Муж - это еще один ребенок?

Блог им. PiLA
Сегодня немного повздорили с бабушкой. Если помните мой предыдущий топ, у мужа болит горло, вроде чуть меньше, но все равно болит, все равно есть кровь, все равно ведет такой же объем лекций. Он утверждает, что это только связки, а я не уверена, т.к. последнее время он ходил без шарфа и в расстегнутой куртке.

Так вот, бабушка поинтересовалась, как он себя чувствует, я ответила, что также, еще я поворчала, что «вот ходит без куртки, а потом болеет». Она мне сказала, что я должна контролировать, как он одевается, на что я ей сказала, что он взрослый уже, не первый день самостоятельный и я ему не мать, чтобы контролировать его. Он знает, как надо одеваться зимой, и все это было говорено не один раз. Бабушка сказала на это, что мужчины — большие дети, поэтому у меня два ребенка, за которыми надо следить.

Я с такой позицией не согласна: брак — это союз равных партнеров, а не воспитательницы с детсадовцем. По-моему, вот такая позиция — муж-ребенок — ведет к тому, что этот самый муж постепенно превращается в подкаблучника и тряпку, которая сама не может принять решения, а смотрит в рот жене. Я такого мужа не хочу. Поэтому я стараюсь доверять ему принимать такие решения, которые я не смогу исправить. Я уверена, что только так он сможет стать ответственным за свою семью.

В анамнезе моей семьи: дедушка отдал бабушке бразды правления, чтобы она его не пилила; папа весьма инфантилен, рулила всем мама; мамина свекровь также рулила всем, а свекор подчинялся. Наследственность плохая, но я не хочу идти по накатанному семейному сценарию. Вот не понимаю: я не права, мужчина — это действительно большой ребенок?

Еще меня донимает мама тем, что я «не так общаюсь с мужем»: ему надо улыбаться, все-все делать по хозяйству — его не привлекать, не перечить, на обвинения в свой адрес — соглашаться, ведь я всегда неправа, т.к. «я — дура, а муж — золото», восхищаться его необыкновенным умом. Еще дружить с соседкой по квартире, т.к. она подруга свекрови, и с удовольствием и обязательно посещать все семейные мероприятия и перенять традиции семьи мужа.Неужели ТАК надо????

39 комментариев


Пила, мамы-бабушки свои семейные отношения в соответствии со своими представлениями выстроили. Нефиг им лезть ещё и в твою. Не обсуждай с ними этого, уходи от разговора если они его начинают — ну правда, нафиг выслушивать бред затюканных общественным мнением тёток. Муж — взрослый человек, за своё здоровье отвечает сам. В свидетельстве о браке обязательные услуги няни не прописаны

И все таки вы воспринимаете сами мужа, как ребенка.вернее, пытаетесь воспитать, до опред. уровня самостоятельности. вот ваша фраза:
Поэтому я стараюсь доверять ему принимать такие решения, которые я не смогу исправить. Я уверена, что только так он сможет стать ответственным за свою семью.

сейчас он ведет себя недостаточно ответственно, а мне надоело всегда и обо всем думать. Может, брак — это вообще не для меня?..

Я заметила, что в браке почему-то у многих мужчин происходит умственная деградация насчет внешнего вида. Я тоже никогда нянькой не была, из-за этого приходилось попадать в казусные ситуации.
Вот, например, этой осенью, уже где-то в ноябре, собирались ехать в гости. Я себя собрала, ребенка, суматоха, опаздываем. Садимся в машину, едем в магазин, чтобы купить подарок.
Заходим в магазин и тут я вижу такое: муж вырядился в белые летние штаны, да еще неглаженные, в зимние ботинки с меховой опушкой, в старую осеннюю куртку, в которой он обычно вокруг дома ходит по участку. Переодеваться ехать было уже поздно. В гостях народ оборжался. Оказалось, он в спешке напялил первое, что ему подвернулось под руку! Теперь перед выходом из дома я обращаю внимание, что он натянул, и если что отправляю переодеваться.

То есть мужа самого не задело, что над ним смеялись и не сподвигло самостоятельно следить за своим внешним видом?

