Какой фактор для вас является главным при выборе мужчины?

Семью обычно создают с человеком, который вам подходит. Перечень желаемых характеристик бывает довольно широк. С чем-то, выбивающимся из идеального образа, можно смириться, с чем-то нет. Предлагаю выбрать одно качество, наиболее яркое, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в вашем мужчине. Опускаю здесь такие очевидные вещи как любовь, искренность, взаимоуважение и т.д., это само собой разумеется.
82 комментария
Только потом они куда-то деваются
Думаешь, кто-то прямо мечтает быть мамкой мужу, что ли?
Мне попадалось много, скажем так, «простых» и одновременно хозяйственных мужчин, не, не шмогла я с ними, ничего не шмогла.
Кстати, есть такие дамы, одну даже лично знаю. Ловит кайф от создания уюта, подбора занавесочек к финтифлюшечкам (кстати, подбирает классно, ей бы в дизайнеры), готовки супчиков домашненьких и т.д. Идейная домохозяйка, в общем.
А есть женщины, которые в принципе готовы это делать, как ты. Я в первую неделю волком бы завыла. Готовить на постоянной основе ненавижу.
И я таких знаю, которым нравится, только не все же такие. Я бы сто раз лучше работала и питалась бы в кафе.
А есть женщины, которые в принципе готовы это делать, как ты. Я в первую неделю волком бы завыла. Готовить на постоянной основе ненавижу.
Я нормально отношусь к готовке, я ненавижу посуду мыть, до тошноты физической.
Какбе мужчинам тоже необходимо уметь о себе заботиться. Например, еду варить в полевых условиях. А как он будет уметь, если дома кастрюльку видел либо в шкафу, либо уже с борщом
Уж насколько беспомощным был мой бывший муж, даже погреть еду себе не мог, когда вместе жили, а после расставания питался покупным печеньем и чаем месяца три, и то освоил нехитрые супчики, зажарку мяса и резку овощного салата.
Абсолютно точно. Стоит мне только заболеть, причём, когда видно, что мне реально плохо, о-о-о, все дела в доме загадочным образом сами делаются, и меня кормят-поят.
у иеня был махровый бытовой оленище. сейчас просто олень. в смысле бытовой))
но на это ушли годы.
мне лично немного нужно)))
На НГ она поставила на стол шампанское, сок и фрукты с конфетами. И не парилась.
Мы как кошку завели, покупаем мясо или рыбу, сварили, и лопаем. Дочка стала просто отварное мясо есть, причём много и с удовольствием. Сейчас она в саду, дай Бог, походила бы, так что ей только поужинать остаётся.
В общем, сейчас я проще к готовке отношусь, супы у нас едятся редко, крайне редко, а тогда на кой их всё время делать. Лично я избавляюсь от привычки варить-жарить-парить котлами, накручивать салатики.
Муж на пять кг. уже похудел и очень доволен. Я пока не взвешиваюсь, тчобы не загоняться.
Ему не надо так часто есть, а мне надо, ну, так я хожу в кафе или что-то лопаю готовое-покупное, а мужу нужно утром и в обед что-то полноценное, отлично подходит рыба и мясо варёные, даже без специй, можно и кошек и собаке, ага))) И дочке и мне)))
Я изживаю свои стереотипы, что надо варить огромными кастрюлями, и салат мисками огромными. Оказывается, моей семье совсем не надо столько жрачки готовить, сколько мой папа считает, что нужно.
У мужа живота почти не осталось, это результат моего нового мышления.
Потому, как я прихожу к выводу, что такое сочетание — просто ископаемые какие-то.
С моим кругом общения, понятно, наверное? Институтские коллеги, в первую очередь.
Так вот, чем выше у мужчины положение, чем он более «ресурсный», тем в большей степени, он предпочитает заплатить профессионалам, чтобы не заморачиваться бытом.
И это вполне разумно, каждый должен заниматься своим делом. Однако правило следующее: нужно что-то сделать — или заработай на оплату профессионалов, или научись делать сам.
Только большинство мужиков считает, что всякая бытовая мелочевка — на автомате становится обязанностью жены, причем бесплатной, очевидно, оплачиваемой самим статусом «замужней бабы». А это уже напрягает.
