Корпоративная этика или личные интересы

Блог им. PiLA
Девчата! Я снова к вам за советом=)

с сентября я выхожу на работу и опять на учебу.Чтобы я смогла это осуществить, ребенка отдаем в садик. Официальным путем садик не дали, поэтому в устройстве помогал директор моей будущей работы.
Так получилось, что работать я буду там же, где и моя мама, она помогала мне с трудоустройством.
То есть, мама договорилась с директором, чтоб меня взяли на работу, директор договорился о садике+пообещал отпускать меня с работы пораньше первое время, пока ребенок будет привыкать к д\с.

Сейчас мы с мужем думаем по поводу второго ребенка. Возраст первого ребенка такой, что уже можно=) и не хотим большую разницу в возрасте. В общем, на сегодняшний день выбор падает на 15 год, получается, в этом случае, что проработаю всего год.
Внимание, вопрос: этично ли по отношению к директору и маме «кинуть» их через год или надо проработать хотя бы пару-тройку лет? Как бы вы поступили?

18 комментариев


ой, блин. я уж думала, что тема, как минимум о использования служебного положения в личных интересах, а тут))) 1. год-это много. за это время многое может случится, поэтому не переживай. Да и детки, когда планируешь, как назло, быстро не получаются.
2. маме и директору НЕ НАДО знать о таких планах, что бы всегда можно было развести ручками «ой, ну, вот так получилось».

короче, НЕ ПАРЬСЯ. Если задумали второго-вперед. Расширение жилплощади, болезни, трудное фин. положение-вот это должно останавливать, а не «ой, а что на работе подумают». Если ты хочешь там работать, то постарайся себя проявить, что бы вернуться после второго декрета. А может случится, что так втянешься, что работа полностью удовлетворять будет и второго не захотите))

Ну, а директору за сад обязательно спасибо скажи, человек всё-таки старался. ))))
Последний раз редактировалось

этично)

кстати, до 2016 года надо родить, чтоб успеть получить мат капитал. но если пройдет год как отработаешь, детские насчитают меньше. вощем кто про что, а я опять про бабло))

Да ну его, этот мат. капитал. Дают бумажку, которой подтереться только. Как известно, там всего три варианта его применения

1. На пенсию для мамы. Ага, ага, а потом государству денег не хватит, и они «заморозят» (читай — отберут) все твои поступления за год и не вернут никогда. Да и вообще, в итоге всё равно пенсия — пшик, тупо поддерживаешь баблом ПФР.

2. На учёбу ребёнку. Инфляция сожрёт так, что останется только пирожок в студенческой столовке купить. Если повезёт — два пирожка.

3. Улучшение жилищных условий. Я считала, что это замечательный вариант, пока не прочла однажды, что нельзя купить жильё за наличку, приложив вместо части денег сертификат о мат. капитале — его просто не принимают. И строиться самому с использованием этих денег нельзя. Разрешено только покрывать этой бумажкой часть ипотеки (!), т.е. фактически это всё и даже в разы больше сожрут банковские проценты.

Либо я чего-то не понимаю, либо это всё большая фикция для неграмотного населения. Ну или проект для тех, кто всё равно ипотеку берёт. Лучше бы за второго ребёнка предоставляли снижение процентов по ипотеке процентов на пять.
Последний раз редактировалось

Багира, а разве нельзя строиться самому?

мне бы одного осилить бы, а так бы вариант с ипотекой очень был бы неплох)

Я так поняла, что в живом виде мат. капитал для строительства тоже не получишь. Ну, то есть, за него как за деньги ничего купить нельзя. Могу ошибаться, конечно.

как за деньги — нет, но через какие то фонды что то можно с ним сделать. завтра уточню.

Багир, как это? Мы не брали ипотеку, заплатили деньги, прибавили маткапитал (правда, по схеме, через контору какую-то), и квартира наша. Просто пока не обналичился маткапитал, наша квартира считалась под обременением. Как деньги перечислили — его сняли. Это около 1-1,5 месяца было. Что-то не то тебе сказали.

Сейчас погуглила этот вопрос. Пишут, что до достижения ребёнком 3 лет нельзя без ипотеки, а потом можно. Видимо, тот случай касался как раз семьи с маленьким ребёнком.

Моему сыну было 7 месяцев на момент оформления… Что-то я сама уже ничего не понимаю.

Не волнуйся, мы никому не расскажем smile

smileОк, всем тссссс!

Насчет улучшения жилищных условий- не соглашусь. Мой покойный брат воспользовался этой возможностью вполне успешно. Мама продала ему дом( номинально он сам полностью оплатил покупку, ее сумма в договоре не значилась. Сами понимаете, что он ничего маме не платил А потом, когда дом был оформлен на него и его жену( это обязательно), подал доки на реконструкцию дома. Да, как он рассказывал, беготни с документами было прорва, потребовали проект и смету, и часть этой сметы была покрыта материнским капиталом. Сумма сметы мне как раз известна. Из них четыреста рублев, почти половина- по материнскому капиталу. Эти деньги он в руках не держал.Причем, стройку делал частник( ИП)Тем не менее… Финт удался.

вопрос: этично ли по отношению к директору и маме
заводить детей или нет, когда заводить — это решаете только вы с мужем и больше никто! В такие интимные дела ИМХО не надо никого посвящать. Ты в детородном возрасте и директор (впрочем как и мама) должны понимать, что ты можешь уйти в декрет в любой момент.
короче, НЕ ПАРЬСЯ+++
Как бы вы поступили? я бы поступила так, как удобно нам с мужем… и никого бы в наши планы не посвящала

Девочки правильно сказали — ты молодая семейная женщина, логично, что ты можешь уйти в декрет. Неожиданностью это не должно быть, все вроде взрослые люди. Не нервничай.

я бы поступила так, как удобно нам с мужем… и никого бы в наши планы не посвящала
+++++++++++++
Никогда не стОит жертвовать своими интересами ради… Да ни ради чего угодно! И это не эгоизм — это разумный подход к делу.

спасибо девочки! а то я действительно нервничала, что хочу поступить неблагодарно по отношению к директору и маме. И рассказывать тоже не стану, а то начнется гружение меня своими страхами.
сПАСИБО!

Пила, у меня вообще декрет непредсказуемо получился — я 10 лет была одна, а тут… Устроилась на работу весной, осенью встретила будущего мужа, и оппа — сейчас я в декрете… Я сама не могла такое предугадать, а уж если это мамин знакомый — то и не парься!

Самая трудная работа- быть мамой. плюсуюсь к высказыванию девчат — не парьтесь.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.