Про работу и начальство

Блог им. kseniya2403
девочки доброе утро. вот собираюсь на работу с неохотой((( и вам пишу)) задалась таким вопросом- а что у всех такие же лаючие начальники как и у меня?) у меня директор и зам орут по поводу и без. огрызаются и чуть ли не на 3 буквы посылают. я конечно все понимаю что по другому они и не умеют- но я например не баран чтобы ко мне подходили и объясняли криком. я с первого раза и спокойно понимаю)

57 комментариев


Частники? Или госучреждение? Хотя в любом случае если воевать, то работать долго не дадут, «уйдут» тебя, и хорошо, если не по статье. Но с госами хоть какая-то управа есть, а частники — кого на них натравишь…
Вот и прикидывай, как дальше жить.

я не знаю. это я в пятерочке работаю.компания называется ООО «сладкая жизнь»

Ой, Пятерочка — это тот еще притон. У нас возле дома есть, так кассиры каждый месяц меняются, постоянно объява висит, что нужны кассиры и грузчики. Сочувствую…

хех… а что делать((( по специальности не хочу идти а в другой магазин не охота устраиваться..- заново учиться кассе надо((( тут уж раз умею то никуда не деться…

А город у тебя небольшой, как я понимаю? В больших Пятерочки и нет уже почти. Может, что и подвернется…

нет я в нижнем живу. достаточно таки большой город)

Как это нет Пятерочки? Есть, никуда не делась.

Да? Я слышала, их выдавливают сети посерьезнее, типа Рамстора и Ашанов всяких. В Казани так, по крайней мере, говорили, что это уже тенденция.

неее динуль, ты что то путаешь))) наверное пятерочки не пропадут еще очень долго) т.к это ооогромная сеть. в нее входят карусели, перекрестки и пятерочки.)))

Ну, я ни одной не видела, когда последний раз ездила в Казань. Но это был у нас частный треп, я не исключаю, что люди просто наболтали.

Пятерочка — очень серьезная организация. Х5 Retail Group. Кстати, они же владеют и Перекрестками.
Ашану, Рамстору и т.д. Пятерочка не конкурент, магазин шаговой доступности и гипермаркет — разные форматы.

У нас, кстати, в свое время Рамстор задавили, пару лет поработал и закрылся.

Пятерочка — очень серьезная организация.

Организация, может, и серьезная, но гнилью, простите, воняет так, словно там кто-то спрятался и сдох…

Организация, может, и серьезная, но гнилью, простите, воняет так, словно там кто-то спрятался и сдох…
smilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Это точно!!!

есть есть. они везде)) у меня еще у родственников в новосмолино строят )

В Москве Пятерочек полно. И постоянно новые открывают.

www.woman.ru/psycho/medley6/article/46079/
Ксюша, почитай, может что полезное для себя возьмёшь.
И Литвак «Психологическое айкидо» почитай — там масса примеров как обуздать идиотов

ой, как я тебя понимаю. сама страдала от одной такой истерички, тоже посты слезные писала.
Начальника вся такая аристократка вечнонедовольная с поджатыми губами и скорбной моськой, даже свой царственный взор лишний раз на нас, смертных, не опускала. Такое чувство, что императрица нас посетила, а все, как холопы должны были разбегаться, кланяться и и дорогу барыне давать. И моя непосредственная началка-чуть что- сразу в крик, я накосячила, не я накосячила, но поорать надо. Я один раз ей высказала, что не надо орать на меня за косяки других (там реально на меня был наезд, за то, что другой чел сделал неправильно), ответом был ультразвук- «это я не кричала, это я просто тебе говорила, что такой-то сделал неправильно и вообще-нечего тут ходить тогда». Учитывая, что все сидели в одном кабинете))). в итоге убрали обоих со временем за некомпетентность ) И императрицу и истеричку))
Последний раз редактировалось

