Покой нам только снится. Часть - 3

Блог им. Maska
Блог им. Maska: бабка странная

Продолжение нашей истории. Позвонил участковый и просил срочно приехать, по ряду причин приехать мы можем только в выходные. Участковый сообщил нам, что имеется информация о том, что эта бабка проникла в дом. Нужно это проверить и необходимо на это наше согласие и присутствие. А дальше, если информация подтвердится, то заявление в полицию.

Приезжаем в выходные рано утром, заезжаем за участковым и сразу в дом. Дверь открыть не смогли, стучим — тишина. Дверь закрыта на щеколду и цепочку изнутри. Принимаем решение ломать дверь.

Заходим. Эта бабка сидит в нашем доме, закатила истерику, скандал. Кое как мы поняли, что с ее слов ее избила сестра и выгнала. Бабка эта нашла какого-то алкаша, он ей помог стекло выставить в летней кухне.

В доме-то пластиковые окна стоят, в летней кухне обычные деревянные рамы. Вот одно стекло он выставил, проникли они на летнюю кухню — оттуда дверь в дом, дверь еще бабкина старая, с навесным нашим замком. Замок они сорвали и бабка зашла минуя новую первую входную дверь.Участковый говорит, что нужно уголовное дело заводить.Получается что, они по предварительному сговору осуществили проникновение в чужую собственность. Я просто ума не приложу как они перелезли через 2-хметровый забор.

Бабка как нас увидела озверела, кричит, что мы обманом ее дом купили, хотя это не так. Для нас 600 тысяч большие деньги. И это приличная цена за такой дом. Стала опять на жалость давить. Я не могла больше всё это слушать, стала ее вещи собирать в мешок, она орет, что я порчу ее имущество, пыталась выдирать у меня из рук мешок, бросала наши вещи на пол, потом давай орать, что насрала она на нас на всех и никуда не уйдет-это ее дом.Попыталась испражняться на пол. Участковый и муж кое как за дверь ее выставили, я схватила ее платье и затерла за ней этот мокрый след.

Я такой шок пережила, что губы до сих пор дрожат. Собрала ее вещи вместе с тем платьем, которым пол вытерла всё в мешок кинула, меня потом долго еще рвало от всего происходящего, муж молча курил одну за одной, стоя на крыльце. Участковый увез бабку к сестре. Мы написали на нее заявление и на алкаша, который ей
помогал.

Она спала на нашей кровати, ела нашу еду, трогала наши вещи. Я просто вою, у меня такое чувство, что меня изнасиловали. Это не передать словами. Все выходные я отмывала дом от ее запаха. Меня до сих пор от него воротит. Все вещи, какими она пользовалась я сожгла. Я никогда в жизни не испытывала такие негативные эмоции, мне очень плохо. При одной только мысли про эту бабку меня начинает тошнить.

На дом муж приварил ставни, на все окна сделал решетки. Будем ставить сигнализацию с привлечением ЧОП, дом застраховали по вашему совету, спасибо.

Пусть моя история для кого-то будет предостережением. Не покупайте дом у бабок, это опасно для психического здоровья, это морально может просто убить. Раньше где-то в глубине души мне было жаль эту бабку, сейчас мне всё равно, что с ней будет дальше. Дом скорее всего будем продавать, не смогу я там жить, зная, что она где-то ходит тенью и ненавидит нас непонятно за что.

36 комментариев


О Господи! Вот чуялось, что не закончится это так просто. Но чтобы так…
Я вам очень сочувствую. Дом, раз уж так получилось, действительно проще продать. Все равно вздрагивать от каждого шороха — это не жизнь.
А кто-то еще советовал бедную бабушку пожалеть. Ну-ну…

Я вам очень сочувствую. Дом, раз уж так получилось, действительно проще продать. Все равно вздрагивать от каждого шороха — это не жизнь.
Согласна, продать серьёзным ребятам с большой собакой, которые не будут вздрагивать от каждого шороха.

А кто-то еще советовал бедную бабушку пожалеть. Ну-ну…
Ну, да, если всех жалеть, то жалок на всех не хватит.

Продуманная бабка: это же надо было всё распланировать: как влезть и куда, вещи свои притащить, ещё и посторонних вовлечь — тому же алкашу пару бутылок поставить.

Девы, кто в курсе: в чужой дом пролезть без кражи — это уже уголовка?

ага, 139 статья — незаконное проникновение в жилище

Ну как-то наказание не очень сурово, бабка может отделаться штрафом — а у неё на это аж 600 тыщ есть, штрафуйся хоть заштрафуйся.

Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

а если сообщника приплюсовать и выставленное стекло. и порчу имущества, если бабка че-нить испортила. это уже другая статья.

Ну да: сообщник, выставленное стекло и сломанный замок, хулиганство при появлении хозяев и участкового.

Я не удивлюсь, если у неё и сестры никакой нет: просто живёт себе в 2 домиках, и то один, то другой продаёт наивным городским для выполнения ремонта

Я не удивлюсь, если у неё и сестры никакой нет: просто живёт себе в 2 домиках, и то один, то другой продаёт наивным городским для выполнения ремонта
Я тоже не удивлюсь ни разу…

Ну, да, бабку прям щас возьмут и посадят, делать нашим доблестным органам больше нечего, чем бабок ловить.

А чего б и не посадить?

бабок редко сажают, только если на тяжкие преступления.

а вот в психушку вроде как можно сдать, написать заяву о недекватности бабки, и отправить подлечиться.

С сигнализацией и страховкой хорошая идея

на днях встретила знакомую. она купила участок у похожей бабки. не знаю есть там дом или нет- на этом месте строительство запрещено. так она сама приглашала бывшую хозяйку приходить. ей все вокруг говорят, что не надо так делать. она задумалась только после того, как у бабульки взгляд сменился на недобрый: они там все в порядок привели, вид стал совсем другой. теперь репу чешет. бабке 80, ей с мужем 60 ±

А зачем знакомой голый участок?

