.з.
Я поэтому всегда цейлонский предпочитала, на крайняк — индийский.
Но сейчас у нас, похоже, любой, в том числе и весьма дорогой, чай как будто из одного мешка фасуется((
Ага, нашла на коробке Greenfield — producer: бла-бла-бла… Leningrad obl.
Leningrad obl. и где это он там произрастает? )))
+++
Пятничное латте с книжкой перед работой.
А еще такое (матча латте):
Еще гэммайтя (рисовый чай) — просто и со вкусом.
Очень приятный, на что уж я чай не особо.