Всё зависит от того нужна ли тебе эта работа, если нужна, отращивай дзен, когда орут представь что они голые или на голове кактус вырос)))), а если сможешь без этой работы то просто типо ты их не слышишь, а дальше будут орать спокойно можно говорить, что ты не понимаешь, когда орут, боишься, ну или пошли их))

Ой как сумбурно получилось))
Последний раз редактировалось

у меня не получилось дзен отращивать) да и фиг отрастишь, когда люди упиваются собственной властью, у меня вообще такое чувство, что они готовы даже на улице орать всем «Я-директор фирмы „Ромашка на лугу“!!! а ну уступи мне место в очереди!!!»

Но с другой стороны, можно поменять работу, никто силой в фирме «Ромашка на лугу» не держит. ;)
Последний раз редактировалось

Поменять-то можно) Но, сначала надо найти куда уходить, а потом менять.

а смысл менять? на каждом месте работы найдутся мерзопакостные личности и интриганы

Не соглашусь с Вами. Личность владельца/руководителя/начальника сильно влияет на атмосферу коллектива. Если у руководителя высокие этические стандарты, то он/а и с подчинённых будет их требовать. И мерзопакостным личностям придётся держать свои мерзопакости при себе. Плохой сослуживец — это маленькая проблема, плохой начальник — это «системная ошибка».

Более пяти лет назад я сменила работу из-за этических соображений, и с тех пор никаких этических проблем у меня нет. ;)

Силвер, а у вас травля на работе наказуема?

Однозначно не могу ответить на этот вопрос. Травля бывает разная.

1. Да, если травят по признаку: национальному, гендерному, семейному, религиозному и т. д. в соответствии со списком в законе о дискриминации. Список большой, но от всего он защитить не может.

2. Нет, если нет ничего вышеперечисленного.

Но средние и крупные компании часто имеют свои внутренние правила, в которых прописано, как надо общаться со сослуживцами. Обычно общие слова о доброжелательнсти и уважении. А отдел кадров должен заниматься и разгруливать конфликты в коллективе. По большому счету человеческий фактор еще никто не отменял. ;)
Последний раз редактировалось

У меня тоже)), но мне и не надо было))работа была любимая, но малооплачиваемая, так что всем говорила то что думаю))и ничего не уволили, сама ушла, когда «эффективными мэнеджеры» из Москвы у руля встали(

Ага, помню твою историю, у нас тоже эффективные эти пляди манагеры, шоб их…

Дамы, похоже, что остолопы, которых выдавливают по причине профнепригодности из Москвы, находят свое счастье в региональных филиалах. Тенденция, однако.

Смокис это точно, а нам то они нахрена нужны? Мало того что тупые, так ещё понтов выше крыши((
izhevsk.ru/forummessage/50/4353255.html вот я ссыль кидала в обзоре новостей((

я такого терпела 2 года, потом уволилась. зато у меня теперь дзен огромнейший)) после этой работы мне никакое начальство не страшно))

сегодня все таки высказала. начала орать на меня- я спокойно повернулась к ней и спокойненько так сказала- " Алла Вячеславовна, а вы спокойно умеете разговаривать? У меня слух хороший!" на что ответом последовал мне вопрос «Это ты мне говоришь?» Я так спокойно.«Ну да. кому еще?»)))) и спокойненько ушла. потом остаток дня ора в свой адрес не слышала.

во! так с ними и надо)

я больше чем уверенна что когда у меня будет следующая смена она мне даст жару)

Пустырничку с собой в таблетках.

о, я его люблю. оч выручает последнее время

Я сейчас компливит антистресс пью, с пустырником. Два в одном, так сказать))

всегда можно так же ответить) или че-нить в этом роде, только главное спокойно. крикунов и истеричек обычно бесит спокойный тон. кстати, можешь напомнить, что крик — превышение должностных полномочий.

