Школа ремонта или очумелые ручки

Блог им. LiluDallas
Мужик расширил свою квартиру за счет подъезда!))) Соседи возмущены и ищут на него управу))
Блог им. LiluDallas: Школа ремонта или очумелые ручки

Мужик купил две однокомнатные на одной площадке на последнем этаже и объединил их в одну. «По словам жильца, сосед купил на самом последнем этаже две однокомнатные квартиры, объединил их и сделал прихожую на площадке. Для маскировки пристрой он покрыл той же штукатуркой, что и стены в подъезде. Если бы не фотографии, сделанные ранее, то догадаться было бы сложно».
Народ возмущен тем, что внутри этих квартир рабочие сносят несущие стены и уменьшился эвакуационный выход, на площадке стало узко.

На форумах одни ржут и поддерживают мужика, другие резко порицают ибо дома сейчас из песка и говна строят и такие переделки с ломаньем несущих стен чреваты падением дома.

ИМХО, сейчас у нас хорошие однушки с нормальным ремонтом по 3-4 лимона стоят. То есть грубо говоря этот мужик потратил 6 лямов.За эти деньги можно весьма недурственный коттедж построить недалеко от города. А не две клетушки объединять в одну.

можно еще весь этаж выкупить, поднять степень буржуазности до максимума Блог им. LiluDallas: smileна этаже хранить картошку, капусту, старые лыжи и раму от велосипеда, в качестве некой памяти о временах проведенных в домах с совдеповскими традициями Блог им. LiluDallas: smile©
Блог им. LiluDallas: Школа ремонта или очумелые ручки
Блог им. LiluDallas: Школа ремонта или очумелые ручки
Блог им. LiluDallas: Школа ремонта или очумелые ручки
Блог им. LiluDallas: Школа ремонта или очумелые ручки

71 комментарий


отчего-то вспомнила старый анекдот:))
«Бизнес по-русски — купить вагон водки, продать, а деньги пропить»:))

а вообще — это идея!
*ушла измерять подъезд рулеткой
Последний раз редактировалось

Я как-то видела подобное: люди купили две квартиры на одной площадке, но двери рядом на одной стене располагались. Я внутри не была, но думаю, просто прорубили проходную дверь — стена-то несущая. А про одного хозяина нетрудно догадаться: двери одинаковые и с одним и тем же номером квартиры.

Мужик, конечно, неправ: площадка ему не принадлежит, можно сказать незаконно захапал. Но народ (соседи), я думаю, возмущён совсем не пожарной и строительной безопасностью, а просто по-чёрному завидует, что у кого-то есть бабло и на две квартирки, и на рабочих. Но зависть с суде не помогает, поэтому ищут официальные причины, а они есть.

Кстати, я всегда думала, что любые перепланировки в многоквартирных домах надо согласовывать в куче инстанций. Как раз для того, чтобы какой-нибудь дурень не оставил только одну колонну, придерживающую потолок.
Последний раз редактировалось

я всегда думала, что любые перепланировки в многоквартирных домах надо согласовывать в куче инстанций.

Не в куче, в БТИ

идиётизм на самом деле. если реально на эти деньги коттедж за городом построить можно, то бред собачий. ибо ооочень не выгодно, ремонт там обошёлся, как еще половина однухи, если не больше. Да и законно ли это? там же дохренишша бумаг потом придется переоформлять, геморроя он себе поимел точно.
Я знаю, что вроде как есть такая схема, когда выкупается этаж в общаге и делается хостел для приезжих, но там и бумаги соответствующие и прибыль потом приносит. интересно, а почтовый адрес у него ща типа кв245/246?)

и зы. бедные соседи, такой ремонт годами делать будет))
Последний раз редактировалось

а почтовый адрес у него ща типа кв245/246 — запросто:) и прописка в паспорте:)

За эти деньги можно весьма недурственный коттедж построить недалеко от города
Вот только содержание 2 объединенных однушек и котттеджа по цене несопоставимы.

по мну так лучше коттедж. там даже комнате поболее будет+небольшой участок. ведь по сути, сколько комнат у него сейчас, 2комнаты+2 санузла?)) или 3комнаты +2 санузла))зафига?))
Последний раз редактировалось

Ну, платить придется поболе за коттедж, все коммуникации там с нуля делать, это еще есть ли возможность к общей канализации подрубиться, или вычерпывать придется по три раза в год. Не, мужик сильно хитровыделанный, конечно, но тут ему выгоднее.
А вот если он доки не сделал, то ему в большую копеечку встанет. И могут обязать снести все незаконные постройки, независимо от оплаты штрафов, если они опасность создают.