огород
ей нравится в земле ковыряться. от дома до участка 5 минут хотьбы

Прочитала-сама в шоке! Представляю, что пережила автор.Это не для слабонервных.

ОООООспадиииии, ужасти-то какие.
автор, бедненькая, крепитесь. правильно, что на сигналку поставили и решетки приделали. Даа, после такого и домик сам не мил станет. Тут 2 выхода, либо терпеть пока бабка сама естественно не окочурится, либо продавать каким-нить не особо щепетильным. Еще и покупателей теперь поискать надо…

блин, а психбригаду бабке не вызвать, за такое? Участковый подтвердит, если чо… ну, ненормально же, если она свою нужду из вредности при вас на пол сделать хотела, это крышняк ку-ку уже.

терпеть пока бабка сама естественно не окочурится
Вспоминается фраза: он еще простудится на ваших похоронах

Вспоминается фраза: он еще простудится на ваших похоронах
Учитывая, что «Я просто ума не приложу как они перелезли через 2-хметровый забор».
бабка — там та ещё бабка, прямо не бабка, а орёл Картинка смайлик

не бабка, а орёл
А то. Я намедни обнаружила нашу бабушку (89 лет!), стоящей на подоконнике и что-то вещающей в форточку своей знакомой. Даю справку: у меня потолки 3 м, подоконники — на соответствующей высоте. Бабуля сначала вспорхнула на трехногую табуретку, на которую Я боюсь забираться, затем — на подоконник. Обратно, как птичка — тем же манером. На мой возмущенный рык невинно похлопала глазками: Чо такое? Ниче ж не случилось.

А то. Я намедни обнаружила нашу бабушку (89 лет!), стоящей на подоконнике и что-то вещающей в форточку своей знакомой. Даю справку: у меня потолки 3 м, подоконники — на соответствующей высоте. Бабуля сначала вспорхнула на трехногую табуретку, на которую Я боюсь забираться, затем — на подоконник. Обратно, как птичка — тем же манером.
Я вспомнила, как у одной подруги такая вот птичка (сестра свекрови подруги) наипнулась со всей дури с лестницы, 87 лет старой орлихе.

Что на лестнице делала? Как что? Контролировала!!!
Как «молодые» (подруга и её муж, ей — 37, ему 43) крышу сделали на даче.

Сотрясение мозга небольшое констатировали, Слава Богу, не переломала ничего себе.
Последний раз редактировалось

Старческий маразм конечно, а если серьезно-кому она потом нужна.что бы за ней ухаживать? Это еще хорошо что шейку бедра не сломала.

Подруга — врач, она старую балду сразу в свою больничку пристроила, отлежалась бабулька и к себе за 1000 с лишним км. поехала.
Отравлять жизнь своим сыну с невесткой и их детям.

А чего её к сестре-то отправили «за 100 вёрст киселя хлебать»? Типа, аллергия у тебя бабушка, отдохни, к сестре съезди, шоб моей подруге жизнь мёдом не казалась, ага, мало ей своей свекры, ещё её сестрицу обихаживать.

А пока её младший сын и его жена отдохнут от не в меру активной «орлицы».

87 лет старой орлихе
Ржу аки конь, аж представила картину маслом smile

Ну, как подруга прокомментировала: «Ну, нормально, как считаешь? Мы этот участок холили-лелеяли, дом с такими затратами душевными и стоимостными отстроили. И потом у нас был бы склеп имени тёти Фроси (так старую „орлиху“ зовут), типа, вот место, где тётя Фрося убилась.»

бвбуля мужа 75+ лет так на яблони и абрикосы взбирается)) тоже такая вся самостоятельная)

Завидное здоровье, кстати.

Участковый говорит, что нужно уголовное дело заводить.Получается что, они по предварительному сговору осуществили проникновение в чужую собственность. Я просто ума не приложу как они перелезли через 2-хметровый забор.
Вещи просмотрите, не пропало ли чего, я бы и приписала, что пропало. Ибо нефиг.

Не расстраивайтесь, главное, что дом цел, а чувство отвращения со временем пройдет. Мне видится сейчас только один вариант — пока лето, найти в деревне нормального человека и попросить присматривать за домом. Идеально будет, если этот человек ещё и собачку во дворе поселит. Как раз и к зиме подберете нормального сторожа.

а может продать этот дом? не даст она жизни бабуля, так и будет ходить сюда… для нее этот смысл ее жизни.

Ну так она и к другим людям (новым жильцам, например) будет ходить. В смысле жизни сомневаюсь — смысл жизни не продают. Да даже если она после продажи вдруг резко сообразила, что жить без этого дома не может, обратно его выкупать как-то и не собиралась, хотя бы за ту же цену. Нормально так: продала за 600, а обратно хочет максимум за 300 и с ремонтом. Хитровылюбленная бабка, вот и всё

Багир, тут уж пойфигу на потенциальных новых владельцев, тут лишь бы продать. А будет или не будет бабко ходить-уже их проблемы.
Беда в том, что бабка будет еще и перепродаже активно сопротивляться, и всех покупателей еще разгонит

Может, требовать открытия дела на нее, и пока она будет этим хоть немного зашугана, искать покупателей. Там по ходу дела поймут, как действовать.

Бабко будет зашугана? Оче-е-ень сомневаюсь, что такую бабку можно зашугать.

Во-во, она уверена, что ей ничего не будет, да и всё. Вон, при участковом чего вытворяет

Ну, пока ее участковый курирует, все же есть возможность проскочить с продажей…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.