Семейный бюджет. Экономим и планируем

Блог им. Gekko
По просьбам трудящихся, таксказть.

Блог им. Gekko: Семейный бюджет. Экономим и планируем

КрыЗис к нам приходит. Очередной, блин. Что-то последние лет 10 накатывает перманентно. Как справляетесь, народ? Как доходы-расходы планируете?

266 комментариев


Отличная тема, актуальная.
Мы на питании экономим, вместо свинины курицу, вместо говядины индюшатину и рыбу.
Меньше полуфабрикатов, больше варим круп, супов.
Салаты овощные из огуречно-помидорных заменили на салаты из пекинской капусты, намного выгодней и полезней.
Я много замораживаю, самый ходовой продукт у нас — курица, её все едят у нас, кроме сына.

По ресторанам не ходим, заказываем на дом, если нужно отметить, так экономится на напитках.

мне б мужа приучить так питаться. А то: говорю — соглашается, но буквально на третий день: «а как же без огурчиков, помидорчиков? С капустой — это не салат», ну и пару-тройку отбивных на ужин без гарнира smile

А сейчас в связи с ротацией нам придется снимать жилье + за это платить + з/п у него будет ниже, существенно ниже. Если не пересмотрим траты, не сможем в бюджет укладываться. Но его очень сложно заставить что-то пересмотреть: соглашается — но не пересматривает. Сейчас вот даже пытается вести разговоры о съеме двушки. А какая на фиг двушка в этих условиях?!

мне б мужа приучить так питаться. А то: говорю — соглашается, но буквально на третий день: «а как же без огурчиков, помидорчиков? С капустой — это не салат», ну и пару-тройку отбивных на ужин без гарнира
Я и не спрашиваю, из чего салат делать, что сделала, то и хорошо. У нас ещё такие огурцы-помидоры ужасные просто, лучше уж капуста. На крайняк, помидоры с сыром и чесноком. Чеснок свой.

А что у тебя за отбивные муж ест? Свинина?

А сейчас в связи с ротацией нам придется снимать жилье + за это платить + з/п у него будет ниже, существенно ниже.
Нитушь, переезд этот у вас, ужас просто. И зачем вам «двушка» съёмная, с маленьким малышом совершенно не нужно, мы с дочкой и мужем в одной комнате жили 7 лет, другая комната сына была.
У мужа комп на кухне стоял.

Если не пересмотрим траты, не сможем в бюджет укладываться. Но его очень сложно заставить что-то пересмотреть: соглашается — но не пересматривает.
Вот я в очередной раз убеждаюсь, что мужчины не оценивают реальность адекватно. Мой муж вообще не думает, когда тратит, потому-то я за продуктами и хожу, что знаю, где какие скидки и тому подобное.

Я и не спрашиваю, из чего салат делать
Я тоже не спрашиваю. Но он поковыряет и отправится в магазин за помидорами и огурцами, ибо салат это либо огурцы+помидоры, либо из крабовых палочек, все остальное — так… фигня.

А что у тебя за отбивные муж ест? Свинина? Угу
И зачем вам «двушка» съёмная, с маленьким малышом совершенно не нужно Юль, я ему о том же говорю. Барчук, блин.., из Нижнего Зажопинска. У нас деть один в комнате не играет, спит тоже с нами. Т.е. Двушка нам вообще не нужна — однушки вполне хватит, лишь бы кухня не 5 метров.

Вот я в очередной раз убеждаюсь, что мужчины не оценивают реальность адекватно Он в принципе не умел откладывать никогда. И планировать на сильно вперед. Он до брака жил одним днем: вариант нормы сразу после з/п все потратить, а последнюю неделю жить на макаронах. У меня всегда, как у белки, были заначки на черный день. Наличие ребенка не позволяет спустить все деньги в первую неделю после з/п, ибо ребенка на макароны не посадишь.

Потом был период, когда он стал более менее распределять траты, в чем-то отказывать. А после того, как доделали ремонт, расслабился + я сама его избаловала: раньше я сразу из бюджета изымала сумму на ремонт + немного в заначку и эти деньги прожрать и спустить на пустяки не даала, сейчас раз позволила подлезть в заначку, второй… он и привык «а. потом доложим». Вот только не получается докладывать.

Чувствую опять надо строго брать бюджет в свои руки. А то у него еще гениальная идея возникла насчет потребительского кредита под 25%. Я ему примерные траты на бумажке написала, и доходы. Говорю:«С чего отдавать кредит-то думаешь?» Репу чешет. И ведь не дурак. И вроде не инфантил.

Я и не спрашиваю, из чего салат делать
Я тоже не спрашиваю. Но он поковыряет и отправится в магазин за помидорами и огурцами, ибо салат это либо огурцы+помидоры, либо из крабовых палочек, все остальное — так… фигня.
Мдя, чувствуется домашнее воспитание, так сказать, когда в семье только определённые салаты признаются.

И зачем вам «двушка» съёмная, с маленьким малышом совершенно не нужно
Юль, я ему о том же говорю. Барчук, блин.., из Нижнего Зажопинска. У нас деть один в комнате не играет, спит тоже с нами. Т.е. Двушка нам вообще не нужна — однушки вполне хватит, лишь бы кухня не 5 метров.
У нас дочка только в 6 лет стала любить одна в комнате оставаться, а до этого ей своя комната не нужна была, она всё время с нами была.
У тебя тоже муж с украинскими корнями или телец/овен? У меня по маме фамилия на «о», упрямый, как осёл.

Он в принципе не умел откладывать никогда. И планировать на сильно вперед. Он до брака жил одним днем: вариант нормы сразу после з/п все потратить, а последнюю неделю жить на макаронах. У меня всегда, как у белки, были заначки на черный день. Наличие ребенка не позволяет спустить все деньги в первую неделю после з/п, ибо ребенка на макароны не посадишь.
Я тоже откладывать не умею особенно, но запасы продуктов делать научилась.

Потом был период, когда он стал более менее распределять траты, в чем-то отказывать. А после того, как доделали ремонт, расслабился + я сама его избаловала: раньше я сразу из бюджета изымала сумму на ремонт + немного в заначку и эти деньги прожрать и спустить на пустяки не даала, сейчас раз позволила подлезть в заначку, второй… он и привык «а. потом доложим». Вот только не получается докладывать.
Мдя… мой в заначку не позволяет залезать, точнее, он откладывает то, что можно израсходовать, но какую-то часть ни-ни… будет голодать и занимать, но из заначки не возьмёт.

Чувствую опять надо строго брать бюджет в свои руки. А то у него еще гениальная идея возникла насчет потребительского кредита под 25%. Я ему примерные траты на бумажке написала, и доходы. Говорю:«С чего отдавать кредит-то думаешь?» Репу чешет. И ведь не дурак. И вроде не инфантил.
Как мой муж квартиру сдал, в курсе, да? Два месяца уже мужик не платит, мой не чешется. И не дурак ведь ни разу, и не инфантил, в целом-то.

А бюджет только женщина должна в руки брать, мой пойдёт в магаз и всё на сладкое спустит…

«Я тоже откладывать не умею особенно, но запасы продуктов делать научилась.» Какие?