Смотря, какие комнаты, какая планировка. 2 санузла — моя мечта)) У нас очередь на горшок по утрам и вечерам выстраивается)) (ты где так круто хип-хоп танцевать научился? — да, фигня, просто у нас в семье было семеро детей и всего один унитаз). Так вот, иногда действительно фигня получается при объединении двух квартир, но может и неплохо получится, если с планировкой повезёт.
Ещё подумала, раз там последний, верхний этаж, то мужик мог за взятки разрешения выправить. Ну, хрен ли будет тому потолку, если стену снимут? Это ж не ещё пяток-другой этажей сверху, а всего-то одна бетонная плита. (лично я так не думаю, но авось — это основное, чем руководствуется куча людей на этой планете)

вот я думаю, а нет ли у него в планах мансарды? парижская роскошная бедность, всё такоеsmile

Ого! На это точно разрешения не дадут))

Дают на это разрешение. Знала человека, который расширил таким образом жилплощадь в самом центре города (правда, дом в глубине огромного двора, его не видно ни с одной из близлежащих улиц).

В Москве так делали: технический этаж выкупали и присоединяли к себе. Минус — если проблемы с крышей, то протечки регулярные

Да, на днях писала про коттеджи (заказ был). Оказывается коттедж — не дешевое удовольствие в плане ЖКХ

Очень не дешевое! Мой брат по этой причине продал коттедж и купил хорошую большую квартиру в центре. А дом в деревне построил. Небольшой, лля отдыха.

У кого как. Как здесь почти у всех автономки, у некоторых даже свет и вода автономные, так отопление одного коттеджа обходится дешевле, чем оплата двушки в центре. Там люди бабки нереальные платят за коммуналку. Притом, круглогодично. У нас не коттедж, по площади- двушка. Мне отопление обходится тыщи три в месяц. Максимум. В январе. Летом, естественно, ноль.А у городских спрашиваю, так они, оказывается, каждый месяц по три тыщи отваливают. Круглый год. Плюс остальные блага+ места общего пользования. По поводу последнего пункта. Частный дом вроде недешево выходит, но там я свои бабки из кармана достаю, сама трачу, и вижу где они. В квартире я отдала деньги на ремонт, и ни денег, ни ремонта.

А у городских спрашиваю, так они, оказывается, каждый месяц по три тыщи отваливают. Круглый год.
Это ваши местные власти химичат. Двушка, 2 прописаны, без счетчиков, квитанция (без света и газа) -3538 зимой, 1700 (до рубля не помню) летом. Газ за двоих -306.
Правда, у нас в районе колонки, за горячую воду не платим. По сравнению с районами, где ТЭЦ, больше платим за газ и холодную воду, но суммарно у нас меньше получается.

Может, и химичат. Там все в куче больше пяти рублей стоит. Зверство просто.

У нас за трешку в МО выходит около 6 тыс. коммуналка (5 — мамина доля и брата, 1 — моя). Правда, она малогабаритная, около 60 м общей площади.

мы за отопление платим зимой по 600 рублей)) иногда меньше. вернее как отопление, просто за газ.

Я в среднем за зиму не считала, сколько выходит… Январь- самый холодный месяц в году. В этом январе чек получился вдвое худее. Тепло было. в среднем, где-то тысяча рублей в месяц. Отопительный сезон полгода. Значит, шесть тыш за сезон.

нам проще, у нас у всего дома индивидуальное отопление. получается соседи топят — и заодно отапливают соседние квартиры. мы толком то и не включали котел. получалось за месяц рублей 300 всего.

Многоквартирный дом с индивидуальным отоплением, конечно дешевле выйдет. Как бы скидываетесь, и посредников не кормите. У нас новые дома так стали делать, автономку газовую. Там примерно 600 рублей в месяц получается, я спрашивала.
Я считаю, что плачу немного. Не давит, по крайней мере. Сейчас котлы научились делать такие, что КПД у них процентов 95, и автоматика. Расходование копеечное выходит. У нас такой стоит.

Света, я так понимаю, у вас газовый котел?
А пеллетными котлами у вас пользуются?

Это шо за зверь? Так прикидываю основных видов плит в станице пользуют три: газовые, электрические, и на твердом топливе. Видела в магазе инвертерную печь… Раз привезли, значит, берут. Но это так, экзотика.

Пеллеты — это прессованные опилки- отходы деревообрабатывающих предприятий. Современный, экологичный и экономичный вид топлива. На самом деле, в России практически не развито это направление, но действительно по деньгам получается очень выгодно опилками топить. Только котел нужен какой-то специальный, пеллетный
Последний раз редактировалось

Ииии, нам опилки хорошо станутся, в степи-то, где деревья не растут. Цена дров- бешеная. И опилок- не меньше. Иногда нужно опилки покупать, на мульчу для теплицы, так знаешь, по полтиннику за мешок… дороговато для отопления. Нет, для России, может и нормально. У нас не распространено. Или газ, или уголь, не так и далеко- Гуково, Донбасс. Километров триста.

