Собираем братишку в школу.Не хватило денег. Хотела снять с его книжки пару тысяч. Короче деньги мне не выдали, т.к моя подпись не совпадает с той, которая у них в базе. И хоть бы кто-нибудь предупредил, что та подпись, которую я ставила в банке, когда первый раз
обращалась, будет потом сверятся с последующими!!! Я не умею одинаково везде расписываться.Короче полный пипец. На меня смотрели, как на мошенницу. Это при том, что у меня с собой был паспорт, который как бы подтверждает мою личность. Я вообще думала, что паспорт сложнее подделать, чем подпись, но видимо это не так)) И ладно бы я хотела снять с книжки несколько миллионов, но нет ведь, я ей ясно сказала, что хочу снять две тысячи рублей!!!
Короче, я так просто пожаловаться, ну посоветоваться тоже, сейчас острой необходимости в этих деньгах нет, братишке мы практически все необходимое купили и так… Но вдруг что-то экстренное и придется воспользоваться этими деньгами? Как мне поступить в данной ситуации. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
155 комментариев
Понимаю расстройство)
Было дело лет 10 назад, когда я левой пяткой крестилась, что роспись до автоматизма отработана) Сбербанк, очередь, впереди человек 7 ПТУшников, и каждый, заполняя квиточек на выдачу наличных (стипендии), расписывается раз 5 не так, как в образце! Убить хотелось)) Каждого и жестоко)
Если бы меня предупредили, что подпись так важна, я бы не закорючку поставила, а полностью фамилию…
Я еще и торопилась на автобус, помню, что быстро расписалась и побежала на автостанцию.
В Москве для подтверждения личности кроме паспорта необходимо предъявить карту Сбера А если нету? а если другими банками пользуется человек?
Надеюсь, что это я что-то неправильно поняла…
Смокис, я отчаянно надеюсь, что в формулировку вкралась ошибка…
Наше отделение сегодня было обвешано объявлениями о чудо-кредитах под 14,5%. Это при депозитных-то ставках 7-8%. Одно слово:
сукинехорошие люди.Вот я в акуе просто, зачем?!!!
У меня 3 (три!) карты Сбера — вот нафига мне это нужно? Почему нельзя привязать все поступления денег к одной карте? А вот низ-з-зя! Про качество персонала — просто молчу. После того, как лично объясняла операционистке, что такое сложные проценты, уже ничему не удивлюсь.
Больше в этот филиал ни ногой короче…
Но все равно тупизм, почему нельзя сверять личность по паспорту или по фотографии? А, если человек руку поранил или еще, что-нибудь, уже подпись будет отличаться от прежней. Кстати моя сегодняшняя подпись не сильно и отличалась, но нужно, чтобы прямо точь в точь до последней закорючки!
Это точно!!! У нас еще и поликлинике сейчас это новшество ввели, это полный пипец!!! Мало того, что и раньше к врачу было проблематично попасть, сейчас это практически невозможно сделать, благодаря электронной очереди, в которую тебя не записывают, потому что
нет талончиков)
Братишка голову разбил, когда был в детском лагере, наложили несколько швов. Повязки нужно было менять каждые несколько дней, ну и швы снять до определенного числа. Т.к мы переехали, в старую поликлинику мы не поехали, а поехали в ближайшую.Там нам сказали, что детей принимает только травматолог ( с 9 до 10), а будет он или нет неизвестно. А хирург поменять повязку не сможет, потому что к нему нет талончиков, в электронную очередь нас по этой причине не внесли. В итоге травматолог так и не пришел, мы его прождали час. А хирург начал вызывать всех по электронной очереди ( в которой большей половины людей из реальной очереди просто не было, им тоже талончиков не хватило, ага)) Мне это надоело и я пошла на пролом, ворвалась к хирургу ( очередь меня чуть не растерзала потом, особенно одна бабко) и он поменял повязку братишке, заняло это меньше пяти минут, а больнице мы несколько часов провели… Вот так все у нас весело.
у нас на перевязку вообще без талонов — родитель как раз сейчас ходит. ой, это ж я про взрослую все вещаю. как в детской-не знаю, мы туда практически не ходим.
з.ы. я сейчас в Калининграде. интересный город))
Да, город интересный) Могу посоветовать остров Канта посетить — красивое место.
Когда я жила в Калининграде, мы туда часто гулять ходили.
А еще в воскресенье будет реконструкция битвы при Гумбиненне, интересное мероприятие ( правда это в Гусеве будет)… Но вдруг окажитесь в этих краях…
про реконструкцию рассказали, только у нас ее в списке нет( но если получится- побываем
Плюнула, перешла в поликлинику по месту фактического жительства, нашлись талончики там. И к гинекологу туда же хожу — а что, мне родовой сертификат дали уже, ходить еще беременной около месяца.
Я не знала про это. Хотя сейчас практически всем кесарево делают…
Не знаю, в роддоме, где я рожала, девочку двое суток мурыжили, чтобы сама родила. Она родила, но целых пять швов наложили. Правда, как только привезли из родзала, прямо лёжа на пузе (так врач всем говорила два часа полежать) уже счастливая обзванивала родню
И молоко позже приходит… или не приходит. Вообще, после КС сложнее ГВ наладить
Ну, я таких, честно сказать, вообще не знаю лично, у кого КС было и молоко не пришло, лично у меня вообще проблем не было с ГВ.
Всё-таки далеко не КС влияет на выработку молока, а хз что.