Да банально крупы, масло растительное, масло сливочное (в морозилке отлично хранится), мясо, рыбу.
Т.е., если вдруг что, мы недели две на запасах продержимся, не сильно страдая.

«бюджет только женщина должна в руки брать, мой пойдёт в магаз и всё на сладкое спустит…» у нас все наоборот ))))) я все спущу))))

А на что ты всё спускаешь?)))

На косметику, кафешки, одежду, поездки, машину…

У тебя тоже муж с украинскими корнями или телец/овен? телок. В смысле, телец

Ясно… я вот скептически к гороскопам относилась всегда, но есть какие-то закономерности.
Упёртые сцуки эти быки, не свернёшь. и ещё овно всякое, типа, у моей сестры двоюродной.

Мой в отношении еды был приучен мамой, что еда должна быть домашняя. Точка!
Никаких разносолов она ему не могла позволить особо наготавливать, жили небогато.

А вот, если у него моча в бошку стукнула, гаси свет, тащи качели.

я тоже скептически отношусь к гороскопам.У моего папа — тот еще упрямец. Даже если понял вою ошибку, все равно будет упираться как баран

вот и я тоже, откладывать не могу, не получается у нас пока что. а вот запас продуктов есть всегда. всегда есть что покушать, внезапных гостей накормить.

Вот внезапных гостей я могу только на йух послать, не надо мне таких «внезапных».
Если только со своей едой пусть приходят.

для меня внезапно — это если за 2-3 часа. т.е. когда нужно успеть и полы протереть, и че-нить сообразить закусить)

Для меня внезапно, даж за 2-3 часа — это смерти подобно, ссил нет у меня уже на «внезапно».

«Для меня внезапно, даж за 2-3 часа — это смерти подобно, ссил нет у меня уже на «внезапно» тоже не люблю всяких внезапностей

дык мы сами можем пригласить за 2-3 часа) как раз экспресс-уборка, пока варится куриная грудка на салат, а в морозилки застывает тесто для пиццы) у меня отработанная схема)

А зачем тесту застывать? Ну так кроме курицы, в салат ведь и другие ингридиенты положить надо)))

а я пиццу делаю на песочном тесте, а ему надо примерно полчасика полежать в морозилке.
я жеж и говорю, у меня отработанная схема))) есть быстрые салатики, типа помидоры с брынзой, или тот же куриный салат с фасолью. у меня еще остается время)

Давай рецепт куриного и пиццы! :-)

у меня мои салаты получились из того, что есть в холодильнике, теперь любимые рецепты))

куриная грудка, банка фасоли, 4 вареных яйца, 150 грамм корейской морковки (фасованная пачка), жареный лук. с учетом лука, сока морковки и фасоли майонеза нужно всего 1-2 столовых ложки)

или вот. отварные куриные сердечки, потом чуть обжарить их с луком банка шампиньонов, корейская морковка и маринованные огурцы.

пицца еще проще. пачку маргарина для выпечки смешать с мукой, 1 яйцо и вода, соль и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. замешиваешь тесто, на полчасика в морозилку. потом разминаешь на противне, кетчуп+ майонез+лук кубиками, тогда тесто будет более нежным. и сверху любую начинку.

Спасибо! В ближайшее время попробую!

напиши потом как получилось)

А муки в тесто сколько добавлять?

на глаз))) тесто должно быть эластичным. если муки перебавить, то жесткое будет, пицца твердая. лучше чуть по чуть.
Последний раз редактировалось

Бущечка, а в место разрыхлителя соду можно?

можно, гашеную. просто я привыкла разрыхлитель, содой можно переборщить, горчить будет.

Буша, плииз, рецепт!!! В смысле — пиццы на песке.
Прости, не увидела внизу коммента. Спасибо!
Последний раз редактировалось

на здоровье) тесто получается тоненькое и нежное)

Слава телефонам!!! Для Москвы внезапно было — это звонок в дверь, хорошо, если не с чемоданами. Так прошли мои детство/юность. Но оттуда же и навыки накрытия «экспресс-поляны». Да, скорее всего, не только для больших городов это было свойственно. Наверное, именно из тех лет идет привычка к внезапным визитам, которые так бесят многих невесток, судя по топикам на разных сайтах. Меня, кстати, это уже тоже бесит. Раньше тоже бесило, но одновременно было стыдно за такое недовольство — синдром хорошей девочки.

сделай куриные отбивные))
зимой не ем помидоры-огурцы, потому что невкусные, и по почти 300 рублей за кг. прям по цене мяса. ем или пекинскую, или обычную капусту, с морковкой, петрушкой и красным луком. тоже вполне себе салатик.

делаю.

зимой не ем помидоры-огурцы, потому что невкусные, и по почти 300 рублей за кг. прям по цене мяса Согласна. Нет блин, не признает он иного. Капусту ест только в щах или тушеную в разных вариациях. Сырую в виде салатов — нет. Единственный салат, где он признал капусту пекинскую — с кальмарами.

а если салат, типа вареной свеклы с грецкими орехами? тоже не салат? орехи можно пропустить) полезно, кстати.

Это ест. Это я даж Мальку даю, только без майонеза, с маслом. А муж с майонезом лопает.

По осени, когда синенькие идут, делаю вместо салата баклажаны по-корейски или рулетики (слегка обжаренная пластинка баклажана, внутри зелень с чесноком или зелень+брынза+чеснок)

я без майонеза, со сметаной.

баклажаны я тоже делаю, и тоже с брынзой и чесноком)

заменили на салаты из пекинской капусты
Можно и обычную белокочанную. Базовые варианты: капуста+растительное масло и уксус и капуста+кефир, сметана, йогурт. Разнообразие — за счет разных добавок. Можно получить бесконечное разнообразие вариантов.

Индюшка у нас по цене мяса, да и рыба тоже. По нашим ценам рыбой питаться — самое дорогое, причем речь не идет о семге. Обычная рыба — от 300 р/кг, причем воды в той рыбе — до 50% от веса.

У нас индюшка подороже мяса или столько же. Рыба дешевле. Но рыбу он тоже не очень любит, хотя и ест.

рыба у нас дорогая, филе минтая и хека от 350 рублей. мой капризный ест только филе. индюшка примерно как мясо.

Если в магазине, то рыба дороже, если на рынке — дешевле. А если встать пораньше и покупать у браконьеров, то сильно дешевле (раньше вообще за копейки взять можно было). У нас же все-таки ее ловят

у нас нет браконьеров((

А у нас и воды, в которой водится рыба, нет((

у нас ток озера((( а речную и озерную рыбу я не ем совсем.

А хде енти браконьеры???

Индюшка у нас по цене мяса, да и рыба тоже.
У нас свинина с говядиной дороже, индюшка — филе 365 руб.кг, свинина от 420,
говядина за 500 руб./кг.
Курица сейчас 110 руб./кг, подорожала на 20 руб.

Рыба, типа, минтая, недорогая, я котлеты делаю или просто отварную, едят все, кроме сына, опять же.
Треска вполне приличная, цену не напишу, не помню, завтра пойду закупаться, тоже все едят.

Всякие сельди, хеки по акции, дешевле, чем свинина или, тем более, говядина, получаются по-любому.

