Разное воспитание: ребенок-раб и ребенок-друг, и - почему я терпеть не могу антибабс
Смысл в том, что ребенка можно либо воспитывать — то есть быть его другом, помогать познавать мир, разъяснять, что хорошо, что плохо, поддерживать, как мотивация — приемлема некоторая торговля (например, хочешь игрушку какую-то дорогую — получи «пятерку» по какому-то предмету), и так далее. При этом — соблюдается понимание, что даже маленькому человеку нужно свое личное пространство, ощущение комфорта и защищенности от родителей, но при этом — твердо говорить «нельзя» если и правда нельзя, не реагировать на истерики в магазине, то есть это — вовсе не потакание всем ребенкиным капризам. Приучать к самостоятельности, с определенного возраста, чтобы мог и посуду помыть за собой, и покушать приготовить хотя бы пельмени, а в дальнейшем — мог спокойно и самостоятельно жить отдельно. Независимо от пола, умел обслуживать себя сам в бытовом плане.
Я тут не беру в расчет тех клушечек, которые ставят своей целью вырастить ребенка таким образом, чтобы он без них даже во взрослой жизни не мог шагу ступить, это перебор и клиника.
Второй же вариант типа воспитания — это авторитарный режим: я взрослый, значит я прав, а если не прав — см. пункт 1. Так воспитывать желает мой б.муж своего сына, и моя мама своего внука. Меня, между прочим, она так не воспитывала — ибо был жив папа, он бы не позволил так поступить, умер же, когда я была уже взрослой. Как раз его семья лет до моих 6 плотно занималась моим воспитанием, ну а потом появился на свет мой брат, и я стала предоставлена самой себе, чему, в итоге, была весьма рада.
Итак, подробнее об авторитарном воспитании: по сути, это ломка характера ребенка путем запугивания, а часто — и физического наказания. Например, моя мама говорит «не вижу ничего такого страшного — ну подумаешь, папа дал подзатыльник сыну, значит, заслужил». Это реальное задавливание и запугивание людей, зависящих от авторитарной личности, физическим и экономическим превосходством. Например, ситуация, где есть внешне благополучная семья, жена не работает, муж зарабатывает достаточно денег, но при этом жене приходится буквально вымаливать на коленях у мужа деньги себе хотя бы на самые дешевые колготки. Относим также туда ситуации, когда муж избивает жену. В большинстве случаев, это тоже «воспитание», но с элементами БДСМ. Также ситуацию, когда муж ЗАСТАВЛЯЕТ жену худеть-толстеть и всячески изменять её вкусы и внешность согласно его предпочтениям, тношу туда же. Тоже своеобразный БДСМ. По сути, что говорит антибабс? Сделай так, чтобы жена поняла, что зависима от тебя (от угроз развода или бросить её, до разговоров том, чт мол отсудит у неё детей, ну а если жена сидит дома и «ничего не делает» — так это вообще благодатная почва для «воспитаний»).
Почему я так подробно остановилась на «воспитании» супруги? Потому что, чтобы авторитарно воспитывать детей, и сломать их на свой вкус, необходимо сначала сделать так, чтобы мать не вмешивалась в «воспитательный процесс» и не смогла их защитить. Тогда можно «ломать» и детей.
Сделать так, чтобы дети боялись отца, и не осмеливались не выполнить его распоряжений. А что потом делать с такими детьми — зависит лишь от фантазии «папы» (не могу называть такого субъекта просто папой без кавычек). Доходит и до сексуального насилия над собственными детьми. Только вот сломанный характер ребенка я считаю худшим последствием от этого всего, даже если не было никаких сексуальных домогательств. Просто потому, что в дальнейшем у такого ребенка много шансов попасть в поле внимания таких вот авторитарных личностей, и попасть в действительно практически безвыходную ситуацию. Вернее, они не смогут оттуда выйти, считая, что «всё нормально, ну подумаешь, пару раз ударил — наверное, на работе неприятности».
Оговорюсь сразу, что меня фиг ещё сломаешь, а не все ведь не обладают таким сильным характером, и даже если в детстве их воспитывали нормально, а не авторитарно, даже взрослого человека, по идее, можно «сломать».