да да)) у меня та же мысль возникла только что))

А, у меня бывшая начальница, психолух, рекомендовала, если на тебя орут,
снижать свой тон голоса, и чем больше орут, тем тише отвечать.

Молодец, Ксения. Правильно всё сказала. Я восхищаюсь.

Мне нечего по существу по теме посоветовать, на меня не орали, зато сколько гадостей можно делать спокойным «ласковым» тоном, о-о-о-о, я могу пособие об этом писать уже.
Последний раз редактировалось

я новый человек на работе… гадостей не наговоришь))) но западло потихоньку делаю)) например когда она меня разозлит сильно пробиваю не тот товар в чек потом вызываю ее и говорю. удалите я не то пробила)))) и так ооочень ооочень часто))

а западло не ударит другим концом? как бы она не нажаловалась вышестоящему руководству о мелких косяках (не то пробить же относится к таким?)

неа) это не относиться к мелким косякам))) это так пустяк) мелкий косяк это например когда у меня в отделе химии стоит должен стоять акционный товар а он еще не выложен)

Ксюнь, а вот это не надо. она реально будет думать, что ты неумеха и на тебя за это надо орать. таких бап больше всего бесит безупречная работа.

и да, я так же работала, только я была, если перевести на русский-руководитель нижнего звена. т.е-з/п, как у кассира, а обязанностей больше, чем у директора. так та тетка, которая на меня шипела (она была на той же должности, меня к ней приставили обучатся) все не могла понять, чейта я так легко нашла общий язык и с девочками на кассе, и с тетками в зале и мужиками-грузчиками. я ж типа начальство над ними… Причем, она-то на зопе в конторе магазина сидела, с бумажками возилась, а меня отправляла в зал ящики таскать. возможно, если бы я собрала дзен в кулак, а не свалила бы до своего назначения на отдельное рабочее место, то все бы и нормально было б.

боин, до сих пор помню первый день-пришла к 8 утра, за компом спиной ко мне сидит бабец в полтора раза меня шире. зашла пожилая женщина работник зала, хотела ценники взять, так та не поворачиваясь-это что такое????!!! она пошла отсюда, я работаю… та женщина аж попятилась, видно было, что ей обидно…
Последний раз редактировалось

жесть. и как вот с такими людьми работать?

А я в таких случаях, когда голос повышали глухой прикидывалась)), прикольно за реакцией наблюдать, орёт нач.цеха, малолетка плин, а я его типа не слышуsmile, потом уже снижает тон, а через минуту, опа спокойно разговаривает, умеет значит))

мстя Аллы Вячеславовны будет страшна ))))

девченки!!! на электронную почту пришло предложение пройти собеседование на товароведа в пятерочку)) как думаете пойти? кто работал товароведом?

товаровед это тот, кто занимается ценниками и приемкой? какие обязанности там хоть? у вас в магазине должна же быть такая штатная единица?

он занимается приемкой товара, заказывает и списывает товар. общается с поставщиками. вообщем обеспечивает магазин товарами