Я горбушей мороженой закупилась перед НГ, по 220 руб./кг., акция в «Дикси», отличная горбуша. Кошка умирает по ней, ей потроха и голова с плавниками достаются.
А после находки икры, в нехилом такое количестве в горбуше, думаю надо ещё подкупить, пока по старой цене практически.
Я из неё уху варю и запекаю.
Сёмгу давно не берём, запредельная цена. Если из Москвы только через Нару ехать, там можно подешевле хорошую сёмгу взять.

свинина корейка, сегодня в соседнем магазине — 300 рублей. в гипере корейка 320. курица в гипере 105 охлажденка, просто в магазинах намного дороже.

свинина от 420,
говядина за 500 руб./кг.

С ума сойти. На рынке 100 лет не была, в магазине свиная корейка, карбонад, вырезка — 320-330, остальное дешевле.
Говядина в разных магазинах по-разному (у меня 2 в шаговой доступности). В одном — немного дороже свинины, в другом — мякоть 450.

www.youtube.com/watch?v=NXX27g-l38w

Популярный ролик в сети…

Ага, видела. Они уже в открытую издеваются, сволочи

Да ентот фрукт — дебил просто, ему морду бить надо.

Что характерно — морда объееемная, промахнуться трудно))

Сама бы въепала от души, честно

На еде экономить конечно не хочется да и не умею,2 мужика много едят.
Ну например стала меньше покупать «к чаю», сама пеку, в мультиварке отличная шарлотка или манник и гораздо выгоднее нежели покупной тортик либо печенье.
Покупаю кг теста+нехитрая начинка и противень пирожков готовы, либо пицца которую на дом заказывать разоришься.
Стала покупать шампунь «чистая линия» вдруг и разницы между ним и AHAVA например не вижу.
Во вшивых Магнитах с косметикой постоянные «выгодные дни», слежу и быт.химия достается с хорошими скидками.
А вообще хорошая тема, буду читать и учиться.

а еще могу дать отличный дешевый рецепт маффинов)) тесто не покупаю, делаю сама.

давай

ссылкой кину. эти маффины делаю с любой начинкой, не обязательно со сгущенкой. у меня в морозилке замороженная малина, иногда кусочек шоколадки (шоколад остается жидким), иногда просто с изюмом или орехами. ингредиенты есть в любом холодильнике.

i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/keksy-s-varenoi-sguschenkoi.html

Выпечку давно не покупаю — дорого и бестолково. Благо, мою выпечку муж ценит и любит куда больше магазинной. Но экономия тут слабая выходит, ибо те же печеньки в магазине он покупает пачечку и ест ее два/три дня к чаю; а мои печеньки уходят протвешок на чашку чая ))) И пирог тоже может за одно чаепитие умять ))))

Вообще, я понимаю. почему свекры так стремились сына в военный институт сбагрить: кормить не надо. Он как железом начинает баловаться, так вообще не прокормишь. Правда в эти периоды муж ест ВСЕ, даже гречку и бурый рис

Выпечку давно не покупаю — дорого и бестолково. Благо, мою выпечку муж ценит и любит куда больше магазинной. Но экономия тут слабая выходит, ибо те же печеньки в магазине он покупает пачечку и ест ее два/три дня к чаю; а мои печеньки уходят протвешок на чашку чая ))) И пирог тоже может за одно чаепитие умять ))))
Вот я тоже экономии в выпечке не замечаю особой, мне возни на несколько часов, трата электричества, а, учитывая, что у нас плитка очень плохая электрическая, духовки по сути нет, вообще смысла нет выпекать что-то сладкое.
Если уж выпекаю, то у папы в газовой духовке, намного быстрее и дешевле.

Он как железом начинает баловаться, так вообще не прокормишь. Правда в эти периоды муж ест ВСЕ, даже гречку и бурый рис
А-а-а-а… вот почему отбивные любит. Но, свиные постоянно же вредно есть.

На Мира в Караване очень вкусная выпечка fazer ☺☺☺ Чиабаты, батоны с чесночком, лепешки с сыром и помидорами, пончики, пирожки с разными начинками. Не дешево

fazer и в Магние бывает (он к нам ближе). Джей, я люблю печь. С переездом утрясется — куплю себе хлебопечку. Я так стресс снимаю ))) Раньше перед важными выступлениями, перед премьерами всегда пекла, но особо не ела. Братишка в такие периоды любил ко мне в гости захаживать )))

Я тоже печь люблю. Времени не всегда хватает

Хорошо, я ни печь ни печёности не люблю, в дверь бы не пролезала уже точно.
В юности очень любила всякие булочки, сейчас как отшептали.

я печь люблю, есть не особо) муж мой скоро в дверь не влезет)) перестала печь пока что.

Переходи на морковное тесто))

седня придумала новую штуку)) морковку с картошкой потолкла в пюре, сделала биточки, внутри сыр. и запекла. быстро и вкусно.

завтра повезу свекрам тормозки, заболели оба. нас кормили, пока мы болели, теперь моя очередь)

Красную шапочку наденешь?



Картошку вообще хорошо толочь с наполнителями, не только с морковкой — с жареным луком, меленько нарезанными грибами, зеленью, само-собой. И не только для биточков/зраз/котлет, но и когда просто пюре делаешь. И вкусно, и красиво.

оооо, я забыла лук пожарить!!! положила луковицу на стол и забыла. таблэточку мне для памяти, а лучше 2!

просто так пюрешку толку и с грудинкой, и с грибами. седня решила зразы налепить)

белую шапочку одену))) честно говоря жалко их, лежат там оба больные. да и хочется хоть как-то отблагодарить их за заботу.

«мои печеньки уходят протвешок на чашку чая ))) И пирог тоже может за одно чаепитие умять )) » фиг прокормишь. Ты наверное громадными кастрюлями готовишь?

Из экономного:

Заменила покупную сметану на домашнюю — дешевле и вкуснее; йогурты стараюсь делать сама, тоже получается дешевле и точно без всяких непонятных добавок.

я заменила только творог. делаю их кефира. вкусный. все что надо — это только кефир и марля) дешевле в 2 раза, чем покупной.

это как? варить кефир нужно?
расскажите!!! пожалуйста.

Как вариант: кефир 3 части, молоко 1 часть, все вместе нагревается до состояния ствроживания — сверху творожнообразная масса, снизу прозрачная сыворотка. Снимаем шумовкой творог в дуршлаг с марлечкой или в мелкоячеистый пластиковый дуршлаг (тогда можно без марлечки). Остатки сыворотки стекают, остается творог.
Но мне казалось, что полученный продукт дороже, чем покупной творог, хотя вкус, конечно, не сравнить. Я обычный покупной творог вообще есть не могу — он для меня слишком кислый.

Я сыр так делала в юности, бутылка кефира+бутылка молока, до кипячения нагревала, потом в марлю, потом под пресс, очень вкусный сыр получался, но тогда и молоко и кефир другие были.

не, не варю. замораживаю кефир до состояния льда, потом в марлю его, и марлю подвешиваю. сыворотку я на окрошку пускаю, т.е. это жидкость которая сливается. либо туда грейпфрут и апельсин выжимаю. а в марле остается творожок. его можно с вареньем, фруктами, или с зеленью и чесноком. мы таким даже пиво закусываем))

правда литр кефира процеживается часов 8, и я беру кефир только в пакетах.

smilesmilesmile

Ничего себе, буду пробовать срочно, Буш, а кефир какой жирности берёшь?

