Была у нас на работе столовая: отлично готовят, цены — копеечные. Бывали даже классные пирожки за 3 (триии!!!) рубля, в то время как везде были по 10. Супчику можно было перехватить рублей за 15-20. Недавно прихожу и офигеваю: солянка 55 рублей, гуляш 68. Цены
подскочили процентов на 30-50. Раньше можно было отлично поесть на 90-100 рублей (салат, второе, выпечка, чай), прямо песня была. Теперь так красиво уже не получится. В магазинах тоже сплошное подорожание, а перед НГ вообще взлетит всё со скоростью ракеты. Где столько денеХ взять на это всё? О повышении зарплат что-то ничего не слышно. Премию вот обещали впервые выдать в этом году, каков размер не знаю.
169 комментариев
Но это на год змеи, а в этом году надо рисовать продуктами силуэт овечки
У нас та же жопа, деньги улетают с космической скоростью просто, в основном, на продукты.
Суп из кильки в томатном соусе няма))
www.1001eda.com/salat-syrnaya-mimoza-recept-s-poshagovym-foto
Надо сделать сегодня, повод есть)))
Рецепт еще из времен СССР: у маминой сотрудницы свекровь была директором ресторана, выписывала какой-то специальный журнал, там и был этот рецепт. Правда, в те времена даже для ресторанов в рецепте был плавленый сыр. Со временем я его заменила на твердый (думаю, не только я).
У меня раньше коронный соус для салата был майонез на половину со сметаной, плюс соль-перец. И ничего))
Ну, попробую поменьше сыпать, чтобы не сильно чувствовалось…
У нас сейчас страховка закончилась, а так только в Польше и закупались.
А у нас цены растут с каждым днем, буквально вчера, в магазине, вроде ничего толком не купив, отдала тысячу рублей… Даже страшно представить, что дальше будет…
Зажарю утку, достану консервацию, докуплю может чего-нибудь по мелочи… Поцелую Путина в полночь в телевизоре, отплюнусь и пойду спать.
Света, я сегодня в «придворном» магазине (немного дороже «Магнита», ассортимент похуже, зато идти 2 минуты медленным шагом) специально посмотрела ценник на голландский сыр от Сыродела -370 руб/кг.
Почему у вас такая бешеная цена -загадка.
Если, конечно, внезапно не разбогатею. Тогда куплю машину с личным водителем, например, и о норковой шубе можно будет подумать.
И насчет близких — смотря кому, моей непосредственно семье — да, готова купить что-то, а себе отказать. Мне еслине приспичит что-то из одежды взять, по причине «растолстела» или «порвалось» — так я вполне ровно дышу к одежде, донашиваю, что есть. Только на распродаже могу что-то хорошее взять с большой скидкой, например, туфли немецкие вместо 6000 за 3000 купить (у меня 35-36 размер, иногда на такой маленький размер делают хорошие скидки). А своим постоянно присматриваю что-то — иду, думаю, такие брюки сыну подошли бы, или мужу. А потом их в магазин затаскиваю.
Дор-блю люблю я одна в семье, поэтому не покупаю — раньше могла себе позволить кусочек, а сейчас душит жаба. Да я ж за эти же деньги кучу креветок, например, возьму — их любят все. И на обычный сыр останется ещё.
И заливное очень мой папа любит и я, и муж с удовольствием лопает.
Да. Да. Да-да-да. Да-да-да-да. Да-да.
Хочу в этом году покреативить на тему бутербродов — чтобы вкусно и красиво.
У нас на НГ стандарт: оливье, рыба в шубе, куриные окорочка на гречке с овощами. Торт не делаю — никто не ест, кроме нас с мужем, а нам это вредно
Да, в гости никого не зовём, т.к. все разъезжаются. Но нам и так не плохо))
Мы что-то почти традицию завели — по пятницам кальмары в кляре готовить. Очень просто, оказывается, и недорого: 800 грамм мороженных тушек небольших кальмаров у нас в одном магазине по 150 р. лежат, остаётся только разморозить, плёнку снять, порезать — и в кляр их. Причем меньший вес уже готовых кальмаров в кляре — 250 рэ.
Сын очень любит помидоры, на которые сверху положили чеснок и сыр. И икру, наверное, стоит купить — её мы любим все.
Крем: 3/4 стакана молока+ 1 столовая ложка крахмала+2 столовые ложки муки (можно 1,5 ст.ложки манки+1,5 ст.ложки муки) — смешать, чтобы не было комочков; другие 3/4 стакана молока довести до температуры парного молока и влить в него смесь молока с мукой, добавить ваниль. Варить до густоты манной каши. Остудить. Хорошо растереть 1 стакан (можно меньше) сахарного песка с 2-3 сырыми желтками и добавить 1 пачку (можно меньше) мягкого сливочного масла. Взбить обе заготовки вместе до состояния крема, добавив, если нужно, какао, красители и т.п.
Крем можно сделать и проще: готовый заварной крем из пакетика сварить, остудить, вбить масло (у меня на пакетик идет примерно 100 гр.).
Крем впрыскивается в заготовки шприцем, но я просто разрезаю заготовку и кладу в образовавшуюся емкость крем ложкой. Туда же можно добавить ягоды, фрукты, орехи. Верх можно заглазировать помадой (сварить сахар с водой и каплей уксуса или купить готовую), но моей внучке так не нравится — помада разлетается, а то, что не разлетелось размазывается по лицу и рукам. Поэтому последнее время верх никак не декорирую.
белки от 2-х сырых яиц солятся (буквально маленькую щепотку соли), взбиваются слегка (можно до легкой пены), туда заливается 1/2 стакана холодной воды и 1/2 стакана муки, перемешивается, и можно добавить приправ. Всё.
Главное, чтобы то, что ты собралась в кляр окунать, было предварительно обсушено. Например, выложено на сухое чистое кухонное полотенце. Кто-то пишет, мол, на бумажных полотенцах/салфетках обсушить можно — мне это неудобно, так как частички бумажки могут остаться на том, что в кляр окунаешь.
А на сам НГ едим овощи и мясо и гарнирчик лёгенький тоже, обязательно селёдку под шубой съедаем, если всю не съели, папе отдаём, он обожает селёдку под шубой.
Остальное всё прекрасно хранится, оливье не делаю, как правило.
Сейчас, когда протрезвела, тоже содрогаюсь, вспоминая: какой дурой я была. Настолько протрезвела, что сейчас уже не найдется ни одной идеологии в которую меня можно будет соблазнить. На выходе получилась отмороженная анархистка. Одних только комсомольских вожаков тогдашних как вспомню… Кем они сейчас стали? Впрочем, это офф…
Света, не стала бы — увидела бы как бездарно все прое… ся и мгновенно (или не мгновенно) бы протрезвела. Когда взрослыми глазами наблюдаешь результаты бездарного управления, помноженного на бездарное исполнение, то мозги просветляются быстро. Карьеру можно сделать, разумеется, но в крайне циничном варианте.
По-моему, так они и делались. По крайней мере, младшими на то время поколениями.
Мне в начале 80-х довелось несколько дней провести в обкоме комсомола: бОльшую концентрацию лицемерия на единицу площади трудно представить.
Всеми поколениями. Просто у молодых это выглядело более противно, так как молодости должен быть свойственнен идеализм, романтизм и прочие розово-голубые «измы». Ну и опыт камуфляжа, что приходило с годами, тоже еще не наработан.
Блин, из чего делали «тот» майонез? Тогда же таких химикатов ещё не изобрели.