Светик, у вас теплее. У нас на отоплении разорилово.

Мы на один градус севернее Киева)). И на три- севернее Парижа). Одна широта и погода с Киевом одна- много раз сравнивала. Если с Москвой три дня разницы. А с Киевом- идентично.

У нас отделяли квартиры с частью общего коридора — требовалось ПИСЬМЕННОЕ согласие остальных жильцов и разрешение от ЖЭКа.

требовалось ПИСЬМЕННОЕ согласие остальных жильцов Правильно. Ибо присоединяемые метры коридора являются ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ собственностью.

по мне, так главный косяк мужика, что не выкупил свою «прихожую». по фотам не видно в каком месте сузился эвакуационный выход — у меня тамбур примерно такого же размера изначально, а уж переживать про стены на последнем этаже… если б ломал на первом было бы точно трындец.
Последний раз редактировалось

То есть грубо говоря этот мужик потратил 6 лямов.

Будет еще веселее, если кто-то из жильцов капнет в жилинспекцию. Тогда мужика заставят за свой счет вернуть все в исходное состояние + заплатить штраф.

Оказывается коттедж — не дешевое удовольствие в плане ЖКХ смотря какой коттедж. Знакомый строит коттедж, отделку будет летом уже делать. Электричество и газ, остальное у него автономка. Жил в трешке, зимой 10ку за коммуналку выкладывал, посчитал, что жить за городом ему будет раза в 2 дешевле и дети на воздухе и огород под жопой и рыбалка рядом, короче всё зашибись))).

ого. 10-ка- это перебор. У нас 4тыс за двушку получается, со светом и водой.В коттедже под Питером ориентировочно 8-10 тыс.В некоторых местах говорят до 15 тыс доходит.
Последний раз редактировалось

У нас стала средняя квитанция за зиму за трешку 7-8 тысяч, у меня слова одни матерные, причем всё время разная сумма за отопление))) и от УК что-то добиться нереально — они в танке, реально в танке-бронированная дверь и хер туда зайдешь без звонка, а трубку они не берут...smilesmileя бы с удовольствием уехала в коттедж с автономкой))smile
Я помню еще свою жизнь в сбере, народ за коммуналку года три назад по 15-20 платил, но это элитные дома. Страшно подумать сколько сейчас они денег выкладывают… а за нашу трущобу, иначе я это не назову))) и 8 тыщ платить-это жесть. Но мой ни в какую не хочет за город, даже ремонтом занялся и теперь на это давит, что жалко же продавать то, что своими ручкамЕ сделано))))smileсукО))smile
Я по знакомым-друзьям смотрю, очень многие просто валят из города и причем счастливы, что имеют свой клочок земли и свой дом.

Фигасе цены у вас!

да вообще пиндец, а не ценыsmileя топик про цены на продукты запилю, как своего в командировку отправлю, сейчас просто некогда. В Ашан мы ездили в выходные 5 тыщ просто в никуда потратили, что купили, я так и не поняла-холодильник открываю, а он как был пустой так и остался… чек сохранила, отсканирую и покажу цены, какие у нас. За одно и сравните со своими. И Моли будет полезная инфа, чтобы зря не ездить к нам, на дорогу бензин не прокатывать.
ЗЫ: еще и холодильник накрылся, опять непредвиденные расходыsmile. Как-то жопно у нас этот год начался...smilesmile

У нас на тыщу будет пусто. А на пять еще много чего можно купить В тележку не влезет. Здесь это еще деньги.

Я бы не сказала, что на тысячу у меня пусто получается. Правда, не в тележке, в корзине, а они меньше гораздо. Но домой нести тяжеловатенько бывает.

Не… тыщу потрачу и не замечу: что это было. Руки не оторву, это точно.

Вот только пришла — 800 с мелочью грохнула, так переть тяжело, руки отмотала))

Ну, если только крупой тарится. Что обычно беру? Взяла кофе, взяла чай. масла там, сыра, творога. Ливерка кошкам. Все. Тысячи нет. Тяжелое? Нет.

Ну, я для стирки всякое добро купила, оно тяжелое. Кофе — это вообще дорого)) А так — фарш, яйца, макароны, сметана, геркулес, сыр, конфеты, печенье.

И хватило восемьсот рублей?!!!
Значит, у нас цены выше.

Капуста 45-55, морковь — от 55, лук — от 45, яблоки — от 60 (так называемые сезонные), поприличнее — от 90. Рыба — от 300 (морской язык), мясо — от 450, куры — от 160. Масло растительное — от 80-90, но, внимание, уже не литр, а 0,8-0,9.

Мясо — 350 (свинина вырезка, почечная и т.д., с костями дешевле), масло растительное откопала по 58 за 0.9л, без запаха, очень даже приличное, рыба — не в курсе, 100 лет не покупала, капуста — 32 (цена магазинная, на рынке не знаю), яблоки поприличнее -от 65, сезонные за 50 вчера нашла случайно, Лук, морковь — не помню.