любой можно брать) вкусно получается, только не забывай солить. я беру 1%.

а если в этот творожок добавить сливочного масла, то получается альметте)))

А сколько масла добавлять, Буш?
Вот ты — гений просто.

Я кефирчик-то прикупила, только мои его вместе с кошкой сожрали за раз, «Сметанин», рекомендую, коша его драть начала, продрала дырку, стала лакать, мои быстренько всё вскрыли окончательно и слопали с вареньем)))
Последний раз редактировалось

я не генийsmileя делюсь мамиными рецептами))) могу свой собственный придуманный рецепт быстрого салата с курицей сказать))

Юль, мне очень трудно сказать сколько по граммам, потому что всю жизнь делаю на глаз. примерно граммов 100 сливочного масла на литр кефира.

ты не клади в холодильник кефир, сразу в морозилку прячь)))

Буш, а ты в чём морозишь7

в морозилке, холодильник под потолок. хочу отдельную морозилку, чтобы и на овощи-ягоды-грибы хватало. муж крутит у виска.

Я тоже хочу отдельную морозилку. Некоторые овощи удобнее в полуфабрикатах с осени замораживать, чем умирать консервировать. ну, и всякая вишня — само собой.

Я о том, что ты кефир взяла и сразу в пакете его в морозилку поставила?

ага, сразу, до полного застывания, чтоб ледышка была. бери только в пакетах, в картонных коробках и бутылках упаковку потом сложнее сорвать.

Отлично, Буш, спасибо ещё раз!!!

на здоровье)

А в какой момент надо масло добавлять?

когда творожок вытаскиваешь из марли, тогда и добавляешь.

В мультеварке можно делать творог и сыр

Не перегреваются? Помнится, про йогурт был разговор о перегреве

Это что за домашняя сметана? Очень надо, у нас нашу местную сметану, по ходу, перестали производить, твари. То, что под сметанной продают, есть невозможно.

Сливки + специальная закваска, делается как йогурт. Вкусно. Если закваски класть как в рецепте, то ложка стоит.
Также мацони делаю.
Я купила еще сырную закваску. Хочу свой сыр попробовать сделать.
Последний раз редактировалось

Закваска? А какая, Нитушь, у меня и йогуртница есть, буду там делать.

раньше брала VIVO, теперь заказываю йогуртель

Спасибо, буду смотреть, искать, не могу эту сметану уже есть, ужас, даже кошка брезгует.

я брянскую разливную беру, вкусная

«Сметанин»? У нас молоко и кефир их продаются, кошка с ума сходит буквально по ним.

не знаю, они в ведрах огромный привозят и фасуют. цена намного ниже, чем то же простоквашино.

«Сметанин» самый низкий по цене у нас, но самый любимый кошкой.

я на их сайте заказываю. почтой высылают. Пакетик на 1-4 литра молока. Цена пакетика 40-100 руб в зависимости от вида закваски. Если скооперироваться с кем-то, то там хорошие скидки получаются. У меня в последнюю закупку пакетик получался в среднем 40-50руб (брала не самые дешевые)

Сэкономить мясо можно за счет наполнителей в фарше. То есть кладем чуть больше хлеба, чем положено в официальной рецептуре, плюс в качестве наполнителей: капуста белокачанная, тыква, сезонные кабачки (на крупной терке), морковь (на мелкой терке), картофель сырой (на средней терке), можно свеклу, но она у меня как-то не пошла. Фарш можно использовать не только для котлет/тефтелей, но и для разных запеканок, картофельных и макаронных, в которые фарша кладем поменьше, картошки и макарон — побольше. И без изысков типа сырной крышечки.
Какие-то товары покупаю только в период скидок. По Москве есть сайт с информацией по скидкам во всех сетях, наверное, в остальных городах — тоже. А в Ашане у нас, например, 3-го числа практически каждого месяца продают куриные наборы (бедра, крылья, окорочка, ливер) по «смешным ценам» — порядка 100-105 р/кг. Они, т.е. наборы — на пределе срока реализации, то есть до часа Х остается 1-3 суток. Но, если сразу же обработать и закинуть в морозилку, или просто сразу закинуть в морозилку, то нормально.
Что касается тряпочек (и не только), то хороший вариант экономии — сайт совместных закупок materinstvo-shop.ru/
И касаемо выпечки. В пирожки можно запихнуть любые остатки, включая каши (кроме манной), и получится вполне полноценная еда. Причем не обязательно использовать дрожжевое тесто. Если сделать «рубленое», которое на манер слоеного, то его можно до двух месяцев держать в морозилке и использовать по мере надобности.

Вообще-то, блин, унизительно все время просчитывать-высчитывать. Сколько раз я уже это проходила! На память приходит высказывание Голубого Кролика: не надо экономить, надо больше зарабатывать))

экономлю на фарше точно так же, пихаю морковку, лук, картошку. летом пихаю кабачки (только в куриный фарш). курицу закупаю в ленте целиком, там дешевая охлажденка. дома разрезаю на части и замораживаю. раз в месяц ездим в гипер, с картой клиента ощутимо дешевле. там же всякие субпродукты: печень куриная, желудочки, сердечки. тоже вполне вкусно. селедку перестали есть, скумбрия вкуснее, если ее посолить, цена примерно одинаковая. на семге экономим просто — солю горбушу. вкус не отличишь, а экономия порядочная.

все таки по возможности стараюсь заказывать натур продукт. грудинку, тушенку из домашних поросят, яйца перепелиные.

икру не фигачим каждый день, но не скажу что прям сильно экономим на еде.

а вот колбасу почти не едим. и дело не только в цене, как то грудку куриную вкуснее пожарить, чем колбасу трескать. опять же, Динулин рецепт часто выручает.
Последний раз редактировалось

Натертые на мелкой терке и отжатые кабачки отлично можно класть в любой фарш. У меня есть люди, которые кабачки на дух не переносят, и те отлично едят котлеты с кабачками.

у меня есть друг, который не переносит ананасы. прекрасно ел салат с ананасами 1 января)) просто был не в курсе.

кабачков сейчас нет( а вот цуккини очень дорогие, проще котлеты из мяса сделать, чем с добавлением цуккини)

Сейчас -понятно. Но не все время же зима)))
Иногда для вкуса еще могу добавить в котлеты мелко порубленные и слегка обжаренные шампиньоны (в дополнение к картошке, например).
Картошку добавляю вареную толченую, с сырой мне самой не нравится.
Последний раз редактировалось

я сырую картошку тру на терку.

У меня муж такой. Главное — ему не говорить, что в котлетках присутствовал кабачок

на семге экономим просто — солю горбушу. вкус не отличишь, а экономия порядочная.
Буш, как горбушу солишь? Я прямо сейчас пойду за замороженной.
Последний раз редактировалось

я вроде где-то писала. можно солить с маслом, тогда как семга будет) а я просто солю, 3 ч л соли + 1 ч л сахара. и в холодильник часов на 12-14.

