Почему регистрация брака – это не пустая формальность. Преимущества штампа в паспорте
Вот тут даже истории в доказательство приведены. Только мое большое ИМХО: если человек с гнильцой, то штамп не скрепит пару и не сделает счастливой. Приведенные истории — аргумент споррный. Почему?
1. Если заработала на квартру в основном она, то изначально неразумно было оформлять на сожителя. Оформила б на себя и все тип-топ. Более того, в этом случае она б былав более выгодном положении, нежели в случае официального брака. Ибо точно не пришлось делить недвижимость. В случае официального брака, если бы она вложилась в квартиру и муж умер (не важно на кого оформлена квартира), в числе наследников оказались бы еще и его родители, и его дети от первого брака, если таковые имеются. Причем завещание не спасло бы, поскольку если родители пенсионеры, то у них бы была обязательная доля. Не все свекры готовы отказаться от доли в квартире в пользу невестки.
2. Если он докажет, что он отец (например, при помощи ДНК экспертизы), то сможет получить те же права что у него были бы, будь брак зарегистрирован. Да. геморра больше, но проблема решаема. А если он был вписан в свидетельство о рождении как отец, несмотря на сожительство (а обычно так и делают), то и проблемы вообще нет — для отца все тоже самое (и права, и обязанности) как и при штампе.
3. либо делай аборт, либо рожай без меня. Ну, здесь вообще история ничего не доказывает. Если мужик козел и может так заявить о своем нерожденном ребенке, то штамп его не исправит.
4.Опять-таки протое решение: если машина/квартира покупается на мои деньги — оформляем на меня, если на деньги сожителя — на него, если пополам — в долях. При разбегании проблем не намного больше, или даже вообще не больше, чем в случае официального брака. А мелочевку… так мелочевку и при расторжении официального брака бывает что сложно поделить, если один из супругов непорядочен. Простой пример, моя приятельница была официально замужем. Ребенок с проблемами со здоровьем. Муж решил уйти. Пока она с ребенком была в больничке, муж вывез ВСЕ. Она вернулась к голым стенам. Даже детскую коляску увез зачем-то. Чеки она, понятное дело, не хранила. В суде было сложно доказывать, что вещи вообще были и сколько они стоили. В результате выбила с него копейки.
Ну и конечно на алименты вы можете даже не трудиться подавать.
Это почему? Если отцовство признано, то проблем с алиментами не больше, чем при расторжении официального брака. Минусов только два:
— нельзя подать алименты на себя (до достижения ребенком 3-х лет)
— если на момент разбегания беременна, то отцовство придется доказывать. Если брак был официальный, то в течении скольких-то дней (не помню цифру) после развода если рождлается ребенок, то отцом автоматом записывают БМ
вам нужно составить все завещания, заключить все договора, которые предусмотрены нашим законодательством — это и при официальном браке лишним не будет
477 комментариев
лично мое мнение, что какая нафик разница, есть штамп или нет. я замуж собираюсь, только потому что мой мужчина консервативен. а мне не принципиально. квартира его. даже в случае развода я бы не претендовала.
но дачный участок постараюсь переоформить до заключения брака. на всякий случай. хотя уверена, что муж не будет на него претендовать.
Вопрос не в квартире вовсе, вопрос в том, что ты сейчас своему мужчине вообще никто с точки зрения закона. Не дай Бог, конечно, но в реанимацию не пускают посторонних людей и решения ты никакие не сможешь принять относительно лечения.
И так далее.
но дачный участок постараюсь переоформить до заключения брака. на всякий случай. хотя уверена, что муж не будет на него претендовать.
А сейчас он на ком, прости?
дачу бабуля обещала, как свадебный подарок. участок с водой и электричеством в черте города, недешевый такой подарок. но уж пусть она на меня оформляет до загса.
Ну, как бы не надо, но формально могут и не пустить, а уж решение о том, что делать, как и где лечить, ты принять точно не сможешь. Придётся родителей вызывать.
дачу бабуля обещала, как свадебный подарок. участок с водой и электричеством в черте города, недешевый такой подарок. но уж пусть она на меня оформляет до загса.
Вы там стоить что-то собираетесь с будущим мужем?
максимум строить баню и дачный домик. хотя хрен его знает, планы так далеко не строю. все же надеюсь, что брак последний будет)
Тебя слушать никто не будет, вот в чём дело, с родственников пациента, который не может сам за себя решение принять (без сознания находится, например) берут согласие на вмешательство.
максимум строить баню и дачный домик. хотя хрен его знает, планы так далеко не строю. все же надеюсь, что брак последний будет)
Тогда не особо важно, когда именно подарят, если строительство в браке будет производиться, дачный домик и баня будут совместно нажитым имуществом.
дом + дача — понятно что делится, но не участок.
Доверенность?
Зав. отделением в некоторых случаях имеет право и доверенности заверять (например, на получение пенсии) вместо нотариуса. Лично сталкивалась.
Глупость про «обезопасить», хоть обпишись завещаний, есть категория наследников, которые имеют право на обязательную долю.
либо делай аборт, либо рожай без меня.
Есть разница, муж не может подать на развод в течение беременности жены и до времени, пока ребёнку год не исполнится. Муж обязана содержать не только ребёнка, но и жену до трёх лет ребёнкиных.
Муж обязана содержать не только ребёнка, но и жену до трёх лет ребёнкиных. ВОт это неоспоримый плюс. НО, ЮЛь, опять-таки, если мужик — козел, то за его копеечными аликами еще и побегать придется
Понятно, что муд… ка не изменишь, но сохранение брака (как ты говоришь «на бумаге») означает режим совместной собственности супругов. Он не сможет продать из совместного имущества без согласия жены, если он что-то купит, это можно поделить.
Иногда это выгодно — сохранять брак «на бумаге», а если невыгодно, жена сама может на развод подать.
ВОт это неоспоримый плюс. НО, ЮЛь, опять-таки, если мужик — козел, то за его копеечными аликами еще и побегать придется
Ты знаешь, иногда и копеечки могут помочь выжить, а на жену до трёх ребёнкиных лет алименты в твёрдой сумме определяются, в размерах от МРОТ, если бегает, то и задолженность копится.
А потом «вдруг откуда ни возьмись» у неплательщика алиментов отбирают свежекупленную машину в счёт погашения задоженности.
А тут… одно только декларирование доходов (всех, даже тех, которые наложка не обязывает вносить в 3-ндфл и 4-ндфл) уже напрягает… Я как подумаю, что скоро снова заполнять эту кипу бумаг, настроение резко портится
Для некоторых это величайшее (и по ходу единственное
А нельзя через брачный договор какую-то часть «совместно нажитого» вывести из наследственной базы?
а еще есть верующие и атеисты, мясоеды и вегетарианцы, и т.д… Жить наверное им интереснее, когда «свою» правду продвигаешь…
а как же моральные аспекты?))) Единственная/ый супруг (а), официально подтвержденные отношения,«законные» половые связи, ячейка общества, и прочая лабуда…
да и отношения могут быть моногамными без штампа в паспорте.
А со штампом полигамные тоже могут быть
Но для меня было бы крайне странно сойтись и проживать с человеком, с которым у нас нет намерения узаконить отношения. Т.е., если я схожусь и проживаю с человеком, то у меня к нему всё очень серьёзно, причём это должно быть взаимно.
Всякие обстоятельства, в виде недостаточности денег и тому подобное — причина для того, чтобы отложить регистрацию, ненадолго.
Я бы не смогла жить с человеком долгое время без официальной регистрации, я бы и сама себе замужем не чувствовала, да и муж мой сказал, что без регистрации брака он чувствовал «незавершённость какую-то».
У нас с ним взгляды на законный брак совпадают.
На какой срок — «серьезно»…
и в итоге все сводится к «баблу», к его дележке))) я про комментарии тут… в принципе, да, так и есть: единственное на что влияет поход в ЗАГС это на некоторые юридические и материальные аспекты. А что Вас удивляет? Ведь если мы говорим об Отношениях (именно с большой буквы), то наличие/отсутствие штампа на них не должно влиять. Или как? Нет штампа — нет любви, проштамповали паспорт и… вау! снизошла любовь, вдруг откуда ни возьмись появилась ответственность, понимание и забота. Не смешно?
а как же моральные аспекты?))) Единственная/ый супруг (а), официально подтвержденные отношения,«законные» половые связи, ячейка общества, и прочая лабуда…
вот именно,лабуда особенно ячейка и законность секса. А про единственность тоже весело. Можно подумать, штамп — гарантия от похода налево
А зачем вообще в ЗАГС тогда идти, если любви нет? Любовь — необходимое, но недостаточное условие для похода в ЗАГС.
Пойти в ЗАГС для меня означает — взять ответственность за другого человека в глазах общества, показать, что вот, мы — семья во всех смысла этого слова, единое целое и готовы делить и плохое и хорошее с супругом.
