Мой муж наркоман...

Блог им. ksyu-starova92
привет всем.давно не заходила, но тут такая ситуация что и поговорить то не с кем на эту тему…
не буду размусоливать и растягивать, скажу лишь то- мой муж НАРКОМАН… наркоман по сути давно, полтора года за ним ничего не замечала, да и жизнь другая была, говорил не хочу. а тут опять… 2 месяца уже!!! Девочки, у меня сил нет.(( я не знаю к кому обратиться. Мне самой уже помощь нужна.Это настоящий ад(((
Я раздавлена, семья рушиться, что будет вообще дальше могу только гадать и это страшно и печально…
столько дров наломал… на работе подводит всех (он бригадир в компании), тратит на наркоту и друзей все деньги, свои и офисные. Сегодня понял что выход в суициде… может на публику поиграл так как не глубоко порезал руки, но напугал он меня очень сильно.выломала дверь в ванной (моим то ростом 150) и хлестала по роже полотенцем, думала убью. вызвала скорую, вкололи укол успокоительный. почти сутки спит(…
завтра поведу его в наркологический диспансер, попробуем лечиться.
настолько устала, хоть сама в петлю лезь, не было бы ребенка давно бы что то с собой сделала бы… Скажете-сама виновата, бросай его.А вот не могу! Без меня он вообще сколется, и притон устроит в квартире.Немного но боится меня. Да и мать его жалко..(Да да, жалею свекровь..)
Ваше мнение жду девчат, умоляю только не раздавите меня до конца. сюда я написала на какую то надежду на поддержку хотя бы от посторонних людей. может кто то даст действенный совет?

22 комментария


Если ваш муж САМ не захочет изменить свою жизнь, Ваши попытки ни к чему не приведут…
Не хотите жалеть себя, не надо. Свекровь — взрослая женщина, переживет, поплачет.
А вот ребенок ни в чем не виноват, и зачем ребенку ломать жизнь…

после сегодняшнего инцидента он говорил что поедет лечится. переживаю и боюсь что завтра встанет и не захочет никуда идти

и за ребенка безусловно переживаю.я вижу как он страдает и пытается мне помочь когда я плачу. и от этого еще противнее потому что поделать ничего не могу! уйти от него не могу пока, мне самой жить негде да и не на что(

А свекровь с вами живет или отдельно?

Совет один: бежать, пока не поздно

Присоединяюсь: бежать, бежать и еще раз бежать. Не бывает бывших наркоманов и алкоголиков.
Если пытаться его вырвать из этой среды, надо менять все: место жительства, место работы (мужа), друзей. И то нет гарантии, что он, даже после лечения, не вернется к старому.

Не на что жить сейчас, готовьте площадку для отступления. Сколется он все равно, с вами или без вас.

Ксю, я слишком близко столкнулась с проблемой наркомании.ОСНОВНОЙ ВОПРОС: на чем сидит?

Комп тормозит, поэтому пишу в несколько итераций.

Как Вам быть, бросать его или пытаться спасти — решать только Вам самой. Но, я как человек, очень близко знающий эту проблему, просто укажу Вам на несколько моментов, которые Вы должны учесть, делая свой выбор. Ну, это так, чтоб не было иллюзий.

1. Бывших наркоманов не бывает. Т.е. любое лечение, даже удачное лечение — это достижение ремиссии. Понимаете, ремиссии, а не выздоровления. Что это значит? Это значит, что после «излечения» Вы можете жить 10-15 лет, не вспоминая о наркотиках, а потом… раз… и срыв. Но это неплохой прогноз, поскольку в большинстве случаев срыв случается намного раньше: 3 года, год, пара месяцев…

2. Есть такое понятие «созависимость». Через какое-то время помощь нужна будет уже родственникам наркомана (например, психолога или даже психотерапевта). Это для взрослых людей. Представьте, каково в этом вариться ребенку.

3. С некоторых наркотиков (в часности с метадона) не соскочить в принципе, т.е. невозможно добиться сколько-либо устойчивой ремиссии. Более того, метадоновых наркоманов отказываются принимать многие наркоцентры, именно потому что безрезультатно.

4. Наркоман может вполне искренне обещать бросить и начать лечиться. Он буде верить в свои обещания… до начала ломки.

5. Наркоман со стажем реально трогается головой и ради дозы не только вынесет все из дома, но и если надо пожертвует матерью, женой, ребенком (!)
Последний раз редактировалось

+1
ко всем итерациям

Понятно, что любишь, понятно что надеешься. Шанс вылечить используй. Не сработает- беги. При любом раскладе, выбирай ребенка и саму себя. Может звучить жестоко, но взрослый чел сам выбрал как ему жить, ты не должна за его выбор быть наказана. И ваш ребенок тоже. Себя и ребенка береги. Свекровь можно пожалеть, но лучше ты свекрови внука или внучку(непонятно из рассказа сын или дочь у тебя) сохранишь со здоровой психикой и установками жизненными, отрада ей будет на старость, если сын такой у нее непутевый.

бежать, и не думать. не дай бог ребенок это все увидит. наркомана полностью вылечить нельзя!!!

а порезать вены — просто манипуляция.

Как хоронить живых
prostitutka-ket.livejournal.com/190505.html
прямо недавно читала- главная мысль -спасайте себя
Последний раз редактировалось

не в тему топика… конечно…
Одна из главных проблем женщин, это их самоуверенность, перемешанная с глупостью… Чаще всего, по-молодости, или нет, женщины реально считают, что они смогут изменить мужчину…
Он обязательно изменится))) ради них..))))
Женщины оправдывают мужчин, например, он хороший… это его мама (свекруха) плохая ведьма, заставляет его… и т.д…
Он хороший, но просто слабый, поэтому он и пъет… но он бросит обязательно, ради их любви… он же признается, что он дурак и не хотел ударить, когда трезв…
мазохизм, слабая самооценка, и т.д…
жизнь — это то что есть сейчас… и я не верю, что другой человек может изменить кого то… Он может повлиять на изменения, но если другой сам этого захочет…

девочки… скорее всего побегу. ночью украл из кошелька деньги, опять наркоманил. а сегодня вторая попытка суицида.уже повеситься пытался.вырубали топором дверь чтобы его достать.
скорая увезла в наркологическую больницу, сказали никакой одежды не надо, его оденут в памперс и привяжут чтобы ничего с собой не сделал.звонила, ничего не говорят про него, капец…
Последний раз редактировалось

и еще, кто нибудь знает наркоманов с попыткой суицида сколько держат в таких заведениях?

от двух недель (пока длится абстине́нтный синдро́м) до месяца, потом на учет в диспансер

не больше?

Про дольше не знаю. В той истории, которая коснулась меня, чел в больничку попадал так:

— при передозе — вообще быстро: откачали и выперли;
— при попытке лечения 3-4 недели потом мать его устраивала в клинику по знакомству (она терапевт, скажем так, не в обычной поликлинике) еще на месячишко

но он не в психушке (куда обычно везут при суициде) а в наркологической больнице. сколько вот там его продержат… и какова суть лечения? прокапают? или просто переждут ломку?

обычно капельницы, чтоб выводились токсины + легкие транки или антидепрессанты (чтоб снять бессоницу слегка) + сердечное (чтоб во время ломки не случился инфаркт). По большому счету тупо не дают окочурится при ломке. Нужно снимать психологическую зависимость (при приеме анфитаминов, к коим относится «скорость», она особенно сильна), но это не делают. По крайней мере, в начале 2000-х так было

Две недели у тебя есть, чтобы найти возможность свалить…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.