потом на бутеры, или я с ней делаю блинный тортик, или… да ваще все что угодно можно))

Буш, про масло я не помню, что ты писала, а можешь ещё раз, если что, прости уж меня, беспамятную smile

Про соль и сахар в пропорциях помню, ты писала, твоей мамы рецептик)))

про масло не писала, вроде)

если без масла солить, то я просто кусочки солю, с костями. а с маслом надо отделить рыбу от костей, от кожи, чтобы получилось филе, порезать пластами, засыпать солью, сахаром и примерно пол стакана масла на рыбину, т.е. на килограмм. через часов 10 будет готова. только сначала соль размешай равномерно, потом масло добавляй.

на мой взгляд немного жирновато получается, но зато с маслом точно как семга покупная))
Последний раз редактировалось

Буш, а полстакана масла — это в каком виде масло должно быть? Я бы папе горбушу сделала и мужу.

растительное, рафинирванное. нерафинированное привкус дает, хотя эт на любителя.

А… поняла, отлично, Буш, спасибо огромное за рецептик.

было бы за что) попробуй половинку рябки с маслом сделать, половинку без. узнаешь как тебе лучше по вкусу)

лавровый лист и перец я не добавляю, как предлагают на многих сайтах, горчит.

Э… а что такое половина «рябки»?

рыбки))) пишу в темноте и быстро)))

Закупилась вчера минтаем и горбушей, еле дотащила.

Если солить сразу ломтиками, то готово будет уже через пару-тройку часов.

это да, но у меня привычка на ночь ставить) если нужно прям за 2-3 часа, то просто рыбу не включаю в меню)

Я вот боюсь так мало солить, а паразиты всякие, что в рыбе бывают?
Последний раз редактировалось

Сэкономить мясо можно за счет наполнителей в фарше. То есть кладем чуть больше хлеба, чем положено в официальной рецептуре, плюс в качестве наполнителей: капуста белокачанная, тыква, сезонные кабачки (на крупной терке), морковь (на мелкой терке), картофель сырой (на средней терке), можно свеклу, но она у меня как-то не пошла. Фарш можно использовать не только для котлет/тефтелей, но и для разных запеканок, картофельных и макаронных, в которые фарша кладем поменьше, картошки и макарон — побольше. И без изысков типа сырной крышечки.
О… я такое суфле освоила, когда летом без денег сидели, и кабачки добавляли, и картошку, и злеб, конечно.

Какие-то товары покупаю только в период скидок. По Москве есть сайт с информацией по скидкам во всех сетях, наверное, в остальных городах — тоже. А в Ашане у нас, например, 3-го числа практически каждого месяца продают куриные наборы (бедра, крылья, окорочка, ливер) по «смешным ценам» — порядка 100-105 р/кг. Они, т.е. наборы — на пределе срока реализации, то есть до часа Х остается 1-3 суток. Но, если сразу же обработать и закинуть в морозилку, или просто сразу закинуть в морозилку, то нормально.
У нас нет таких местных сайтов, увы.

Вообще-то, блин, унизительно все время просчитывать-высчитывать. Сколько раз я уже это проходила! На память приходит высказывание Голубого Кролика: не надо экономить, надо больше зарабатывать))
Да кто бы возражал против «больше зарабатывать», с работой напряжёнка в регионах.
Нас очень дачи выручают во всех смыслах.
Последний раз редактировалось

Юля, это универсальный сайт, по всем городам skidkaonline.ru/obninsk/
Просто забиваешь туда название интересующей сети.
Последний раз редактировалось

Обалдеть, спасибо огромное, вот просто огромное!!!
Картинка смайлик

«Вообще-то, блин, унизительно все время просчитывать-высчитывать. Сколько раз я уже это проходила! На память приходит высказывание Голубого Кролика: не надо экономить, надо больше зарабатывать))» это точно!smile

Во, ты где-то это уже писала. У меня в качестве добавок к фаршу идет хорошо геркулес и кабачок тертый. Муж наличие добавок не замечает и считает, что кабачки он не ест никогда и никак. Пусть считает.
А в Ашане у нас, например В Ашане многое и без акций дешевле. чем у нас. Поэтому даже в какой-то степени рада ротации. ибо город уже известен )))

У меня в качестве добавок к фаршу идет хорошо геркулес и кабачок тертый. Муж наличие добавок не замечает и считает, что кабачки он не ест никогда и никак. Пусть считает.
Очень-очень вкусно, я тоже такие добавки делаю, очень полезно)))

И куда вас отправят?

Краснодар

а служебное не обещают, насколько знаю там много для военных строят
мой от ротации в прошлом году увильнул — соответствующую сегодняшней должность очень трудно найти (минимум начальник отделения, а так скорее командир госпиталя)

Краснодар клево до моря близко, моя историческая родина

ну… до моря 130 км )))

В Краснодаре служебного нет. В ближайший год не ожидается. Его тупо нет.

мой от ротации в прошлом году увильнул Здесь не вариант. На равную согласие не требуется. А если б под эгиду маленького ребенка, то дали б годик времени и… либо Арктика, либо Дагестан (лапки-то нет, а там аккурат вакансия)

Почти соседи будем, меньше 300 км.
Фруктов наедитесь)

уже хорошо. + климат получше, хоть лето видеть будем

До Голубицкой нашей любимой 160 км. будет, до Ейска 192.

Накупаетесь.

А до чёрного моря ещё ближе))) Новороссийск 120 км.
Последний раз редактировалось

Краснодарцы, как правило, ездят на Черное море, в ту же Джубгу хотя бы.

Так можно хоть куда ездить, удобное расположение.

А что в Джубге интересного?

С северов в Краснодар с точки зрения витаминов вполне неплохо. Наших в Забайкалье маринуют цать лет, перемещая из одного военного городка в жопе в другой в ещё большей жопе, но всё в пределах области.
Последний раз редактировалось

у нас указиловка пришла с Москвы: перекидывать именно из региона в регион, не давать засиживаться в одной области. Так что, Краснодар — это совсем неплохой вариант, учитывая, что при отсутствии лапки основные направления для перевода: Арктика, Мурманск, Дагестан, Абхазия. В Абхазии красиво и климат хорош, но для туристов. Там очень неспокойно (по телеку это не говорят), но груз 200 оттуда регулярно приходит

Ну, хоть ребенок солнце увидит и недеревянные фрукты. И город сравнительно большой, с развитой инфраструктурой, не таскаться с каждым чихом за 300 км. Может обживетесь и понравится… Одну ипотечную квартиру на другую поменять не получится?

Одну ипотечную квартиру на другую поменять не получится? Выясняем. Вроде в закон внесли поправки, допускающие такой шаг. В выходные пороюсь в Консультант +

О, климат зато лучше чкм у нас!

Намного лучше климат, там по два урожая за сезон снимают, помидорчики-и-и-и)))
Виноград!!!

Дык, хороший город, тепло, фрукты-овощи дешёвые. И съем не сильно дорогой должен быть.

съем там приличный. квартиры дорогие.

Геркулес сухой, замоченный или сваренный? Геркулес «нормальный» или «быстрогоприготовления»?