Поэтому посылаю особые лучи поноса антибабсам, мечта которых — воспитанная в «патриархальных традициях» (читайте — уже со сломанным характером и готовностью покоряться) девушка-девственница, чтобы уж гарантированно без жизненного опыта, и не имеющая представления, как должны выглядеть нормальные отношения.
Предлагаю обсудить, и заодно — буду рада советам, что делать с таким папаней, чтобы гарантированно оградить сына от него? Он, собака такая, умеет стукать так, чтобы не оставлять следов, и освидетельствовать побои весьма затруднительно.
157 комментариев
Я не думаю, что побои, не оставляющие видимых следов на теле, не оставляют следов вообще. Если не помогает внешний осмотр, то визит к невропатологу, психологу и даже психиатру помогут добыть нужные справки о вредности общения. Вы же не зависите финансово от папашки, значит, алиментами вас не пошантажируешь. Пробовали озвучивать позицию: когда сын захочет с тобой повидаться, он сам с тобой свяжется и вы договоритесь о встрече? Нет закона, который бы ЗАСТАВЛЯЛ ребенка общаться с родителем против желания ребенка, тем более, что сын уже понимает, что к чему. А телефонные разговоры записывать на диктофон. И на встречах использовать диктофон.
Про антибабсов. Их тоже вырастили женщины и женщины — скорее всего, именно матери — их же изуродовали.
Спрашивала сына, как же так он идет добровольно к папе (как говорит бабушка, чуть ли не в приприжку), сын отвечает, что иначе папа ещё хуже будет лютовать, лучше уж пойти спокойно, чем огрести потом в 2 раза больше.
Про психолога сама думаю, в общем-то, как бы грамотно всё сделать, к какому именно следует обратиться — может, при опеке, например, чтобы потом как доказательства это предъявить. В перспективе уеду нах от мамы, и адрес не оставлю, только хочу обезопасить сына от того, что папа может нас найти и затребовать встреч. Род.прав он не лишен же. Это трудная процедура, так что следует всё обдумать очень тщательно.
В опеку тоже можно обратиться, а можно поискать районные детские центры или в округе — там занятия с психологом могут быть бесплатными, регулярными (они есть — инфа сто процентов, туда уже обращались, и с пользой).
Папа может встреч обтребоваться, но сын уже может выступить в суде и в суде же заявить, по каким причинам он с папой общаться не хочет. Точно так же он может рассказать опеке, что папа лютует, он его боится, причины — бьет. Да, папа знает, куда ударить, чтобы не оставить следов. Психолог подтвердит. Главное, в опеке говорить, что вы осознаете важность общения отца и сына, но вот такая проблема с физическим насилием. И вы бы только за, ведь мальчику нужен и важен отец, лишь бы папа рук не распускал.
Родилась гнусная мысль: действие рождает противодействие. Пока мама и сын не хотят встреч, папа будет их добиваться — хоть так, но каку сделать. А что, если начать ему звонить: отвези, мол, сына на тренировку (неплохо бы ребенка на боевые искусства пристроить, в случае чего молодой и сильный старому рога сам пообломает), тыжотец, купи ему то-то и то-то, тыжпапа. Кстати, сын хотел матч посмотреть, озаботься, друг, билетами. Раз папа — так будь любезен. Возможно, проблема решиться сама собой. Кстати, платит ли он алименты? Если нет, сходи в суд. Будет приятно потрясти листком с неуплатой и обратиться к судебным приставам.
Папа денег дает, но без расписок. Тысяч 7. Как бы не та сумма, чтобы за неё такое терпеть вообще. Лучше б денег вовсе не давал, но и не являлся.
А насчет того, чтобы отвезти-привезти — ты что, это ж Его Величество, оно соблаговолит являться только по собственному желанию :-) Когда, например, лежала с мелким сыном в больнице, попросила б.мужа купить пюрешек и памперсов. Привез, заодно алименты. И чеки. Он с алиментов вычел всё потраченное на пюре и памперсы.
Я понимаю, что вопрос не в деньгах, и никакие деньги не стоят того, чтобы терпеть дурное обращение. Я предлагаю действовать от противного: его видеть не хотят, он и лезет. А захотят — сам отвалится. Проси покупать сыну вещи, отвезти куда-нибудь, короче, просите и хотите от него по максимуму, что именно — вам виднее.
