Корпоративная этика или личные интересы
с сентября я выхожу на работу и опять на учебу.Чтобы я смогла это осуществить, ребенка отдаем в садик. Официальным путем садик не дали, поэтому в устройстве помогал директор моей будущей работы.
Так получилось, что работать я буду там же, где и моя мама, она помогала мне с трудоустройством.
То есть, мама договорилась с директором, чтоб меня взяли на работу, директор договорился о садике+пообещал отпускать меня с работы пораньше первое время, пока ребенок будет привыкать к д\с.
Сейчас мы с мужем думаем по поводу второго ребенка. Возраст первого ребенка такой, что уже можно=) и не хотим большую разницу в возрасте. В общем, на сегодняшний день выбор падает на 15 год, получается, в этом случае, что проработаю всего год.
Внимание, вопрос: этично ли по отношению к директору и маме «кинуть» их через год или надо проработать хотя бы пару-тройку лет? Как бы вы поступили?
18 комментариев
2. маме и директору НЕ НАДО знать о таких планах, что бы всегда можно было развести ручками «ой, ну, вот так получилось».
короче, НЕ ПАРЬСЯ. Если задумали второго-вперед. Расширение жилплощади, болезни, трудное фин. положение-вот это должно останавливать, а не «ой, а что на работе подумают». Если ты хочешь там работать, то постарайся себя проявить, что бы вернуться после второго декрета. А может случится, что так втянешься, что работа полностью удовлетворять будет и второго не захотите))
Ну, а директору за сад обязательно спасибо скажи, человек всё-таки старался. ))))
кстати, до 2016 года надо родить, чтоб успеть получить мат капитал. но если пройдет год как отработаешь, детские насчитают меньше. вощем кто про что, а я опять про бабло))
1. На пенсию для мамы. Ага, ага, а потом государству денег не хватит, и они «заморозят» (читай — отберут) все твои поступления за год и не вернут никогда. Да и вообще, в итоге всё равно пенсия — пшик, тупо поддерживаешь баблом ПФР.
2. На учёбу ребёнку. Инфляция сожрёт так, что останется только пирожок в студенческой столовке купить. Если повезёт — два пирожка.
3. Улучшение жилищных условий. Я считала, что это замечательный вариант, пока не прочла однажды, что нельзя купить жильё за наличку, приложив вместо части денег сертификат о мат. капитале — его просто не принимают. И строиться самому с использованием этих денег нельзя. Разрешено только покрывать этой бумажкой часть ипотеки (!), т.е. фактически это всё и даже в разы больше сожрут банковские проценты.
Либо я чего-то не понимаю, либо это всё большая фикция для неграмотного населения. Ну или проект для тех, кто всё равно ипотеку берёт. Лучше бы за второго ребёнка предоставляли снижение процентов по ипотеке процентов на пять.
мне бы одного осилить бы, а так бы вариант с ипотекой очень был бы неплох)
заводить детей или нет, когда заводить — это решаете только вы с мужем и больше никто! В такие интимные дела ИМХО не надо никого посвящать. Ты в детородном возрасте и директор (впрочем как и мама) должны понимать, что ты можешь уйти в декрет в любой момент.
короче, НЕ ПАРЬСЯ+++
Как бы вы поступили? я бы поступила так, как удобно нам с мужем… и никого бы в наши планы не посвящала
+++++++++++++
Никогда не стОит жертвовать своими интересами ради… Да ни ради чего угодно! И это не эгоизм — это разумный подход к делу.
сПАСИБО!