Шаровая молния

Блог им. Ruslyona
Лето-чудесная пора, тепло, солнце, бабочки порхают, цветочки цветут и благоухают, в общем- благодать! Но и летом бывают свои нюансы. Об одном из них я и хочу рассказать.
Я сына родила в апреле, а в начале лета решила сделать себе причесон хоть какой-нибудь, так как 9 месяцев воздерживалась от каких-либо экспериментов на своей голове. Хотела сделать «химию», но мама посоветовала не ее, а шестимесячную завивку, так как была я еще кормящей мамой и шестимесячная считалась более щадящей.

День выдался невероятно жаркий, градусов 35, не меньше, тихо, ни ветерка. В парикмахерской было тоже жарко и по этому случаю девочки открыли все окна. Зал был большой, но трюмо стояли только вдоль стен.Меня посадили вообще в глубине зала под электрощиток с коклюшками. Девушка накрутила их мне на волосы, воткнула каждую из них в щиток и подключила его в розетку.

Неожиданно поднялся ветер. Все обрадовались, но рано, как оказалось. Следом загремел гром, да с такими раскатами, что уши закладывало! Ветер поднялся не шуточный, его порывы рвали ветви деревьев в клочья, шторы разлетелись по всему салону (куда доставали). Все кинулись их закреплять за батареи, больше не за что было. Никому даже в голову не пришло закрыть окна…

Вдруг кто-то завизжал, следом еще, крик вначале был всеобщий, так сказать, но потом наступила шоковая тишина- в открытое окно влетела… шаровая молния! Все боялись шевельнуться, а я так и вовсе онемела! Если бы волосы не были накручены, то встали бы, наверное, дыбом! Молния летела, вертелась, шипела и плевалась.Слава Богу, что ВСЕ окна были открыты! Совершив «круг почета» по салону, наша героиня вылетела в другое окно.Окна были благополучно закрыты, но из шока женщины долго не могли еще выйти.

Домой я пришла вся красивая, кудрявая, но в волосах появились первые сединки. Мне сказали, что я была первым кандидатом на «милую встречу» с незваной гостьей. Слава Богу, что этого не произошло!

20 комментариев


Жуть-то какая… Я шаровую молнию ни разу не видела живьем. Да и не хочется что-то.

НУ их, ей-Богу! Я до сих пор с содроганием вспоминаю!

ужас! я тоже не видела слава богу.

И не надо.))) Здоровее будете!)))

Я видела. Метрах в 20-30 от балкона взорвалась.
Ночная гроза. После очередной вспышки молнии осталось освещение — будто где-то полыхает сильный пожар. В этот момент саму молнию еще не было видно из окна, но почему-то сразу поняла, что это ОНА.

Потом уже из окна стал виден шар величиной с большой мяч — потрясающе красивый, золотисто-оранжевый и переливающийся внутри.
Страха как такового не было, понимала: если захочет именно в наше окно вплыть (дело было в начале августа, все нараспашку), то не спасет никто. Бояться бессмысленно.

А одна из моих бабушек рассказывала — к ним в комнату маленькая молния вошла через стекло. Покружила по комнате и через стекло же и ушла, оставив 2 оплавленных отверстия.

к ним в комнату маленькая молния вошла через стекло. Покружила по комнате и через стекло же и ушла, оставив 2 оплавленных отверстия.Вот ведь какие странности! Про такое и не слышала!

Кроме того, что бабушка рассказывала, я несколько раз читала, что для шаровой молнии нет преград. Поэтому грозу боюсь.

Да, однажды много лет назад, когда я жила в нашей квартире с родителями и братом, нас тоже постигла эта участь.В закрытое кухонное окно залетела шаровая молния, облетела по кругу нас всех и сама вылетела обратно в закрытое окно.Мы все в тот момент не шелохнулись, оцепенение какое-то нашло.До сих пор со страхом вспоминаю.

Кошмар какой-то!

страшно-то как!!!

Завораживающая красота.

наверняка) когда ты зритель на безопасном расстоянии, а перед носом- страшно!)

ТЬфу-тьфу-тьфу! Подальше от такой красоты!

Ой… это страх всего моего детства, мне рассказал кто-то, и я лет до 25-ти боялась сильной грозы, особенно где-нить в доме деревенском.

Я грозу тоже всегда боялась. пока не выросла и детей не нарожала.))) Теперь перед ними изображаю самую смелую маму.))))))

Я и сейчас боюсь.
Нас с сыном гроза как-то застала на открытой дороге. С одной стороны — поле, с другой — громадное озеро с редкими отдельностоящими деревьями на совсем узеньком берегу.
Вот тут вся моя выдержка понадобилась, чтобы не показать, как мне страшно: сын тогда по молодости лет о физике представления не имел.

Во-во! Нам надо иметь железобетонную выдержку!

Я тоже грозу боюсь, даже в закрытом помещении.

Я грозу тоже всегда боялась. пока не выросла и детей не нарожала.))) Теперь перед ними изображаю самую смелую маму.))))))
Я тоже изображаю, а сама трясусь.

Вообще, мою двоюродную тётю в поле молнией убило. Остались муж и маленькая дочка.

Ужасно это...(( В грозу лучше дома сидеть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.