т.е. без штампа отношения не предполагают ответственности, готовности делить и плохое и хорошее? или штамп нужен для демонстрации в глазах общества? А есть ли необходимость что-то этому абстрактному обществу чужих людей демонстрировать и доказывать, доказывать, что отношения настоящие, а пара семейная?
Да всё, что угодно можно предположить, здесь важен переход в иное состояние, в состояние семьи. Я под обществом имею ввиду не соседку тётю Машу с дядей Ваней, а общество в целом.
Не столь важно, как именно происходит фиксация брачного состояния для общества ( в большинстве государств это фиксация в ЗАГСах, в Российской империи браки регистрировала церковь), важно, что общество после фиксации состояния брака относится к паре как к семье.
или штамп нужен для демонстрации в глазах общества?
Дело не в штампе, а в фиксации состояния семьи юридически. Ребёнка мы тоже регистрируем для того, чтобы возникли соотвествующие общественные отношения.
А есть ли необходимость что-то этому абстрактному обществу чужих людей демонстрировать и доказывать, доказывать, что отношения настоящие, а пара семейная?
Нет необходимости доказывать, конечно, но с точки зрения общества это не семья, со всеми вытекающими, у пары нет прав и обязанностей супругов.
Право регулирует отношения в обществе, мы живём в обществе, без установленного обществом факта регистрации брака, для общества это не брак.
меня немного удивляет то, что муж хочется венчаться, хотя я не сказала бы, что он очень воцерковленный человек. потом же пути назад не будет. я особо не горю желанием, правда и он не настаивает. но разговоры частенько заводит.
ИМХО я слишком серьезно отношусь к браку, еще серьезнее к венчанию.Для меня дико венчание по причине модности, или, как сказанула моя свекровь, «потому что обряд красивый».
А ты не спрашивала, почему он хочет венчаться? Причины? ДЕсли б был воцерквленный глубоко верующий, то понятно, а так…
В те времена, когда не было гражданской регистрации, церковь была единственным органом, регистрирующим брак, со всеми вытекающими юридическими последствиями.
уверена, что уговорю подождать лет 5-10.
Странно говорить про венчание невоцерковлённому человеку в принципе.
Это примерно так, как крестить взрослого человека, который не понимает, что это и зачем.
Мне наш священник рассказывал, что смысл Венчания, как Таинства, в том что супругам даются
благодатные силы, чтобы «тяготы друг друга носить» и всё вместе претерпеть.
А венцы такие красивые символизируют мученические венцы, между прочим,
потому как брак — это подвиг, где люди жертвуют собой ради другого.
Это по поводу «красивого обряда», как некоторые свекрухи рассуждают
У меня знакомая есть, она 25 лет с мужем в счастливом браке прожила, и, наконец, они дозрели до Венчания. Повенчались, счастливы.
она в шоке была, в ужасе, и проездом в церквушку в Подмосковье завернули с молодым человеком (они не были женаты официально).
А там священник, она в слёзы, он её утешил, поддержал добрым словом, ни словом не обмолвился, что они не женаты.
Она к нему стала ездить за утешением и поддержкой, родила здоровую дочку, продолжали уже всей семьёй ездить.
Вот это, я понимаю, настоящий священник и настоящий христианин. Я таких встречала и у нас.
И к Венчанию у нас сейчас относятся по принципу — дозреть ещё надо, у Антония Сурожского есть рассуждения на эту тему. Про уровни брака.
Найду — выложу. Или вы найдёте с мужем.
Странная позиция. Особенно в современном мире. У меня, например, брак был межконфессиональный. О каком венчании в этом случае можно говорить. Сын — агностик, невестка — православная. Ну и как венчаться? Невестка захотела внучку окрестить — так какие проблемы? Окрестили, никто про венчание и не заикался.
Епископу Епархии пожалуйтесь, совсем уже обурели, честно слово.
Для церкви заключённый в органах ЗАГСА брак — законный, точка!!!
Если надо, ссылку найду, сейчас немного не до этого. Материалы на другом компе.
У нас тоже есть «деятели», которые к Причастию не допускают невенчанных супругов, совсем уже, за такое и сана можно лишиться.
У меня вообще уже 15 лет незаконная половая связь))) И не парит. И взамуж не хочется. Ибо понимаешь, что свадьба это головняк, а нам сейчас некогда и лениво. А без свадьбы вообще смысла не вижу. Просто сходить в ЗАГС поставить штамп? И что? К чему эти лишние телодвижения? Чтоб не было юридических коллизий? В этом плане у нас и так все грамотно оформлено.
Свадьбу мы конечно планировали, давно, но она не была в приоритетных планах, поэтому плавно задвинулась в дальний ящик. И мы ее наверное все таки сделаем, когда руки дойдут. Но только ради самого праздника.
Лично мне эта дичь несусветная не понятна. Женились — молодцы, не женились — тоже молодцы. Главное, чтобы жили в любви и согласии. ИМХО, конечно))
Ну возможно где-то и тыкают, мои дети с таким не сталкивались. Да и откуда бабкам, училкам и техперсоналу знать, какие документы оформлены у родителей учеников? Если только в небольших поселках. Я большинсто родителей то не знаю, а уж что там у них в документах — тем более. У нас сейчас вообще всем не до этого. Домашние задания (которые нередко решают всей семьей)), кружки, ЕГЭ — вот что главное. А уж кто там с кем спит, законно/незаконно никто и внимание не обращает. Всем сейчас реально не до этого.
К тому же в наше время, если у ребенка есть и мама и папа, да еще разного пола, уже хорошо!))
Во всех анкетах указываются родители ребёнка, а не их брачный статус, у меня с детьми и мужем разные фамилии, если что.
ИМХО, вот это разное видение ситуации — самый большой минус сожительства. В случае ЗАГСа все как-то однозначнее. НО если пара одинаково видит ситуацию, то проблем вообще нет.
Наверное, я наивный романтик?
Кстати, именно штамп в паспорте и события возникшие вследствие официального оформления отношений заставили отложить рождение ребенка на некоторое время.
Но, я скорее циник, а муж — все еще романтик )))
У моей свекрови — ХЗ какие взгляды. Дочь свою она выпихнула взамуж как только той 18 стукнуло, причем это было «по сватовству», т.е. родители с обеих сторон пару подбирали (как оказалось, крайне неудачно). Однако, когда ее сын регулярно перестал ночевать дома, свекровь это никоим образом не взволновало. А о том, что сын женится, мамочка узнала за три дня до часа Х, меня же лицезрела впервые — за два дня. Ноль эмоций, кроме с трудом сдерживаемой радости, что сын, наконец, сваливает.
сколько жен имеют право иметь мусульмане по своим законам? 4-ре? Кто то их имеет… а кому то и одной выше крыши))
Забавно, Баскервиль мне рассказывал, что его отец так поучал, ага. Что нельзя ложиться в постель с женщиной, если не собираешься на ней жениться))))
Забавно, Баскервиль мне рассказывал, что его отец так поучал, ага. Что нельзя ложиться в постель с женщиной, если не собираешься на ней жениться))))
Если бы все женились после каждого секса, в паспорта пришлось бы вклеивать дополнительные страницы
Так что, я намного испорченней, чем мой супружник )))
Допускаю наличие различных отношений, и половых и платонических, НО ДО Определения своего Единственного партнера по жизни… Грубо говоря до свадьбы, венчания и прочих обрядов. (штамп-зафиксировали).
Ну, это как получится. Жизнь — она длинная. Мой муж был моим последним мужчиной, но я и брачевалась в весьма преклонном возрасте, и все, что было — было «до». А, если выскакивать в 18-20, то мало ли что в следующие 50 лет произойти может))
Ай-ай-ай, Буша
а опыт да… с этим не поспоришь… смотря сколько раз его использовать..)
Хотя как у знаменитостей… быть например, 3-м мужем Аллы Пугачевой… при наличии 5-го…
Потом была третья жена… После третьей подруга уже счет не вела и говорил только «Сашик с очередной женой приехал». Кстати, все его жены по сей день находятся друг с другом в дружеских отношениях)))
Ему главное жениться только на «Лизочках» или «катечках», чтоб не запутаться, и называть по номерам «Екатерина Пятая», «Елизавета одиннадцатая».
Какие ещё цивилизованные отношения?))
Зачем изначально жениться, если через год разведешься… смысл штампа, и клятв теряются… можно и так пожить… раз все временно)))
Злюка у Вас сын есть, да?
искажение информации. Зачем выходить замуж за алкаша, гулящего, тунеядца, мамсика, деспота, чтобы потом развестись из-за этого…
С алкашами живут всю жизнь, с гулящими, каждому своё.
Знакомая всю жизнь с алкоголиком прожила до его смерти, выходила, видела, что выпивал, по праздникам. Всё. Из тех, кто выпивает по праздникам, сколько настоящими алкоголиками становятся? Процентов 10%, он в них и попал.
Добрейший дядька был, знакомая его любила, пыталась остановить, не получилось.