По поводу скрытых диктофонов: что, телефон случайно на запись включится не может? Может.
У Ляляки есть доказательства, что она обращалась к нему за средствами на содержание ребёнка? Вряд ли.
Тогда только с момента обращения в суд.
А если в суд не подавать, то по умолчанию он Ляляке платит добровольно.
Для лишения родительских прав нужны серьёзные основания, например, факты избиения.
Но для этого нужно зафиксировать эти факты.
Кстати, вот смотри 156 статья УК РФ, мы как раз разбирали на семинарах
2.3 Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ)
Статья 156 УК РФ направлена на обеспечение выполнения родителями конституционной обязанности воспитывать своих детей и заботиться о них (ст. 38 Конституции РФ). Семейный кодекс РФ расширяет конституционное положение в ст.63, согласно которой родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обеспечить получение детьми основного общего образования. Этой обязанности родителей соответствует указанное в ч.2 ст.54 СК право ребенка на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
Надлежащее исполнение воспитательных функций в отношении несовершеннолетних – одна из приоритетных задач государства, т.к. результаты воспитания отражаются на процветании общества в целом. Поэтому, наряду с уголовным кодексом, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей предусмотрена также административная (ст. 5.35 КоАП РФ[1]), гражданско-правовая (ст. 1073-1075 ГК РФ[2]), семейно-правовая (ст. 69 и 73 СК РФ) ответственность.
Состав преступления имеет следующие признаки:
— объект (потерпевший) — несовершеннолетний;
— объективная сторона — неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего; жестокое обращение с несовершеннолетним как способ совершения преступления. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего — это отсутствие должного внимания к развитию, поведению подопечного, безразличное отношение к его здоровью, безопасности, учебе, организации досуга и т.п. Неисполнение обязанностей означает полное бездействие. Ответственность за бездействие возможна при условии, если лицо могло и должно было выполнить возложенные на него обязанности.
Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего означает смешанное бездействие, при котором обязанности по воспитанию выполняются плохо, некачественно, не в полном объеме. Например, поощряется совершение подростком антиобщественных поступков, прививаются взгляды, установки, пропагандирующие жестокость, агрессивность, ненависть, неуважение к закону; создаются условия, угрожающие жизни и здоровью несовершеннолетнего; имеют место постоянные придирки к ребенку по незначительному поводу и без повода.
Жестокое обращение с несовершеннолетним может выражаться в осуществлении родителями физического или психического насилия над несовершеннолетним, либо в покушении на их половую неприкосновенность, а также в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей)[3].
Для наличия состава преступления необходимо, чтобы невыполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сопровождалось жестоким обращением с ним (постоянной руганью, унизительным наказанием, побоями, издевательскими действиями, ограничениями в пище, одежде, развлечениях и т. д. и т. п.). Для оконченного состава преступления наступления каких-либо последствий не требуется (формальный состав).
— субъект — вменяемое, достигшее 16 лет лицо; родители; иное лицо, на которое возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего; педагог; другой работник образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанный осуществлять надзор за несовершеннолетним;
— субъективная сторона – вина в виде прямого умысла.
Сколько у вас там по региону?
На каком основании? Очень сложно.
За злостное уклонение от уплаты алиментов ещё туда-сюда.
Обычно я наблюдаю, как женщины со злостью выбивают эти копейки и не думают о лишении прав. Вот поэтому я и недоумеваю. Живой пример самый близкий-двоюродная сестра. Биопапа прятался и работал в черную. А сестра бегала за ним и трясла эти копейки, у нее новый муж был не против удочерения, но нет и все-алименты.
Логично, что если нет проблем у бывших супругов по отношению к ребёнку, они договорились и соблюдают договорённости, то по умолчанию это означает, что все свои обязательства выполняют.
С чего здесь судебный порядок-то?
Судебный порядок используется при разрешении спора, когда есть из-за чего спорить — уклоняется от содержания в случае алиментов.
Я о матерях, которые воюют за эти алименты.