Его не задело, он сам смеялся громче всех, а мне было почему-то неловко

сказать мужу оденься потеплее и накинуть шарфик на шею, это не означает, что муж ребенок. это проявление заботы. а вот постараться доверить принять решениеэто отношение не к мужу, а к ребенку.
Последний раз редактировалось

+++ (скрытый контроль/ позволение)

а как по-другому?

Да никак. это из разряда книг Дили Еникеевой, как воспитать мужа.
Последний раз редактировалось

Многое зависит от воспитания мужа. Мой ничего сам не делал и понятия не имел откуда берутся чистые носки. Я сие не поощряю, иногда ругаемся, хотя теперь спустя годы он редко пытается быть ребенком. Я с уовольствием о не забочусь, но силком шарф повязывать или отлеживать пятна на трусах не буду:-)

Вот мой сам старается на меня повесить обязанность следить за его внешним видом.Я изо всех сил брыкаюсь-хватит и того, что я стираю одежду и стригу ему голову.Уж сменить тряпки и вымыться-это сам, сам…
А когда мне лекции пытаются читать про то, что муж-царь и бох, я вообще взрываюсь и много нехорошего могу наговорить…

Я занимаюсь и стиркой и глажкой одежды.А что надевать, он решает сам.В этом плане, я его не одеваю, и не слежу за тем, моется ли он.Единственное условие: сказать заранее, а то бывает СОБР: быро мне одежу.
Ага, сейчас.

ИМХО, бабушка и мама не правы. Все зависит от самого мужика. Хочется ему быть бытовым оленем, он будет стараться претворить это в жизнь, не захочется, будет все делать сам, независимо от того, навязывает жена оленизм или нет. Я просто оглядываюсь на своего мужа и сыновей. Муж и младший сын при любом удобном случае и с удовольствием изображают из себя детей, а старший сын все делает сам, хотя я ко всем троим отношусь одинаково.
Единственное, в каком моменте я согласна с мамой автора, так это если с мужчиной разговаривать ласково и восхищаться им, то он горы свернет. Мужики так на это ведутся.

По шерстке надо поглаживать, они это любят, только некоторым нужно дозы сильно ограничивать.А то много мнить о себе начинает.

А меня бывший бесил тем, что он был уверен, что я должна его будить по утрам.
А я так не считала. Я ему не мамочка, которая будит сыночку в садик с утра.
Считаю, что взрослый мужик сам должен следить за собой, чтобы все успевать вовремя. Может ещё и в кроватку его вечером надо было загонять?
Он всегда просыпал и всегда везде опаздывал и всегда бесил меня этим. Потом я вообще перестала на него внимание обращать, а он потом вообще перестал домой приходить)

Я тоже очень невнимательная, я вся какая-то внутри. Мне один человек сказал, что я живу «по приборам». Но если муж не придет ночевать, я, скорее всего, замечу

Ну я заматила, что он через день приходит, а не каждый день — как раньше. Потом стал приходить раз в неделю.
Говорил, что в Балашиху из Китай-города трудно ночью уехать. Да и утром много народу на маршрутку. Только каким таким утром, если он раньше 5-6 вечера никогда не вставал?
Он жил в своей реальности, в которой время текло совсем по-другому. У него утро — это понедельник и вторник, день — это среда и четверг, вечер — это пятница, суббота и воскресенье. А ночь- это вся следующая неделя. Наши биоритмы ну никак не совпадали. Если он говорил, что поедем летом на юг, то это означало, что летом, но лет через 5-10.
Вот три недели назад он мне позвонил и сказал, что купил Паньке плеер на ДР (он у нее месяц назад был), ещё игрушку интерактивную внуку нашему с ним, еще 10 тыс. на мебель для старшей дочки и ещё билеты на Джастина Бибера. Завтра, говорит, часов 5 к вам привезу, спросил, будем ли мы дома.
До сих пор едет. До нас полчаса от ценра Москвы. Все едет до сих пор. Я привыкла и мне пофигу. Приедет — хорошо, примем, чаем напоим, можем даже спать уложить))) А не приедет — ну и ладненько, нам и без него хорошо)))
Живя с ним я поняла, что самое главное — это свобода и независимость во всем. Спасибо ему.