задавала Злюке этот же вопрос, ответа не получила
КОнечно, не у всех так разводы проходят, пример у Скорпиошки..)
я вот лично не верю, что человек поменялся на 100 %. скорее, Вы изменили свои взгляды на 180 градусов…
я до сих пор прекрасно к нему отношусь, желаю ему только всего хорошего. взгляды я своим не поменяла, просто не срослось у нас. я не захотела терпеть, это наверное главная причина.
Человек не может изменить свою сущность, характер… можно называть по-разному… СО временем, под воздействием различных факторов жизни, корректируются взгляды, манера поведения, эмоциональность и прочее… но сущность не меняется… ЕСли человек подлый по натуре, то таким он и будет всю жизнь, а если добряк и простофиля — то и жить его родным с этим)))
Барышни очень самоуверенны часто бывают, считают, что можно изменить человека… А еще так хочется быть замужем, что глаза от любви закрываются))
кстати, вопросы не интересны, но вы на них так и не отвечаете. логика, ауууу.
я все таки пытаюсь найти логику в ваших рассуждениях
Например, как привели пример Вы и Юля.Встречались, мужчина пил редко, и в затяжные гулянку не уходил… А потом, стал алкашом.Увидели — не устроивает -развод…
И пример, с библиотекаршей (просто так привела, Юль, вообще о ней и не помнила, месяц назад случайно встретила, и пообщались), к которой мужчина ее мечты бухой приходил с работы встречать…
Коллега с работы, уже в возрасте, интересовалась у меня в свое время, почему мы не женимся, хотя уже живем гражданским браком.Я ей тогда сказала, если мы начнем говорить о штампе, значит решили, что хотим ребенка.Пусть проблемы решит со своей родней, чтобы она мозг не парила.
На это коллега, сказала, мне,«Вот… если бы я со своим мужем гражданским браком пожила, я бы потом на нем никогда не женилась… Вся его натура вылезла бы при первом скандале».
Почему то многих женщин, именно штамп останавливает от расставаний с мужчиной ( а м.б его зп)))))))))
А косяки… так косяки есть у любого. Не бывает идеальных людей. И самые крепкие пары, это те, где могут ужиться с недостатками другого. Кстати, это главная причина, почему я так ратую за некоторое время совместного проживания ДО штампа.
… ну да, ты реально оцениваешь в-первую очередь себя, свою реакцию на данный косяк…
Хотя, пример моей мамы, она говорила, что определенная черта в моем отце, по-молодости воспринималась по одному, через 20-ть лет по другому…
Не только это. Кардинально в браке люди, естественно, не меняются, но коррекция, и часто значительная, происходит. Причем обоюдная. И тогда состоится крепкий брак, люди врастают друг в друга.
Нашу 30-летнюю Злюку ещё много сюрпризов ждёт, я полагаю
Убеждение, что люди и отношения между ними — постоянны и неизменны — сильное заблуждение.
В нашем деле обещать — не главное, главное — ПРОЖИТЬ
Если выходить замуж то один раз. Согласна, и девственность до брака хранить
Допускаю наличие различных отношений, и половых и платонических, НО ДО Определения своего Единственного партнера по жизни…
Почему б нет, пока не единственный-то, конечно можно всякие отношения допустить, втроём, вчетвером, с женатыми, замужними, однополые, главное, чтобы ДО Единственного с большой буквы «Е».
Детей ещё можно наплодить от разных, сифилис пролечить, это ж не считается, раз «ДО»)))
Не уверен, не чувствуешь своего человека, что бежать то вперед размахивая фатой…
А как определяется «Единственный пертнёр по жизни», у него звезда во лбу горит?
А во сколько определяться? В 70?))) Шоб уж наверняка.
А то в 30 как-то рановато так уж определяться окончательно, мало ли что
Мужчины в среднем живут меньше женщин, а если лет в 40 вдовой остаться, жизнь закончилась?
Можно сразу на кладбище поселиться?
Ваша позиция давно понятна… Если отношения, то обязательно через ШТАМП… Тогда женщина живет по правилам, она чиста, и святая… И по-фиг, что штампов 50))) это же все официально… А для государства тоже выгодно, замуж захочешь выходить, госпошлину заплати… Разводиться надумаешь — опять госпошлина))) А смена документов, если мужья новые захотят… 49 раз то)))
А то в 30 как-то рановато так уж определяться окончательно, мало ли что smile
У каждого по-разному, у кого-то и в 50-т первый брак..)))А кто-то в 18-ть женится и на всю жизнь…
Детей ещё можно наплодить от разных, сифилис пролечить, это ж не считается, раз «ДО»)))
Детей надо плодить от человека, с которым жизнь собираешься прожить…
Чтобы внуки знали своего родного дедушку, а не непонятного 49-го)))
Что интересно, одноклассница, которая самая первая замуж вышла (сразу после госов) — до сих пор с мужем живёт, всё хорошо у них (он её на 7 лет старше). Сестра моя двоюродная тоже сразу после школы замуж вышла — до сих пор вместе. И тут муж её на 7 лет старше. Обе пары поженились, что называется, по залёту. Судя по современной статистике — редкое везение в супружеской жизни))
И что теперь, если с Единственным тогда ошибочка вышла? Второй раз и не пробовать?
А у меня и гражданские браки были, то есть без росписи, и тоже не те, кто нужен, попались.
Антибабсом тут пованивает.
Почему именно воняет антибабсом?)) А про мужиков Вы забыли?))) Которые по 50 раз к алтарю идут*? все женщину не могут найти))))))))
Теряется весь смысл вообще «регистрации» отношений… ну или приобретает другой смысл)))
С точки зрения антибабса, Вы, Злюка — старый крокодил, некондиционная б/у, и должны своему мужу ноги мыть и ту воду пить, за то что взял старую потасканную бабу.
А ваш муж по той же философии имеет право изменять, гулять, а Вы его должны облизывать и радоваться, что не выгнал.
Это, если действительно знать философию антибабса.
Это для закрытого блога.
А так философия антибабса именно в том, что женщина — вообще не человек, а так, существо, предназначенное для обеспечения потребностей мужчины.
Разве у нас здесь есть такое на сайте?
И потом большинство посетителей в реале та-ак обламывается, что провоцирует новые посты «Все бабы — козлы»
Мне было лет 15. Интернета не было, ЕГ тоже. писали рефераты… Приходилось посещать библиотеку, а там работала девушка молоденькая, ей было около 20.Так получилось, что мы стали немного общаться… А девушка, такая сама по себе правильная, семья — мама учитель, сестра библиотекарь, папа — преподаватель…
Ну вот, у нее был роман с молодым человеком. Она мне рассказывала, что у нее есть молодой человек, любовь-морковь… Рассказывала с придыханием, какой он замечательный, как он иногда приходит с роботы немного «под веселе». но типа молодой, гуляет… Но от так ее любит…
Один раз, когда опять я пришла в библиотеку, она меня познакомила со своим мужчиной мечты… от которого слегка несло «пивком»… Но он так тесно обнимал свою даму, а та счастливо смеялась…
Ну вот, мне в мои 15-ть лет, этот кавалер вызвал определенное «отвращение»… Прийти за своей девушкой к ней на работу, слегка под шафе, фуууу…
Но девушка-библиотекарь, она всего этого не хотела замечать.В итоге… она сейчас разведена из-за выпивок мужа, воспитывает одна сына, занимает должность зама библиотеки…
Или мужикам можно, а бабам нельзя?
А потом ещё 2 раза женился, за 4 года, пока я там была.
МОЕ, личное мнение для своей жизни — Не уверен, не смеши народ своими штампами в паспорте, и рождением детей… повстречайся, поживи в гражданском браке, проверь свои эмоции, свое отношения и отношения к ТЕБЕ данного мужчины.., проверь быт, общие взгляды… а потом уж клятву давай — быть в горе и в радости…
Главное в таком важном деле, как регистрация брака — не спешить
но наступать на те же грабли второй раз… Обычно, после первого неудачного раза-делаешь какие то выводы…
Но, опять, все зависит от Вашего отношения к ритуалу оформления отношений… Слова «Я тебя люблю» я произнесла в-первые только своему мужу, для меня это серьезно… Школьные валентинки в 14-ть лет в расчет не берутся)))
А кто-то сначала любит всех 50-т своих супругов, а потом их также ненавидит…
Для меня регистрация брака — это «грубо» прокладка дороги на все мое будущее… А у кого-то — получение определенного статуса их отношений…
Да-да, это самое главное, что «люблю» не сказала своим многочисленным «до» Великого «Е»
Для меня вот вступить в интимные отношения без уверенности, что люблю, это как-то ...
А всё ведь просто, главное «люблю» не говорить)))
Мне вот чисто практически интересно, вот сейчас Вы, Злюка, сказали «люблю», а если вдруг что-то и разбежитесь, что делать-то будете?
В паранджу облачитесь?