угу. у нас немного по-другому.
ну, че) работа интересная, но нервная) если приемка, то готовься сидеть на складе в любую погоду с открытой дверью(. за слишком большое списание в первую очередь тебя драть будут, а списание для начальства всегда «слишком» высокое. Следит придется за всем-и как девочки в зале товар раскладывают, что бы сначала «ушло» с заканчивающим сроком годности, а только потом свежак; и не впарили тебе поставщики неликвид или не ассортимент. Общаться с поставщиками-это значит с водителями) а они тоже люди подневольные, им надо, чтобы быстро все приняли, бумажки подмахнули и их отпустили) а тебе надо все правильно сосчитать, принять, внести в базу, ели что не так-сразу отмашка поставщику. у нас дофига таких случаев было, когда по накладной одно-привезли другое, водила орет типа -что там сложного, ставь штамп и я поеду, я ничего на склад забирать не буду, мне не по пути… а мне надо всё это сосчитать, проверить соответствие, оформить, уговорить водилу забрать тару (потому, как склад не резиновый, мы не может сотню контейнеров хранить) и еще уложиться в 20 минут, иначе очередь из фур. Особенно весело было, когда приезжает дяденька и передает записочку «проблемы с компьютером, примите по факту»)) и груз на 30 наименований) ручками-ручками, сначала на бамашке записываем, потом в систему вбиваем. если бутылочки, то поштучно (и пофиг, что они в боках по 20 штук, мало ли водятел вытащил себе 1 кола-колу из нижнего ряда), если ящики, то по весу)) А бывает и нервные водилы, которые приезжают когда грузчики на обеде, и им западло ящик поднять, что бы ты посмотрела что под ним, типа не его обязанность-будет стоять и смотреть, как ты корячишься.
веселая работа) годик поработаешь, нервы, как стальные канаты будут) причем, я на складе себя гораздо спокойнее чувствовала, чем в магазинной конторе в обществе директрисы и остальных насяьников)

но, это у нас, даже не в России и совсем не в Пятёрочке. Да и сеть честно гря такая-достаточно дешево, не особо качественно (хотя, после череды скандалов следит начали) и с отношением к работнику, как к рабу (а еще удивляются, почему сотрудники покупателям хамят-девочка на кассе месяц по 12 часов без выходных и перерыва на пописать фигачет, в таких условиях взвыть хочется оплата-мизер.средний стаж в магазине-полгода. И директор может тебе позвонить в твой редкий выходной и поставить перед фактом, что завтра надо выйти, иначе «ну, ты же умный человек, ты понимаешь, что это важно-мы ценим лояльных работников»
хотя, кто-то даже карьеру делает.
И очень многое зависит от начальства-какую рабочую атмосферу в коллективе они создадут. когда все лаются, кляузничают, орут и ненавидят друг-друга особо не поработаешь.
Последний раз редактировалось

ну как думаешь стоит попробовать?

комент продублировался, сорри
Последний раз редактировалось

пробовать стоит. тем более, пока не особо обольщайся-это всего лишь собеседование, ты там наверняка не единственный кандидат. есть такое понятие, как возрастной ценз. зачастую, человеку моложе 30 на таких работах делать нечего-стрессоустойчивость еще не та. Но, все опять индивидуально.
но, есть 1 большой +. поскольку в магазинах, как правило, очень большая текучка, при некоторой настойчивости можно сделать карьеру до небольшого начальства и достаточно быстро. а потом уже смотреть по ситуации-человека с таким опытом возьмут с удовольствием во многие фирмы.

мне было тяжело в первую очередь из-за незнания специфики работы и отношения к подчиненным. я не выдержала. в принципе-очень жалею, что не стиснула зубы.

но, повторяю-собеседование не всегда значит трудоустройство. кадровикам тоже надо изображать деятельность (ну, это объясняется необходимостью найти «нужного» человека)
Последний раз редактировалось

и еще- какие программы там должны знать товароведы?

должны. но, все индивидуально. экселем не отделаешься) у нас была 1 и достаточно легкая, но учить много пришлось. но, по-любому сначала тетрадочки с записями, строгий порядок в окошках в программе и на столе в бумагах, иначе запутаешься.
я напоминаю, я не из России, тут своя специфика.

как думаете пойти? я бы сходила. Товароведом я не работала, но я думаю это всяко интереснее и выше оплачивается, чем продавец-кассир.
Я думаю в 1С торговля и склад товароведы работают + эксель, а может и свои какие-то программы есть — на счет этого париться не надо — научат на месте. Ответственность на товароведе большая -главное чтобы оба глаза смотрели в одну сторону -200 % внимательности и принцип «ни кому не верю, сама всё проверю!». Соглашусь с Ящеркой, что можно сделать карьеру. Если есть желание, то можно попробовать, ведь уйти никогда не поздно.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.