Не хочет он платить, зачем за них воевать? Не уплата -повод для лишения? Если да, то зачем оставлять за биопапой звание отца и бегать за его грошами. Я про это. Я не понимаю и никогда этого не пойму. Вышла замуж, бывший козлина, не платит-лишай его прав и живи счастливо.
А это доказать надо. Чем больше документов соберёшь, тем больше вероятности, что осудят за злостное улоклонение и лишить прав легче будет.
Кстати, лишённый прав всё равно обязан алименты платить))))
Вот если рёбнка усыновят, удочерят, тогда не обязан)))
И почему воевать? Это у меня нервы слабые, поход к приставам — сродни геройству, а у других нервы железобетонные, они каждый мсяц заяву прставам пишут.
Что значит — «бегать за копейками», иногда впрочем и копейки не лишние.
Не за своим же бегает, за то, что ребёнку причитается, как законный представитель его интересов, между прочим…
А съёмная квартира, к примеру, и копейки пригодятся.
А нервы — ну, что нервы, кто-то нервничает, а кто-то не особо.
И да, нервы оправдываются, с точки зрения дальнейшей судьбы ребёнка, когда к нему приходит папашко-алиментщик и требует на своё содержание, а в таких случаях сумму определяют в МРОТах, то документы о том, что папашка бы злостным неплательщиком очень даже пригодятся.
Самое лучшее — лишить прав такого красавца, но в судебном процессе нужны доказательства.
Я рассказывала, как у нас «красавцы»-неплательщики у выросших детей отсуживали содержание.
Если взрослый деть решит что-то отстёгивать папашке, это его право, но я сделаю всё, чтобы это не стало его обязанностью.
И если физически перестанет существовать.
Во всех остальных случаях горе-папашки имеют все права — не дать разрешения при выезде за рубеж, натравить на бывшую жену опёку, типа проститутка-алкоголичка-наркоманка, и маму замучают проверками, оклеветать бывшую жену во всяких детских учреждениях, включая поликлиники.
И вообще имеет право на общение, отец жеш, ёпть.
Алименты — это средства на содержание РЕБЁНКА, мама права ребёнка защищает, и правильно делает, потому что при любом раскладе — есть у неё подработка, нет подработок, у неё хоть какие-то гарантии, что её дети не будут голодать.
Лучше с папы стрясти то, что положено для детей, знаешь ли, и лишние три часа ночью поспать, чем вся такая гордая из себя ёжик-птица — не пнёшь, не полетит.
Ты откуда знаешь, как себя твоя знакомая чувствовала, когда с грудничком была вынуждена работать? Хорошо ей было? Сомневаюсь. А ребёнку хорошо ли — мама вечно уставшая, а ребёнку, видишь ли, не только покушать тадо, а с ним ещё заниматьсмя надо, гулять, играть, развивать всячески.
И хотя бы иногда ночами спать.
У меня сынишка был такой до года, что я сутками не спала, потому что такой вот грудничок был, у меня ещё и мама заболела смертельно.
Да, я работала, мне было так здорово, что я из одежды выпадала, а на фотки тех лет лучше и не смотреть. Я тогда (12 лет) выглядела старше, чем сейчас.
И намного хуже.
Чего мне стоило работать в то время, знаю только я, а потому мне не надо рассказывать, как хорошо быть гордой и не бегать по судам.
А вот надо было мне бегать начать сразу, теперь я это точно знаю, потому что я в такой попе жила из-за своей гордости, что лучше и не вспоминать.
Бралась за любые подработки, но работник с маленьким ребёнком — плохой конкурент работнику без детей. бессонные ночи и замотанность они очень даже на качестве работы сказываются.
Поэтому мне-то про бедных, но гордых работящих Золушек сказки не надо расказывать, у меня много не только личного опыта.
Это не сказки про золошку-это жизнь. И не в гордости дело иногда, а тупо в необходимости содержать себя и ребенка.
Это из серии-дал Бог зайку, даст и на лужайку, рожу и пусть мне платят ни смотря ни на что. А если не хотят, буду воевать, но работать не пойду, я ж рожала, он жеж отец. А он срать хотел.
