Светлая полоса

Блог им. swetlana
Как всегда колебалась. Писать или не писать… и все- таки решила похвастаться. Жизнь- зебра. Наконец, запестрела она у меня светлыми полосками. События последних недель. Я получила сертификат на право заниматься медицинской деятельностью по скромной, но нужной людям специальности: Медицинский массаж. Работать в больнице не буду, буду шабашить. Отрабатываю вновь полученные навыки на домашних, и мне это удается))). Количество сожранных обезболивающих заметно пошло на убыль.
Мужички наши дружненько поработали в последние дни, и накрыли мне теплицу. 2 сотки в моем распоряжении, кое-что длинное уже посеяно. Не пойдут шабашки- встану с рассадой, а потом с продукцией и буду обеспечена работой и заработком примерно до октября. Мечты самые радужные- уже распланировала, сколько и чего посажу.
В начале марта были проблемы с детьми. Мелкий подцепил в садике ротавирус, заболел, причем тяжело, его и маму положили в больницу. На следующую ночь после их госпитализации, заболели все остальные. Все, кроме моей дочери. Дней десять был лазарет, я носилась со шприцами и тазиками, но все обошлось, все выздоровели и в больницу больше никто не загремел. На данный момент уже все здоровы.
И наконец, главная новость: мы купили машину. Не крутую. Но уже и не ведро с гайками, а нормальный транспорт. Муж старается хранить серьезное выражение лица, но получается у него это плохо- светится, как начищенный пятак.))) На нашу старушку уже заглядываются покупатели. Торгуюсь безбожно. Объявление мы не давали, и никому про ее продажу не говорили, однако, примерно через полчаса, после того, как пригнали новую машину, на старую уже нарисовался первый клиент. Сарафанное радио, блин, сработало быстрее систем оповещения. Вот такие мои новости.

50 комментариев


Cветик, поздравляю!!))smilesmileМед. массаж это классно и нужно, массажисты очень неплохо востребованы)

Лишним не будет, по любому)))

Круто! Поздравляю! Очень нужный сертификат, даже, в крайнем случае, мне самой можно о нём подумать :-)

Подумай. У тебя ведь базовое образование есть? Чего бы не попробовать?

А я бы на курсы первой помощи пошла.

Это на ОБЖ преподают в школе. Раньше блок вопросов по первой помощи был у курсе обучения на водительские права. Ну, и медики- хоть врачи, хоть медсестры, на первом курсе муштруют всех. можно и без курсов… самоучкой, при желании.

Я на права собираюсь пойти сдавать, т.е. то, чему там учат — достаточно?
Плюс самоучкой, конечно.

Я на права не сдавала… а вот билеты видела. Достаточно.

Светлана, поздравляю от души! Ты — молодец, с такой-то нагрузкой, что у тебя в семье и по дому, ещё и отучиться и всё получилось!!! Просто умница!
Очень хорошая специальность, у нас с руками таких спецов отрывают, хороших массажистов мало.

А про хорошее надо писать, обязательно!!! Это вдохновляет!!! smilesmilesmile

Я сначала была двоечница( ты знаешь), а потом пересдала заваленный экзамен на четыре. Теперь можно работать.

Главное, результат, Света! smile

Света, ты герой! Медик в доме — это прекрасно, а массажист — еще и приятно. Сама мечтаю, но у меня слабые руки и привычный вывих запястья… Сказали, фигу тебе. Поздравляю!
С машинкой тоже поздравляю, в сельской местности без нее как без рук! А новая и ломается меньше, и выглядит приятнее))

Да прямо, герой… Люди вон, кандидатские пишут, а тут обычные курсы. Просто радует, что все запланированное получилось. Ничего на этот раз поперек не встало.
Руки у меня сильные- мне сразу об этом сказали, поначалу на занятиях синяки подопытным ставила, пока приноровилась)))
А машинка- классная)) Мне нравится.

Иногда дело не в крутости сделанного, а в том, что оно сделано)) Так что как я сказала, так и есть)))))))))))))))))))))))

Колись, какая?)

Киа Спектра.Вторые руки. Прошла обкатку и все.

Хорошая машинка! Молодцы!
У нас с мужем тоже машинки после первого хозяина в отличном состоянии.
Последний раз редактировалось

Красивая машинка. А цвет какой?

Я вот тоже папе говорю — не бери ты эти америкосские (пендосские) машины, сейчас мы с пендосами говнимся, мало ли, какие цены на ремонт будут.

Папа ещё в поиске, ему сейчас форд нравится smilesmilesmilesmile((((
Последний раз редактировалось

Золотистая. Брали не только по нынешним деньгам, но и расчете на возможность содержать ее. Дорогие нам не по зубам, в любом смысле.