А я вообще это никому (кроме ребенка, причем в его глубоком детстве) не говорила. Как-то не выговаривается
каждый раз ТАКОГО моему очередному будущему мужу как честному человеку приходилось тащить меня в ЗАГС.
Вообще «я тебя люблю» для меня без реальных дел всего лишь слова, мне с таким пафосом двое МЧ признавались, прямо жить без меня не могли, да я бы с ними на одном поле, что называется… ненадёжные оба оказались.
Это не любовь, получается… одни слова на ветер, отмазки для самой себя…
В нашей семье, и семье мужа — у всех один брак. никто штампы в паспорта не собирает. И да я уверена в своем «Е»))) И уж точно второй раз замуж я бы не вышла, найти человека, с которым было бы комфортно морально, в быту, в семье, в постели и т.д. я считаю что мне невозможно…
в монахини не ушла… женщина, которая была замужем, еще проще найти любовника)
женщина, которая была замужем, еще проще найти любовника) Чет я торможу. А это к чему? К тому, что любовь отдельно — любовники отдельно?
2) это вариант, если я вдруг стану вдовой, (блин, такие крайности тут обсуждаем), то скорее всего у меня будет любовник, чем новый муж…
2. я б не делала таких прогнозов, жизнь — штука сложная
Это не любовь, получается… одни слова на ветер, отмазки для самой себя…
О, это весьма сложный вопрос, каждый в понятие любовь вкладывает что-то своё.
Я была уверена, что люблю, я не подпустила бы к себе близко иначе.
И замуж шла, чтобы всю жизнь прожить, а человечек слабым оказался. Вообще забавно даже вспомнить вот эти колебания, у него был выбор между поступить правильно или удобно. Он выбрал удобно. Я выбрала свободу от него.
И уж точно второй раз замуж я бы не вышла, найти человека, с которым было бы комфортно морально, в быту, в семье, в постели и т.д. я считаю что мне невозможно…
Так любовь = комфорт?
Не зарекайтесь, Злюка, жизнь долгая))) Получится — молодцы!
женщина, которая была замужем, еще проще найти любовника)
Любовник от слова «любовь» же в русском языке, по крайней мере.
А чем любовник от мужа отличается в Вашем восприятии? Тем самым штампом?
У нас с Вами разное восприятие секса. У Вас если секс — то только с человеком, с которым готовы вместе по жизни шагать и дома строить…
А для меня секс возможен с человеком, которого я не люблю. Но к которому испытываю, например очень сильную симпатию, приятен, сексуальное влечение и прочее… И не обязательно, мы должны вместе шагать по жизни…
А замужество — тут все в общем, не только полная гармония и комфорт в постели, но в и быту, взглядах на жизнь и прочее…
Когда то тема была на свекре или тут, насчет флирта с другими мужиками замужней даме… Вот многие высказывались «за флирт»…
А вот лично мне, как встретила «Е» — флирт с другими мужчинами не интересен, и не нужен… ВООБЩЕ…
Так и есть, и мы различны в этом, так это здорово же, что различны, любые убеждения имеют право быть, если они не нарушают нормы общечеловеческого бытия.
А для меня секс возможен с человеком, которого я не люблю. Но к которому испытываю, например очень сильную симпатию, приятен, сексуальное влечение и прочее… И не обязательно, мы должны вместе шагать по жизни…
А у меня такое невозможно, я пыталась, а получался штамп очередной.
Я вот с настоящим мужем пыталась секас на одну ночь сделать, оказалось на семь лет уже, брака зарегистрированного.
А началось с того, что мы встретились, пообщались вербально, и разошлись, вроде у каждого свои дела.
А потом как-то Новый Год отпраздновали, и завертелось-закрутилось. Я и не думала даже, как была представлена маме и биопапе.
И у меня та же петрушка. А получилось на всю жизнь.
Ну ценности, бывают разные))) кто то гордится, что на «целке» женился)))
а слова «люблю» — не показатель, далеко не показатель.
согласна… обычно женщины такие эмоциональные, и словами бросаются легко...))))))))))) а мужчины — тоже встречаются эдакие балаболы))))
Для меня неприемлемо вступать в отношения с человеком, к которому я не испытываю чувств, я не понимаю «секса для здоровья», «секса за подарки, поездки и походы по клубам».
Мне слишком много нужно, чтобы согласиться на отношения, выходящие за рамки платонических, это должны быть сильные взаимные чувства, сходство интеллектов и много чего ещё.
И для меня отношения, выходящие за рамки платонических всегда были очень серьёзны, настолько, что я планировала прожить с тем человеком всю свою жизнь. Иначе зачем доверять свои чувства, эмоции, и тело тому, с кем у меня несерьёзно.
Но люди меняются, вырастают, если бы меня первый супруг не предал, до сих пор с ним, возможно, и жили бы.
Возможно, что позиция до 30-ти лет с разными пройти «и Крым и Рым и медные трубы», хороша в плане жизненного опыта, главное, чтобы не подцепить ничего серьёзного.
Но я так не могу и не буду.
Это исключительно моё мнение для себя самой. Кто-то может, как Вы, так флаг в руки.
И где это такую клятву-то дают у нас? В ЗАГСЕ? Злюка, а Вы там точно были?)))
пример…
". Сегодня, (число, месяц, год), в (ХХХ) отделе ЗАГС г.… вступают в брак (имя полностью невесты) и (имя полностью жениха).
Уважаемые невеста и жених! Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным." и т.д…
Сами посмотрите в интернете… вариантов свадебных клятв миллион)))может пригодится… не обязательно на 4-ю, а например на годовщину)))
На самом деле, там проверяют, согласны ли Вы на самом деле перейти в другой статус, стать супругом/супругой со всеми вытекающими юридическими последствиями)))
То, что Вы здесь приводите, это типа музыки, фон, это ни разу не клятва,
ну, проверили, в здравом ли Вы уме согласие даёте? И ничего больше за этими словами не стоит)))
Не, ну, если Вы мне покажете, где там в законе о регистрации актов гражданского состояния слова о «великом долге друг перед другом» и «начале доброго союза двух любящих сердец», я свою шапку, за неимением шляпы, съем)))
ну тогда, мне очень интересно, где же прочитать, что Акт регистрации= доступ к телу= порядочность, любофь и прочее)))
С юридической стороны клятвы не существует вообще. Для меня всегда дела важнее слово были.
Акт регистрации= доступ к телу= порядочность, любовь и прочее)))
А где я об этом писала, Злюка? Вы из юридического контекста темы нафантазировали себе что-то видимо для Вас очень личное))
Я уже устала прикалываться на тему Ваших фантазий))) Вы в них так забавно о своих стереотипах проговариваетесь.
Жизнь закончена, я понимаю, в простынь и на кладбище
Ребёнку можно и сильно правильным папашей нервы попортить, есть примеры перед глазами.
Женщина развелась из-за пьянства (!)… При этом, мужик изначально не скрывал своей любви к алкоголю… Это нормально, что он приходит за ней на работу под шафэ, неоднократно?
Злюк, ну не поверю, что у Вас совсем не было ошибок в жизни, что не обжигались, что не пытались поддерживать/вступать в отношения. которые ни уму ни сердцу
вот только вопрос… сколько раз то…
А что Вы так о ней прониклись-то? Что за трагедия-то случилась?
Женщина — молодая, здоровая, здоровый ребёнок, при должности, родители живы у неё, да?
В чём трагедия — не пойму. У неё кто-то умер? Заболел?
Ах, ох, развелась…
Мои стереотипы о браке поменялись… Оказывается можно «штамповать» отношения и не «гнать» за серьёзность… Ну не получилось, значит не срослось, в следующий раз обязательно получится)
Ну не получилось, значит не срослось, в следующий раз обязательно получится)
А почему бы и нет?
Я вот чего не могу понять, Вас-то чего так заботят библиотекарши? Или мои убеждения покоя не дают?
Да, я считаю, что это не конец света — вышла замуж — развелась. Конец света
— это болезнь близкого человека или своя, всё остальное можно пережить.
Знаете, чем мы отличаемся, меня Ваши убеждения не волнуют, ну, считаете Вы правильным «нагуляться» до мужа до 30 лет, Ваше дело.
А Вы мне что-то доказать пытаетесь? Что кого-то количество официальных браков реально интересует? Каких-то людей?
Как одна знакомая сказала, тоже третий брак у неё был, «Если надо, ещё замуж выйду!» Мы посмеялись тогда, и всё.
Вышла там она, не вышла ещё раз, не интересуюсь.
Это не я пытаюсь что то доказать)) Это у Вас во всех темах проскальзывает, что отношения — это со штампом, не при общественности и прочее… При этом у человека 3-й брак… вот и возникало ощущение не со стыковки. ( я же не в курсе была, что второй муж Вас вдовой оставил), а первый раз — это по-молодости, по глупости… все бывает)
Как одна знакомая сказала, тоже третий брак у неё был, «Если надо, ещё замуж выйду!» Мы посмеялись тогда, и всё.