Отметила в вопроснике «интеллект», но это ответ на вопрос «что привлекает», а не на вопрос «с кем могла бы жить». Например, муж моей подруги — ну ооочень умный, поговорить приятно (было, сейчас то ли от возраста, то ли от комплексов зазвездился), но жить с ним бы не смогла ни за какие коврижки — придушила бы по итогам первого же дня. Муж сестры — рукастый и ответственный до предела. Если дать ему иголку и канат и велеть продернуть канат в иголку, будет пыхтеть полгода, но СДЕЛАЕТ (!!!). Если положил плитку, то скорее дом рухнет, чем плитка отойдет. И т.д., и т.п. Сестра с ним уже около 40 лет. А я бы прибила еще до свадьбы. Или он меня.
Так что не все, что привлекает, годится для долговременного использования.
Подруга вот наняла домработницу, очень довольна, а то всё стеснялась. Ну, у неё мужик очень хорошо зарабатывает и работает целыми днями, конечно, было бы странно, чтобы он полы целыми днями мыл. Так и жена не моет целыми днями, она нанимает профессиональных мойщиков и довольна. И еду ей на дом привозят, и билеты любые.
Она очень хорошо готовит и мужа балует вкуснятиной разной, ну, а что не побаловать-то,
Только большинство мужиков считает, что всякая бытовая мелочевка — на автомате становится обязанностью жены, причем бесплатной, очевидно, оплачиваемой самим статусом «замужней бабы». А это уже напрягает.
Это есть такое, дремучий и очень стойкий стереотип. Ты — баба, ты — должна.
Но он будет изживаться, я уверена, сейчас и женщины и мужчины могут себе позволить и зарабатывать и нанимать сторонних профи, роботы-пылесосы всякие, посудомойки.
Мне сейчас такой очень не хватает, после того, как моя сломалась.
Конечно, женщина, которая всю жизнь не работает, домом занимается, и у неё нет никаких перспектив самостоятельного заработка, менее взыскательна, куда ж ей деваться. Конечно же она всё делать будет, и не отсвечивать. И не жаловаться, потому как зависима, особенно, если ещё и дети.
Или если она живёт в епенях, где из 10 мужиков, 9 алкашей голимых, так за ради того единственного непьющего, ей придётся впахивать, опять же, если перспективы нет переехать в более приличное место, где у неё будет из чего выбрать.
На их месте я бы тоже не гудела, да я бы своего идеальным считала, скорее всего, деваться-то некуда ж.
А дочку я настраиваю так, что сначала учёба, и обязательно, чтобы профессия была.
Думаю, моя дочь будет уже в другой реальности жить, в ситуации бОльшего равноправия в обществе.
smokis , ну вот согласитесь, что приятно быть с образованием и востребованной в профессии? Тогда всегда есть выбор, если уж бытовой олень настолько достал, то есть куда уйти, хотя как показывает практика, оленята меньше наглеют, когда женщина может сама себя обеспечить.
И приятно тоже всё-таки)))
Сидела у меня на ушах одна знакомая, долго сидела, достала.
У неё муж пьёт, сильно пьёт, а податься ей некуда, потому как больше 20-ти лет не работает и не пыталась. Муж, при том, что пьёт, хорошо получает, вот и остаётся либо жалиться всем подряд, у кого уши ещё не завяли (лично у меня завяли) либо включать новую пластинку — какой он у неё просто замечательный.
А потому, что «при всём богатстве выбора....» она с ним так и проживёт, если только не отравит.
Но при этом дочерей настраивает категорически, что сразу взамуж обязательно, ну, дык, шоб они как мама были «счастливы», видимо. но там с логикой беда, это понятно.
kommersant.ru/doc/2800582
а здесь — фото исходного текста упомянутой брошюры:
www.facebook.com/urbor.lvov/posts/404774006387156
Кстати, никогда не понимала людей, которые живут принципом «задолбайся, но экономь», даже если денег у семьи достаточно. Выслушала тут чуть ли не нотацию, что еду ребенку можно самой готовить, типа взять отварить мяско, карточку, всё в блендер, и не нужно консервы покупать. Господа, если вы хотите задолбаться — ваше право, а я вот не хочу.
Есть ещё всякие вещи, которые упрощают современной маме жизнь — типа специальные качельки на батарейке для детей от 7 мес., берешь их, кладешь ребенка, и ставишь туда, где ты в данный момент находишься, на кухню, например. И малыш спокоен — качается себе, и на маму смотрит, или дремлет, и мама — ребенок перед глазами. Так нет же — можно экономить, ребенка просто в люльку положить и с собой взять, ишь что удумали. А я б такие купила, если бы у меня деньги на тот момент были! Вот зачем не упрощать себе жизнь? Может, и стиралку выкинуть?
Причем, и весьма молодые этим грешат.
