Победе - быть!

Блог им. Dinulya
Думаю, пора оглядеться и посмотреть, как реагирует Россия и весь мир на приближающуюся дату Великой победы — 9 мая. Много интересного увидите))

48 комментариев


«Армия Сербии будет принимать участие в „Параде победителей“ по приглашению министра обороны России Сергея Шойгу в связи с 70-летием победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-45 годов» говорится в сообщении.
Свое решение Николич обосновал конституцией, законом об обороне и законом о сербской армии и военной службе.
Как пишет издание Vesti, на Сербию оказывалось давление из Брюсселя и Вашингтона, однако Николич принял решение об участии в параде несмотря на это давление.

www.vesti-online.com/Vesti/Srbija/483575/Nikolic-odlucio-Vojska-Srbije-ucestvuje-na-paradi-u-Moskvi

Президент Чехии Милош Земан примет участие в торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы, передает ТАСС. Об этом сообщил чешскому телевидению премьер-министр страны Богуслав Соботка. «Правительство не намерено создавать проблемы в связи с предстоящим участием президента республики в торжествах в Москве, — подчеркнул он. — Большая часть Чехословакии была освобождена бойцами Красной армии. Это необходимо учитывать».

www.vesti.ru/doc.html?id=2435091

Земан прямым текстом посла США послал, типа: «Нечего тут указывать, кому на Парад Победы ехать».

Он на Параде не будет, будет в это время вести переговоры с кем-то, не помню. Короче, и нашим и вашим.

Ну, да, и рыбку съел и на дерево залез.

Так и Меркель приедет, но десятого… Тоже старая опытная прст.

Тоже старая опытная прст.
А то....Люди картинки

мне понравился вот такой вывод: "...стало отчетливо видно, для кого из чешских политиков высшим государственным лицом страны является ее президент, а для кого — посол Соединённых Штатов."
ria.ru/world/20150407/1057085813.html

Шикарный вывод, ага))

А события последних полутора лет очень наглядно показали, кто есть кто и чего хотят всякие Быковы-Венедиктовы-Макаревичи и компашка.

Предварительно свое участие на параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве подтвердили 25 лидеров зарубежных государств и несколько международных организаций. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Его слова приводит РИА Новости.
При этом глава администрации президента РФ отметил, что «на праздник, как правило, нормальные люди приглашают близких и друзей». «А кто приедет, кто не приедет — Россия переживет любой вариант. Это наш праздник», — добавил Иванов.

lenta.ru/news/2015/04/04/guestlist/

Вот чего я точно не понимаю — зачем так подчеркивать, что кто-то там не приедет на парад? Так если посмотреть, половина тех, кого пригласили — либо во время Второй Мировой открыто примкнула к фашистам, либо просто сдала свою страну за пару дней, без боя. Конечно, они откажутся ехать, что им праздновать?
И зачем они нам? Если только по Красной площади пройти, перед поливальными машинами. Так не согласятся же…
Последний раз редактировалось

А чтоб знать кто друг, кто враг, а кто не определился))))

Дин, марш за ранцев под поливалними машинами- аж дух захватывает, шикарная идея))))

А то!))) Заодно и напомнить, кто чем занимался…

Вот чего я точно не понимаю — зачем так подчеркивать, что кто-то там не приедет на парад?
Это вот та самая негативная реклама, кто бы литовскую президентку бы знал, если бы она на Россию не вякала?
Думаю, здесь тот же принцип, главное — вякнуть, ещё большой вопрос, приглашали ли тех, кто вякает: «не поеду».

Да не говори, пиар сплошной на ровном месте. Ну пусть пиарятся, у нас вон Песков и остальные неплохо ржут на их счет))

А меня больше не отказы приехать на парад возмущают. Меня аж подкидывает, когда некие личности пытаются перенести это празднование в столицу побежденной страны. Типо, победители, недостойны того, чтобы проводить у себя в стране мероприятия так и тогда, когда посчитают нужным.
Это уже бред какой-то.

Так это… мы можем всем парадом и до Берлина доехать, если туда переносить))) Думаю, никто не откажется))

это где такое писали?

Ну где же еще?

LA Times: США предлагают перенести парад 70-летия Победы из Москвы в Киев.
24smi.org/news/23889-la-times-ssha-predlagayut-otmenit-parad-7_newsall.html

russian.rt.com/article/72208
Или вот интересное. Схетына этот… скотына, блин.

Света, ну, если всякие деятели государств, которые находятся на другом континенте, на полном серьёзе возмущаются, а что это Россия свои собственные войска по своей же территории перемещает, то представляю, как их от нашего парада победы-то корёжит.

Их корежит от того, что мы снова перестали заглядывать им в рот, и спрашивать разрешения, что нам делать

А оружие новое покажут — вот как их еще перекорежит. Танк Армата, машина сопровождения (забыла название) с противоминной защитой, еще по мелочи всякое. Плюс 10 коробок из чужих армий пойдут.

Обязательно будем смотреть.

ну их в зад. не хотят и не надо. от переписывания истории изменится только время приближения граблей.

статья впечатлила. о роли тувинцев в ВОВ. как-то привычно думать в комплексе СССР об участниках тех событий. а если копнуть по отдельности, то всплывает много интересных фактов.
cont.ws/post/81399/

Ага, тоже сегодня читала.

