Витамины

Блог им. Markiska
Девочки, какие витамины лучше пить при беременности? Моей подружке прописали компливит мама, но у нее после приема плохое самочувствие. Может посоветуете что-нибудь…

77 комментариев


Мне выдавали в ЖК Витрум Пренатал, банку на 3 мес., мне понравились, но я и Компливит Мама ем сейчас спокойно, без всяких последствий. А какой у подруги триместр? Может, токсикоз так влияет? Опасно так советовать, может, у неё на какой-то из компонентов типа аллергической реакции, лучше б врача спросила…
А какие-то ещё лекарства или витамины она параллельно принимает? Если в состав лекарств, например, входят витамины, то спокойно может быть и передозировка, от этого тоже плохо бывает. «Плохо» — это вообще очень уж размыто…

Элевит хорошие, от них тошноты нет. Но стоили что-то около 1200 за пачку в 100 шт.

Я пила Витрум Пренатал, потом заменили на Элевит. Витрум я хуже переносила, а с Элевитом даж токсикоз послабее был, хотя состав примерно одинаков.

Но я меняла после консультации со врачом

Ей рожать через три месяца. 37 лет постоянно по больницам, на сохранение, заметила что после витаминов тошнит сильно, плюс проблемы с кишечником. Перестает пить, все в норме. Ей их тоже врач вроде как бесплатно выдает в ЖК. Параллельно точно что-то еще принимает. Витамины содержащие йод и фолиевую кислоту ( вроде)…
Я еще интересуюсь, потому что с мужем беременность планируем, а у меня иммунитет слабый, мне посоветовали компливит мама пропить( их вроде назначают при планирование), но теперь сомневаюсь.

ЭТо индивидуальная реакция организма)) Попробуй, может тебе и не будет плохо. Просто желудок у человека слабый. Я во время беременности вообще никаких таблеток пить не могла — ни витамин, ни железо, меня просто выворачивало. Так и ходила, чуть живая))

Мне питерский врач назначила Элевит (у меня сложная беременность была, поэтому много консультировалась в Питере, не доверяя местным). Когда я спросила в местной ЖК, почему не прописали Элевит, то ответ меня убил: «они дорогие». Будто, я спрашивала у врача цену.

Мне со второй половины беременности фолио (фолька+йод) отменяли — боялись, что Элевит + фолио будет передоз.

Нужно будет ей посоветовать. У нас врачи такие же… Выписывают, что подешевле.

маркиз, все очень индивидуально. А она на голодный желудок пьет? Если есть проблемы с ЖК, то прием даже витаминов на голодный желудок может давать такую реакцию

После еды вроде. Если на голодный то ей совсем плохо потом.

Через три месяца рожать и витамины пить, от которых тошнит?
Я бы не стала, честное слово, если питается полноценно, зачем ещё всякую химию?

У нее беременность проблемная, вот ей и прописывают кучу всего.

ну, да. Пользуются моментом высказать своё правильное мнение. Я бы тоже забила на витамины. Нах такое счастье в виде рыгачек, когда и так проблем полно? Витамины — херня. ИМХО. За три беременности ни разу не пила. Мы не в Эфиопии живём, где народ с голоду мрёт. Нормального питания вполне достаточно.

Мы не в Эфиопии живём, где народ с голоду мрёт. Нормального питания вполне достаточно.
Мне тоже самое сказали в медцентре в мОскве, где дочку рожала.

А я сама додумаласьsmileНе имею в виду, что горжусь собою, потому что посылала всех врачей с их рецептами. Я прости чисто физически не могла глотать всякую бяку. Плохо мне от неё было. Ну, что ж теперь? Ребёнок своё возьмёт, все витаминки — это для мамы. Ну, пережила)) Родила — отъеласьsmile

При некоторых проблемах витамины вообще запрещают, мне, к примеру, запретили.

Я с некоторых пор каждое назначение проверяю по два раза, потому как есть такая традиция у российских врачей какой-нить хрени поназначать «для профилактики» и ваще просто так.
Причём дорогой хрени, беременные женщины — очень внушаемы, вот и запугивают почём зря.