Если ждать от кого-то чего-то, то и подохнуть с голодухи недолго. А сидя на жопе и причитая о сложностях ничего и не будет. Ладно крутиться и причитать-это еще честно.
Уж сколько у меня несчастных молодых семей в окружении, двое детей, жить негде, сад не дают-пашут, иногда одна пашет, да год-два придется напрячься, потом проще будет.
Тогда скажи мне, милый Зайчик, а с какой щей это ты детей заделал, а содержать не хочешь? Ну, вот с какой-такой радости?
Я вот налоги не хочу платить, а куда я денусь?
По хорошему я за добровольную помощь ребенку, развестись можно с женой, но не с чадом.
Но как при этом себя ведет женщина в большинстве случаев? Ужасно.
А еще пример-она взамуж сильно за меня хотела и на… ла, что принимает таблеточки, я решил, как настоящий мужик взять ее взамуж, не хотел/не готов был/не могу содержать и тдитп…
Не всегда мужик казел, иногда женщина каза.
Не хотел/ не готов/ не могу — кому какое до этого дело?!
А еще меня порадовала ситуация у знакомых. Папа дает ребенку 15 тысяч без алиментов ежемесячно, мама не работает и решает подать на папу в суд, ну а че лишние?
Не хотел, а она проколола презик-чье это дело?
Государство ничего не решает, а решает конкретный судья в конкретном случаи, если родители не смогли договориться мирно.
Если не хотел, то не спал с ней вообще. Свои риски надо учитывать. Любой половой акт может закончиться беременностью, и 18 годами содержания ребенка для обоих родителей.
Пусть суд обязал его платить 2500 рублей. А он не хочет. И что стоит из-за этого бегать? А потом ребенок будет платить престарелому отцу из-за принципа матери?
А он и так и так будет обязан содержать престарелого родителя. Если мама не бегала по судам, а папа при этом спокойно не платил алименты, то считается, что была полюбовная договоренность о содержании общего ребенка.
Т.е. такой папашка вполне может на старости лет вспомнить о существовании ребенка и предъявить счета.
Даже если так, он — взрослый мужик и должен понимать, что есть только один единственный метод контрацепции со 100% гарантией незалета — не тр… ся. Все остальные (и таблетки, и презики) могут давать «осечку».
Ты по их меркам, между прочим, старый помоечный крокодил, не знала, нет?
Помоечный — потому что не девственница, старый — потому, что тебе больше 18-ти, крокодил, потому что старая помойка — обязательно страшная, как крокодил.
Или ты до этих рассуждений ещё не дочитала? Так ты повнимательней почитай, таким, как ты, право голоса вообще там не дают. Таких только использовать можно в режиме «трахни 10 дур», ну и чтобы ещё пошуршала для мужика, пока он будет себе юную деффственницу выбирать для брака.
Я-то вообще в тираж вышла, мне пора уже в простынь заворачиваться и ползти в известном направлении. Меня даже трахать уже нельзя
Но ты мне на вопрос не ответила? А с чего ты вдруг на месте мужика не будешь платить на содержание своего ребёнка?
И почему помощь на ребёнка должна быть добровольной — хочу плачу, не хочу — не плачу? Оба родителя ОБЯЗАНЫ содержать ребёнка! И точка!
Обязаны!!!
Хорошо, если договорились, но если не договорились, то закон защищает интересы ребёнка.
Я опять к вопросу о налогах. Вот никто их не хочет платить, ну и не хоти себе, а придётся.
Но вот если они крохотные, то смысл? Не хочет он быт отцом, зачем бегать?
А про вопрос-я мудак(как писала выше), вот такое гавно она не заметила сразу. Или она трахалась с кем попало, обидно, или не знаю мой ли это ребенок. Вариантов много-выбирай.
Не плати налоги, я вот плачу в 1/2 минимальной зп. Ни на пенсию, ни на декретные не рассчитываю.
Мне всегда нравится общаться с такими собеседниками. Смысла вопроса уже не помнит и перескакивает на кучу своих, настроение в лет поднимается.
Перечитай еще раз первый мой вопрос-в чем смысл бегать за тем, кто не хочет быть отцом и не платит алименты? Особенно копеечные. Не проще ли в свою пользу найти обстоятельства и лишить его род прав и гарантировать ребенку, что в старости ему не придется алименты батяне платить?