вот и я не понимаю, зачем задалбываться. аргументы, типа: «это свое, своими ручками, без гадости всякой» не канают. ребенку нужна нормальная мать, а не дерганая неврастеничка, у которой от усталости дергаются оба глаза.
Не только глаза дёргаются, в обморок падают, детей роняют.
Я сына чуть не уронила так, голова закружилась в ванной.
Блин, ну я понимаю, что полезнее, когда сама знаешь из чего и как, но ради экономии, да в жопу такую экономию.
Как вспомню, куча возни, чтобы дитя полложечки не столько съело, сколько перепачкалось.
Я не заморачивалась сильно, чередовала, когда приготовила на всю семью супец овощной без соли, ребёнку прокрутила в блендере, покормила, нам с мужем посолила и поели все.
На ночь баночка творожок + что-то.
Дочка с какого-то момента очень «Тёму» любила мясного.
Есть ещё всякие вещи, которые упрощают современной маме жизнь — типа специальные качельки на батарейке для детей от 7 мес., берешь их, кладешь ребенка, и ставишь туда, где ты в данный момент находишься, на кухню, например. И малыш спокоен — качается себе, и на маму смотрит, или дремлет, и мама — ребенок перед глазами.
Когда сын рос, я бы полцарства за такие отдала, как он меня измотал за первый год, дык не было тогда такого.
У нас кроватка была, которая качалась легко, а дочка в ней почти и не спала.
А, во-вторых очень на эту тему мне нравится Комаровский, который считает, что главное для ребенка — здоровая счастливая мама.
ИМХО, надо упрощать себе жизнь. И для ребенка куда больше пользы от того, что мама в свободное от готовки время ему лишнюю книжку прочтет или порисует/поиграет с ним
Эх, ну, что вот я про него не знала, когда сына растила.
Я отметила «интеллект», потому как я ни на какую рукастость и смотреть не буду, если поговорить не о чём. Конечно же, бывают долпоёпы, которые своим интеллектом задолбают так, что не захочешь, или наоборот, зело рукастые, которые своей рукастостью достанут.
Химия чувств, бывает, никакой логике не поддается.
И всё же чаще пары, где оба одного интеллектуального и социального уровня, ИМХО.
А кто счастлив с алкашом, не знаю, не встречала.
Ну и кроме алкоты, он еще и ходок был (средней интенсивности, по-моему, больше на словах, чем на деле) — схема стандартная — по аспиранткам. Вот тут жена реально бесилась.
Ненавижу таких придурков. Шантажируют бедных девок. Кому чувство собственного достоинства дорого — уходят из аспирантуры, кому результат важнее — ложатся под этих стариканов
И насчет «теперь» — не знаю. Но раньше в общем-то никто не настаивал. Как правило, сами предлагали.
Мне рассказывала старшая коллега, как к ней научный руководитель приставал. В итоге она просто ушла, так неостепенённая и осталась. Говорит, он у них всех девчонок принуждал с ним спать
Сейчас ни фига не поменялось. Знаю одного доктора наук, который тоже всех немногих своих аспиранток разогнал приставаниями. Мне, к счастью, повезло: наш руковод предпочитает обсуждать научные вопросы, а не за задницу кого-то хватать
Я видела много профессоров-пьяниц (да они все любят выпить, если честно))), но вот таких вот алкашей, чтобы в запой уходили, не приходилось.
Да, я многих таких встречала в жизни. Например, наш папаня. Интеллектом не обделён, правда выпендривается ещё больше. С 13-14 лет стирка собственных вещей была на нём. В 17 поступил, поселился в общагу, там парни сами готовили, убирались и т.д. Конечно, когда появлялась сожительница, он резко переставал заниматься бытом — для того девок и «заводил».
Ещё у нас был декан, умнейший мужик. Так он однажды на 8 марта принёс огромную кастрюлю собственноручно приготовленных котлет. Ай, какие котлетки были, девочки, до сих пор вспоминаю и слюнки текут. Жена наличествовала, просто он готовить любил. И работы никакой не боялся — хоть субботник, хоть что. Когда кто-то из родителей заболел, лично поехал ухаживать.
Есть и обратный пример. Мужик знакомый, уже за 60. Живёт один уже много лет, никогда не женился и уже не будет. Однако, бытовыми вещами не занимается: кушает в столовых, одежду носит в прачечную. Дома, наверное, убирается, всё же, не зарастать же грязью.
Он у тебя прямо такой весь хозяйственный был?
Ещё у нас был декан, умнейший мужик. Так он однажды на 8 марта принёс огромную кастрюлю собственноручно приготовленных котлет. Ай, какие котлетки были, девочки, до сих пор вспоминаю и слюнки текут. Жена наличествовала, просто он готовить любил.
