Покой нам только снится. Часть - 2

Блог им. Maska
Приезжаем мы как-то как обычно в выходные, а яблони и слива и еще некоторые кусты просто выдернуты (мы их уже садили), их нет. Я в слёзы, мне так жалко трудов наших. До этого приезжали и наблюдали такую картину: эта бабка в нашем палисаднике ковырялась в земле. Я ее еле выгнала. Она кричит, что нам помогает. Но нам ее помощь не нужна. По всему участку, а он очень большой 15 соток, нам пришлось ставить 2хметровый забор. Это лишние средства. Мы не хотели так наглухо отгораживаться от мира. Я хотела из окна видеть природу, речку, лес. Теперь будем лицезреть только участок. Я очень боюсь за дом, боюсь, что бабка найдет каких-нибудь алкашей и они подожгут дом.

Я прямо в таком ступоре, я не знаю что нам делать дальше. Если продавать сейчас этот дом, то стоить он уже будет далеко не 600 тысяч. Бабка его купить не сможет, нет у нее таких денег. А за 300 тысяч мы ей не будем продавать, это бред, согласитесь… Причем она появилась именно тогда, когда практически все работы по благоустройству участка и дома были завершены.

Или не замечать ее. Но как не замечать, если она прохода не дает. Звонит в дверь, стучит, кричит. Сейчас хоть забор есть, а раньше она шарашилась по огороду как у себя дома. Не могу я ее матом слать, язык у меня не повернется. Жду ваших советов. Даже не радует этот дачный сезон. Никогда я не думала, что будут проблемы с продавцом, который продал и воспринимает этот дом как свой. Муж вообще мне предлагает снести к чертям этот дом и новый выстраивать, чтобы только она отстала. Но согласитесь, что из-за этой бабки ломать то, что только что отремонтировали, деньги вложили в ремонт, не вариант вообще.

Участковый провел с ней беседу, но всё бесполезно. Она как видит, что мы подъезжаем к воротам, бежит со всех ног и ревет «пустите меня домой, умирать дома хочу». У меня сердце кровью обливается от этих слов. Чувствую себя какой-то оккупанткой, выгнавшей старого человека на улицу, хотя мы этот дом
купили весьма за приличные деньги. Участковый на несколько деревень, по-этому его сразу по горячим следам, что называется, не вызвать.

В общем вот иногда как бывает иметь домик в деревне. Хотели с мужем уединения, тишины, ходить на рыбалку, в лес за грибами, он хотел себе мастерскую сделать, но вот что в итоге вышло. Не об этом я мечтала.

64 комментария


Маска, я Вам очень сильно сочувствую, а Вы про сестру бабки выяснили, что там?

Это пришло следом за первой частью. Больше писем не было.

Саму эта история зацепила.

застрахуйте дом, и отрастите дзен, сердце сердцем, щас еще, кровно заработанные бабке отдавать. пусть плачет сколько хочет.

Бабка как пиявка прилипла и решила измором брать…
Не сдавайтесь, бабку лесом. Ведь есть у нее 300 тысяч — пусть покупает себе жилье

а просто продать? другим людям? пусть им кукушку грызет. хотя столько уже сделано, дом как родной. но нервы дороже, покупателям про бабку можно не говорить.

Я бы продала, это же не жизнь, с такой осадой.

может сначала бабку припугнуть? тихонечко пригрозить судами-расправами-психушками, типа много знакомых, помогут. и сказать, что если не дай бог с домом что-нибудь случиться — бабуля сядет, опять же знакомые. а если пожалуется кому — у участкового есть заявление, списать на маразм. ну нельзя же опускать руки, надо действовать. меня тоже очень зацепила эта история.
Последний раз редактировалось

Я просто знаю, как у нас к бабкам относятся. Придет мужик-участковый, скажет — ну чо вы хотите, она же старая, вы потерпите, чо вам, жалко, что ли. С бабкой поговорит, но они знают прекрасно, что им ничего не будет.
И все продолжится, пока либо бабка не помрет, либо люди дом не продадут. Поэтому я сразу предлагаю конечный вариант — продать дом. Не бабку же убивать))

участковый то скажет, только у него то доказательства бабкиного безумства есть, на случай, если бабка побежит жаловаться, что ей угрожают. не убивать конечно, но припугнуть надо обязательно. какая-то я злая.

Придет мужик-участковый, скажет — ну чо вы хотите, она же старая, вы потерпите, чо вам, жалко, что ли
такие долго живут. Они только на словах помирают, а сами как дедушка Ленин, блин, живее всех))

Да вот и я про то. А милиция таких бабок не дергает, а то вдруг у них помрут, и потом их же и засудят. Они просто не будут ничего делать, это стопудово.

Дин, такая бабанька всех покупателей распугает. будет приходить и ныть под воротами. А люди тоже ушлые, сразу поймут, что на этом можно нехило так цену скинуть.

Ну, как-то же можно… А то ведь это не жизнь совсем.