Если кишечник плохо от витаминов работает, то большая часть питательных веществ из-за этого не усваивается.

Мне как-то назначили какую-то бабуйню, типа узи сосудов (УЗДГ) плохое. Я принципиально пить не стала. Через месяцок повторное исследование — опа, всё ок уже. Целительная сила невыпитой пилюльки

Спорси, не на йод тошнота. У меня на запах йода выворачивало просто. Нашла витамины без запаха (хотя йод в составе есть), и все наладилось. Это Элевит пила, нормальные, а с вонью йода — Витрум…

Она сказала после компливита.

Компливит у меня лично и без беременности организм не воспринимает. А от Алфавита реально рвота (пардон) поднимается.

У меня на алфавит аллергия — морда краснеет, как помидор, уши горят, глаза чешутся. В то время, когда я пробовала его пить (15 лет назад) мне точно установили аллергию на никель и формальдегид. Чёта страшно сталоsmileМне потом мама сказала, что это, скорее всего, на витамин С. Его там слишком дофига.

О, у меня никелевая аллергия.

Я не разбирала, на что именно я в Алфавите реагирую, просто перестала его пить. Причем там же три разных таблетки, типа для лучшей усвояемости. Так я реагировала только на одну.

А меня тошнило жёстко от одних витаминок, название уже не помню, но помню отличительнкую особенность: надо было пить по две штуки, красную витаминную и синюю минеральную. То ли дуовит, то ли ещё какая хрень, врать не буду — не помню уже.

А от Алфавита реально рвота (пардон) поднимается.
Аналогично.

Фу, брось каку! ©
Нашла, что пить — Компливит…

Я сама пила компливит прошлой зимой, но результата не было. Всю зиму болела.Правда побочки тоже не было.
А сейчас мне врач сказал, что если хотим ребенка нужно заранее укреплять иммунитет и посоветовал пропить компливит мама. Подруга же напротив отговаривает…

А сейчас мне врач сказал, что если хотим ребенка нужно заранее укреплять иммунитет и посоветовал пропить компливит мама.
smile
Ну, охренеть, а я-то, наивная, думала, надо кушать полоноценно и отдыхать побольше, желательно на море съездить перед зачатием.
Вот про фолиевую кислоту я согласная — её очень желательно пропить перед зачатием, но компливиты всякие принимать…
Последний раз редактировалось

Про фолиевую кислоту я слышала, нужно будет купить.

Имунал не подойдет? В смысле — для укрепления иммунитета.
Последний раз редактировалось

Поскольку в данном случае витамины не только биодобавка, но и лекарство, да еще и для будущей матери, то выдавать консультации и советы виртуально считаю нецелесообразным. Все вопросы- к своему гинекологу.
А вообще, поздравляю)))

Мне только Элевит назначали и фолиевую, мне они подошли хорошо. Правда месяц пить и месяц перерыв нужен, но я не знала, пила все время.

Вот Эливит многие хвалят, говорят состояние волос и ногтей после него улучшается.

У нас в женской его всем назначают.

Сейчас с ужасом вспомнила, что ни в одну беременность витамины не пила. Только фолиевую кислоту. Хотя мне какие-то бесплатно выдавали…

И не болела? Я ужасов начиталась про то, как сильно простужаются во время беременности, а потом на ребенке сказывается. Я еще в школе работаю, прошлую зиму очень сильно болела и часто. Поэтому хотелось бы, как -то укрепить организм.

ты знаешь, у меня даже аллергические чихи во время беременностей как-то утихали… В одну беременность, правда, я схватила грипп, и этим всё закончилось, а так — не припомню ничего такого страшного. Простужалась к концу уже пару раз, и всё. Но токсикозилась по полной.

А мне кажется, если организм ослаб, то и витамины не помогут. Малой заразился вирусом, от него я (кашляю уже недели 2, насморк), от меня муж. Причем витамины я пила.

тоже так думаю.

