О дне рождения

Блог им. kseniya2403
всем привет.девочки, я немного в растерянности… решили с мужем что на мое день рождение посидим вечером и попьем вина.так как ни сил ни денег на праздник нет.24 марта я работаю… то есть на свой день рождения.и вчера меня муж ошарашил.говорит, хочешь новость? мама к нам 24 приедет.я говорю, и че? я же на работе буду.потом мне не до чего будет.лишь бы до кровати доползти… а мне в ответ.она тебе подарок приготовила, стол сделает и т.д и т.п… не очень хочется свекровь на ночь оставлять… а может она от души хочет? где ждать подвоха?

20 комментариев


А он всегда вот так тупо ставит в известность? Может, стоило как-то тебя спросить, хочешь ты мамо на свой праздник или нет.
Если вы со свекровью в хороших отношениях, может и от души сделает, хотя её рвение мне непонятно. А иначе придётся с подругами в ресторан идти, чтобы мамо весь вечер не перепортило
Последний раз редактировалось

я не отказалась потому что боюсь оказаться неблагодарной.как все считают опять окажусь виновата… да и куда я пойду если мама решит таки приехать, если заканчиваю работу в 9 вечера?

В стиле классических мамо: наплевать на всех, сделать как хочется и требовать за это благодарности под соусом Великой мамкиной заботы

мозг то выносить буду мужу.а не ей.если дело пойдет не по моим правилам.

Собственно, мне свекровь так новогодний стол помогла сделать, и ремонт. Но нервов тебе все равно не избежать, и на кухне потом неделю искать будешь, что и куда переставлено))
Вообще, когда вот так ставят в известность, неплохо бы еще и «задержаться на работе» (читай, посидеть с девчноками в кафе-ресторане-боулинге), и придти под полночь. Типа, звиняй, мамо, не получилось у нас. Она вломилась со своими идеями — ты обломала ее по полной программе)

Ксюша, пока твой муж не поймет, что с тобой тоже надо считаться и твое мнение вовсе не пшик, вот такие ситуации будут продолжаться…
Если ты терпеть не можешь свекровь и ее свиту — прямо так и скажи мужу, что ее ноги не будет в вашем твоем дом. И уж тем более в твой ДР. Это твой праздник и ты праве позвать на него того, кого хочешь или не звать вообще никого.
С какой стати свекровь будет хозяйничать на твоей кухне? Для меня лично — моя кухня — только моя и ничья больше! Я там «колдую» и никто больше!
Если мамО приготовило подарок, то этот подарок можно вручить в другой день или передать через мужа. Хотя нах он вообще нужен, этот подарок?
Решай конеШно сама, но я бы сказала четко и ясно — в моём доме без меня никто хозяйничать не будет и уж тем более с ночёвкой…
Последний раз редактировалось

Мне вообще непонятно: это чья днюха, собственно?.. Деточка, бери с меня пример. Накануне днюхи был накрыт сладкий стол, а в день рождения я закрылась и с удовольствием принимала звонки и поздравления в Сети. И никакие свекрухи ко мне не приходили. Ей это, естессно, не понравилось: она жаждала водки и огурцов с буряками на закусон. Зато мне понравилось.

вариант номер раз.
Приготовить разносолов, встретить-приветить свекру, мило улыбаться и кивать на весь её бред и попытки учить жизни. Поумияться подарку, который принесла мамо, всячески её благодарить за визит. Вечером закрыться в ванне и прорыдать над испорченным праздником.
— откровенно отвратительное настроение на месяц вперед, горечь от осознания собственной ненужности
+ мамо/мужо довольно, наличие подарка, который нафиг никому не уперся.

вариант номер двас.
промывание мужу мозгов о том, что это твоя денюха, если он не хочет справлять так, как хочешь ты (т.е без нежелательных личностей) то ты справляешь одна. И справляешь ДР без них. В кафе зайди пироженку съешь, с подругой встреться, в лес уедь, в комнате запрись, но БЕЗ НИХ.
— мамо/муж абЫделися
+ вариант спокойного ДР без всяких там.
Последний раз редактировалось

Если есть возможность, то беру вообще отгул на День Рождения, и со столом точно не заморачиваюсь-кушаю по кафешкам, и всех посылаю, кроме молодого человека, с которым можно романтично провести вечер. Мне лично так удобно, а всяких теть неприятных-лесом, ну я в кафе, меня дома типа нет. А тут приползать домой, и ещё из-за гостя напрягаться? Это праздник получится, как ты думаешь?

праздник будет для свекры. И попробуйте мамо НЕ ТАК встретить и гору салатов не приготовить, это ж оскорбление.

Боже мой, ну почему сразу столько негатива? Да пусть приедет, пусть наготовит. Я бы пришла с работы, поела чего наготовлено, а если не наготовлено — палец о палец не ударила бы. Надо только тортиком заранее озаботиться. Я и тортиком поужинать могу)) И на боковую — устала, чё уж там уж. А если всё будет тип-топ и свекровь вокруг танцевать будет — вообще прекрасно. Не надо накручивать себя. Просто скажите мужу, что вы лично в этот день ничего дома делать не собираетесь. Это ваш подарок себе)) Хотят они с мамо праздника — пожалуйста. А я сяду «как король на именинах»)) Уборку тоже на мужа спихнуть — это его маленький подарочек мне))

Вот много плюсов Наталина!!!

Правильно, мамо с мужем за язык ни кто не тянул. Пусть устраивают праздник.smile

Я только рада, если мне кто-нибудь поесть приготовит. На моей кухне. Только без меняsmileПусть сами ищут, сами достают, режут-варят-парят. А я с благодарностью всё это слопаю)) Так достало готовитьsmile

Если бы моя вторая свекровь так сделала, я бы не против была, а нынешняя — нефиг — нафиг.

Меня выбешивает, когда перед фактом ставят, ещё и на мою днюху.
Мою днюху — как хочу, так и провожу.
Последний раз редактировалось

Честно, терпеть не могу, когда кто-то по моей кухне шарится. А если это будет свекруха, вообще кабздец.

Аналогично

я мужу сказала-если мама хочет пусть приезжает.я же в свою очередь пригласила лучшую подругу.при ней мамо не посмеет меня учить и читать нотации.лично я стол накрывать не буду.маме надо-ради бога.спасибо всем за советы)

Ксю, как там прошло всё?

Ксю отметила днюху и пропала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.