Куда девать книжки?

Блог им. Cennet
Мы решили избавиться от книжек — их у нас ну очень много, некоторые дублируются. И встал вопрос — куда девать? Книги не только Донцова, хотя и она, родимая, есть, букинисты не берут — ибо не антикварные издания, библиотеки — тоже не особо жаждут, потому что книги, хоть и в хорошем состоянии, но не новые.
В общем, есть литературка на любой вкус. Что посоветуете с ней делать?

35 комментариев


Если подъезд нормальный — можно положить на почтовые ящики — мигом разметут.
Можно вывесить объявление в нете или на подъезде. Можно в ближайший стационар занести.

Наш подъезд отпадает сразу. Я уже думала про нет и сайты вроде Авито. А стационар — это больница?

Если есть, то лучше на местном форуме постить. Да, в больнице всегда найдутся читатели:)

Детский дом, дом пенсионеров какой-нибудь?

В дет.дом не возьмут им новые надо, проходили, а в больницу это да, но тоже от глав.врача зависит. У нас в городе на местном форуме есть рубрика «выкинуть жалко», там и книги, и мебель, и одежда и самое классное, что всё самовывозом, я так от старой ванны избавилась))
Последний раз редактировалось

У нас берут волонтеры и старое, что-то в дет дом, что-то в малообеспеченные семьи. И вещи, и игрушки, и книжки. Главное в нормальном состоянии. Но то, что в большинстве дет домой только новое берут-в курсе, с накладной.

Я увожу вещи/посуду и книжки в соц.защиту — там берут всё, рады всему. Они в свою очередь по больницам, по домам престарелых развозят, в ночлежки бомжей.

Я лично собираю книги 60-70 годов издания по естественным наукам: физика, химия, математика, потом — научно-популярную литературу по биологии, физике, химии, астрономии, журналы Наука и жизнь и Химия и жизнь.

Такого нету :( А то бы прислала.

Поимаю тебя, я не спецом собираю, но оставляю для детей.

Вы не представляете размаха и количества :) У нас дома можно открыть библиотеку :)

Библиотека ближайшей школы не подойдет? В больницу — не обязательно иметь санкцию главврача, бывает, что достаточно зав.отделения. Я в свое время вообще старшей медсестре отделения отдала (но там минибиблиотечка в отделениях).

Уже пробовала — им не надо. А на своем горбу на другой конец Москвы тоже не потащишь :( Я бы просто выложила в нормальном подъезде у знакомой — в их доме так принято, но мама не соглашается. Чувствую, что часть раздам (уже знаю, кому), а остальные книги буду тайком и частями выносить на помойку, хоть и жалко :(

Тогда дождаться тепла и сухости (поздняя весна) и выносить днем — кому надо, разберут.

Эх, я далеко… Меня хлебом не корми — дай в книги зарыться)) Желательно по уши и не тронать.

Динуль, что выслать почтой? Напиши пожелания :) Есть Донцова, есть дамские романы, есть Акунин, есть классика :)
Маман обещала завтра сделать список

Ух ты! Ты можешь?
Фантастика, популярная психология, детские любые (по школьной программе и просто так читать). А Донцову я нагло скачала с инета и даже наполовину прочитала с эл.книжки. Слишком уж ее много))

Угу, вполне могу. Я жду списка лит-ры от маман, я тебе тогда в личку скину — и вышлю.

СПАСИБО! Я книжный маньяк!

Муж мой тоже заинтересовался)) Он у меня книжный маньяк)) Эх, к нам проблематично будет выслать))
А что за классика? Может, и мне список? Интересно))

Можно, пытаюсь сообщение отправить и пока не получается — не могу отправлять инбоксы слишком часто :( Как только смогу отправлять инбоксы, скину

Получила сообщение!

Давайте тут уж про книги)) Смокис, огласите весь список а первый кто? Ефремов в нем? Мне правда интересно, для мен Шекли и Бредбери — монстры фантастики, а вдруг я упустила что-то!

Не, первым был Беляев. С него все и началось. А потом фантастика с социальным уклоном. Это было как глоток воздуха среди потока литературы о славных строителях социалистического общества. Как фантастику «Обитаемый остров» можно было опубликовать, хотя б и в «Уральском следопыте», а Брэдбери провести как критика «проклятого и загнивающего капитализма». Ну а потом прорвало и на фэнтези.
Из сравнительно старых, но опубликованных уже сейчас хорош Дэн Симмонс, особенно серия про Трою.

А, ну Беляев и его «Ариэль», и «Доуэль» (этот ведь Беляев?) тоже были первыми, в 7 лет прочитала. Но вот социальная фантастика — не моё. Скорее, ммм, научная? И у Стругацких старое с трудом дается, больше философское ближе, типа «Град обреченный», «Гадкие лебеди», «За миллиард лет...». Тоже почти социальная, но не настолько, как «Обитаемый...», кмк.

Из новых с удовольствием прочла Ольгу Лукас «Тринадцатая редакция» (серия из трех книжек).

Ой, Оксану Панкееву почитай, цикл «Судьа короля».Больше всего жалею, что он закончился… 13 книг, блин, но я их ждала и проглатывала))

Ну я не оставляю попыток заманить сюда флудеров из топика Лили))
У Ле Гуин меня поразила книга о цивилизации с плавающим полом. С названием беда — не помню:(

«Левая рука тьмы», меня она тоже именно поразила.

Может серия «Земноморье»?

Моль, это не Левая рука тьмы?

Я не читала, но найду обязательно. У Ле Гуин еще есть не фантастическая повесть про подростков, тоже отличная вещь.

Про Ле Гуин всем сразу отвечу — там сюжет был в конфликте постоянного пола землян-послов и цивилизации с плавающим полом. Возможно и скорее всего, это то, что вы называете, я погуглю и перечитаю — интересно, как восприму сейчас)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.