Геркулес «нормальный» или «быстрогоприготовления»? Какой есть, тот и сую. Обычно у нас тот, что варится 3-4 минуты, но бывает и «Экстра». Замачиваю молоком или водой (при отсутствии молока). Это как в книжных рецептах рекомендуют белый хлеб замоченный молоком, вот я вместо хлеба геркулес сую (сую поболе, чем хлеба рекомендуют в рецептах). Получается, имхо, вкуснее и… экономнее.

Спасибо, попробую. А то геркулес-то у меня всегда есть, а белый хлеб — нет.

У меня самый дешёвый, я его «кошачий» называю, запариваю кошке и добавлю фарши разные.
«первым делом», марка Дикси, мне нравится, отлично в котлетки слипается.

Можно на субпродукты налечь, типа печени. Куриная очень нежная, паштеты из нее вкусные, да и просто пожарить неплохо. Туда же фарш, из него можно многое соорудить.
Вместо хлеба я индийские лепешки жарю, не то, конечно, но нам очень нравится.
Рыбу покупаю минтай — из него котлеты неплохие, он нежирный. Скумбрия уже на другие блюда идет. Селедку самой посолить можно. А остальная рыба и подождать может.
Еще кто умеет, можно холодец варить, тоже довольно экономно. Я его не ем, поэтому тут не советчик.

Рыбу покупаю минтай
Ага. 320 р/кг. А мой кот из рыб только его и признает. А на коте никак не сэкономишь((

Ни фига себе!!! У нас чуток за 200…

Я живу на Юго-Западе, это один из самых дорогих, если не самый дорогой район города (не считая Центра, конечно). Рыбы продается вообще мало, цены на нее зашкаливают, причем даже в магазинах, где цены на остальные продукты более-менее вменяемые. А у меня и мама моя, и кот не представляют полноценной жизни без рыбы. Мама — без семги/форели (от 500 р/кг), а кот — без минтая, причем, желательно, сухой заморозки. Вот и экономь тут((

даа, на юго-западе дороговато( родственники там, цены отличаются существенно.

Надо же… Реально ужас, город еще и по районам градируется.

Ну так из конца в конец дорога может больше двух часов занять, и это еще без учета грядущего расширения. И районы очень сильно различаются. Я работаю на Юго-Востоке, так выйдя из метро, словно в другой город попадаю, с другим населением, гОвором, обычаями.

Понятно. То есть, берешь машину и едешь два часа на более дешевые «пастбища» — закупаться на три месяца вперед.

Ага. А сэкономленные деньги — на оплату машины))
Реально сэкономить можно, в городе остались (пока) так называемые мелкооптовые рынки. Но до них еще добраться надо.

))Соседу на хвост сесть)))))))))))))))))))))
Да, неудобно получается, вроде все есть, а не добраться.

Не, я раз в полгода напрягаю сына для поездки в Ашан (мыльно-рыльное, порошки/доместосы, крупы и прочие долгоиграющие товары). Чаще его напрягать неудобно — у него своих проблем выше крыши. Да и смысла нет — у меня сменился холодильник, морозилка небольшая, а отдельную морозилку я давным-давно ликвидировала за ненадобностью.

Ну хоть так. Тоже весьма неплохо, на бытовую химию расход приличный.

У нас сёмга около 800 руб./кг, форель чуть дешевле)))

Ого! Сырая? Переведу нашу бабушку на горбушу. У нас открылась сеть Сахалинская икра, не только икру продает, но и рыбу замороженную. Существенно дешевле, чем в обычных магазинах, только до их точек еще добраться надо. Про рынки не говорю, наш рынок (в пределах досягаемости) по ценам зашкаливает — исторически так сложилось, когда-то был логистическим наркоцентром. Ну и чтоб не заморачиваться с обычным товаром, цены на него ставили «запретительные», дабы покупатели под ногами не болтались и не мешали основной деятельности.

Охлаждённая, типа (я думаю, размороженная просто) сёмга очень дорогая.

исторически так сложилось, когда-то был логистическим наркоцентром. Ну и чтоб не заморачиваться с обычным товаром, цены на него ставили «запретительные», дабы покупатели под ногами не болтались и не мешали основной деятельности.
Ну, офигеть…

Ага. В начале 90-х рейды ОМОНа там чуть ли не ежедневно проводились. А в подъездах близлежащих домов и около них все было усыпано шприцами. Мы детей в начальную школу с дрожью водили. Наша районная школа — как раз ближайшая к этому рынку. В среднюю перевела ребенка в более приличную, выдохнула с облегчением.

В центре, на Бауманской, точнее ближе, к Аптекарскому переулку, мы пешком ходили от Бауманской, сёмга продавалась в «Перекрёстке», цена, как у нас в городе, а многие продукты даж дешевле были.
А теперь «Перекрёстка» там уже нет((( Я не могу понять, где жители закупаются в том районе, кроме самой Бауманской.
и на Юго-Западе Москвы я жила, где улица Удальцова, так, вроде.
Что меня в этих районах удивляло, мало магазинов, по сравнению с моим городом, у нас на каждом перекрёстке, практически магазин или магазинчик.
У меня в шаговой доступности (3-5 минут пешком) два небольших, один из них круглосуточный,
два «Дикси», один «Магнит», всего пять, как я думала.
Плюс ещё три сегодня вспомнила, один вообще в двух минутах, другой минут пять.
Всего восемь магазинов получается, с разными продуктами, есть из чего выбирать.

У нас раньше центр города был…
Последний раз редактировалось

если филе, то у нас можно минтай и за 400 рублей найти, без наледи, в красивой упаковочке. а если целиком рыбу, то чет я не обращала внимания на цену.

из минтая вкусные котлетки, его можно даже с костями перекручивать на мясорубке.

Не, у нас меньше минтай стОит, чем 320 руб/кг., посмотрю завтра, сколько именно, но за 320 кг я бы не брала минтай.
Последний раз редактировалось

Посмотрела 199 руб/кг., треска 320.

в другом магазине, «да», называется, обозначено, что треска 200 руб/кг, только её нет, разобрали всю.

Минтая что-то нет сегодня, а вот треска и горбуша лежат по 250, морской окунь 270, скумбрия 170, селедка 140. Все свежемороженое.

Селёдка недорогая у вас совсем, у нас дороже точно, считается качественной рыбой.

Ага.
Минтай привезли — 160 р.

Эх… далеко живу)))

Котлеты из минтая и правда обалденные, с овсяными хлопьями.
Последний раз редактировалось

Да уж) Но у нас и зарплаты не самые большие, мягко говоря. Дороже не купят.

а как селедку солишь?

Пересыпать сельдь крупной солью, добавить сахар (примерно 1 ст.ложку на кг) и положить гнет. Я держала в холодильнике. Если нет крупной соли, сойдет любая.
И было это в начале 90-х. И как же не хочется реанимации того опыта!

И было это в начале 90-х. И как же не хочется реанимации того опыта!
А у нас никогда тот опыт не уходил, честно сказать, потому и огороды всё ещё держим.