а что ей еще то сказать)))
Вот не знаю, что ещё и сказать-то.
Злюка, Вы же знаете, как я вас обожаю, как же я мимо-то пройду)))
Насчёт эмоций, да, я испытываю эмоции от Ваших комментов:
Понимаете теперь причину моего нежного отношения к Вам?
По сути
Ваша позиция давно понятна… Если отношения, то обязательно через ШТАМП…
Для меня — «да» и это только для меня, я так живу, вас не заставляю)))
Тогда женщина живет по правилам, она чиста, и святая…
Не так, женщина, я, в данном случае, живу по своим убеждениям, чистота и святость из другой оперы. Но да, я чувствую себя замечательно, когда я живу с любимым человеком в законном браке.
А для государства тоже выгодно, замуж захочешь выходить, госпошлину заплати…
О, да, цельных 200 рублей раньше, круто государство меня поимело, да))) Ажно три раза.
Разводиться надумаешь — опять госпошлина))) Это уже больше получилось, правда эту пошлину двое платят, но тоже государство нажилось изрядно)))
А смена документов, если мужья новые захотят… 49 раз то)))
Что-то у Вас всё время эта цифра маячит в рассуждениях? Что у Вас их правда 49 до Великого «Е» было?
разве не «однохр***нно?...)))
100 мужиков без ШТАМПА, или 100 мужиков со ШТАМПОМ… Извините за выражение, но „пись.ки“ от штампа на бумажке не меняются…
Штамп от сифилиса не спасает, Штамп не обеспечивает любовь, преданность, заботу…
100 мужиков со ШТАМПОМ… — это ж совсем иное дело )))
Это же постоянно нужно в движухе быть — знакомиться с каждым из них, потом какой-то период, пока до секса дозреют обе половины, потом — расписание встреч им всем составлять, чтобы не пересекались…
Это нужно много свободных сил и времени иметь, мне бы тупо лень стало
Это нужно много свободных сил и времени иметь, мне бы тупо лень стало
Вот потому — то их и трое у меня, а не пятьдесят.
С каждым своя история, долгая.
Это без штампов и всяких любовей должно быть легко, наверное, встретился, поел-попил-совокупился. Таких реально может быть много. Никаких формальностей — всё просто.
Кто может 50 мужиков иметь, наверное, крепкая должна быть эта самая… звизда.
первый — это сынок Бабки, с железной дверью, и отец Вашего сына. 3-й — отец дочки, с которым Вы сейчас живете…
Так что с вторым мужем? он как нарисовался, и как закончился?
Надеюсь, он придерживается того же мнения.
Как же люди проговариваются, Злюка, Вам виднее про «соточку», я поняла.
Вот, хочешь парадокс?
Я знаю несколько баб, которые замуж вышли девственницами, при этом все они на протяжении супружеской жизни имели любовников. Некоторые не по одному. Наличие любовников объясняли тем, что муж плохой, типа вынудил своим поведением. При этом ВСЕ они считали себя порядочными женщинами, активно осуждая таких как я, кто не сохранил целомудрие до брака. Скажу больше, в глазах многих именно они выглядят честными, а не я.
Поскольку парочка из них состоят со мной в родстве, меня в свое время сначала напрягало, а потом откровенно прикалывало чтение мне морали и ахи-охи о моей безнравственности из их уст.
Ага, я тоже таких знаю. Ещё и гордятся.
Скажу больше, в глазах многих именно они выглядят честными, а не я.
лицемерие… Ваши половые связи до свадьбы — касались только ВАС. Вы никого не обманывали, не предавали и прочее… А ДАМЫ изменяли в браке. Сначала любовника облизывали, а потом с милой улыбкой шли к своему мужу со словами — «любимый»… фуууу… Это предательство. Ну развелись бы и трах… сь…
Реально, лицемерие, я бы своей дочке не хотела бы такого».
Я дочке желаю, чтобы она за близкого по духу человека вышла бы, как я за её папу вышла и живу, как ни с кем до этого не жила, и чтобы в сознательном возрасте поняла, что это -её человек действительно.
Как-то так, дочка -не моя копия ни разу, у неё свои взгляды, я её поддержу по-любому.
Хотя… на мой взгляд, честнее и порядочнее, если так сложилось, что отношения с мужем себя исчерпали, закончить их. а потом начать другие
разве не «однохр***нно?...)))
100 мужиков без ШТАМПА, или 100 мужиков со ШТАМПОМ… Извините за выражение, но „пись.ки“ от штампа на бумажке не меняются…
Так всё дело в пи… ське Злюка? Вы наконец-то нашли самую, что ни на есть лучшую пи… ську наконец?)))
Поздравляю
Секс, конечно, важен в браке, но не все к нему сводиться, душевные качества первичны, из-за них мы с мужьями проживаем вместе. Секс и секс себе.
Насмешили, до XX-го века примерно, до второй половины аж, женились исключительно ради имущественных и клановых интересов.
Про пушкинские времена почитайте, где там любовь, за некоторыми исключениями. А секс находили всегда. И ради исключительно секса уж точно не женились.
Генетической экспертизы не было тогда, поэтому старались, чтобы живой инкубатор — женщина брызгал кровью в первую брачную ночь, простынь выносили.
А потом живой инкубатор сидел в тереме, дабы гарантировать, что рожать будет именно от того, за кого выдали.
И серьёзные наказания за прелюбодеяние касались исключительно женщин, по той же причине, чтобы род продолжила того, за кого взамуж отдали.
Хотя, если у женщины богатства было поболе, чем у муженька, приданое хорошее за ней давали, то муженёк мог глазки-то и прикрыть, когда надо.
И пофиг, что дети не от него, зато он мог себе кое-что позволить.
А если б знам, то не писам таку фигню.
Брак — очень разностороннее явление, сейчас так стало, а раньше-то, почти во всех культурах брак — это нечто весьма определённое, имущественно-обусловленное.
Вот-вот — имущественно обусловленное. И как тут не вспомнить, что известная работа Энгельса, посвященная, в том числе, и эволюции брачных отношений, называлась «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Именно так. Через запятую.
Юридическое оформление каких-либо отношений (любых) предполагает, что есть серьезная материальная причина для сего действия. Если нет никаких вопросов, касающихся собственности, иных имущественных интересов, то какая разница, оформлены отношения или нет.
Институт семьи возник настолько давно, что какие-то нормы прочно укоренились в психологии общества. Не думаю, что, несмотря на распространение альтернативных вариантов брака, в обозримом будущем мы массово перейдем к иным формам союзов.
У мусульман это обязанность удовлетворять жену, между прочим. Жена мулле может пожаловаться, что муж не удовлетворяет)))
А до некоторого времени церковь вообще секс дозволяла исключительно для продолжения рода, в «правильной» позе и без излишеств типа доп. ласк )))
Это про католическую церковь, у них даже секс в браке грех.
Про миссионерскую позу тоже придумали католики, когда проповедовали христианство туземцам.
Секс он как бы двоих требует, а вот в том самом втором и вся загвоздка.
Ты меня зажатой называешь? Брезгливая я, вот чо)))
Не в зажатости дело (хотя не без нее), а в не нужности, в реальности, целого ряда условий, для нормальной жизни. Получается, человек сам себя тыркает об свои же условности. На фига это надо?
Проще надо быть.
Для чисто физиологического оргазма этого достаточно.
Кстати, это еще одна целая оригинальная конструкция на тему секса и оргазма. Оргазм=секс=брак. Оргазм=брак.
Что-то для меня твои логические умозаключения чересчур замысловаты.
Не в зажатости дело (хотя не без нее), а в не нужности, в реальности, целого ряда условий, для нормальной жизни. Получается, человек сам себя тыркает об свои же условности. На фига это надо?
Проще надо быть.
Не знаю, что ты «под проще» понимаешь и кому это надо)))
У всех же разные представления, и пусть будут разные представления, почему нет-то?
Я чисто за себя говорю, какие у меня убеждения.
Что замысловатого? Расслабление вовремя секса, приводящее к оргазму, идет с человеком, с которым брак или заключен, или будет заключен. Это какая-то тревожность.
Вот, ёлы-палы, а я-то и не в курсе… А ты-то в курсе, так расскажи, как это?
85-летняя влюблённая пара. 48 лет назад они развелись, а сейчас снова решились пожениться.
Пара, узаконившая свои отношения, после 53 лет помолвки.
nefesta.ru/foto-20-pozhilyih-vlyublennyih-lyudey-kotoryie-syigrali-svadbu-na-starosti-let/
венчание. конечно, это совпадение, но ни одна из моих венчанных сестер нормально не живет. зато один из уже бывших мужей постоянно третирует: ну мы же венчаные, ты не можешь мне в помощи отказать. а эта сестра реально верующий человек с походами на службы и молитвами.
Я твердо уверена, что некоторое время сожительства необходимо для принятия решения о браке. Скажем так, далеко не с каждым, с кем хорошо встречаться, будет комфортно проживание, особенно длительное. Далеко не каждый хороший любовник сможет стать хорошим мужем.
