Кто в курсе?

Блог им. swetlana
У меня есть вопрос.Дано: Мама купила путевки детворе в анапский пансионат. Купила за свои деньги. От предложенных опекой вариантов бесплатных путевок она отказалась. Вернее, дети не хотят. Причина серьезная, но озвучивать здесь ее не буду.
Вопрос: имеет ли она право на возмещение хотя бы части расходов на отдых детей? Опека отказала.

10 комментариев


А когда опека даёт путёвки, они оплачивают что-то ещё: билеты к месту отдыха, например? Ну, что-то такое, что в стоимость самой путёвки не входит. Я полагаю, они откажут в выплате любых расходов, которые покрыла бы бесплатная путёвка (и им глубоко плевать, устроит она нормального человека или нет)

По разному бывает. Могут организовать и проезд, а могут сказать: добирайтесь сами. Я не знаю, от чего это зависит. От того, с какой ноги сотрудник встал.

Нам только путевку бесплатную выдали, а добирались мы сами.

Ну, когда в прошлом году старшим опека дала путевки, их автобусом отвезли в Анапу. А моей дочери через собес, так я ее сама туда отвозила.

У тебя мама работает, Света?

Работает! После оформления опекунства ее оформили… воспитателем. И платят зарплату. Ну, типа, семейного детского дома сделали. Даже еще одного ребятенка предлагали. На эти деньги она, собственно, и купила путевки.

А вообще она еще за месяц до аварии вышла на пенсию, чтобы Люся могла выйти работать.

Ясно, я думала через работу получится, через фонд соцстрахования, я только такой вариант нашла.

Надо же, как это так по закону интересно вырулили, вряд ли это именно семейный детдом…

Света, тогда в соцобеспечении надо выяснять, возможно, у вас региональные программы какие-нить.

Как это называется, я не знаю. Но на каждую душу кроме пособия, еще зарплата идет. Так, на одни пособия, здорово не разгуляешься. Тем более, пенсии детские снимать не разрешили, там вообще копейки получаются. Слезы. А с этой зарплатой вроде и ничего.
Ну, в общем я поняла: ничего не светит.

Там, где я смотрела, не увидела такой возможности((.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.