Для меня огород — не вариант. У нашей бабушки (моей мамы) дача есть, НО (!) в 80 км. И в 11 км от станции. Золотая картошечка получится. Поэтому отдали сыну (хи-хи, на словах, бабушка предлагала дарственную, но ребеночек рассудил, что ему проще будет оформлять как наследство) — пусть делает, что хочет. Он и делает — то есть ничего не делает, забор только поправил и крышу восстановил после того пожара, что бабушка в последний свой приезд года 3 назад устроила. У сватьев нормальный загородный дом, ребята там и гужуются. Да и то, после того, как возвращались в город в течение 4-х часов из-за пробок (в обычном режиме дорога — 1,5 часа), не особо туда рвутся.
Последний раз редактировалось

Ну, да, 80 км от Юго-Запада, это почти наше Дроздово)))

А напишите кто нибудь топик о чем нибудь позитивном smile

Джей, давай ты. Ты человек позитивный, у тебя получится.

Я не умею писать smile

Нуу, то что наши женщины выкрутятся из любой ситуации: и семья будет сыта, и спина будет прямая, и рассекать она будет с королевским достоинством — уже не может не радовать. Рыдать будем на отдельно выделенных площадках, чтоб никто не видел((

Дык, позитивно жеш, мы вот худеем с мужем, получается, в связи с кризисом)))

«Рыдать будем на отдельно выделенных площадках, чтоб никто не видел((» Согласна )))

Ой, я не рыдаю, у меня вся родня из деревни, закалка есть наследственная, это, по-любому
«лучше, чем в поле-то рожать» © Марья Васильевна Ломоносова, моя бабка по маме)))

послушайте Задорнова, позитивом зарядитесь на долго)

А мне как-то он поднадоел. Однообразен слишком

Он хорош был лет 20-25 назад. Сейчас просто скучно.

20 лет назад я его не слушала еще)

я его еще со времен «Телевизора» помню

Задорнов родноверием увлёкся…

Юля, а что это такое? Искать долго, быстрее спросить)))

Дохристианские верования, всякие заморочки с тем, что русские — самая древняя нация, и от нас все произошли…

Это даже не дохристианские, а мифология сплошная.
Вот один из таких дебилов представителей

Типичные признаки — ёж на голове и ленточка.
Последний раз редактировалось

Вот, купила дочке сегодня штаны зимние Кэрри, 3314, пля, «Аист», а нету ничего больше(((
Не в Москву же ехать за штанами, там тоже места надо знать со скидками.

Так это ж хорошая фирма, зачем куда то ехать

Так очень дорого же, фирма-то хорошая, но всё равно Китай — производитель, прикинь, насколько закупочная цена меньше))).
Я привыкла на рынке местном штанишки покупать, или в «Аисте», но не так дорого.

Я «Керри» покупала сыну с удовольствием, но не так дорого, как сейчас, тем более, производитель тогда был не Китай.

Я уже не удивляюсь. У нас в городе есть магазы сети «Дочки и сыночки». Там практически всё китайское, на ценниках открыто об этом написано. Однако цены — зашибись! Выбор, конечно, большой, поэтому если нигде больше не могу найти нужную вещь, иду сюда. А есть маленький магазинчик с русскими одёжками, раза в полтора-два дешевле — в основном там закупаюсь. Качество гораздо лучше. единственное, что не могу там брать — это чисто хлопковые колготки, они без эластичной нити как мешки на ногах.

в дочках сыночках отличный выбор. конечно обычные боди-распашонки можно купить местного пошива и дешевле, но косметика, мебель, коляски и прочее детское по очень доступным ценам. это по сравнению с другими магазинами. я теперь знаю сколько детское стоит)))) такое ощущение, что у нас рожают только жены олигархов))

Я первое время закупалась в дочках и сыночках, а потом мне опытные мамы подсказали магазинчик с российской одёжкой-обувкой ощутимо дешевле и лучшего качества.

У нас есть точки с российским трикотажем… но… нет там курток и штанов.

У нас есть и комбезы, и курточки. Выбор небольшой, поэтому я пока верхнюю одежду в «дочках и сыночках» брала, из дешёвого сегмента. Просто расцветкой больше понравилось.

одежда точно в дочках-сыночках дороже. а вот косметика детская и для мам — точно дешевле. да и выбор колясок/кроваток/колыбелей/шезлонгов точно шире, и дешевле. с москвы дороже везти.
Последний раз редактировалось

Дочки Сыночки в Питере вроде тоже есть

Есть в Меге вроде на севере города. Питерские друзья упоминали «Дочек и сыночков».

«привыкла на рынке местном штанишки покупать, или в «Аисте»» Так наверное качество совсем другое, не «Керри»??? «Керри» не промокаемые и теплые ведь?
Последний раз редактировалось

Джей, мне как раз качество наших штанов намного больше нравится, тех, что на рынке я брала.
У них подкладка тканевая, в штанах Керри внутренность синтетическая.
А зимние штаны на малышей все «непромокашки», и насчёт того, что Керри прямо тёплые такие, не сказала бы.

Да? У нас зимний комбез Lenne, подкладка мягенькая-мягенькая)))) как нежный флисик

У дочки (до трёх лет примерно) был отличный комбез нашего производства с овчиной внутри, тоже недешёвый, но он служил нам года три.

Не так важно, насколько мягкая ткань на подкладке, но синтетика не даёт тепла.

Кстати, я посмотрела повнимательней, судя по ярлыкам, это оригинальные «Керри», что особенно странно.
У сына курток несколько их было, реально тёплые, да что там — я сама одну донашиваю (тоже в «Аисте» брали)))
А штаны меня очень разочаровали, вот такая вот модель, у нас только красные.

Не так важно, насколько мягкая ткань на подкладке, но синтетика не даёт тепла.
Готова поспорить. У меня самая теплая вещь -пальто на синтепоне, да еще с синтетической подкладкой. В морозы теплее дубленки.

«У дочки (до трёх лет примерно) был отличный комбез нашего производства с овчиной внутри, тоже недешёвый, но он служил нам года три.» Так детям ведь каждый год новую зимнюю вещь покупать надо- они ведь растут. Как она три года в одном комбезе проходила???smilesmilesmileЭто не тот розовый с длинными рукавами, в котором на выписке были?
Последний раз редактировалось

Так детям ведь каждый год новую зимнюю вещь покупать надо- они ведь растут.
Это детям постарше каждый год новую вещь надо))) А то и каждые три месяца, как у меня сынуля рос, в один год по см. в месяц в росте прибавлял, и нога за год выросла.

А комбез- мешок, как раз на вырост, очень удобно, сначала в мешке на прогулку возишь, типа такого (мы свой отдали) у него молнии расстёгиваются, и мешок превращается в комбезик, очень удобно.
Да, тот самый, что на выписке, кстати, всё правильно, первое время подворачивали штанишки с курточкой, потом перестали подворачивать.

Отличная штука, только очень тёплая, т.е. на приличный морозец, -10 и ниже.
На зиму у моей не меньше двух вещей всегда, да и на любой сезон получается, потому как одежда для сада и одежда для прогулок лучше разные всяко бывает.

У нас зимний комбез на -30. Подвернуть там что то не возможно- тогда в него руки ноги не пролезут. И не красиво будет

Ну, да, у вас другие модели комбеза.