Я в этом убеждена. Вообще-то, даже туфли без примерки не покупаются. А тут решение серьезно, касательно, в идеале, всей дальнейшей жизни.
Но не следует преувеличивать целомудренность советского периода. Когда мои родители в 1948 году(!!!) собрались регистрировать брак, у мамы по дороге в ЗАГС украли сумочку с документами. А у них уже и комнатка в Подмосковье снята была под медовый месяц. Отец растерянно спросил: Ну, значит, откладываем? На что мама решительно сказала: Еще чего. Так и жили «в грехе», пока паспорт не восстановили. Зато годовщину свадьбы отмечали дважды: фактическую и официальную)))
Пля… ва в советское время было не меньше, чем сейчас, только оно было изощрённее.
Главное — не перепутать цель и средство)) А то некоторые так и не оказываются в браке — сначала что получше ищут, а потом не могут с одним и тем же долго сексом заниматься, им, видите ли, разнообразие нужно)) Даже какой-то медицинский тЭрмин для этого лядства есть))
1) если ты находишься в паре, в союзе (без штампа), делишь быт и постель, и при этом еще находишься в постоянном поиске нового лучшего партнера — то это да, б… лядство…
2) ты находишься в союзе, но просто осторожничаешь, проверяешь свои эмоции и отношения, и не торопишься оповещать на весь мир, что ты ШТАМПОВАННАЯ, то тут какое же б… во..?
Тема вечная и неизменная.
А почему штамп рассматривается именно как ШТАМП, ага, клякса в паспорте. И всё, что ли?
А если не штамп, а свадьба, как в деревнях раньше — свадьбу сыграли — муж и жена. Против свадьбы кто-то возражает?
Думаю, что не одна я с такими таракашками.
А у тебя именно так происходит, Кристин? Какая ты, затейница, однако
вот тест
кто кончил, глядя на смайлик, тот как раз из таких.
брось каку, чтобы фетишировать на смайлики-то))Не вынашивала ответ, никогда не вынашиваю, как в сеть вышла, перечитала комменты, на которые не ответила, сразу и ответ пришёл на твой конкретно.
изначально штамп в паспорте призван защищать женщину по закону.
то есть партсобрание за аморалку, пенсия по утрате кормильца, алименты, и прочие плюшки.
это уже психология общества превратила его в некоторую «вещь в себе», и многие приняли эту вещь как что-то, что само по себе достойно регалий.
дамы, о чем вы вообще спорите?:)
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне Кант
Как обычно бывает практически во всех темах, начинают за здравие, а заканчивают совсем другим… Если Вы прочтете изначально все комментарии, то увидите, что произошла «зацепка» за слово, дискуссия, и собеседники увели беседу в другое русло…
— Рыбонька, пробей билет, пожалуйста!
Девушка думает: если рыба — значит щука, если щука, значит кусается,
если кусается, значит собака, если собака, значит сука!
— Граждане он меня сукой обозвал!
Всероссийка… Ринг пуделей… Представитель ринговой бригады в сотый раз взывает:" Сука малого черного пуделя, класс Чемпионов — в ринг!" Все усердно поливают гривы лаком, начесывают и стригут… Бедная девушка в отчаянии начинает вновь — Сука… и тут хозяйка собаки поворачивается, девушка видит номер и во все горло кричит: " Сука в красной кофточке — в ринг!!!"
кто проживает без регистрации.
А уж что из топа выросло, то выросло)))
В целом топ весёлый получился, прикольный.
mirnevestok.ru/blog/podozrenie/1786.html#comment140435
овации вот
аплодисменты как-то так
нашла ещё одну только, вроде бы оттуда же:)
Возвращаюсь к Вашему комментарию, задумалась… (и опять ухожу от заявленной темы в топике
«Многие» это кто? Женщины? Ведь если разобраться, данный вопрос — штампа/замужества действительно больше волнует женскую сторону общества. Почему то женщины вешают клеймо, в своих беседах, " замуж то ее никто и не берет"…
В мужских беседах — ярлык «неженатого» мало употребляют… Более того, иногда завидуют… «А Диман, то свободен, ему то что, ему мозг не парят»…
получается, что Медаль за штамп повесили женщины сами себе… Комплексы?
1. комплексы. + когда других достоинств нет. то можно погордиться хоть штампом
2. в свое время вопрос замужества был вопросом выживания, поскольку муж содержал и обеспечивал
3. женщина даже в современном обществе менее социально защищена. Это я про то, что при дележе нажитого дети обычно остаются женщине, а машина — мужчине + пока дите мелкий женщина финансово (если только у нее нет пассивного дохода) зависит от мужчины. А это предпосылка для того. чтобы штамп воспринимался как символ стабильности и гарант социальной защищенности.
Знакомый, 2-й брак. Сам отправляет деньги на ребенка от первого брака ( на алименты первая жена не подавала). Забирает ребенка каждое лето и отвозит на море с другим ребенком от 2-го брака…
но бывают и другие истории… У меня на работе одному алиментщику (друг директора) специально занижали зп ( его часть выдавали другому лицу), для того, чтобы не удерживали большую сумму алиментов…
Это же нормальное поведение, но настолько редкое, что нормальность воспринимается прямо как героизм.
У меня на работе одному алиментщику (друг директора) специально занижали зп ( его часть выдавали другому лицу), для того, чтобы не удерживали большую сумму алиментов…
А потом его ребёнок будет прятать часть дохода от папашки.
Потому, что гражданские права были только у мужа, только он мог полноценно заключать сделки, распоряжаться имуществом, в том числе и имуществом жены.
А про то, что местами жена была вообще собственностью мужа, буквально, полностью в его власти, например в Древнем Риме cum manu — вид брака, где жена переходила полностью во власть мужа.
женщина даже в современном обществе менее социально защищена. Это я про то, что при дележе нажитого дети обычно остаются женщине, а машина — мужчине + пока дите мелкий женщина финансово (если только у нее нет пассивного дохода) зависит от мужчины.
В России сейчас так точно женщина меньше защищена законом.
Зарегистрированный брак несколько увеличивает вероятность выжить с детьми, потому как не надо отцовство устанавливать, если что, и так далее…
причем особенно это волнует женщин… ))) и они очень переживают за других своих «сестер»
В мужских беседах — ярлык «неженатого» мало употребляют… Более того, иногда завидуют… «А Диман, то свободен, ему то что, ему мозг не парят»…
Почему вопрос женитьбы/замужества только женщин «парит», ни разу не состоящий в браке мужчина лет 35-ти вызывает сильные подозрения. Либо мамсик, либо дон жуан неисправимый, либо ещё какой дефективный.
имхо, после 30 выбор у женщины побогаче, чем в 20-25 )))
Интересную женщину практически в любом возрасте хватают.
Много примеров, очень много.
тема у меня «что есть стереотипы и как они влияют», можете осмысливать её с вашей точки зрения — «блядь или не блядь»,
— Подержи арбуз
-??? Ну давай
— (широко разводя руки) а хрен его знает
«Темна вода во облацех»
Но тут косяк вылезает, может и есть у данного мужчины желание жениться., только сам мужик настолько косячный, что и со штампом не нужен… вот и начинаются придумываться красивые легенды…
ну… как бы вообще-то, да: желание поставить штамп — один из признаков серьезности отношений.
Но да, есть мужики, которых и без штампа не нать и со штампом не нать
А м.б и нет всегда огромной любви? А мужик просто увидел определенный комфорт, который может создать ему эта женщина…
Логично, да)))
Злюка, а жениться-то тогда зачем ради комфорта? Пошлину ещё платить, тащиться куда-то.
Ради комфорта куда удобней женщине напеть: " ах, зачем нам эти штампы, мы и так друг друга любим, ты для меня и так жена" и наслаждаться комфортом.
Ага
Не знаю, я вот не могу сказать, что мой как-то изменился (в худшую сторону, с моей точки зрения). Да, он изменился (в некоторых случаях — благодаря мне
зато учусь, в отличии хотя бы от моей коллеги. ей сделали предложение, с букетом, кольцом и ты ды. зато начал руку поднимать, а она все равно готовится к свадьбе. парадокс.
Ну, что делать, замуж то надо за кого-то выходить
Я вот чего не могу понять, ну, и что, что предложение сделали.
Это повод, что ли?
Если бы я за всех выходила, кто мне предложение сделал, паспорт бы давно закончился.
такая же фигня, мне бы тоже не хватило страниц в паспорте) кольца помолвочные потом в ломбард сдавала))
И Вы со своим сколько прожили, прежде чем осознали, что это ОН?)))
У меня уже топ грузится с трудом…
отвечаю на второй.Встретились, когда мне было около 24. через полгода стали жить гражданским браком, надоело туда-сюда мотаться. в мои 25 — поставили штамп.