Не плевать ли кто и что вякает? Есть ветераны-герои. И в какой бы стране они не находились, их нужно помнить и чтить. А все остальное просто мишура.

В общем, пофиг, кто приедет. Побеждали Гитлера мы, освобождали Европу мы — так зачем кто-то еще? У нас есть около 130 тысяч ветеранов. Вот кому бы там быть (жаль, мест очень мало, 5 тысяч только выделили). А в остальном «у России только два союзника — армия и флот». Первый союзник и пойдет по Красной площади 9 мая.

В Украине тоже много ветеранов Динуль. Не забывай об этом. Победа была совместной.

Победа была совместной, но и хвост собакой крутить не должен. Ветераны даже во Франции есть. Победил в этой войне СССР. Проиграй мы войну- вся история пошла бы по другому пути. Победил СССР. Россия- приемник этой страны со всеми грехами, долгами и победами. Захотят украинские представители участвовать в параде Победы, который пройдет в Москве, пусть приезжмают, с торца стола жаться не будут- всех встретим с теплом.
Но надо помнить главное: все эти Европы, и бывшие и небывшие республики помогали нам победить, а не мы им. Не надо ставить телегу впереди лошади.

Окси, а кто их повезет? Правительство? Ага, аж два раза. Мы ничего не запрещали, приняли бы в любой момент, но как они приедут? Или Россия и тут должна?

А я разве говорила что кто-то их везти или принимать должен? Я лишь написала, что среди победителей не только русские. Вот и все.

Ветераны все советские. Тогда национальности не в чести были, все были едины. Вот и сейчас — мы примем. Вот на любом уровне никто не откажется. это уж точно.

А где и кто здесь писал, что победители были только русские? Цитату можно? Или все таки не будем как холодный самовар на ровном месте?

В общем, пофиг, кто приедет. Побеждали
Гитлера мы, освобождали Европу мы — так
зачем кто-то еще? У нас есть около 130
тысяч ветеранов. Вот кому бы там быть
(жаль, мест очень мало, 5 тысяч только
выделили). А в остальном «у России только
два союзника — армия и флот».
В этом коменте мне увиделся данный смысл.

А в России только русские живут?))) А ведь фразочка верная по сути. Армия и флот- единственные наши друзья.
Уж со сколькими «друзьями» дружили… за деньги.

А в России только русские живут?)))
smilesmilesmile
В России живут россияне любых национальностей)))

во, недавно ехала в маршрутке, тут в питере, узбек гордо говорил что он русский)))

Вот точно. Формат мышления зависит от языка, на котором говоришь. Ты русский, если твой родной язык русский, а все эти замесы, фенотипы, гаплогруппы не имеют никакого значения.
Однажды меня спросили:
— Вот представьте ситуацию. Обеспеченные родители отправляют ребенка, скажем, в Оксфорд, он всю сознательную жизнь учится там, и по возвращении домой говорит на русском языке с акцентом. Неужели он перестанет быть русским?
Я ответила: ДА! Он будет англосаксом славянского происхождения.

Я у друзей спрашивала, кто по национальности. Один, Шанкир, родился в Грузии, но этнически азербайджанец. Оказывается и так бывает))). Живет в России с 3х лет. Говорит он на азербайджанском и на русском. Но думает- на русском. Спецом интересовалась. Другой, Коля, узбек этнически. Но тоже с детства в России. Оба считают себя русскими.
Я смеяласьнад Шанкиром. Ездил он в Грузию, тестя хоронить. Рассказывал, что были проблемы на границе Северной Осетии и Грузии(ну труп везли на родину). Спрашиваю, с чьей стороны были перотивные пограничники. Говорил так эмоционально- русские говнились как козлы. А я ржу. Русские- это имелись в виду осетины. Внешне от грузин осетины ну вообще никак не отличаются. Абсурдно и смешно.

Может и завожусь на равном месте. Если это так, извините. Ошибки признавать умею.

Эх(… вздыхаю. Начинаем с утверждения, что воевали не только русские( это верно, не столько русские, сколько советские), потом делаем шаг и заявляем, что не только русские, но и не столько русские, потом окажется, что совсем не русские, а ваще украинцы с грузинами, а русские примазались( это не сарказм, мне одно чудо на полном серьезе это доказывало), а в итоге скаженая Анжелка или кто-то там еще предложит провести парад Победы в Берлине. Занавес.
А началось все с чего?
Поэтому со всей жесткостью заявляю: победил СССР, русских в РККА было абсолютное большинство, так же как и абсолютное же их большинство осталось лежать на полях сражений, и не надо здесь демагогию разводить. Это была наша победа, мы ее выдюжили и выволокли на своих плечах, именно европейская часть СССР оказалась до основания разрушена и обезлюдела, и ее с нуля пришлось поднимать бабам и детям, а не национальные республики. Спасибо, братушки, за помощь, вы тоже воевали и работали, мы очень вам благодарны за ваш вклад в победу, но все таки главные труды и заслуги оказались славянскими. И никто не убедит меня в обратном.

Я и не собиралась никого и ни в чем убеждать. И да, победа общая.

Спасибо, Свет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.