Поколдуйте

Блог им. swetlana
Девочки, кто ведьмачит, сделайте так, чтобы мое желание сбылось. В реале я о своих планах и переменах в жизни никому не говорила.
Я в сильных сомнениях. Это долго объяснять… Как бы покороче… Много лет назад я перешла дорогу одному из сильных мира сего. Сильный оказался мстительным: сколько я не пыталась после этого найти работу, у меня ничего не получалось: либо меня не брали вообще, либо вскоре после трудоустройства моему начальству поступал звонок с настоятельной рекомендацией уволить меня. Инфу про звонки я узнала случайно: один раз в бухгалтерии сотрудница проболталась, и один раз мне честно об этом сказал мой работодатель. Это не хиханьки, и не Москва: здесь измазаться очень легко, а отмыться- никогда. 30 тысяч человек- это совсем немного, а в моей сфере работает вообще не более тысячи: узкий круг, где все друг друга знают. В какой-то момент, совершенно случайно, я узнала, что о моей особе по станице ходят легенды. Этакие сказки про Бабу Ягу. Усилия моего " доброжелателя" оказались успешными. Меня нимало не утешает, что я не одна такая, и не первая, и не последняя. И ни разу в жизни я не пыталась доказывать, что я не верблюд, а просто поняв, что работать мне не дадут, тихо и без воплей уходила.
К чему я это все веду?
Итак: трудовая книжка… Страшная… повторная, потому что ТАМ ее «потеряли» и после нее… два-три месяца работы, максимум- полгода, и меня «уходят». Последнее официальное трудоустройство- семь лет назад, то есть огромный перерыв. Репутация чудовища, я это четко осознаю.
У меня высвечивается работа. Устраивают меня «по блату»: тот, кто дает протекцию, рангом намного выше и влиятельнее, чем та чума. Но я боюсь. На новом месте работы обязательно найдется тот, кто «знает» о моем «чудовищном» прошлом. Этот знающий обязательно сообщит моему «другу»… И меня снова начнут «жрать». Вы скажете, что я настраиваю себя не на тот лад? Но я реально этого боюсь. Не буду же я бегать к покровителю за защитой при любой мало-мальской проблеме? Контора эта в станице новая, коллектив еще даже не набран полностью, с больничной системой не связана, но кое-какие знакомые мне лица там есть.
Во вторник я иду на собеседование, и скорее всего, меня возьмут.
Вот и думаю: как не вляпаться снова в каку, как изолировать эту гниду? Он сам по ниточке ходит, возможно, его скоро уволят, но пока он еще в силе. Реал- не интернет, у меня всю жизнь были проблемы с общением. Я не белая и пушистая, сама прекрасно это понимаю.
Муж советует потерять трудовую книжку.

56 комментариев


Правильно советует. Потеряла, мол, так вышло. А на работе заранее пустить намек о своей дружбе с высоким чином, по которой ты сюда и попала. Тогда меньше будут прискребаться.
А так — противно, да, но на чужой роток, сама понимаешь… Жди, когда этому гаду ниточку подрубят.

Я это дело отпраздную. Если доживу.

Ну, смотря, насколько тонкая ниточка…

Я не знаю насколько… Много на него исков судебных, судится уже чуть не половина его подчиненных… и не только подчиненные, уже и потерпевших посторонних куча… На сходе сказали, что уберут… если найдут замену.

Тогда за замену!

мой коллега на старой работе потерял трудовую. и ему настоятельно предложили обойти как минимум 3 последние места работы, чтобы ее заполнить. да и если устраиваешься куда то, в анкете все равно нужно заполнить места работы за последние 5 лет.

То есть, не вариант? А какие места работы я буду заполнять, если не работала? Два моих рабочих места уже не существуют в природе.

