Работа на дому

Блог им. MolodayaMama
Девочки, добрый день.
Я уже длительный период не работаю, пошла во второй декрет, не выходя из первого. Да и гос работа была не особо прибыльной. В связи с этим возник вопрос, КАК можно заработать на дому? Шить-вязать не умею. Пыталась как-то торговлей заниматься, т.е.заказала вещи, чуть накинула и продала, но это тоже свои деньги нужны на товар. Поискала работу на Авито, все, что мне попадалось на дому, так это заниматься Орифлеймом.
Что подскажете? Может кто-то работает дома?

115 комментариев


мне бы тоже узнать)
постою, послушаю)

Я тож дома сейчас, работу не ищу, пока хватает, но вот подруга — бухгалтер отчётность на дому делала для предприятий.

Я на сайт фрилансеров заезла, но там, в основном, работа с интернет программами, веб-дизайном, чего я также не умею. По образованию я педагог. smile

Репетиторство? Курсовые/контрольные?

Возможно это вариант. Пока училась, все курсовые и дипломную писала сама. Но это было уже 8 лет назад… Давно…

По образованию я педагог. няней- брать к себе домой ребенка, но если свои детки маленькие, то не вариант. Хотя некоторые мои знакомые так в декрете подрабатывают.

Не, я со своими с ума сойду скоро. А с чужим так вообще — двойная ответственность.

Еще как вариант — домработницей приходящей раз/два в неделю на 3-4 часа.У нас в городе за такой выход 2000р платят. Но тут опять же на эти 3-4 часа надо детей с кем-то оставлять.

У нас город небольшой, редко когда уборщицы на дому требуются.

Ну объявление-то можно кинуть? Заодно и для мужа сигнал: позволит он собственной жене, матери его детей идти ради заработка чужие горшки мыть?

Ну он, разумеется, будет против. Он мне еще с того декрета обещал 5 тыс.в месяц, чтоб я на работу не выходила. Но дальше обещания дело не пошло.

5 тыс.в месяц smileщедрый, прям слов нет...smile

Да и тех же не дал.smileКонечно, он тратит на нас, не жмотит на то, что надо. Но хочется и свою денежку на всякую хрень потратить, его не оповещая зачем и куда.

гыы, у нас за выход около 400 рублей (примерно 6 часов). так шо нафик такие подработки.

Контент-менеджер — картинки и статьи на сайты постить — особых знаний и навыков не надо. Копирайтер — писать статьи на заказ. Модератор.

Добавлю: рерайтер, администратор/модератор сайта/интернет магазина. Специфических знаний для этого не надо. Разве что русский язык хотя бы на четверочку.

ЗЫ: МолодаяМама, написала в личку
Последний раз редактировалось

Нитуш, а из другой страны этим заниматься можно? или Только на территории РФ?

Копирайтер и рерайтер — очень большая конкуренция и платят копейки.

я подрабатывала копирайтером, мама до сих пор пишет. но платят действительно копейки.

Чтобы работать на дому и зарабатывать, надо опу рвать не меньше, чем если работать где-то. Представить себе не могу, что бабы, имеющие маленьких детей, зарабатывают дома хорошо, не прикладывая к этому особых усилий. Пахать, пахать и пахать. Все эти Орифлеймы и иже с ними — надо носиться, как ужаленой, чтобы что-то получилось. и то, получится не сразу, а потом. Т.е., по началу денег не будет, факт. Копирайтеров развелось, как собак нерезаных. Чтобы зарабатывать, надо действительно иметь талант и прославиться в узких кругах. И опять же, пахать. Вязать? Не смешите мои подковы. Это придётся сидеть сутками скручившись со спицами или крючком. (я поэтому вяжу-шью только для себя и детей). И это не окупается. Надо иметь заказчиков денежных, которые могут позволить себе качество за хорошие деньги. Покупное барахло с базара — в разы дешевле, чем связаное. И с маленьким ребёнком на руках — опять же фигня. В общем, не каждая сможет заработать. А кому-то дети беспокойные не дадут))

Представить себе не могу, что бабы, имеющие маленьких детей, зарабатывают дома хорошо, не прикладывая к этому особых усилий. Пахать, пахать и пахать.
Я всё ждала, что кто-то это напишет, сама не решилась smile.
Потому как совсем недавно, не далее, чем год, была свято уверена, что можно так нехило дома фрилансить, не сильно напрягаясь.
Пришла к выводу, что всех денег не заработаешь, и что оно того не стОит.