Здесь ключевое — ГОТОВИТЬ ЛЮБИЛ! У меня муж вот шашлык делать любит, 2 раза в год, ага.
У нас мужик один сисадмин именно готовить любил, мы все ждали праздников, чтобы пропобовать очередной шедевр. А грязища на его рабочем месте была жуткая.
Я имею ввиду бывают такие хозяйственные мужички, что и полы быстренько помоют и бельё прополоскают, и заборчик поставят сами. Так вот, я у таких нечасто интеллект особенный встречала.
Он хозяйственный, когда сам себя обслуживает. Если с ним живёт женщина — это всё целиком её обязанность. Он трудоголик страшный, уходит рано, приходит поздно, у него 2-3 работы обычно. К счастью, мы с ним не жили вместе. Я приходила на правах гостя, угощалась приготовленным им супчиком или ещё чем, сама чего-то по пути поккупала: фруктов, печенек, иногда вкусняшку готовую из супермаркета.
Здесь ключевое — ГОТОВИТЬ ЛЮБИЛ! У меня муж вот шашлык делать любит, 2 раза в год, ага.
Не, это не случай нашего декана. Он не боится работы. Мы как-то тут обсуждали подход «флай-леди», вот у него как-то все дела непринуждённо получаются, будто он флай-мужик.
А деньги твой отец на свою женщину выделял, или для неё за счастье долен был сам факт совместного проживания быть?
На мой взгляд, ваш папаша — обнаглевший просто, мамсика Баскервилей напоминает. Сильно напоминает, тот тоже всё умел делать, но зачем, когда есть женщина.
Самое плохое в нём было то, что «не просто жена ДОЛЖНА, а ДОЛЖНА СВОИМИ РУКАМИ» (да-да, «с любовью», по заветам бабки Баскервиль).
Ещё и экономить, непонятно, правда, что экономить, потому как мамсик трудолюбием совсем не отличался, совсем наоборот.
Ни разу не пожалела, что развелась, что замуж вышла, жалела, что развелась — ни разу.
А мама у меня из г конфетку могла сделать, причем весьма съедобную. Правда, сейчас у неё этот талант, бывает, наоборот работает — по настроению: то из ничего вкусное блюдо, то из нормальных продуктов — кушать невозможно, аж продукты жалко, которые на это хрючево переведены.
Я — нечто среднее, совсем шедевры и совсем хрючево у меня получаются редко, а готовить люблю из хороших продуктов )))
Папа у меня изначально хозяйственный, трусы-носки себе — просто вообще не разговор.
И готовит он ещё и мне и сыну периодически.
добавлю только, что оно должно совпадать с моим;)
ПС Интеллект — это общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущения, восприятия, памяти, представления, мышления, воображения. А ум — это познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом или рассудком.
бытовуха типа «умею доносить носки до корзинки» и «гагант секса» вполне корректируется в процессе.
вот важность чувства юмора мне непонятна ( ну в свете того, что у меня интеллект= мозги, все может быть))) а внешняя привлекательность. ну сейчас мой драгоценный выглядит в разы лучше, чем когда мы встретились)) в отличие от меня)))
бытовуха это бытовуха, если любовная лодка разбилась о быт — то оленей была парочка, имхо;)
чувство юмора важнО для меня, не обязательно это должно быть понятно всем;)) для меня это маркер некий — если шутим и понимаем юмор ситуации одинаково, значит, мыслим близко, а это для меня уже важный фактор:) в отличие от внешней привлекательности:) имхо, было бы здорово выстроить по значимости эти понятия — было бы виднее приоритеты:)
получается, что у меня «юмор» идет как составляющая часть «быть на одной волне», а не как отдельный фактор
Ну, как в нашей жизни можно без юмора, если у тебя есть мозги?)))
многочленформула:))На счет быта не заморачиваюсь особенно, главное, чтобы его устраивало, что я ему могу в этом плане дать, а не устраивает — плита/тряпка там.
Меня бабники десятой дорогой обходят
А кто такие жлобы — жадные, что ли?
Если он ударит или пнёт собаку или кошку! Всё, он перестаёт для меня существовать в принципе.
Не могу себе представить, чтобы мой муж когда-нибудь собаку бы ударил или кошку пнул, было дело кошку мордахой потыкал в то место на диване, куда она нагадила.
Аккуратненько так держал, кошка возмущалась, но оцарапать не посмела, но никогда я за ним не замечала, чтобы он животное ударил. Сразу бы развелась, не задумываясь.