Мой вопрос:
а эти алименты обычно такие большие, что их надо требовать обязательно? Я вот все никак понять не могу. Если мужик мудак-пусть исчезнет из жизни сам, полностью и без остатка. Уж лучше его родительских прав лишить, тк если он мудило, то где гарантии того, что он потом с ребенка не стрясет эти деньги в старости так же в виде алиментов?
Так, основное — хочешь ты быть отцом или нет, но если ты -отец, так будешь по-любому, если мамка ребёнка захочет, конечно.
Риски есть всегда, и если уж с женщиной имеешься, то будь готов, что можешь стать отцом. Ну, если женщина — коза, то «бачили очи, що купували», к кому претензии-то?
Надо было смотреть как следует, сам-дурак-виноват
А если ребёнок есть, то содержи, по-любому, как налоги, нет здесь добровольности, здесь обязательства!!!
И я везде пишу, что если женщина не получает содержания на ребёнка, то ей надо в судебном порядке добиваться содержания. Если она не идёт в суд, то считается по умолчанию, что она с папашкой их ребёнка договорилась о содержании, и папашка всё добросовестно выплачивает.
И имеет все права сейчас и в будущем, да хоть, когда ребёнку 18 лет стукнет, а к нему приползёт нетрудоспособный папа-инвалидик и попросит «копеечку на хлебушек» или через судик потребует.
Я явно на китайском печатаю, пойду клаву проверю.
Вот для этих-то гарантий и придется сходить в суд:
а) чтобы алименты были назначены официально;
б) чтобы был зафиксирован факт их неуплаты, дабы потом, спустя годы, можно было доказать, что батяня-то не исполнял свои обязанности и не может требовать деньги на содержание себя в старости.
А иначе может случиться такая ситуация, когда горе-папаша будет в суде бить себя пяткой в грудь и кричать, что регулярно платил сыну алименты, что последнюю рубаху отдавал и т.д. А сыну и крыть будет нечем.
Вот прочитай что я пишу и вопросы отпадут. А не говори то же самое, что и я.
Мне поначалу показалось, что ты призываешь именно забить на алименты вообще, типа: я — сильная, я могу все сама
Ну плюс невыплата алиментов-это хорошая тема для лишения папани прав.
А вторая часть-это уже другое.
Это знакомый адвокат так советовал исковое составлять.
Я явно на китайском печатаю, пойду клаву проверю.
Ты по ходу читаешь по-китайски
Нам же надо умными показаться. А потом дебильных смайликов поставить. Эх.
М, такой вопрос… а эти алименты обычно такие большие, что их надо требовать обязательно? Я вот все никак понять не могу. Если мужик мудак-пусть исчезнет из жизни сам, полностью и без остатка. Уж лучше его родительских прав лишить, тк если он мудило, то где гарантии того, что он потом с ребенка не стрясет эти деньги в старости так же в виде алиментов?
самый мой первый коммент-что не понятного в нем? лишить…
З.Ы. Насчёт получать согласна, но думаю это самой женщине решать.
Это было бы справедливо, спросить самого ребенка, что ему нужно, а уже потом действовать, если это нужно.
Кристинка, ты не в курсе российских законов, видимо, никаких условий — должен и всё! А если нет у него заработка, то будет капать задолженность без срока давности)))
Ребенок может решать, нужно ли ему в общение, в каком количестве и формате, но содержание ребенка — дело ОБОИХ живых родителей, в случае смерти назначается пенсия по потере кормильца.
Кристинка, ты прямо перлы выдаёшь.
Прежде чем рожать, сначала стань маляром
Кстати, мой муж считает, что он больше от меня зависит, особенно, когда я уволилась, только т-с-с-с-с… это тайна))))
Но детей от него при всей огромной любви не собиралась иметь.
я вот тоже не понимаю, неужели ДО не видно, что мужик козлина и на ребенка насрет?
А ты по каким признакам предлагаешь это увидеть?