Пока дети в сад устойчиво ходить не будут, в общем…

Я работала одно время, транскрибацию текстов делала.Копейки за дооолгое сидение в кресле. Бросила. Нужны редкие навыки, чтобы зарабатывать так.

Потому как совсем недавно, не далее, чем год, была свято уверена, что можно так нехило дома фрилансить, не сильно напрягаясь.

нельзя. В лучшем случае полный рабочий день пашешь (8 часов), в худшем больше

Именно так, а потому проще дитя в сад, а сама на полный рабочий день, проще, но не всегда возможно.

вы прям расстроили меня ))) я то надеялась уйти в декрет, а потом работать дома ))) хотя бы на булавки зарабатывать smileуже с трудом выношу офисное рабство. до отпуска 1,5 месяца-дожить бы smile

А тебе вот прямо так обязательно в декрете работать дома? В декрете есть столько разных других приятных занятий smile)))

ну когда ребенка в садик отдаешь, на работу то надо выходить ))))) а не охота

Не знаю, не знаю, я на работу летела, роняя тапки. Быт заедает

А я тоже из первого сразу во второй пошла, потому, что на работу не хотела. Видимо, все зависит от самой работы)))

а декретные в этом случае как начисляют? может выгодней после первого декрета выйти поработать, а потом во второй декрет идти…

Декретные по тем же годам, что и первый. Выгоднее, если работать не меньше года-двух, меньше — смысла нет, т.к. выплаты возьмут за отработанные месяцы.

вроде есть тема, что выплаты по второму декретному начисляют не за последние два года, а можно выбрать какие хочешь?

Честно, не знаю. Я ходила на работу, сказали, напиши за 2010-2011 годы, когда я работала до декрета.

JLO, сейчас лучше из декрета в декрет, если за два года до первого декрета была хорошая зарплата.

вроде есть тема, что выплаты по второму декретному начисляют не за последние два года, а можно выбрать какие хочешь?
Нет, не так. Если ты в декрете ещё не была, выбирать ты не можешь, посчитают за последние два календарных года до года, в котором ты в декрет ушла.

может это экстраверты любят работать, в моем случае в офисе с коллегами )) я интроверт, с удовольствием сидела бы дома, были бы деньги…

и я хочу дома сидеть с деньгами))

Вы мне покажите хоть одного человека, который не согласиться сидеть дома и с деньгами))))

мама моя) ей постоянно надо где то бегать, дома терпеть не может сидеть))

Так это тоже подразумевается- делать то что хочется)))

ну когда ребенка в садик отдаешь, на работу то надо выходить ))))) а не охота
Когда ребёнка в садик отдаёшь, года полтора-два сидишь на больничных, это практически неизбежно, так иммунитет формируется плюс скученность детей.

Если есть, кому с ребёнком сидеть в случае болезни, то можно и на работу.

А если ребёнком в основном только ты занимаешься, то ты им и занимаешься, вот у нас в садике детей до половины шестого уже забирают всех, я обычно в без пятнадцати пять вечера забираю.
Иначе ребёнок будет сидеть в группе один.

Да не факт, что на больничных, по-разному бывает. А забирают у нас тоже рано, если я в пять прихожу — 3-5 человек осталось…

а чего они так рано забирают? скучно родителям? я бы раньше 18 не забирала )))

а чего они так рано забирают?
Потому что за эту зарплату воспитатели не горят желанием с твоим чадом сидеть до вечера, вот родители и крутятся как могут, не хочется, что твой ребёнок как сиротинушка в одиночестве воспиталке надоедал.
Последний раз редактировалось

у меня ребенком некому будет заниматься ( если только мамО доверить ))))))))))))

Если финансы позволяют, есть вариант с няней. Но удовольствие в любом случае дорогое и гарантий адекватности няни нет

Я своих без 15-ти шесть забираю. И не последних. Рано забирают деток мамочки, которые в декрете со вторым-третим. Работающие позже.