вчера заказала горбушу по 200 рублей, скумбрию по 110. все замороженное. курицы по 157 руб, масло раст 51, яблоки от 60, мясо лопатка 260, шея 310. это с учетом скидок инет магаза.

кофе дорого? ты что, пакет молотого натурального вчера за 80 рублей купила.

Кофе дорого. Молотый примерно от 90 рублей за пачку, растворимый- 220. И беру обычно то и другое. Плюс чай Кате и грибу. Таким образом, только чайно- кофейные дела уже пятихатка. Кофе много пьем. Примерно полкило в месяц.

Дорого. Я беру Московскую кофейню, когда найду — от 120 р. за маленькую пачку. И растворимый держу, для мужа, он гипертоник, но кофе любит. Ему Моккона, тоже не сильно дешевый))

я беру черную карту, 80 рублей за 100 грамм

Пока не пробовала, как начала одно брать, так и идет. Надо бы попробовать, но я привереда в кофе. А куда потом его девать, если не понравится?..

сделаешь саше)

черная карта неплохой кофе, очень ароматный

Я не люблю, когда кофе сильно горчит. А если кислинка — сразу выкину))) Нескафе вообще не люблю весь, целиком)) В общем, потихоньку перепробую, успею.

Растворимая «Чёрная карта» — лучше застрелиться сразу smile

растворимую не пробовала, покупаю молотый. кофемолки нету, так бы в зернах покупала бы.

Московская\ кофейня Арабика растворимый — вполне приличный почти как настоящий, Петр Великий молотый в пластиковой банке — тоже ничего. Не как в турецкой кофейне, конечно, но ничего.

Петра не видела. Или не приглядывалась? Спасибо, пошарю))

Динуля, если кофе не айс, можно его заварить молоком (залить не кипятком, а кипящим молоком — пропорции по вкусу).

О! И корицы с кардамоном туда! Сенкс!

Мы сейчас берем какой-то кофе растворимый «Черный лебедь» по 139 в Магните, 95 грамм, такого веса да подешевле уже ничего больше нет.
Есть какой-то кофе в Фикс Прайсе, 50 грамм за 43 рубля, взяла как-то, пить можно, но не сильно на кофе похож, я его выпила и покормила дочь — у той сыпь вышла, так что не беру больше, Черный лебедь — больше похож на кофе.
Морской язык филе замороженное по 230 было, куда-то делось, потом филе дорадо — 270 руб., и то это в одном магазине, побегать ещё приходится за этим филе.
В сетевых магазинах рыба очень дорогая.
И кальмар в цене взлетели в несколько раз. Были замороженные тушки 0,8 кг около 80 или 100 руб, не помню точно, а потом резко 149 р. такой же пакетик стоить стал.
Мясо вообще сейчас не беру, приличный фарш — 330 руб/кг, свинина-говядина.
Куры за 129 р/кг по акции брать побоялась, очень уж страшные, и марка неизвестная; симпатичные, марки «первая свежесть», по 155 р/кг брала недавно.
Последний раз редактировалось

В фиксе еду брать страшно, хоть кофе, хоть что… Что туда напихано? Я там посуду-то только стальную беру, а если пластик, то чтобы не для еды использовать. Иногда там, правда, русский Бытпласт появляется, его можно спокойно пользовать, проверенная фирма.

А чего на «тыщу» пусто будет, в смысле какиех продуктов?
Если продукты питания, то у нас можно закупиться дня на три, не шикуя ни разу, при том, что у нас картошка, чеснок и лук — свои пока.

наверное, у свои понятия о «пусто»))) закупиться дня на три, не шикуя ни разу, — это пусто.

У нас своя котельная.

я б тоже свалила в частный дом

У меня 3,5 т.р. — жилье + 1 т.р. — электричество + телефон, газ, интернет, охрана… Всего около 7 т.р. Было бы больше, но часть расходов покрывается за счет сдачи в аренду чердаков-подвалов. Если считать расходы на содержание домика близкой площади, то в среднем примерно то же. Только домиков таких не бывает. А коттедж более-менее нормальный, без излишеств — дороже. Насосы ломаются, канализация выходит из строя, электроэнергия стоит больше и т.д., и т.п. Если подведен газ, то сэкономить, конечно, можно, но газ у нас далеко не везде.

Если подведен газ, то сэкономить, конечно, можно, но газ у нас далеко не везде.
Тогда и отопление, скорее всего, от котла, работающего на газе. Не особо сэкономишь.

Если автоматика в порядке, то немного выходит. Сейчас котлы экономные делают.

Про котлы я много знаю -приходилось очень плотно сталкиваться по работе. Но при приличной кубатуре самый экономичный котел не спасет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.