Вот про брата напишу — балбес, идёт на поводу, друзья — сплошные придурки, сколько он наворотил дерьма и родителям крови попил — ни в сказке сказать. Женился, сына родили, жена его послала — задолбал. Но сына он не бросил, как мог помогал (т.к. балбес, то работа у него была не ахти и не всегда), к себе брал на выходные, на каникулы, занимался с ним. С бывшей теперь только «здарсьте-досвиданья», но сына любит. Для неё он — козёл, для пацана — любимый папа.
Ну или у мужика произошли изменения личности:)
Надеюсь эту доченьку он будет любить дольше.
А у твоего мамсика, что не было таких признаков? Сейчас анализируя, ты не можешь сказать, что козлистость была заметна изначально?
Бывший кстати слово своё держал, приниципиально.
Настоящий просто слова не даёт, потому что мало ли, вдруг он не сможет по каким-то причинам выполнить.
Я это к чему, что никогда не знаешь как себя человек проявит, с какой стороны.
Как я могла предусмотреть, что у меня мама забоелет и умрёт через год.
Когда я забеременела, у меня была очень благополучная ситуация,
муж получал очень неплохие деньги для нашего города, мой папа очень прилично зарабатывал, и мои родители копили деньги, чтобы из «общаги» сделать нормальную квартиру, мама была на хорошей должности, уважаемым в городе человеком, со множеством связей.
Без работы бы я не осталась в любом случае.
Я писала диссертацию, у меня всё «на мази» было.
Благополучная здоровая беременность. Здоровый прекрасный ребёнок. Задурил муж, да и х… с ним. Я не боялась остаться с ребёнком.
И вдруг…
Сначала умирает мой научный руководитель, я узнаю, что половину моей работы украла моя коллега и защитилась. А мне теперь больше половины надо переписывать и ещё тему менять. Другой потенциальный руководитель в ультимативной форме потребовал от меня уйти к нему работать…
И в это же время мы узнаём, что смертельно болеет моя мама.
В одночасье всё изменилось, папа бросил работу — приехал ухаживать за мамой, а онкология — ну, мы это обсуждали, это огромные деньги даже для бюджетных больных. Мама тоже по сути теряет работу — всё время на больничных находится.
У меня копейки на полставки и малыш на руках, с которым кручусь только я, потому что больше некому. В сад взяли в 2,2, жутко болел весь первый год, дошло до больницы.
Умирает мама, папа в прострации, бывший посто слился вместе со своей мамо, не забывая впрочем периодически гадить.
Вообще всю глубину предательства я узнала, когда заболела моя мама.
Кто мог это всё предвидеть, вот скажите?
Как по большому счёту нельзя сказать, кто какой мамой будет.
Если мы не говорим про совсем уж маргиналов, пьющих, гулящих.
Ему нужна была я, но без ребёнка.
Я даже пришла к выводу, что если бы моя мама не заболела, бывший мог надеяться пристроить нашего сына бабке с дедом, а самому жить как прежде.
Огромная разница жить вместе с мужем и жить вместе с мужем и ребёнком.
Далеко не все могут смириться с этой разницей, особенно мужчины. А уж научиться получать радость от такого иземнения своего статус и состояния могут очень немногие мужчины.
Мой папа, к примеру, прирождённый отец, он очень любит детей. Но таких, как мой отец — очень мало.
Понимаешь, Praga , я не пытаюст никого на пугать или преувеличить, но с появлением ребёнка действительно меняется ВСЁ!!!
Да, первый год сложно спать кусками, но вот я думаю, сейчас вот дочка уже большая и мы с мужем в принципе прежние, что я, что он до ребенка. ничего особенного не изменилось, просто нас теперь трое — три личности под одной крышей.
Увлечения у меня прежние, да и не отупела я во время беременности и пока дома сидела целыми днями. Наоборот журналы наконец-то все прочитала, на которые времени не было, да еще французкий стала учить в дочкиных три месяца, раньше руки не доходили.
Ребёнок — это настолько важно для любого человекаап, вопрос в том, позитивно или негативно это на него повлияет.
Я вот честное слово готова, хотя с максимально возможной вероятностью могу сказать, что муж ребенка не бросит:)
А все остальные так, наобум рожают, слепые на все глаза.
Про то, что я не боялась остаться одна, я писала, у меня была прекрасная материальная ситуация и бабушка с дедушкой, обожающие внука.