ыыыыыы… помню я свои мечты. Думала -рожу! Ух! И книжек себе понакупила разных, обучающих, и т и се. Ну а чо? Токсикоза нет, дите маленькое, отдышка уйдет… изжога… Да я вообще рожу и заживу! Ага… зажила… в декрете… ага… аккурат через 6 мес. после родов вспомнила, что такое 6 часов БЕСПРОБУДНОГО сна… потом вспомнила- что оказывается у меня есть спина и она нам дана для того, что бы согнуться буквой З и топать… топать… топать… ыыыыы… дальше-больше… теперь я знаю, для чего мне руки и ноги и глаза- иногда я жалею, что у меня не 4 глаза — за лялей как раз такой период… 4 глаза и 4 руки… а я то думала, что я буду делать в декрете?!))))) скукатища там наверноееее… ыыыыыыы… да да, jdmak правильно говорит… там УЙМА «разных других приятных занятий „

ну не знаю… у меня подруга родила- в два месяца ребенок уже спал по 6 часов. в 6 месяцев она уже по салонам красоты ходила-маникюр педикюр косметолог парикмахер… с ребенком мама оставалась или муж. сейчас ребенку 8 месяцев. мы с ребятами ездили в финляндию. в коттедже отдыхали несколько дней. Конечно капризничал ребенок и хныкал, требовал постоянного внимания. Они с ним еще и в магазин потом поехали на шопинг. все не так уж печально

печально-не печально, а дети все разные, и никак нельзя заранее угадать каким будет мой-твой-их ребенок, и как он будет себя чувствовать и вести.

с ребенком мама оставалась
Этим ВСЁ сказано, у моей подруги мама с её сыном с трёх лет сидит, подруга и работает и маникюры- педикюры и отдыхать ездит.

Можно хоть сразу после родов по салонам ходить, если с ребёнком есть кому посидеть.

Можно хоть сразу после родов по салонам ходить, если с ребёнком есть кому посидеть.

Можно. Но где гарантия, что тебе потом не заявят, что растили твоего ребенка, которого ты бросила.

Зато подружкам пыль в глаза пускать можно)) Вот, мол, я какая, и родила, и красавица, по салонам хожуsmile

Татьяна, так ведь все равно заявят, даже если ребенка за всю жизнь не больше десятка раз видели.

непременно заявят, да-да… причем независимо от того, действительно мама по салонам ходила или впахивала на срочной работе, чтобы концы с концами свести (всякое бывает).

Так тогда надо обязательно и по салонам красоты походить, чтоб жаба не душила уж.

Можно хоть сразу после родов по салонам ходить, если с ребёнком есть кому посидеть.

Ха-ха три раза. Пока моя дочь находилась на грудном вскармливании, хрен я куда могла выйти. Потому что ела она первые месяцы каждые полчала по 5 минут — только на сиське и висела целыми днями. Месяцам к 5 только стал получаться какой-никакой режим. А уж выехать куда-то не взмыленной я смогла только когда закончила кормить

У меня был отпуск раз в неделю на три часа)) И то не сразу, а где-то к году ближе. Это когда второй уже год был, я имею в виду)) А до этого — дома, на хозяйстве, в халате и без бигудёвsmile

Мой первый ДР в статусе мамаши пришелся на ребенкины 7 месяцев. Причепурилась, накрасилась, накрутилась. Ребенок рОдную мамочку не признал — в крике зашелся. Пришлось мчаться в ванную красоту смывать.smile

А мой первый мамский ДР как раз на две недели дочкиных пришёлся)) Вот там я красавица была — это что-тоsmile