Но, и у него и у меня была до этого попытка гражданского брака с другими партнерами. И соответственно неудачными. Его попытка — стала лучшей подругой моей свекрови. До сих пор не понимает, почему такая хорошая для нее девушка не стала офиц. женой его сына.
Моя попытка — это романические красивые свидания, обещания звезд в небе и прочее, в " типа семейной" жизни — это вранье, эгоизм, двойная жизнь…
рs Вы же сами хотели большую активность для этого топа)))
Обалдеть просто, я даже не ожидала.
Я с первым мужем познакомилась в 21 год в компании, мы просто общались, у него была девушка.
В 23 года мы стали серьёзно встречаться, примерно полгода прожили вместе регистрации брака.
Не находите забавным?
P.S. Я с компа мужа, здесь инет летает просто, а на ноут еле пашет в плане интернета, даже муж не может понять, что и к чему.
в 21 познакомилась с мужчиной. потом стала жить с ним гражданским браком. а потом стала замечать, что человеку УДОБНО жить со мной… А для меня — ноль отдачи… Что ему интереснее тусоваться с друзьями, чем просто со мной телевизор смотреть. Его подарки — это то, что нравилось ему, а не мне (типа медальонов с его инициалами) Он кота своего любил больше чем меня))Переживал постоянно, купили ли ему специального корма, при этом человек даже не беспокоился а я поужинала?)))
И вот такие моменты… анализ событий… привели к тому, что наше сожительство недолго продлилось…
А меня весьма забавляет, когда молодая совсем женщина рассуждает, как зрелая матрона о том, что нечего народ смешить своими штампами)))
в 21 познакомилась с мужчиной. потом стала жить с ним гражданским браком. а потом стала замечать, что человеку УДОБНО жить со мной… А для меня — ноль отдачи… Что ему интереснее тусоваться с друзьями, чем просто со мной телевизор смотреть. Его подарки — это то, что нравилось ему, а не мне (типа медальонов с его инициалами)
У меня такого не было никогда, и насчёт того, что со мной жить удобно — не, это не ко мне точно.
А потом я поняла, что не он, точнее, выяснилось при тяжёлых обстоятельствах.
Жизнь длинная, обстоятельства разные бывают. Моя мама, например, вышла за самого блестящего студента своего курса, чего ей очень долго не могли простить остальные сокурсницы. Вышла именно из-за блестящих перспектив. Но, когда его парализовало, она осталась с ним, и осталась до конца. А длилась история ни много, ни мало двадцать с лишним лет. Вот это и есть «разные обстоятельства». Сестра моя с мужем ругалась-собачилась, но когда тот допился до белой горячки (натуральной белой горячки), подняла на уши всех, но вытащила его из алкогольной зависимости и до сих пор бдит, чтобы он вел активный образ жизни и чтоб тени мысли не было о спиртном. Подруга с мужем не так, чтобы мимими ежедневно, более того, отношения были ближе к ракете «земля-воздух», но, когда его прихватило, опять же подняла на уши полгорода, но от ампутации его спасла (т-т-т). Правда, это все примеры женского самопожертвования. Но, наверное, есть и мужские.
Да-да, мой тоже разорвал отношения с мамой, потому как она очень активно вмешивалась, поддерживал меня во всём, вообще во всём.
Это какие считаются обстоятельства?
Тяжёлые обстоятельства — это болезнь и/или смерть близкого человека, всё остальное — керня собачья, количество штампов в том числе.
У меня мама заболела и умерла, а у нас родился сын, и требовал огромное количество внимания и заботы, и муж не выдержал, с маминой подпевки, конечно.
У бывшей свекрови появилась возможность влезсть, и она ею воспользовалась, естественно.
У него был выбор, как там в Гарри Поттере, «поступить правильно или поступить удобно». Он поступил удобно, что это стало для меня неимоверной трагедией, в то время, когда у меня мама умирала, что уж писать попусту, этого словами всё равно не передашь.
Это поймёт тот, кто такое пережил…
А у бывшего в результате его выбора что-то сломалось, я его и не осуждаю даже, у меня к нему что-то между жалостью и брезгливостью, как там у Стругацких, точнее, это эпиграф у Стругацких к рассказу «Миллиард лет до конца света»
«Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тpопы…»
Ёсано Акико «Трусость»
Вот и плетётся бывший по своей глухой, кривой, окольной тропе.
Он просто так любил… К сожалению, каждая семья проходит болезнь близких. но не каждый бросает любимого человека.
Вы через такое проходили?
Бабушка моей мамы, жила также в их семье. В моменты своей истерии, пилила отца моей матери, за то что он хреновый зять, и прочее. ничего… хреновый зять к своей мамочке не помчался…
Если муж готов бросить свою жену, из-за того, что она все свое внимание, время, уделяет больным родителям, то это говорит лишь о том, что ЕМУ изначально не нужна эта женщина. Он просто эгоист, ему нужно все внимание для себя. И эгоизм и ранее проявлялся в каких то моментах, только глаза закрывали…
Разные бывают ситуации, иногда люди болеют не один год, иногда болеют дети, но если супруги хотят быть вместе они вместе переживают данную боль, и ищут вместе решение…
У многих живы родители, и практически на каждого «ляжет обязанность уход за старым/ или больными родителями. И что все побегут разводиться что ли…
Вдруг не бывает. Какое событие должно произойти?.. Человек резко станет алкашом? пойдет налево? Или трудоголик станет лоботрясом, и вместо активного заработка, засядет за комп играть в игрушки, или сидеть на сайтах знакомствах? Или по-натуре добряк, возьмет и начнет избивать меня и ребенка? Поменяются приоритеты, и вместо выходных с семьей, будет мотаться постоянно на рыбалки, охоту, футболы и прочее? начнет унижать меня словесно, и тырить свою зп?..
Моему мужу под 40-к лет, человек уже нагулявший, с устоявшимися взглядами на жизнь. Со своим характером, принципами и прочее.В быту у нас нет конфликтов, совместное времяпровождение приветствуется, секс с годами становится интереснее…
А вот так, жил-жил человек, забыл, как дышать, лёг и умер
Какие-то установки семейные, кто-то их может преодолеть, кто-то нет, увы, страх ответственности, и такое бывает. Вмешательство со стороны.
Почему человек становится предателем, если ничто не предвещает? А хз, почему, это к психологам или психиатрам.
Вдруг не бывает. Какое событие должно произойти?.. Человек резко станет алкашом?
О… я такого знаю, а Вы вот, Злюка, не знаете, что резко алкашами, как правило, не становятся, это зависимость, болезнь, по сути, реальная болезнь, которая может никогда не случиться даже с сильно выпивающим человеком, а может случиться с юной девой, которая два раза в месяц пила лёгкое пиво.
А я знаю мужчину ещё молодого, который поступил на очень ответственную и денежную работу, а там постоянные обсуждения в курилках и за бутылочкой,
и переговоры… он держался очень долго, но… теперь алкаш реальный
Моему мужу под 40-к лет, человек уже нагулявший, с устоявшимися взглядами на жизнь. Со своим характером, принципами и прочее.В быту у нас нет конфликтов, совместное времяпровождение приветствуется, секс с годами становится интереснее…
А нам с мужем по сорок, ну, почти, в смысле мужу чуть меньше)))
Совместное времяпровождение — необходимость, в быту конфликты есть, и только в быту и есть. Про секс лучше в закрытом блоге)))
Вот я за первого мужа замуж выходила, думала, вот ОН, ТОТ САМЫЙ! ДА!
Считала, что лучше, чем с ним уже быть не может, оказывается, ещё как может… но ВЫ меня, Злюка, не слушайте, а то плохому научу)))
А секс в-первую очередь хорош тем, что с любимым человеком…
А я не про секс вообще-то насчёт хорошо))
А секс в-первую очередь хорош тем, что с любимым человеком…
Ну, да, Вы натренировались на тех. кого не любили, я понимаю. Тоже вариант.
Я лишь хотела сказать, что определенный сексуальный опыт, позволяет «оценить» будущего супруга и по данному направлению. И «неадекватное» поведение мужчины в постели, отсутствие понимания с партнером, эгоизм в сексе — меня бы точно оттолкнули от этого человека, не смотря на все его другие достоинства…
Не умеет и не желает научиться — точнее. Не уметь — вполне возможно при отсутствии опыта/неудачном опыте/да мало ли еще причин. А вот если и не желает учиться — это уже серьезно.
У меня такого не было, мне не понять, если честно.
Если не сильно подшофе)))
а вот и нет…
Т.к давно выяснили, что девственность для меня это не ценность, могу поделиться историей из жизни…
Работали вместе. Очень интересный мужчина, весь такой галантный, обходительный. На внешность — красив, подтянут, спортивного телосложения. Одежда с «иголочки». Матом при дамах не выражается. Все дамы сохли по нему. Всем были приятны его манеры, и общение с тобой…
Команда собралась веселая, все на одной волне, периодически встречались с коллегами после работы, в кафе, отдыхали. и не обязательно с алкоголем, могли и просто чай/кофе с пироженками… С интересным мужчиной, были только на дружеской волне несколько лет.