Я тоже нервничала, мне казалось, что не приходит, на третий день пришла опытная медсестра, нажала мне на грудь, у меня аж брызнуло, просто я тогда не умела правильно нажимать
Я на второй день встала к вечеру. По стеночке брела в туалет, предварительно мне засадили обезболивающее, а медсестра страховала, чтоб нигде не завалилась
Мне 4 года назад делали операцию под общим наркозом. Я сутки почти не просыпалась, но не было ни тошноты, ни прочих «прелестей» отходняка.
Тоже про это слышала… Говорят и матерят роженниц и хамят, а те ничего сделать не могут, к тому же зависят от этих людей(
Ну и с врачами все можно решить, если заранее определиться с тем, кто и где будет роды принимать.
Пы. Сы. Прикольно, начали про сбербанк, незаметно перешли на роды))
Моя подружка наоборот за кесарево, она и мне советует требовать, чтобы кесарили, когда соберусь рожать.
Ну, обалдеть, ничего хорошего в полостной операции, после которой отходняк тот ещё…
Брр… А когда сама рожаешь насколько быстро отходишь? Подружка говорит, что она после кесарева уже вставала, а мамочки, которые сами рожали встать не могли, так все болело…
А подружка ничего не путает?
После КС она вставала, ага, ни за что не поверю. Если эпидуралка, то ноги-то начинаешь чувствовать не раньше чем, через 1,5 часа и боль тоже начинаешь чувствовать, ещё как чувствовать, это ж боль ужасная — отходняк после КС.
Что-то подруга либо не помнит либо спецом вводит в заблуждение.
И если бы делали операцию сейчас и тогда — думаю, тогда перенеслось бы это легче, чем сейчас. Вроде показаний к КС у меня нет, тьфу-тьфу, кроме разницы в возрасте детей — 13 лет получается, почти 14.
Она говорила, что больно было, но не так, как тем кто сам рожал, мол они вообще ни встать, ни сесть не могли. Ну и сами роды, вроде очнулась уже родила, а те кто сами — мучаются подолгу… Но у нее дочку сразу в перинотальный центр отправили, там проблемы были, поэтому около дней 10 она вообще была без ребенка…
Что-то подруга либо не помнит либо спецом вводит в заблуждение.
Все может быть) Но она явная сторонница кесарева, всех агитирует)
Странно, не помню, чтобы катетер вставляли в позвоночник, помню только уколы. У нас катетеры в вену на руке вставляли, обезболивающее делали по графику, я с третьего дня отказалась после второго КС, мне было терпимо больно.
Второе КС намного легче прошло для меня, я быстрее восстановилась, всё равно лучше нормальные роды, физиологичные, КС делают, когда по-другому нельзя.
В позвоночнике дня три торчал (они от него к плечу трубочку вывели и в нее подливали обезболивающее)
у меня всё обезболилось как бы, под эпидуралкой, блин это не эпидуралка была, сказали — «спинальная анестезия», но я чувствовала, как копошатся… не сильно приятно, но все мои мысли были сосредоточены на ребёнке.
Мне было только из-за дочки страшно.
сотрудница рассказывала, как раз дочь в сад отдала.
У нас детских гинекологов нет, в сад так берут)
А вообще лучше стало с электронной очередью?
ЗЫ: заковыка оказалась в том, что я реально с какого-то момента стала иначе расписываться (последняя буква росписи чуть видоизменилась)
раньше с подписью тоже мудрила- паспортные данные сверяли и все. а вообще я прусь от безопасности: чтобы купить фигульку в апсторе за 33 рубля, у меня спрашивают пароль, а как снять 3 с лишним тыщи в фейсбуке, так нажатием одной кнопки без паролей, паспортов, отпечатка пальца, скана сетчатки и прочей хрени. причем списалось за секунды, даже заблокировать не успели. при этом у меня в фейсбуке нет аккаунта, цепочка, получилась тоже волшебная: драгоценный поиграл в свою игрушку с моего планшета, туда мигом присосалась карточка — данные ее не заводили, а деньги списались, когда он играл на компе и ошибся кнопкой оплаты- вместо кошелька нажал карта. мигом ушло, пока не очухался.
ну и снова сбер в нашей жизни. заходим в магазин, родители радостно сообщают, что у них есть 40 тыщ, надо тратить. офигевая спрашиваю откель клад. оказалось сбер подарил двум пенсионерам карточку с кучей денег, даже сроки сказали, в которые эти деньги надо потратить. ни про годовое обслуживание, ни про штрафы, ни толком про погашение. сказала вернуть и больше никогда такие подарки не брать. нафига спрашиваю впм эта карточка, если у вас пенсионные есть?? при этом мы не можем снять деньги моего папы, умершего 20 с лишним лет назад. сначала надо вступить в наследство, заплатив почти столько же денег)) т.е. они могут этими деньгами пользоваться, а нам надо потрать столько же, чтобы эту вакханалию прекратить.
Шоб «система работала», блин, шоб пару-тройку десятков бездельников было чем занять.
Но многие ходят, как хотят, кто в джинсах, кто в спортивном костюме.Из-за этого и хотят одну форму ввести. Для меня это было бы очень неудобно.
В базу данных сканируется первая подпись клиента, так что закорючку ставить не советую.
Я об этом не знала(( Хотя бы предупредили, блин!
Для этого есть возможность расписаться еще раз на свободном месте
Я расписалась, она сказала все равно — не так!
операционист просит на оборотной стороне чек-ордера написать фамилию полностью.
Об этом меня не просили, после второй попытки, сказали, что деньги мне не выдадут)
Все таки надо сделать привязку карты к книжке. Правда, у меня мама на книжки получает( на восемь счетов сразу!) и ни разу еще проблем не было. Я и ей такой вариант предлагала. Но она ламповая.
Нужно узнать, как это можно сделать…