Воо, у меня с первым так же. Красота та еще)))) В 2,5 недели сына я впервые на улицу вышла из дома. Мама меня буквально выпихнула, чтоб совсем не одичала))) я наверное с месяц с утра не успевала из ночнушки вылезти. Муж вечером приходил с работы, а я еще в ночнушке)))) Я же ждала пухлого розовощекого соню, который сисю раз в 3 часа чмокает с ночным перерывом часов на 6, иногда писает и какает и в основном спит, которому я буду в шелковом халате умиляться)))) А получила орущего круглосуточно карапузика с коликами и стафилококком, и себя с глюками от недосыпа, со швами, трещинами и маститом)))))

А я вот была красотка в первые недели после рождения ребёнка, ну а чо, шов от КС быстро затянулся, вес ушёл весь набранный за беременность и даже в минус от того, чем был.
Я даже шёлковый халат после рождения сына носила, недели три, пока муденёк бывший не свалил к мамо.

Проблемы с внешностью я получила уже сильно после рождения детей, после года сына я была болезненно худая, мне это вообще не шло ни разу, лицо было как у скелета, груди не было в принципе. Я выглядела старше своих лет.
а после дочки, как грудью откормила, я начала поправляться, потому как всё можно же стало кушать… и пить тоже… пивасик меня и сгубил

Я красотка была беременная. И через пару месяцев после родов. Когда устаканивалась кормежка.

я тебя переплюнула: сыначка родился в мой др. я была просто чудо и день провела весело smilesmile

Круто)) Действительно, такой ДР уже не забудешь))

почему мужу нельзя было оставить ребенка на пару часиков? до года? ))

Потому что муж -кормилец. Он бабосики зарабатывал, чтобы семью кормить. Если он и вечерил, и колымил в выходные, домой приходил и падал от усталости, то какая из него нянька?

это видимо как повезет. у моей еще одной подружки ребзю 4 месяца- она с ним ездит везде. (ГВ). В машину посадит, доедет, потом автокресло на колесики поставит- и шопинг по магазинам. Вчера даже в музей какой то с ним ездила ))))
Последний раз редактировалось

у моего в 4 еще колики были. Он в магазине орал.

Ой, не напоминай… Представляешь когда колики у двоих, а муж работает в ночную смену… У нас обоих вполне реальные глюки были от недосыпа.

лишаете вы меня представления о счастливой жизни в декрете ))))))))))))

Готовим к суровой реальности. Лучше знать все негативные стороны, чем рассчитывать только на позитивные. Предупрежден- значит вооружен))))

почему то мне не страшно)) учитывая что я самая старшая из 4 детей)

У тебя с детства подготовка))))

ага)) хорошо хоть не называли малолетней мамашей с коляской))) хотя вру, один раз точно назвали)

Мой старший хитро оценил обстановку и сказал, что у него будет один ребенок и обязательно сын))))

Мы с младшими тоже везде таскались. В кенгурухи и вперед. Но все дети ооочень разные. Не всегда получается так, как представляешь себе заранее.

С дочерью я тоже в кенгуру везде бегала.А с сыном не вышло — весил очень много. Дома сидела… Так убивалась, на стены кидалась, блин. Ладно, хоть дело вскоре нашлось — квартиру покупать-продавать, мы как раз переезжали тогда.

так зачем дома то сидеть было??? кроме кенгуру есть другие варианты…

Вариантов на деле немного. В ресторан с младенцем или в большой тц еще как-то можно, только утомительно очень и доя мамы и для ребенка. А вот про кино, концерты, выставки, семинары, можно забыть если няни нет

Неее, глядя на то, как няньки с детьми обращаются, пока родителей дома нет (много ситуаций по тв обсуждалось и сейчас как раз муссируется), я чужому человеку своих детей не доверю.

Чот ты, ММама, сильно зацикливаешься на враждебности мира к твоим детям:) Прям сказку про Умную Эльзу напомнила:)
Вот с лестницы тоже можно насмерть упасть, что ж теперь, из дома не выходить?:)
Няни разные бывают и соседи тоже.