Лар, ну это… Творческая натура, итить ее. Тяжело, конечно, с ними. Он кто по профессии? Если он, конечно, не алконавт.
Вот меня муж разбудил посреди ночи и говорит: хочешь есть?
Я говорю: хочу!
И он мне ложкой какую-то хрень в рот пихает, а я начала орать: Что за гавно мне суешь, не буду! И заснула. Потом выясняется (утром), что я 3 дня не ела, он испугался и решил меня покормить хотя бы ночью, пока я не прочухаю, что кормят

Ну ты что, заработалась там совсем, что ли?
Ты давай там не гони так, побереги себя. Муж молодец, заботливый, я за тебя спокойна теперь)))
А бывший мой натура творческая, музыкант. Ты угадала. Зарабатывет тем, что в ночных клубах, ресторанах и всяких концертных площадках звук и свет делает. Иногда с нуля, иногда доделывает-переделывает. Никогда не пил и не курил даже.

Мне в этом плане с мужем повезло.
Я не слежу за тем, чтобы он тепло оделся, не крахмалю ему носки и проч.
Честно говоря, я даже не знаю, где его носки. Есои в стирке лежат — закидываю в стиралку, если не положил, значит стирает сам вручную.
Но. Его мама и тетка считают иначе.
Я должна с порога встретить мажа с тапками в зубах, снять ему куртку и носки. Все постирать и выгладить. Принести чай к компу, там же его накормить. Должна следить за тем, какие трусы он одел, есть ли у него чистые носки, рубашки и т.д.
Никаких напрягов по хозяйству. Мужчина царь и Бог, он приносит домой зарплату и хватит с него. То, что я не меньше приношу, в расчет не берется.
тетка моего мужа к своим детям относится так же, когда они приходят с работы/учебы, она встречает их у порога, переобувает в тапочки. А когда они рассаживаются по своим ноутам — приносит им туда ужин.
И с меня того же требовала по отношению к мужу. Но муж мне не сын. За 6-тилетним ребенком я естественно слежу.
Фух… хорошо, что муж в этом плане у меня самостоятельный.

У нас в семье так- моя задача купить теплые вещи, тк муж по командировкам на севера гоняет, а возьмет он их с собой и будет там носить — это его дело…
Еще в начале наших отношений я сказала, что шарфик поверх шапки ушанки завязывать не буду! В шальку закутывать тоже! Если будешь одеваться не по погоде — бога ради, будешь болеть из-за того, что не одел во время кальсоны — лечить не буду, хочется звенеть бубенцами на морозе — вперед, помрешь — закопаю!
Вечером никакие тапочки в зубах ему не приношу, заходит, переодевается в домашнее, умывается и на кухню — разогревает и ест… если ужинаем вместе — накрываю я. Т.е. вполне самостоятельный, хотя иногда может не найти в холодильнике допустим салат, второе нашел, а его не заметил))) — это для меня всегда остается загадкой, как можно не заметить то, что стоит перед носом!)))
Последний раз редактировалось

о да «как можно не заметить то, что стоит перед носом» рулит особенно в хол-ке. Мой муж часто там теряется и многое не находит причем хол-к не захламленный (терпеть не могу «изобилие» в холодильнике) у меня там все только по существу и свежее. К слову, свекровь когда видит нутря моего агрегата рыдает от жалости к голодному сыначке, хотя в нашем всегда можно найти что-то свежее скушать или на приготовить покушать, а у нее и поживиться то съдобным нечем, по крайней мере, нам

Могу объяснить такой поисковый парадокс: сложно что-то найти, если это что-то раскладывал не ты. Можно провести эксперимент, пусть он разложит еду в холодильнике и потом уже самой покажется, что ничего не найти.
У меня, например, ярко выражена эта черта: мне нужно всё складывать/перекладывать собственноручно.
Последний раз редактировалось

У меня это сильно заметно, после того, как на кухне дочь похозяйнует.Положит что-нибудь не на свое место, а я потом мечусь по кухне, в поисках нужной вещи, и громко ругаюсь.

аналогично — сама должна сложить всё))
мои знают, что лучше самим не лезть — спросить сначала и вернуть потом туда же:))

КАк говорит мой муж, ну где салат, колбаса и т.д., что то ничёго не выпрыгивает)))))

я вообще иногда думаю, что у мужчин врождённая дальнозоркость:)) поразительная способность не видеть то, что под носом:)) зато то, что запрятано — найдут на раз-два))
теперь понятно, почему девушка видит прыщик на лице и переживает за внешний вид свой, а парень этот прыщик в упор не видит)) видимо, у них. действительно, дальнозоркость врождённая у всех:))

у одной моей знакомой были усики над верхней губой
так ее любимый как-то ей сказал:
-Оль, у тебя так красиво иней усы посеребрил!