А я ни разу не болела во время беременности. И потом, пока кормила тоже. со старшими двумя выходит вместе два с половиной года)) Один раз башка разболелась и всё на этом. Зато потом)) Всё, что только можно нахватала)) Но это было уже не так страшно))

Я ужасов начиталась про то, как сильно простужаются во время беременности, а потом на ребенке сказывается.
Брось бяку, не читай ужасы, читай хорошее, позитивное, весёлые рассказы про детей, например.
Маркиска, вот ты представляешь себе за девять месяцев ни разу не заболеть? Опасно заболеть какой-нить Торч-инфекцией во время беременности, это да, краснуха очень опасна, гриппом лучше не болеть.
Самый опасный в этом плане первый триместр, но лично я никого не знаю, кто хотя бы раз во время беременности не заболел.
Ну, вот только Наталинка мне статистику попортила smilesmile
Последний раз редактировалось

Это я с перепугу, наверное)) Тоже настращали, что вАбЩе никаких лекарств нельзя. Ну, вот сАвсем. Болит голова — терпи. Упаси бог парацетамолинку слопать. А антибиотики — ужас-ужас-нахsmileКороче, запугали. И я не болела)) Хотя работала. И беременная была зимой))

А вообще можно при беременности какие-нибудь лекарства?? Просто практически везде пишут — противопоказано беременным… Я вот задумалась, 9 месяцев это же очень долго.
А, если не дай бог понос начнется, ну или еще что-нибудь столь же неприятное..?

Есть, конечно. Всякие сиропчики детски от кашля, да даже антибиотики есть, которые можно. Только врача хорошего надо. И вообще, простуда — она сама проходит. Главное — лежать и пить чай. Ну, горло ромашкой прополоскать. А если что серьёзное — я бы самодеятельностью заниматься не стала, только к врачу. ну, и самой таблом не щёлкать — перепроверять все назначения — везде вкладыши есть, где чёрным по белому написано что и когда.

О, не заметила твой коммент

Да ну, там везде приписка — мол, принимайте только если позарез нужно ожидаемый эффект от применения препарата превосходит возможный риск. Дословно не помню, но как-то вот так

Не везде. Иногда пишут «при беременнсти категорически запрещено»))

А, ну да: либо запрещено, либо не рекомендуется))

полно лекарств, которые можно беременным. Есть те, что нельзя только в первом и третьем триместрах. Вот только подбирать их должен врач.

Я плюс ко всему из-за собственного занудства имею привычку читать аннотацию к любым выписанным мне медикаментам

А мне повезло, я не болела при беременности, хотя очень этого опасалась.

Повезло. Я из-за работы переживаю, дети постоянно болеют, а я заражаюсь моментально.

А что такое Торч — инфекция???
Краснухой я болела в детстве, ей же вроде один раз болеют?

Вроде бы краснухой все равно можно заразиться, даже если болела. Я ничем из «детских» болезней не болела, очень боялась подхватить что-нибудь и с первой Б, и со второй. Ничего. И дети в меня, ничего пока не ловили, ТТТ. Бум надеяться, так и проскочим, а то взрослым гораздо тяжелее болеть.

Я краснухой в школе болела, а вот ветрянкой заболела в 20 лет, очень тяжело переносила, температура была высокая, врач тоже сказал, что взрослые гораздо хуже ветрянку переносят.

Вот этого и боюсь. Надеюсь, что мои так и не принесут ничего, будут как я)

У нас кровь берут на анализ, есть ли антитела или нет. Если есть — всё ОК, если нет — надо быть осторожной, т.к. краснуха очень нехорошо может отразиться. А ещё здесь есть какой-то закон, что некоторых женщин от работы освобождают с определённого срока или переводят на другую. Воспитатели яслей к таким относятся. Лаборанты, медсёстры и тыды. Чтобы не заразились фигнёй какой-нибудь.

Хм, интересно у нас проводят подобные анализы или нет…

У нас воспитателей точно никуда не переводят, поэтому большинство знакомых девочек, которые в садике работают, просто сидят на больничном практически всю беременность, кто-то с врачом договаривается, а кто-то и правда болеет.

