Волосня

Блог им. PiLA
Девочки! Это пипееец!!! У меня со страшной силой полезли волосы!!! Подобное было спустя 3 месяца после родов, тогда я попила кальций, пару раз намазалась репейным маслом, и все пришло в норму. Сейчас это не действует: пью кальций, железо, магний, витамин е, расчесываю аккуратно, а все равно лезут.
Подскажите, пожалуйста, как остановить этот волосопад…

З.Ы.: слышала неплохие отзывы о витаминах Лаваль и луковом шампуне 911.

23 комментария


у невестки такая фигня была. чем только она не лечилась- ничего не помогло. насколько я знаю, она уже давно ничего не делает- не облысела.

комментарий был удален

нет, ничего гормонального… неужели щитовидка…

Сдай анализ крови на основные гормоны. Чтобы развеять сомнения.

Не обязательно, может быть куча причин. Например, стресс.

Волосы начинают лезть месяца через два после перенесенного стресса, не сразу

Волосы очень сильно ползут от стресса, от сильных переживаний по какому-либо поводу.

Если стресса нет, то могу посоветовать вот это: Alpecin Medicinal.
(картинка у меня к сожалению не вставляется:((

я не знаю, продается ли у вас, если да, то средство супер, мне помогало всегда! уже после первого раза чувствуешь результат. Это витамины, которые нужно втирать в кожу головы, они стимулируют кровообращение и рост волос.

на е-bay нашла))у нас в аптеках только пантовигар и мерц продаются — отзывы более чем неоднозначные. Надо бежать к дерматологу и эндокринологу и анализы на гормоны сдавать. Ох, еще бы время на это найти)

И не только к этим специалистам.К терапевту тоже: проверить состояние желудка и общий анализ крови, больше всего меня бы заинтересовал гемоглобин.

Сходить к дерматологу.

У меня волося сыпятся сильно — стресс был офигенный, потом прошел месяц и началось… затем вроде прекратилось, и опят стресс будь он не ладен… опять волосопад…
Спасаюсь масками для волос на основе горчицы… мне помогает…
Укрепляющая: 1 желток, 1 ст. ложка горчичного порошка(если порошка нет — беру обычную горчицу из тюбика), 2 ст. ложки крепкого черного чая. Перемешиваем, наносим на корни волос -одеваем шапочку или мешок из полиэтилена и заматываем махровым полотенцем, чтобы тепло было. Будет корни жечь. Первый раз продержалась минут 10, с каждым разом держусь дольше))), смываем через 30 минут. Делала такую маску через день в течение месяца, меняла состав, вместо чая добавляла мед или йогурт. Погугли — рецептов именно с горчицей очень много…
Намазывала на волосы кефир, одевала мешок и сверху полотенце, ходила в таком «красивом» виде часа 2, смывала… для волос тоже хорошее питание…
Вот как бы еще научиться не психовать и с каменным лицом и душой переживать стресс… тогда и волосы падать не будут и нервы останутся в порядке…

Пила, название темы конечно....))))
Соглашусь с теми кто считает, что причиной выпадения волос явился стресс.Потому как витамины Вы пьете, значит нехватку оных нужно исключить.

Мне говорили, что Алерана alerana.ru/ очень помогает. Новые волосы начинают лезть ежиком по всей голове. Сама не пробовала. Я крашу волосы раз в месяц индийской хной ааша со столовой ложкой оливкового масла, хну развожу горячим крепким чаем. Но это только для темных волос подходит.

Ну раз уже о волосах заговорили.Есть небольшая проблема.
Недавно постриглась, и после стрижки стало заметно, что я поседела.Решила покрасить волосы.А краска не берется.Время экспозиции увеличила вдвое(уже были неудачные пробы), но ни фига не взялось.Буйные патлы, ничего не сделаешь.Ни утюжки, чтобы разровнять, ни маски для волос, чтобы легче расчесывать, ни краска. не берется.Я сейчас обстриглась под мальчика, да и все.Хочу свой цвет волос, какой и был, только без седины.

Свет, попробуй оттеночный бальзам, хна закрашивает седину. Моя мама красилась, осталась довольна.

Какая хна? Я светлокожая блондинка.Я всю жизнь белокурой была, в последние годы только волосы стали русыми.На кого я буду похожей, если покрашусь хной? Ну и оставалась бы белокурой, тогда и седых волос не видно было бы.А белая хна, это какой-то ход маркетинговый, перекись водорода.

Погуглила, вот что нашла: хна — чистая натуральная краска дает живые эффектные цвета: белокурые волосы она окрашивает в ярко-красный цвет, пепельные — в цвет красного дерева и темно-каштановый. На черные волосы хна не оказывает никакого красящего действия.

Да уж, ярко-красный не айс!
Я подзабыла, что ты белокурая, мать моя брюнетка, хна хорошо легла на её цвет волос.

а, может, попробовать покраситься в салоне, объяснив ситуацию, у них всяких примочек много, думаю, смогут закрасить.

а может краска плохая попалась? У меня и мама и все тети седину закрашивают, пару раз с краской не везло. Мама лореаль покупает, говорит самая лучшая пока, красится уже много лет.

Надо обязательно к эндокринологу сходить.
А вообще у меня уже столько волос выпало, сколько и не было никогда)))

Пила, признавайся, на диетах сидела в последние недель 6-8? У тебя, помнится мне, заморочки с весом были.Ты пыталась худеть, про диеты спрашивала, хотя, судя по фоткам, тебя откармливать надо было.Спор был на эту тему. Джулька еще убеждала всех со страшной силой, что это правильно, так и надо… Молодец, типа.Если ты по прежнему «молодец», тогда понятно.Женщины, худея, особенно, если худеют активно, расстаются не только с весом, но и с ногтями и волосами.

нет, я вас тогда послушала, не стала устраивать голодовку и гробить желудок. Сократила порции и стала заниматься физическими нагрузками. Вес стал уходить, сдвинулся с мертвой точки и без диет. Последнее время я в постоянном стрессе, еще ни разу я внутри не была спокойна, всегда такое состояние, будто ожидаешь, что со спины внезапно ударят… Может, это повлияло

Значится, витамины надо. В1, В6, В12. Инъекции. Один раз в день, по очереди.Сегодня один, завтра другой, послезавтра третий.И так месяц.

у меня сейчас такая же ерунда на данный момент. Очень сильный затянувшийся стресс, сдала кровь у терапевта, сразу проверил и гормоны и все остальное, даже плохой и хороший холестерин.
Втираю витамины для волос, пью рыбий жир+витамин B1+B6+B 12 и желозо в таблетках (у меня его мало, как показал анализ) ну и для нервов пью зверобой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.