Первый урожай

Блог им. Gekko
7 фото
Вот такими поддонами с землей заставлена вся лоджия. В 2 яруса.
image
Вот и август настал, пора пожирать первые плоды рук своих. Папа мой, заядлый балконный садовод-огородник, вырастил первый «урожай». Не бохато, зато радости сколько.

7 изображений

  • Вот такими поддонами с землей заставлена вся лоджия. В 2 яруса.
  • Помидорка краснеет.
  • Черри-томат.
  • Еще помидорка.
  • Огурец-"богатырь"
  • Все своё, любовно взрощенное.
  • Главный помощник).

24 комментария


Молодец какой! Зато все свое, натур.продукт!

Это первые плоды? На балконе и так поздно?

Так если холодно и солнца нету. Балкон — не теплица))

Именно. Балкон согреть и подсветить проще.

У нас бы такое не прокатило)) Стеклить и навешивать всякую муйню — запрещено.

у нас изначально застеклен и утеплен. И сторона солнечная. Но, постоянно держать закрытым для квартиры тож нехорошо, 3 лоджии вдоль всех окон-задохнулись бы.

Эх, вы! Не могли ради папиных томатов пожертвовать своим комфортомsmileВот не дадут вам больше огурцов пожевать))

Ничего себе! Прям такой здоровый помидор вырос? Офигеть! У меня как-то в вёдрах росли помидорки. Но, т.к. садовод из меня хреновый, то выросли просто гигантские кусты, в рост человека (лет 3-х)), а помидорок было размером с вишню где-то с чашечку для мюсли)) У меня даже фотка где-то есть)) Где дети под кустами стоят))
Папа гордый, наверное?)) Кормилец))

вот, честно, так и получилось) кормилец, блин. Аж прям 2 пупырчатых горьких огурца и 4 помидора. Ну, и историю про червяков в ванне (это он так поддоны с землей подготавливал) я тут уже писала.
На самом деле в это вбухалось много денех на поддоны, землю, рассаду; и много нервов (в основном моих и маминых). Потому, как на балконе не отдохнуть, не развернутся, белье не развесить-все зарослями засажено.

Да хрень это всё, конечно)) Я таким больше не занимаюсь)) А батя мой у сестры развернулся — там огород есть, они туда теплицу забабахали, огурцы-помидоры на салат режут. Правда, поздо всё это было в этом году, на следующий лучше будет)) Он уже распланировал весь огород и план посевной уже готов))
ЗЫ Теплица обошлась почти в 2 штуки евров. Не знаю, сколько это в помидорах и огурцах. Думаю, что много.

Отобьется за два сезона.

Он же не продавать их будет)) У нас кило помидоров летом за трояк идёт, один длинный огурец — 60 копеек. Полтонный помидоров и столько же огурцов — десять лет лопатьsmile

Мы собственный участок в 17 соток имели, ни разу в земле не ковырялся. А как в 2ху переехали, так сразу огород возжелал)
Последний раз редактировалось

Перекормила))) Они жиреют от этого и не плодоносят.

Скорее всего, другое. Надо было лишние ветки чекрыжить, а я оставила, как есть. Ну, они и попёрли в высь и в ширь)) Прям джунгли))

Ну, потому и поперли, что кушать много. А вообще да, пасыковать надо. Не пасынковать это только я себе могу позволить на моих квадратах И то- первые все равно ободрала.

Очень извиняюсь, Ящерка, но ржу))) Ааафигенный урожай!

а ты шо думала, я хвастаюсь?)))вспомни про червяков в ванной, когда папа землю подготавливал)))
Последний раз редактировалось

Да вот вспомнила и ржу)) Столько телодвижений, и такой итог))

Злая тыsmileПапа так старался, так старался! Всё рвотные инстинкты подавлялsmileА тыыыыsmile

И ваще! Щас у него урожай как попрёт! Ты ещё удивляться будешь, да-даsmile

Может, папа не туда усилия направляет? Может, ему просто балкон озеленить — ну там цветочки красивые посадить, сделать мини-сад… Зелень то вот как у него прет. Или пусть уж сажает зелень — петрушку, укроп, лук…

балкон озеленен уже. Полочки прибиты, на полочках цветы стоят. Выдвижной столик тоже сделан. Лук-чеснок-укроп растут в отдельном ящичке, я не сфоткала-лень было подлезать) поэтому-пичалька) Ээх, дачу б ему.

Я не знаю, что там с помидором, а огурцы не уродились именно из-за них. Они же на одном балконе росли. И вообще, помидорами в пределах квартиры лучше не увлекаться, потому что растение ПОЛНОСТЬЮ ядовито. Все, от корней до плодов. Не ядовиты только созревшие томаты, даже бурым можно травануться, прикосновение к листьям у чувствительных людей может вызвать даже ожог. Не говоря о том, что они подавляют все живое вокруг. Под ними даже бурьяны не растут. Вернее, растут, пока растение силу наберет. С огурцами они вообще несовместимы. Я хожу их убирать в штанах, рубашке с длинным рукавом и перчатках, иначе невозможно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.