Далее если кратко, после неудавшегося сожительства, ходила в расстроенных чувствах. Ну вообщем, после очередной такой встречи с коллегами, поехала к интересному мужчине домой. Осталась на ночь. И хоть говорят размер не имеет значения, но все-таки, смотря какой размер… Когда «это» и не видно толком., даже не интересно… И + манера поведения в постели, физ.наслаждения я не получила… И это было не связано с моим моральным состоянием.
По внешним данным интересного мужчины, «передовика» на работе, занимающегося спортом, с чувством юмора и т.д. и не подумаешь, что он может оказаться таким… любовником…
А насчет размера… Одна моя приятельница встречалась с импотентом, причем голову он ей морочил знатно и долго. В итоге она семью завела, когда о детях уже думать было поздновато (давно история была, с тех пор медицина серьезно вперед продвинулась). Так она утверждала, что он способен был ее удовлетворить по максимуму. И девственность она, кстати, именно с ним потеряла.
Это признак, когда голову морочит, сильный мужчина, не импотент, начинает «приставать» довольно быстро, потому как сильный, у него тестостерон бушует.
а вот и нет…
А, вот и да. Прежде, чем в постель пойти, люди какое-то время общаются, обнимаются, целуются, по технике объятий и поцелуев можно понять всё по поводу, что будет в постели.
И размер, если тебя страстно обнимают и целуют, отлично чувствуется.
И девственность не мешает обнять и поцеловать.
Муж говорит, что это моя индивидуальная особенность, я запахи очень хорошо чувствую, от мужчин сильных и слабых разный запах, и ведут они себя по-разному совсем.
Слабый мужчина не для меня, я их и близко к себе не подпускала, зачем себя и его мучить, даже, если он внешне очень-очень и умён и всё в комплекте.
Работали вместе. Очень интересный мужчина, весь такой галантный, обходительный. На внешность — красив, подтянут, спортивного телосложения. Одежда с «иголочки». Матом при дамах не выражается. Все дамы сохли по нему. Всем были приятны его манеры, и общение с тобой…
Не на те качества смотрели, знаете, что слабых выдаёт «одежда с иголочки», когда всё-всё идеально, это компенсация своеобразная.
весь такой галантный, обходительный
Тоже слабого выдаёт, часто даже мазохиста.
Ну вообщем, после очередной такой встречи с коллегами, поехала к интересному мужчине домой. Осталась на ночь.
А он физически-то Вас привлекал? Вы всё его качества описываете не те, внимание надо обращать на то, как целуется, как возбуждается. Тогда и ехать бы не пришлось.
Это если опыт какой-никакой есть. А если нет — то девочка и не разберется или будет думать, что показалось.
А зачем целоваться — обниматься, если неприятно?
Ну, это уж совсем тяжёлый случай.
Ну, я долго достаточно девственницей оставалась при многих ухажёрах, и я доверяла своим ощущениям при ухаживаниях, а что там может быть другого, если неприятно, как это можно ощутить. как «приятно»? Значит, будем посмотреть, а если сразу неприятно, то зачем такие отношения-то?
Физические ощущения только вместе с интеллектуальными, тогда получится мой нынешний муж, для меня, конечно, он сочетает всё в себе.
а потом уже может и забить на что то… например на тот же оргазм в постели и прочее… главное она с ним)))
Э… а как на оргазм с ним можно забить, простите? Если до постели дошло, то, на кой та постель, если нет обоюдного удовольствия?
Кроме физического влечения, для меня важно общение, и прочее…
Ну т.е Если у мужика будет член, как у жеребца, фигура как у стриптизера, и огромный опыт успешного любовником, но, по общению данный человек мне будет не приятен, то и секс вряд ли состоится…
наете, что слабых выдаёт «одежда с иголочки»,
Не знала… но мужчина с грязными растоптанными ботинками, свитером в катышках, в мятых брюках — мне точно не нравятся…
Ну т.е Если у мужика будет член, как у жеребца, фигура как у стриптизера, и огромный опыт успешного любовником, но, по общению данный человек мне будет не приятен, то и секс вряд ли состоится…
Ну, так, я согласна полностью, я что-то другое писала разве?
Не знала… но мужчина с грязными растоптанными ботинками, свитером в катышках, в мятых брюках — мне точно не нравятся…
Это другая крайность, самой бы такой не понравился, да. Я имела ввиду, что, когда мужчина слишком уж заботится об одежде, что она вот прямо «с иголочки», то это выдаёт слабого мужчину, компенсирует он, в общем.
когда мужчина слишком уж заботится об одежде, что она вот прямо «с иголочки», то это выдаёт слабого мужчину
ты именно о таких. Хотя… признаю, что возможно, это мое ощущение обманчиво
Давно такого не было)))
Бинго!!!
Т.е. у бабы то вариантов совсем нет? Если предложили, то по умолчанию должна идти? Даже если ей это сейчас не выгодно/ не удобно/ не охота/ другие причины??
Иначе все (соседи/коллеги/кто-то из интернета/другие посторонние люди) будут считать, что это «стрем и позоруха»??)))
++++++
И это МОИ дети, а если кто хочет присоединиться с чистыми намерениями, то будем только рады)))
«я тебе сына родила!», " я вам внуков родила", «если б не я, тебя бы не было» и т.д. Сразу манипуляцией попахивает (а иногда и пованивает).
Жила долго с ней, мне она не мешала, но когда во второй раз замуж вышла — сменила, чтобы о бывшем муже не напоминала.
У нас даже старший сын хотел фамилию сменить, но ему до 18 лет — нужно разрешение биопапы на смену фамилии.
А у меня дети на фамилиях мужей, ну, пока вот так вот.
Жила долго с ней, мне она не мешала, но когда во второй раз замуж вышла — сменила, чтобы о бывшем муже не напоминала.
Я сразу после развода сменила, мне не нравится фамилия бывшего мужа.
У нас даже старший сын хотел фамилию сменить, но ему до 18 лет — нужно разрешение биопапы на смену фамилии.
Сын хочет свою фамилию на мою поменять, но, ты, Лаляка, понимаешь, как это сложно.
М
И не такое уж редкое. Например, и Никита Сергеевич Хрущев со своей Ниной Петровной были уверены, что муж и жена, хотя более 40 лет обходились без регистрации. Оформили отношения уже когда Хрущева отстранили от власти, и, скорее всего, в силу каких-то бытовых/имущественных/материальных соображений. Старшей дочери к тому времени было уже сильно за тридцать, а старшему внуку — 13 лет. Виктор Розов (который драматург) тоже долгое время спокойно существовал в статусе мужа без официальной регистрации и оформил отношения в силу бытовых обстоятельств. Примеров много.
Про Хрущева как-то не в курсе была. Прикольно)) И как это оно прокатило в те строгие времена?))
Мне просто не надо было мужика привязывать. Он и так не уходил)) Добровольно меня терпел, хотя чисто по закону не был обязан))
Строгость на брак не распространялась. Для поколения революции/гражданской войны брак означал фактические отношения, регистрации особого значения не придавали. И, кстати, когда сажали в период репрессий (так называемые ЖВН и ЖИР — жены врагов народа и жены изменников родины), то тоже сажали не по паспорту, а по факту. Хотя, бывало, отсутствие штампа и спасало от посадки, только нечасто.
Ага, прямо в кандалы заковывают.
Знакомая молодая женщина овдовела, родственники вышибли из квартиры, вместе с ребёнком.
Потому, что молодые люди друг друга супругами считали, но брак не был зарегистрирован.
Так ХЗ по каким соображениям. Может, не считал это важным, может еще почему. Это ж не 60-е, а 20-е годы были. И вопросы собственности (если она вообще была — у партийных функционеров имущество в основном было казенное — например в Доме на набережной мебель имела инвентраные номера; это позже многие из них «жирком пообрастали») тогда не стояли так остро. А в 60-е то как раз они отношения и оформили.
Где-то читала, что в очень многие обитатели Кремля зарегистрировали браки ужев конце 40-х — начале 50-х гг, когда это вдруг стало требованием общества. А до этого и прожили много лет вместе, и детей вырастили, не заморачиваясь наличием штампа.
Так что Хрущев не был исключением. Продукт своего времени.
У бабки моей по маме в деревне жить без брака такой позор считался, и сожительство до брака — клеймо на всю жизнь. Бабушка с 1929 года, дед с 1920-го года. Бабка моя свою золовку всю жизнь проституткой называла, 45 лет точно, потому как золовка замуж беременной выходила. Беременной от того, за кого выходила)))
Бабушка по папе венчалась с мужем, до войны ещё, после войны они расписались, вроде.
В городах попроще было, наверное.
А я про тех, кто в 20-е уже сильно взрослыми были. И потом, патриархальная деревня (в то время) по менталитету значительно отличалась от города. А те, кто воевал во время гражданской и т.д. -вообще на многие устои плевали.