Вот и я о том же, содержать-то надо же машинку, Гейко автожурналист который знаменитый, очень Киа хвалит. А уж у него-то опыта, всякого-разного!!!

Посмотрим. Выглядит она серьезно, особенно на фоне облупленной копейки, и пахать ей предстоит тоже серьезно. Примерно, три тысячи в месяц она будет делать, притом зачастую непустая. Поэтому для нас покупка авто- не статусная вещь, а жизненная необходимость.

Светик, пусь всегда на нашей улице:

ТТТ на вас всех) и пусть светлая полоса длится, как можно дольше.

Аватары и анимация на GIFr.ru



Жизнь- зебра Иди по белой полосе! У тебя это хорошо получается! smile

Ты это заслужила, Светик. Столько испытаний выпало, нахлебались уже. Теперь пусть за все невзгоды сторицей хорошего воздастся.

+++++++!!!
Массаж — это вообще круто!
Свет, а сама-то правами обзавелась?
Последний раз редактировалось

Я же говорила когда-то. У меня эпилептический эквивалент. Я никогда не получу права.

Упс, извиняюсь.

За что? Нормально все. Не позорнее насморка.

Я почему-то думала, что у тебя вегето-сосудистая дистония с кризами и паническими атаками.

Не только. Там и судорожные компоненты были, однако, эпилепсию, все же не поставили( слава богу). Только в реальной жизни кроме родных об этом никто не знает.

Света, поздравляю. Мне кажется, что из тебя выйдет классный массажист. Уже завидую твоим клиентам.

Я надеюсь.

Девочки, держите меня семеро. Только что пришла свекра с просьбой накрыть стол для свекра и бывшего хозяина машины. Машину треба обмыть. У нас в кассе осталось двести рублей. Я не поняла, с якого переляку я должна кого-то поить и кормить? Я свекре так и сказала. Она ушла разочарованная. Я не пью вообще, даже вино. Милый мой утром с суток придет, он спать будет до вечера.Или это я дичаю, или они охренели дальше некуда?

стол для свекра и бывшего хозяина машины.

А именно они там с какого перепугу? не, ладно свекр как бе родственник. но бывший владелец??

Не зна… золовка им сейчас мозг моет, надеюсь, ей это удастся, только настроение резко пошло вниз. Это свекор его пригласил, а я чего-то встречать должна?

Деньги отдали, договор подписали, доки все уже сделаны… На халявку выжрать? Ну, и пусть покупатель и проставлялся… он сейчас богатый)))

Кто пригласил, тот пусть и наливает. Тем более покупатель сс денежками) Хоть ужритесь. Вы при чем?
Бурячку под рюмочку захотелось?)))

Завтра будет на шастье. Муж уже «рад». Яичницу сделаю им с огурцами, а пузырь пусть сами добывают. Завтра праздник церковный, делать ниче низзя, вот они и решили, а что пост, ни яешни им, ни водки жрать нельзя, кто про это вспомнит?

зашибись логика)) как работать-так пост и праздник, грешно. А как водофку под скоромное кушИть, так прям резкая амнезия у всех)

Да, у нас большинство такие верующие — лишь бы ничего не делать. А вот выпить да закусить — сразу атеисты))

Да вот и думаю. Я атеистка, но муж мой верующий… Может, его и напшачить под этим соусом? Типа, православный я на всю голову, пост сейчас, совсем православный, даже целая одна икона стоит на сейфе в кухне, грешить не хочу, так идите гости дорогие, отдыхайте, а я грешить не хочу.

)) А что, может, им стыдно станети пойдут они к свекрови на кухню квасить) Главное, чтоб не у тебя.

Светлана, поздравляю с пришедшим в дом счастьем! smile

Светлана, очень рада за тебя и твою семью!;) молодцы!
как это здорово иметь в семье человека, который умеет делать лечебный массаж!
я хожу иногда на лечебный массаж, когда приспичит и проблемы со спиной.

Мне интересно, а что нужно, чтобы заниматься практикой? Курсы пройти? или еще какое мед. образование обязательно?

Раньше массажем занимались все, кто только мог. Сейчас на курсы берут только тех, кто имеет или получает как минимум среднее специальное медобразование. Те, кто учится, получат сертификат вместе с дипломом.

понятно, спасибо;)

Это в России так. В других странах другие законы, и кое-где массаж- в сфере бытовых услуг, а не медицинских. Надо уточнять

я про Россию интересуюсь для одной моей родственницы.

Лично я бы и два дня курсов не осилила бы, у меня руки слишком слабые, пальцы бы отвалились;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.