Ну, и ты договорись. Если врач адекватный, можно договориться.

Не знаю я пока врача( Мы же переехали в другой район… Я, когда болела ездила по прошлому месту жительства в поликлинику, там условия не айс, но привычно по крайней мере и врачей знаешь.Консультировалась по поводу планирования беременности тоже в старой поликлинике.
Но на учет нужно будет вставать здесь. Туда слишком не удобно добираться. Знаю только, что врач — мужчина, отзывы не слишком положительные, впрочем у нас в глубинке положительные отзывы — редкость.Вот собираюсь пока отпуск, сходить к нему на прием, просто посмотреть…

Хм, интересно у нас проводят подобные анализы или нет…
Да, краснуха входит в ТОРЧ. Но анализ на ТОРЧ не входит в федеральную программу ОМС. Некоторые регионы доплачивают за нее. Т.е. в Москве анализы на ТОРЧ бесплатно делают. У нас мне пришлось доплачивать 5,5 тыс

Да уж… Но лучше конечно заплатить лишний раз, чем потом столкнутся с проблемами.

Вот и я так решила.

я в 23 — тоже думала что конец мне пришел. а дочка годовалая за 5 дней всю ветрянку проскакала, капризничала только ночью+ бонус от памперсов на ночь отказалась

бггг про ветрянку)
Дочке было 5, заболела ветрянкой, к субботе у сына трехнедельного те же симптомы. К понедельнику купировала, пришла на приём, рассказала ситуацию. Ответ педиатра был «дети на ГВ ветрянкой не болеют, вызова не было, в карточке записи нет — у вас ветрянки не было!» Ну ок, чо)

Сто пудов! Чё ты заливаешь? Вызова-то не было! Нет вызова — нет болезни))

Круто же, скажи? Не записано в карту — иди отсудова. здоров же!

Ой, Моль, ты же знаешь, что иногда там бывает ЗАПИСАНО!.. Пусть лучше не пишут, нафиг-нафиг. А то потом читаешь и офигеваешь, сколько для твоего ребенка сделано-то, однако…

К краснухе вырабатывается пожизненный иммунитет

Блин, надеюсь, я в старости не заболею ей))) А то если просто взрослые ее плохо переносят, старики вообще помирают, наверное.

Краснухой я в восьмом классе болела, она, в принципе, у меня тогда быстро и легко прошла. Три дня ходила в красных пятнах.У нас тогда эпидемия была.Вся школа переболела. Температуры вроде не было высокой.
А вот ветрянка… Это ужас конечно… Ну я и старше была… Сначала не поняла, что это вообще такое, думала аллергия на что-то, расчесала несколько болячек, следы остались на всю жизнь.Причем заразилась я тогда от братишки, который уже переболел, он даже в садик уже пошел, после больничного.Собственно в садике у них и была тогда эпидемия ветрянки.

Прививку сделай))

+++++++!!!
я привилась, как только в воздухе свадьбой запахло))

Правильно. А то нафига такие риски?

Вспомнила, как заходила, уж беременная, сыну в школу, в медпункт — забирать карточку. И тут училка приводит мальчика с криком — посмотрите, что с ним, температура, всё такое… А я практически у двери сижу, жду, пока мне карту отдадут. Врач пожилая-опытная только глянула — говорит: так это же классическая скарлатина! Тут училка начала прогонять толпившихся в коридорчике школьников с криками -брысь, тут заразно! И тут меня накрыло — я же скарлатиной не болела, и тоже, не прощаясь, пулей вылетела из школы, купила антисептик — прополоскала горло, попшикала на руки, промыла нос, даже лицо обтерла, и очень боялась, что таки заболею. Обошлось.
Потом в школу маму свою посылала. Не нужны мне такие страсти.

Ляляк, может, тебе пока вообще не стоит посещать места, где людей много недообследованных?

Да я только по суровой необходимости, чесслово. И не ожидала от школы такой подставы :-)

Вот да! Я в садик не дыша заходила, когда беременная была. У них то скарлатина, то ротавирус, то ещё какая-нибудь муйня. И каждый день новая))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.