Я простилась с детской коляской

Блог им. yuli
Девочки, всем добрый вечер! Хочу просто поделится, но если кто что посоветует-буду рада.Вот история: когда я с первым мужем начала растить старшую дочь, то мне и в голову не приходило что я когда-нибудь еще замуж выйду и захочу второго ребенка.Соответственно коляска стоявшая без колес(с легкой руки бывшего тогда мужа)-была без сожаления вывезена на свалку.Теперь же когда я решилась будучи второй раз замужем родить еще раз-коляску решила покупать б\у, так как дорогую новую на тот момент смысла покупать не видела: третьего -то рожать не собираюсь.И вот прошло время.У моей подружки и кумы по совместительству женился младший брат, где-то с осени я узнаю что она беременна, короче-кума эта моя собралась отдавать летнюю коляску брату и я конечно предложила и свою ему отдать.Зачем думаю она мне дома? Место занимает и пылью покрывается, уж лучше людям добро сделать.На днях жена его родила.Вот я уже ее в порядок привела, вымыла запчасти, жду что бы забрали.И главное с такой любовью эти матерчато-клеенчастые части мыла, просто себе поражаюсь.Сегодня позвонила подруга, сказала что брат приедет забрать коляску.Я обрадовалась, прицепила все и жду.Приехали, забрали и мне вдруг как-то так стало чего-то недоставать, даже объяснить не могу.И понимаю, что третьего рожать не хочу, да и не могу(финансы, нервы не позволят, да и не могу я на третьего переключится, у меня ж еще все-таки меньшая во мне нуждается, хотя вообще нуждаются обе), но вот есть это желание пойти на свой вкус и цвет колясочку выбрать, подержать маленькую лялю в руках… но вот желания няньчится всерьез-нету.Но нет коляски в доме-и чего-то не хватает, как-будто иллюзия пропала что может быть еще малышь, вот прямо не знаю что это со мной такое.

17 комментариев


Захотите родить — купите новую, лучше прежней. Насчет «подержать маленькую лялю» — обнимите детей просто так. Особенно старшую.

у меня такие же мысли в отношении коляски)) сама от себя не ожидала. мне оочень жалко ее продавать, но мамзели скоро 3 и она откровенно не нужна уже. а такая классная))) отвезла к родителям, чтобы душу не травила.

У меня на этот счет несколько иначе вышло: я покупала коляску у соседки и совсем забыла, что она не складывается, а в остальном она хорошая.А я живу на 5 этаже, коляску таскать тогда было не кому, она была либо дома, либо мы оставляли ее в подъезде, а это ж как проходной двор.Ну в общем наверное я не смогла насладится тем, как выбирают по вкусу собственному коляску, может потому я так нехотя с ней сначала рассталась, а потом у меня вчера как забрали ее появились эти чувства.Но вот мне пришла в голову одна мысль: а может если бы у меня муж был очень заботливый то может быть тогда бы я по полной насладилась этой коляской, тогда бы при его любви, уважении, заботе вполне могла бы решится на 3-го, но с ним я на это уже не пойду, дети большая ответственность, да и финансы откуда-то брать надо при нашей политической непонятке и не стабильности.

может это скорее сожаление, что ребенок вырос?)) следующий этап сожаления будет, когда пойдет в 1класс и тд))
я коляску тщательно выбирала. мне просто не нравилось, что весь район катает одинаковые коляски. хотелось что-то совсем свое.

У меня так с любыми вешами, которые я отдаю, сердце кровью обливается.
Я каждую вещичку с любовью выбирала — покупала, неокторые вещички так и не решаюсь ни отдать ни выбросить.
Третьего ребёнка я, в общем, не планирую. К тому же, хорошо понимаю, что если уж вдруг что — купим — оденем — обуем.
А коляску сына вообще бывшая свекровь забрала, отдала кому-то))) Она её купила когда-то.

Неее, я таскаю сумками вещи подругам, мне нет места их хранить, и почему-то не жалко. Правда, коляску я не отдала, а выкинула, она сломалась начисто. Но и отдала бы спокойно — не спотыкаться хоть.

мне тоже ничего не жалко;) всё отдаю племяшкам, потом если вижу на фотках наши вещички — то всегда радуюсь!

Тоже все раздаю. Сначала было жалко. А потом, кода завалили эти шмотки, то все раздала. И продолжаю раздавать. Не только одежду, но и игрушки не по возрасту, книжки, автокресла, коляски, ванночки, радионяни, шезлонги, горки, манежи, качели и прочие вещи, из которых все дети выросли. Куче народа много денег съэкономили)

И мы так же распихиваем))) Ванночку, правда, для ремонта использовали — штукатурку замешивали. А так — все горки-игрушки-кроватки-одежду-обувь — все в люди, чтобы не занимало места.

Я и от племянниц и друзей детские вещи принимаю. Ну а почему нет, если они приличные. Вот после старших моих младшему уже почти ничего не достается, изнашивают до дыр)))

Мои уляпывают))) Дыр нет, но бывает, что и не отдашь — страшная вещь.

Обалдеть, даже коляску забрала???? Это первая свекра???

комментарий был удален

Все хоть что-то стоящее сразу раздала людям. На реплику некоторых особенно бережливых родственников, ответила: Если мне выпадет счастье снова родить- все купим новое. Дело вовсе не в принципе, и вовсе не богатые мы. Сколько оно лежать будет, желтеть, плесенью покрываться? Неизвестно Купим новое.

Логично)) Я тоже всё раздала)) Правда, нового не шибко много покупать пришлось — мне всё назад вернулиsmile

Ну, а мне и не понадобилось ничего. Зато на племяшках мелких кое-какая одежда до боли мне знакомая. Дома носят.

Вот и ладушки! А то сгнило бы всё по шкафан. А так — польза))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.