Света, я думаю, что работодатель не имеет права требовать заполнять трудовую книжку. но анкету придется заполнить, а в ней и контакты бывших работодателей. это абсолютно стандартная процедура. но редко, когда новый работодатель обзванивает прошлые места работы для получения рекомендаций.

Ладно: решила: пусть новую трудовую заводят. А насчет остального: глубоко вдохну, и… как в воду холодную. Максимум, что со мной сделают, снова выставят на улицу. То есть я вернусь в нынешнее положение.

А нельзя ли в контантактах указать как предыдущего руководителя твоего покровителя, я думаю часть вопросов отпадет сама собой. Или например написать начальником свою подругу, и пусть она на телефон ответит. Раз фирм уже не существует, то и пробить будет сложно

Вот и думаю: может назвать последним местом работы одну из контор? Директор тоже помер.У кого хочешь, у того и узнавай.
А… все равно все известно станет. ((Безнадежно.

Есть такая психологическая практика:
1. представь, что ты уже там работаешь.Представляй во всех деталях, вплоть до того чай какой фирмы ты будешь пить в. И представление должно быть с далекой перспективой, типа вот уже май 20… дцатого года, а ты там работаешь в такой-то должности.
2. Представь перед собой лицо этого недоброжелателя, и поставь между вами зеркало, отражающей стороной к нему. И пусть все то что он тебе говорит или делает, пусть эта энергия отражается от зеркала и возвращается обратно ему.

По поводу трудовой, полностью согласна с остальными. Скажи, что потерялась при переезде.

Ну что же… попробую помечтать… Это приятные думки.))
А если серьезно, у меня проблемы со сном начались. Психую.

Мне для сна помогает 1-2 ложки валерьянки и все сплю как убитая

5 таблеток глицина))

1 таблетка пустырника форте или 15 капель корвалола (для сильно нервных вечеров)

По фиг и глицин и валерианка. Есть лекарства посерьезнее… Не хочу. Лучше буду считать баранов. Или представлять, какой чай я буду пить на той работе.
Сейчас только что прочла совет: ложась спать, выключайте мозг, а то он такого надумает. Вопрос: как? У меня не получается. Это только йоги там надцатого уровня только умеют.

Я чтобы передс ном не думать обо всякой фигне, причем как показывает практика чаще всего в плохом ключе: либо читаю книги, либо играю в телефон и тогда мои мысли занимают не глобальные проблемы мироздания, а то куда поставить краный кубик чтобы их в ряд было три и я получила доп очки в игре ))))

Света, если твой друг — нормальный человек, то он прекрасно понимает, что такое всякие интриги подковёрные, он на них собаку съел, раз так высоко забрался.
Ты, кстати, можешь, контрсплетню пустить, если тебя и здесь достанут, что тот дебил просто тебя домогался, а ты ему отказала, вот он теперь и мстит.

Мой друг психически нездоров. Потому что иначе, чем паранойей преследование бывшей сотрудницы и отслеживание ее жизни, я не назову.
Хотя он относительно молод, и привлекателен, как мужчина( положение, деньги, и не страшен внешне для своих лет), этой байке никто не поверит. Слишком хорошо все знают его и меня.

а почему бы с этим вопросом к «другу» не сходить? думается мне, что на этом образ Бабы-Яги загончится. это же не фиговый вопрос из серии «есть ли жизнь на Марсе?»
у меня была несколько иная ситуация: меня уволили из-за брата. он типа дорогу перешел. а я и еще 3 человека типа информацию слили. хотя физически всем 4-м по ряду причин это было сделать невозможно. на следующем месте, куда он меня устроил об этой ситуации не знали. но меня она жутко нервировала: а что, если узнают. ну и тп. на след. работу меня опять брат пристроил, только там он уже сам расставил все точки над i. у меня реальное облегчение было))) и работалось легко и спокойно.