Это если только каким-нибудь цыганам за бесценок продавать. Загипнотизируют бабку, так она им ещё и 300 тыщ сверху подарит

Динуль, а как тут продать: придут покупатели, а рядом бабулька воет. Чужие люди вряд ли ситуацию поймут сразу, подумают что и правда наследники бабкины решили свою бабулю крова лишить, дом продать — наверное, он с обременением каким и ты ды и ты пы

Это вопрос… Ну, агентству продать, если они этим занимаются.

агенства за копейки скупают, не вариант.

Поселить табор таджиков в этот дом!smile
Покупателей она точно распугает

В деревне больно таджикам надо жить! Ладно бы хоть пригород((

бабку жалко, но блин, сделка проведена законно. так что все бабкины желания остаются просто желаниями.
читала аналогичную историю, только там бабка никак вещи свои не вывозила и приходила то грядку вскопать, то еще какую-нить хрень сделать и все с приговорочкой " ну я же вам не мешаю, я тут в уголочке посижу". нервы знатно помотала. потом нашлись люди добрые и приехали на помощь задолбавшимся хозяевам и за час загрузили и вывезли бабкины вещи. бабка голосила, проклинала, рыдала. но пардоньте: либо бабло, либо стены.
как ее отвадить… сложно. все равно на старость оглядываешься(( выкатить бабке сумму за дом с учетом проведенного ремонта.

я бы 2 варианта попробовала, 1-ПОШЛА НАЙУХ ОТСЮДА, АНДА СТАРАЯ!-прям при выходе из машины, 2-Еще раз припрешься-прокляну так, что из дома больше не выйдешь. Обычно старики весьма пугливы в этом плане, авось поможет

пойти к председателю и спросить, есть ли у них дома по сходной цене, и помочь купить старый домик, если есть.

Думаешь, за эти деньги можно что-то найти? Я такое предлагать не стала, т.к.вообще не в курсе цен. Да и кто бы возился со старой бабкой? Нахуй же проще послать. или участкового натравить. Добрые люди плохого не посоветуют.

сейчас недвижимость упала в цене, может и можно купить старенький домик, но уже без большого участка, конечно.

Это где недвижимость в цене упала, Кристин? У нас всё на месте и даже дорожает.

ага, присоединяюсь к вопросу. если бы упала недвижимость, начался бы покупательский бум.

Всё подорожало (еда, техника, обслуживание авто, одежда, лекартства), большие покупки отложены на неопределённый срок — кризис. Поэтому реально снижаются цены: и на съём, и на продажу. Бума не будет, денег нет
Последний раз редактировалось

Вот интересно — в больших городах дешевеет недвига, а в мелких городках дорожает. Вот и пойми. У меня подруга сейчас к нам переезжает из большого города, очень удивляется.

у нас подешевело, в Москве тоже цены упали сильно

Ау нас подорожали… Хотя в Казани подешевели. Ничо нипанимаю.

у нас возможно потому, что много новостроек: в том году два дома сдали, и сейчас еще 2, и еще строятся. Раньше много снимали военные, сейчас для них дома построили, на болоте правда, но построили.

А в Москве, имхо, из-за скакнувших цен на все. Согласись, даже при з/п 60-70 тыс, выкладывать 30 за съем — существенно в нынешних условиях

Да, в Москве цены жуткие.
Хорошо, что у вас строят. У нас тоже строят, но это расселение бараков, так что погоды не делает. И они-то самые дорогие))

Багира правильно написала.

я сужу по своему городу, у нас цены растут, и прилично.

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

и помочь купить старый домик, думаю бабка не поедет ни в какой другой старый домик! Ей именно «свой» нужен, отремонтированный с новым забором. Зачем ей какой-то другой — вот же ЕЕ дом, а в нем такие нелюди, не пускают бабульку домой. Она ж не помешает совсем, просто будет в уголочке за печкой жить, пряча в узелке 600(300) тыщ.
Даже если ей помочь купить какое-то другое жилье не факт, что она останется им довольна, начнет по-другому мозги выносить. ИМХО

не, это понятно, что ей нужен ее домик, но не отдавать же его, отремонтированный, обратно.
Маска хочет скинуть с себя психологический груз, и если она не хочет матюкаться со старым человеком, то придется пожертвовать своим временем и озаботиться отдельным жильем для бабки, для очистки совести Маски, раз в этом проблема.

Даже если ей помочь купить какое-то другое жилье не факт, что она останется им довольна, начнет по-другому мозги выносить. ИМХО

Да не будет она покупать ничего. План-то был и с деньгами, и с домом отремонтированным на халяву остаться.