А если серьезно, я по молодости лет, чуть было с козлом жизнь не связала. Причем дважды. Почему? Один очень красноречив был, а мои комплексы + мамино «тебе замуж пора — засиделась в девках». Второй тоже умел красивые жесты делать и «серенады петь», но слова словами и оставались. Хорошо мне уже хватало ума это понять.
Плюс многим молодайкам «уж замуж невтерпеж»
Вот и прозревают, что мужик козлина не ДО, а ПОСЛЕ
после 3-х я тоже оставалась с условием убирать коридор, но без денег. правда убирать так и не пришлось. Заведующая не поняла этого прикола, еще и втык дала, что я сутки не ела, а никто не позаботился.
когда с дочерью лежала в травме, то родители детей любого возраста приветствовались, чтобы ухаживать за детьми. м/с это делать было неохота. а тут я коридор мыла и спала на топчане, а днем только на стуле сидела. но тут вопрос моего нахождения даже не стоял- ребенку было 8 месяцев.
мои дети старше твоего сына, но я все этого проходила на друг х условиях. в 3-х больницах была. 8 мес, год и 3,5 было детям. денег за пребывание не потребовали нигде. в 3,5 года у сына была кишечная инфекция, он был такой вяленький, что они даже возражать не стали, когда я сказала, что остаюсь. в других случаях даже вопросов не возникало. разница лишь в условиях, которые больница может предоставить маме. кровать, так кровать, топчан, так топчан.
ремонт в школе тоже проходили. при этом в холлах висели телевизоры непонятно зачем. и вообще, школа финансировалась очень хорошо. в нынешней, с явно меньшим финансированием, на ремонт не собирали ни копейки. Дети учатся 4-й год.
в общем, все зависит от начальства.
извини, обидеть не хотела. просто неприятно, когда родителей ставят в такие условия намеренно.
я сейчас тоже по уши в маразме здравоохранения нахожусь. содной стороны все вежливо и корректно, но блин, кто ж такую хрень придумал- сыну нужны справки для военкомата. наверное просто с картой пойдет- пусть сами ищут, что им надо.
У нее немножко не так: та сторона проявила активность — они предприняли действия, та сторона притихла — и они живут своей жизнью.
Выясни насчёт — установить скрытую камеру, как минимум диктофон.
По-хорошему, юриста хорошего надо, заяву прокурору, бабко как соучастница пойдёт, долбанутая дура.
Ляляка, тебя тоже так воспитывали?
Я тебе крайне рекомендую сделать видеозапись, сама посмотришь хоть. Или хотя бы аудиозапись.
Ну, бывают же козлы!!!
Меня — не, я говорю, в моем детстве папа был, нормальный.
А бабушко долбанутая, да. Я просто не знала, что настолько. Там наверное и дядько свой вяк имеет.
Мне сказали, сейчас за покупку скрытых камер и микрофонов даже через Интернет, ай-яй-яй устраивают.
тоненький незаметный
Я в м-видео брала, чтобы я без него делала на лекциях, классно потом слушать было и готовиться к экзаменам.
А в ситуации с папашей я даже не представляю, что можно сделать, кроме отъезда. А ты к новоиспеченному папочке переедешь — это далеко? Есть шанс, что не выследит? От твоей работы, например? Сам парень себя пока не защитит, может, в будущем отыграется…
А тебе и правда желаю, чтобы дружили, и не боялись что-то рассказывать :-) Рявкать иногда — это нормально, тебе же не всё равно.
А что с другой школой, там какие-то проблемы? Или год хочешь дать доучиться?
в Подмосковье много новостроек, чаще всего документов у большинства нет — в смысле регистрации. потому что сначала заселяют, потом начинают года через 2 собственность оформлять.
в садик да, трудно. потому что сначала идут льготники, а их очень много. со школой такого нет.
не знаю насчет формы, известные мне школы обходятся строгим стилем.
насчет нынешней — тебя просто на бабки развели((
В садах — да, мест мало.
Мне очень хочется с детьми быть на одной волне, понимать их и быть им другом в рамках дозволенного. Я люблю Комаровского в этом плане.