И над этим подумаю. Но… я в сомнениях: а поднимать ли волну? В смысле, не бежать впереди паровоза, и расставить все точки, только если он снова себя проявит?
Наша «взаимная любовь» началась с того, что из-за меня он получил пистона от главы районной администрации. Причем, публично. Такие вещи не прощают. Мне его не жаль ни на грамм- он это заслужил, но тогда я была его подчиненной, а сейчас уже зависеть от него буду в малой степени. Может, если он снова попытается устроить мою жизнь, попробовать намекнуть, что я могу повторить этот опыт? Обиженных в его системе я найду без труда… Причем не меньше обиженных, чем я, а может и более… И мне, и им терять нечего. Зато для него последствия могут быть плачевными: досье на парня уже нехилое сложено.

Светлана, толковый совет-то — к покровителю сходить. Считай это профилактикой.

Есть примета: рыжая кошка в доме- к улучшению материального положения хозяев.
Месяц назад такое существо появилось в нашем доме: рыжая кошка, добрая и ласковая зверуха, игручая и смешная. Называется она у нас именем покровительницы семейного очага.
Хочется верить, что на этот раз проскочит, и примета совпадет

Света, ИМХО — чем больше думаешь о нехорошем, тем больше вероятность такого сценария.

Делай что должно, и будь, что будет. ©Томас Мэлори

Я выше сказала, что сделаю: как в холодную воду, в которую все-таки надо войти. Хуже уже не будет.

Вот да. ИМХО — так и стоит сделать, как в воду.

Ты о себе всё знаешь, всё, что может случиться — это что тебя и твой опыт не оценят. Судя по твоим комментам здесь — для тебя это не будет неожиданностью.

По большому счету, ты ничего не теряешь. В материальном плане — да, возможно, но в плане самоосознания ничего, так ведь?
То есть, это не конец, ты пойдешь дальше и по большому счету(повторяюсь), не суть важно, кто кому дорогу перешел.
Я уверена, что у тебя всё будет отлично. Колдовать даже не надо)))
АПД Свет, в моем комменте нет подтекста.Я злое насекомое, но не здесь. Здесь я пишу от души.
Последний раз редактировалось

Света, а я просто пожелаю тебе удачи и пусть всё у тебя получится так, как тебе надо smile

Свет, ну как все прошло то в итоге?

Доки взяли и пока тишина.

Да, ждемс. Тоже думаю, все нормуль будет. ,, Дождь не может идти вечно...,,

Завтра очередное рандеву. Да, дождь не может идти вечно. Где-то уже с год как все разъяснелось, и все концы с концами сходятся. Найти сейчас работу было бы логично.

Держу за тебя кулачки. Свет, ты только иди с победно-позитивным настроем, никаких сомнений и ,, оглядок,,. Люди очень легко неуверенность чужую чувствуют и начинают вести себя так, как и не собирались. А вот вид уверенного в себе и позитивно настроенного человека иной раз творят чудеса, проверено не однажды.

Та шо я тебе расписываю, ты и сама все это знаешь.))) Короче, удачи тебе завтра!

Света думаю, всё нормально будет, должна эта чёрная полоса с работой в твоей жизни закончиться.

Эх, неохота тему отдельную заводить. У меня здесь маленькая проблема вырисовывается.
Даже не проблема, а так, недоразумение.
Свекру послезавтра день рождения. Юбилей. Усе будут праздновать. Это значится, я буду снова как шельма возле печки, и мне вслед плюнут.
Я помню предыдущий его юбилей.
Нихачу-нихачу-нихачу!smile

Мля, попривыкали все, что я палочка выручалочка… нах некого послать.

Светик, а шо делать, терпи, родная.
Может не стоит так упахиватся, помогла в меру своих си и все. Все равно какашку ж кинут, так зафига стараться?

Так отож. Я вообще хочу открутится от этих забот. С днюхи свекры в этом году слиняла. Заболеть, чи что-ль?