План-то был и с деньгами, и с домом отремонтированным на халяву остаться. +++ я тоже этого мнения придерживаюсь, что бабка-старая мошенница, давящая на жалость. И воспринимает городских жителей как богатеев, которым ничего не стоит еще 600 тыщ выложить, но за другой домик. А этот ей передать в пользование, а чотакова, она жебабушка-старушка, прожила в деревне 300 лет и три года и домик это ее. Ну подумаешь продала, ну погорячилась, ну вот передумала, ну а деньги, что деньги- деньги потратились, вот вам 300 тыщ, будете долго думать и эти исчезнут, а остальное добавите, вы ж городские-боХатые. А что ремонт сделали — ну спасибо тимуровцам! Помогли бабуле на старости лет в теплый сортир ходить))smile
Ну а чтобы вы побыстрее свалили из моего домика буду каждый день бегать, выть под забором, это я умею. Вам до сих пор меня не жалко, но у меня есть и другое «оружие» я буду вам пакостить, кусты ваши вырву.
Думаю эта старая заноза не отцепится и тут нужно всё по закону решать с помощью ментов, засыпать их заявлениями на бабку. За бездействие пригрозить прокуратурой.
Главное всё сострадание к ней как старому человеку засунуть подальше, она именно этого и ждет. Не надо ей сострадать, она сделала свой выбор продавши дом под старую жопу. А то захотела и рыбку съесть и на елку сесть — так не бывает…

Какая ты злая, Лилу, не жалеешь бедную бабку.

Какая ты злая, Лилу, ага, злая собака)))smile

принимай в клуб злюк)

smilesmilesmile

Вот-вот, вместо того, чтобы бабуле беприкословно дом отдать со всеми наворотами, ибо жалко ж… предлагается объяснить через участкового, что негоже на территорию чужой собственности врываться.

Жаль, отечественные законы не позволяют пристрелить любого посягнувшего на твою территорию. Глядишь, бабка бы и присмирела. Может, на недельку нанять мужика с ружжом?)) Соль в жопе как-то отрезвляет

не позволяют пристрелить любого smileя думала только у меня возникло такое желаниеsmilesmilesmile
Соль в жопе как-то отрезвляет smile

Нанять кого-то из местных территорию охранять мне кажется хорошей идеей.

Нанять кого-то из местных
смотря какие местные, а вдруг алкашня одна или бабушке сострадают. Могут ведь в отсутствие хозяев ее туда пускать.

Я бы на месте Маски начала плотно дружить с местным участковым/ментами. И побыстрее продать этот дом, не даст эта бабка жить в нем спокойно. Денег только жалко, судя по всему потратились люди сильно и не факт, что отобьют свои деньги при продаже

Денег только жалко, судя по всему потратились люди сильно и не факт, что отобьют свои деньги при продаже

Если их бабка до печёнок достанет, они и дом с землёй сравняют, а уже потом съедут. Чтобы продать такой головняк, нужно либо покупателя ненавидеть, либо быть немножко сволочью, зная что ждёт покупателя и какими словами он будет тебя вспоминать потом.

они и дом с землёй сравняют, а уже потом съедут.
представляю картину: всё раскурочено бульдозером, дом снесли, огорода нет и на торчащем бревне сидит древняя старуха, держа узелок в руках, в котором лежат 600 тыщ, аккуратно завернутые в платочек)))smilesmilesmile
простите, моя буйная фантазия разыгралась))

300 тысяч, Лилу)) остальных нету)) и скоро этих не будет, т.к нефиг старушек обижать, она и эти растратит злым врагам назло)

смотря какие местные, а вдруг алкашня одна или бабушке сострадают. Могут ведь в отсутствие хозяев ее туда пускать.
Так вот и надо разведать, что и как, деньги могут творить чудеса.

Для себя на заметку взяла, не покупать дома у бабок и для начала вызнать всё, кто там живёт, потому как пожечь могут и без бабок.

Эмоционально стойкого, физически крепкого и сильно ненавидящего бабку smileМожет, прошлых покупателей этого же дома? Которые купили у бабки участок, построили хатку, а потом забрали у неуёмной бабули, страдающей по своему огородику-огуркам-помидоркам, половину денег и уехали подальше
Последний раз редактировалось

Да, наверное бабка уже не первый раз таким образом продает этот дом. Вспоминается фильм Дюплекс ))))

smilesmileНе, ну я чё, надо же бабке на что-то жить))

Ага, продаст хатку за 600, вернёт 300 — вот на эти полпроцента и живёт smile

Не, не так)) Продаст за 600, потом поплачет — купит обратно за 300, когда остаток прожрёт — опять продаёт за 600 и так далееsmile

и хатка будет перманентно обновляццо) через пару продаж бабаня будет жить в нехилом таком особнячке с фруктовым садом и альпийскими горками на участке)

Ага)) Глядишь, и джакузей обзаведётся на старости летsmile

Жаль, отечественные законы не позволяют пристрелить любого посягнувшего на твою территорию.
Не, Багир, я вот рада, что у нас нет таких законов, если честно.

я бы матом. почему то не жалко бабульку совсем.

Блин и смешно и плакать хочется. Я представляю вот купили мы квартиру, ремонтируем её, а потом вдруг бывший хозяин заваливает и говорит, что хочет здесь жить, т.к. у него воспоминания и прочие соплиsmileДом ничем не отличается- это ваша собственность и всё делать по закону и на бабку заявление написать, если ещё раз появится то на участкового заяву, пусть шевелится.

Я представляю вот купили мы квартиру, ремонтируем её, а потом вдруг бывший хозяин заваливает и говорит, что хочет здесь жить, т.к. у него воспоминания и прочие сопли.
Ага, в точку, весь сыр-бор исключительно из-за того, что продавец — бабулька вся из себя жалкая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.