А ты говоришь — прыщик…

круто!:)) и как девушка отреагировала на комплимент? )) парень-то живой или она просто усы сбрила?))
Последний раз редактировалось

У нас все наоборот.
У мужа три дочери — младшая (наша дочка), средняя (я), и старшая (мамо).
Очень хорошо нам так живется!

я вот тоже задумалась. У нас все-таки я ребенок;)
я не пылесошу, т.к. пылесос тяжелый, окна я не мою, т.к. могу выпасть из окна, на нашем месте не паркуюсь, т.к. мне узко (поэтому паркуюсь где нашла, а муж потом машину на место ставит), снег с машины не счищаю, т.к. до середины лобового стекла не достаю, пауков боюсь, незнакомым дверь не открываю и когда темно, то меня нужно встречать, а то украдут;))

Schatz, пылесосет и моет окна у тебя муж? ;-)

да, у него это лучше получается;) а я полы мою, белье глажу.

Молодец! Как ты умудрилась сделать так чтоб он за пылесос и мойку окон взялся?))) Бывший мой никогда бы на это не подписался!)))

Тут нужно с самого начала отношений точки расставить;) потом уже трудно что-либо исправить.

Т.е. подходишь первый раз к пылесосу, пытаешься его поднять и говоришь: ах, какой он тяжелый! Муж подходит, поднимает одной рукой, а ты его хвалишь, какой же он сильный;)) и как он идеально пылесосит! (даже если и не совсем идеально, т.к. у мамы он никогда не пылесосил, постепенно научится, мой научился за месяц;)).
Потом когда нужно мыть окна, открываешь окно и говоришь, что очень боишься высоты и вот того и глядишь упадешь, особенно, если вдруг подует ветер или увидишь паука;)) Муж показывает как надо и ты его хвалишь, какой же он смелый!

Или например, муж встает на 2 часа раньше нас с дочкой и едит на работу, иногда звонит утром и говорит, что очень холодно и чтобы я теплее одевалась с дочкой, ну или чтобы зонтик не забыла. Вечером я ему естесственно говорю за заботу спасибо, что если бы не он, то я бы замерзла, промокла, заболела и т.д.

С машиной мне правда и говорить ничего не нужно, я правда не люблю парковаться в узких местах, в самом начале после получения прав задела одну и пришлось немало платить. Я люблю быстро ездить, а вот парковки — это не мое и муж это знает.

Вообщем хвалить, хвалить и еще раз хвалить;) и начинать лучше сразу, пока ну очень много страсти в отношениях и пока еще друг друга не знаешь.

У меня муж сразу вел себя как заботливый папочка, который обожает свою дочку и больше всего на свете хочет, чтобы она была счастлива и не дай Бог, не перетрудилась.
Он всегда мне говорил, что нет смысла тратить драгоценное время жизни на то, что делать не хочется или просто не интересно, тяжело или нудно. Быт автоматизирован по максимому. Условия жизни должны быть как можно более комфортны. Вплоть до того, что у каждого из нас своя комната со своим личным туалетом и ванной. Доход должен быть постоянный, ежемесячный и независимый от нашего хотения работать. Я могу работать, если хочу и мне это интересно, но это не обязательно. Он мне говорил, что нет никаких препятствий, чтобы жить в свое удовольствие и все препятствия только у нас в голове.

Я категорически против «усыновления» мужа)) Не скрою, попытки навязать модель жена, это еще и мать «ребенка-мужа» была. Поскольку имело место в моем воспитании мысль: женщина- хозяйка, она то и она сё, и в воспитании мужа прошло «красной» нитью — женщина должна, она ж женщина))) Но, пусть не сразу, пусть с переменным успехом, сейчас у нас партенрские отношения. Он вовлечен и в уборку квартиры и в приготовление некоторых блюд, на нем доставка продуктов из магазина, оплата телефонов и интернета, квартиры, продуктов. Он сам решает, что надеть и я ему не нянька.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.