О, у моей мелкой похожий был комбез, только розовый. Внизу тоже с молнией. Носили два года: застёгнутым и расстёгнутым по ножкам
Последний раз редактировалось

у меня старшая подобный комбез носила тоже 2 года, но на вторую зиму ей было неудобно — не гнулась она в нем, поэтому остальные только в мешке в первую зиму

Пиндец, Юль, у меня весь костюм на сына дешевле вышел. Российского производства.

Я думаю, Динуль, у нас тупо размели всё, что более или менее дешевле, российского производства в последнее время почти нет, на дочкин размер, по крайней мере.

Наверное.
Это я так штаны вчера себе покупала — мои размеры раскупили подчистую! На маиньких-хуиньких навезли много, а побольше размеров уже нет. А у меня авария случилась, мне срочно надо)) Еле нашла.

У меня просто есть несколько местечек, куда я за штанами хожу, белорусский трикотаж — излюбленный магазинчик, там размеры именно на мои формы.

Нету у нас белорусского… Не возят.

хошь посылкой тебе вышлю?)))

у нас поголовно всех детей одевали в белорусский трикотаж, пока наша местная фабрика не выплыла на определенный уровень. теперь по всей стране развозят рославльский трикотаж, тоже вполне себе приличного качества и по низкой цене

Вот ваш, смоленский, есть, он меня очень устраивает))))) А я бы для себя заимела, но мне мерить нужно обязательно, по почте не купишь)) Фигура нестандартная.

Да, смоленский у нас возят, очень хорошее цена-качество.

Я на колготки не нарадуюсь.

Детские? Или взрослые?
Я на их леггинсы радуюсь, у меня штук семь разных, тёплые, а есть такие, что можно на фитнес в них ходить.

Детские)) Долго носятся и тянутся хорошо — дитю удобно надевать. А то Носкофф прямо каменные колготки делает, сын пыхтит полчаса над ними.

У нас Носкоффа я не встречала ни разу.

У нас везде. Но мне не нравится. Вот, смоленские выбрала — так их и покупаю.

Мне из колготочных фирма вот эта нравится. У них и теплые есть и нарядные. И даже с пуш апом на попке )))
Последний раз редактировалось

Ну, да, хорошая фирма)))

До Питера мне надо добраться, закупить тепленьких. Мои уже подизносились

у нас смоленские колготки не меньше 250 р. стали стоить, перешла на Тульские «Новомосковский трикотаж», но тоже уже подорожали до 200 р

Это для детей смоленские колготки 250 р. стали стоить?

может в зависимости от расстояния?

В смысле, от расстояния, у нас смоленские колготки дешевле, вообще-то.

Подмосковье ближнее

Да, у нас тоже 250.

У нас за 250 только тонкие можно купить, 40-60 ден, самые простые. Потолще и с рисунком-узором, 500, 700, 900 рублей

Надо зайти — посмотреть, может, это я уже чего не знаю.
Я в ноябре тёплыми колготками закупалась.

250 — средней толщины колготки смоленские, толстые зимние — 320-350 они же. Есть и китайские за 85)))))) Но чо-та не хочется))

колготки за 900 — перебор на мой взгляд.

Смотря какие

а, я думала ты про детские

Джей, ты про взрослые или про детские?

Про взрослые

Интернет-магазины как вариант?

В случае с интернет-магазинами, важно не промахнуться и не попасть на каких-нибудь кидал, коих развелось немеряно сейчас. Единственный раз я заказывала вещь в интернет-магазине (заказы с али не считаю, там лотерея), но я прежде в Москве заходила в «живой» магазин сети и брала аналогичную, так что про размер и качество была в курсе. В магазе там как раз буклет давали с адресом сайта.

Да мне померить надо. У меня верх меньше на размер, чем низ, плюс соотношение талия-попа нестандартное. Почта не выход.

Да мне померить надо. У меня верх меньше на размер, чем низ, плюс соотношение талия-попа нестандартное.
Аналогично.

Вот, ты меня понимаешь)))) Джинсы в принципе не купить — они на бревно шьются, если попа сидит, то талия болтается.

Вот, ты меня понимаешь)))) Джинсы в принципе не купить — они на бревно шьются, если попа сидит, то талия болтается.
Ещё как понимаю, и белорусские наши братья меня точно понимают, только у них одежда размера моей попы нормально сидит на талии.
Джинсы я покупаю более или менее, у меня точка есть прикормленная, там знают и меня и модель, которая мне подойдёт.

У мну нет таких точек…

У мну нет таких точек…
Жаль, что нет, у нас особенности небольшого городка и близости к Москве.
Половина населения в Москве работает или в области, поэтому цены у нас ломят по-чёрному.
И лично у меня квартира в центре нашего города, не официального центра, но реального, у нас сосредоточие трёх больших кварталов, продуктовых магазинов туча, точек продуктовых ещё больше, и одёжных отделов тоже дофига, там и нашла себе знакомых по джинсам.

Удобно. У нас просто не возят что-то фирменное, один гольный рынок.

Фирменное — это что? Я на лейблы не смотрю, я смотрю на форму.

Да хоть что-то прилично-заводское, не китайцами в подвале пошитое)))
Вот то же белорусский трикотаж — нет его. Милавица за три копейки с уверениями, что она самая что ни на есть настоящая. И т.д. В общем, смотреть не на что. За одеждой либо ехать в соседний большой город, либо искать, что из этих поделок на тебя сядет. Тут уже даже не в лейблах дело.

Я обычные Зара или Манго покупаю, нормально садятся. Талия у меня есть, верх меньше попы. Вообще Армани джинсы всем подойдут :-) ;-)

Реально, интернет — магазины — это Москва.
А на нашей почте стоять со злыми бабками… не…

Многие интернет-магазины имеют пункты доставки не только в Москве и Питере. Тот же Майшоп, например, имеет пункт в Обнинске (ул.Гурьянова), Лабиринт — тоже (проспект Маркса).

Да книжные — за ради Бога привезут, можно прямо в книжном магазине заказать, только плати.

А вот хотели стиралку в «Эльдорадо» заказать (Калуга), сказали, что мы к вам не повезём (чуть больше 100 км.).
Раньше возили, кстати.

Майшоп — не только книги, но и игрушки, спорттовары, мелкая и садовая мебель и еще куча всего.
Книги заказывать через обычный книжный — дороже.
А Эльдорадо просто разленилась. Сеть решила, что своими ценами она устраняет конкурентов.Там вообще, равно как и в М.Видео, большие проблемы с менеджментом и кадрами.
И у вас есть свои интернет-магазины, местные. Там, наверное, все же дешевле чем в обычном магазине.
Последний раз редактировалось

Майшоп — не только книги, но и игрушки, спорттовары, мелкая и садовая мебель и еще куча всего.
Да у нас всё, что майшоп предлагает, и так есть. Хотя, полезные штучки для дома я просматриваю, спасибо огромное, Смокис.
Хоть у нас что-то появилось.

Книги заказывать через обычный книжный — дороже.
Это места надо знать, где заказывать))) У меня просто девочка знакомая
работает в одном из магазинов.
Я мало книг покупаю в последнее время, такой необходимости нет особой, с сети качаю обычно.
А Эльдорадо просто разленилась. Сеть решила, что своими ценами она устраняет конкурентов.Там вообще, равно как и в М.Видео большие проблемы с менеджментом и кадрами.
Согласна полностью)))
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.