Заболей еще дня за два. Чтобы усвоили, что ну никак не придешь, лежишь и охаешь)

Все, завтра свои вопросы решу, и слягу с радикулитом. Срочно, потому что днюха послезавтра.

Вооот! Завтра падаешь и стонешь, как ты весь день с отваливающейся спиной бегала. Не забудь батарею лекарств выставить — надо-не надо — для антуражу)))

… я буду снова как шельма возле печки, и мне вслед плюнут.
Я помню предыдущий его юбилей.
Нихачу-нихачу-нихачу!..

Светик, ты ж сама спросила и, опять же, сама и ответила. НЕфинг-нЕфинг-нЕфинг. Ты ж не Золушка (чтоб возле печек шельмовать и плевки вместо благодарности получать), ты сама — МАТЬ семейства, со всеми вытекающими. Еще можно было бы понять. если б ценили… А так… Ты и так, пардон, не попом кверху на диване дни проводишь… Кароч, забей, ,, заболей,,, все што угодно, но позволь себе обойтись в ентот светлый и торжественный день без печек и плевков.smileПросто позволь и все.smile

Я не золушка, но иногда ощущение, что некоторые об этом забыли, и не только свекровь. Ты права, надо вспомнить о себе любимой. Меня давно уже раздражают эти все семейные торжества, одичала, дома сидючи)). Весной я просто свалила к матери, и вовремя- там как раз лазарет нарисовался. Сейчас уже будет понятно, почему меня нет. А мы сейчас не в контрах, дружим. Поэтому, придется отмечать, и делать вид, что рада их празднику.

А ты можешь снова свалить к маме ,, по делам,,, а приехать уже к празднично накрытому (без твоего участия) столу? Тогда гораздо легче будет делать вид, что ты рада их празднику. И поплевать немножко, что они (свекры) там себе будут додумывать…

Хорошая мысль, кстати). И болезнь не надо надумывать( мысли материальны) Да, точно, можно даже завтра уехать.

Светлана, нафиг — вали с территории. Ты свое уже отпахала. На роль Золушки пусть ищут кого-нибудь другого.

Ну, и приедешь на праздник такая вся ,, каблучками тук-тук-тук,,. И дружить сразу легче станет.smile

Да, я даже знаю, какое платье надену))). Я помню, как в прошлый раз получилось. Кухарили с сестрами двоюродными. Я возле плиты, они салаты нарезали. У меня видок еще тот- в платке, драном халате и шароварах, чумичка, короче.
Потом разбежались по норам, приводить себя в порядок. У меня тогда длинные волосы были. Через двадцать минут появляюсь на банкете. Я стояла спиной к двери и разговаривала с кем-то из гостей, когда зашла одна из сестер, я услышала шепоток: а кто эта женщина? Я поворачиваюсь к ней, и у нее вот такое лицоsmile. Это был единственный приятный момент за весь вечер.
Только задерживаться не буду: муж, как назло, вечером работает, поэтому, я там нужна, как… короче, не нужна.

Воот, говорю же, ты сама усе знаешь.)))) Давай произведи там фурор!

Задерживаться или нет- по месту решишь. Может, тебе понравится фуроры производить...smile

А также фужеры и фуражи…

Все. Фурор не состоится. Вот нельзя себе болячки загадывать.
Сегодня встала утром больная. Не поверите: спина. Все планы медным тазом, ну и мое присутствие на празднике отменяется. Лежу тряпочкой и скулю.

Не было бы счастья, так несчастье помогло.

Блин, Свет, это значит, что и рандеву не состоялось? Это ничего, что придется на другой день то договариваться?

Приболела, это, конечно, в любом случае не айс. Наверняка, опять где то опять перегрузилась. Давай восстанавливай спину. (сама тоже че нить тягану, потом в спину вступает, все на меня ругаются вместо пожалеть, обещаю больше не тягать, потом опять тягану, ну и так далее со всеми остановками.)
Последний раз редактировалось

Не состоялось. Перенесли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.