Ага, я мама-наседка, возможно, слишком даже.

Я до полутора годков тоже не рисковала няне ребенка доверить

У нас нет больших ТЦ)))) Так что варианты — в магазин быстренько, и к подругам. у кого тоже дети)

у нас тоже нет. в ТЦ мы отправляемся в Петербург (150 км) или в Финляндию (40-60 км)

Не, я дома бы с ума сошла. Но у меня машинка была под попой всегда и жили мы на даче, рядом с речкой.

Ну, в четыре месяца ещё туда-сюда, у моей были ночные колик в оснонвом, её можно было в рюкзачке таскать.
А когда ходить начала и падать всё время smilesmilesmilesmilesmile… стало не до магазинов.

знакомые мои только с Кипра вернулись. Дочке четыре месяца. Ездили на три недели. Смелые люди ))))))))))))

мои знакомые недавно с полугодовалым сыном в мексику летали)

С мелким грудным легче, чем с подросшим капризулькой, я бы с полугодовоалой могла съездить, она спокойная была до года smile, относительно сына спокойная, но тогда не сложилось по многим причинам и денежным в том числе.
Дочке 2,5 года было, мы на автобусе ездили на море, сутки ехали, под конец она устала от дороги, конечно, но терпимо было.
А в 3,5 года она орала так последние два часа пути в автобусе, что мы зареклись в принципе на автобусах ездить, теперь только самолётами летаем.
Последний раз редактировалось

Ездить… Я даже в гости сейчас с мелким не хожу. Такое может выдать — убежишь с ним под мышкой(((

Девочки, а если совместные покупки организовать, кто знает как и выгодно ли?

Обратитесь к Скорпиошке. Она, вроде, этим занималась.

тоже крутиться надо

Выгодно. Но времени и сил уходит очень много, нужны помощники. Плюс это работа с людьми. С адекватными и нет)))

работа с людьми… буээээ....smile

Я сегодня стала считать числа, надо мне было, считаю: одиннадцатое, двенадцатое, час, два… Опомнилась))) Боже мой, я тупею)))

Пройдет))) Ты в супермаркете тележку туда-сюда не качала?))) или с телевизионного пульта позвонить не пыталась?))))

У меня пока только хозяйственные причуды:

-хлеб в холодильник;
— картофельные очистки, тщательно запакованные в пакетик, в морозилке.Видать, к черному дню готовлюсь.

У меня муж ночью вскакивал и сидя качал воздух, полагая что на руках младенец, хотя оба младенца сладко сопели в своих кроватках))))

Я так с недосыпу детей путала и пыталась сынульку на горшок усадить вместо дочки, которая как раз просиласьsmileМного чего вспомнить есть) То ещё веселье.

картофельные очистки, тщательно запакованные в пакетик, в морозилке.Видать, к черному дню готовлюсь.

smilesmilesmilesmile

Хузяюшка… ну, а чо, вдруг свинку заведёте
, вот очисточки и пригодтся))))

Я мужнины брюки в холодильник укладывала, тщательно сложенные, без пакетика, почему-то…
Искали долго…
Последний раз редактировалось

Что муж сказал?smile

Муж ничего не сказал, только так осторожно меня по голове погладил smile
Последний раз редактировалось

Я так еще и колыбельную тележке пела))

smilesmilesmilesmilesmile

Я делала так ч-ш-ш-ш-ш тележке в супермаркете… а ещё, если ребёнок в магазине заплакал, я сразу ч-ш-ш-ш-ш… чужому ребёнку.

Пока нет, но, думаю, скоро все возможно.smile

Ты в супермаркете тележку туда-сюда не качала?)))
smilesmilesmile
До сих пор иногда…

А ещё я лифт вызывала и не дождавшись, пока дверь откроется, бух лбом…
Это из безобидного…

а я рассказывала, как в магазине для рукодельниц требовала пряжу для детского питания?smilesmilesmileглаза у тетки за прилавком стали впечатляющие)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.