Тебе надо поправиться, чтобы начать худеть

Блог им. Tomka
«Ты такая худая», «тебе надо поправиться» и «кушать тебе следует больше» — эти три фразы я регулярно слышала от своей мамы, а позже и от золовки со свекровью. Периодически к хору «доброхотов» присоединяются остальные родственники, и даже кое-кто из приятельниц. При всем при этом я отнюдь не анорексична, да и просматривая старые фотографии, могу точно сказать, что чрезмерно худой я не была никогда.

Почему их так беспокоит мой вес? Такое впечатление, что спят и видят, что я поправлюсь и… стану вместе с ними обсуждать наиболее действенные диеты, и мы все дружно будем опробовать разные методики похудения… ну или сетовать, что снова позволили себе лишнее, и вес «прилип» на бедра.

Золовка у меня чуть полновата (не могу сказать, что это ее портит). Но даже если бы она весила более центнера и выглядела из-за этого ужасно, в мою голову не пришла бы мысль выдавать ей фразы: «ты — толстая, тебе худеть срочно надо» или «под тобой пол скоро проломится». Хотя бы потому, что это некорректно, и может обидеть человека. Но почему?! Почему в адрес худышек отпустить замечание «тебя скоро ветер сносить будет», «тебя откармливать надо» — в порядке вещей. Фразой «откармливать надо» меня золовка доставала весь мой прошлый к ним визит с поразительной настойчивостью.

Мама с возрастом раздалась, переживает по этому поводу. Но тоже ни один мой визит в родительский дом не обходится от стенаний «ой, как же ты похудела». И это при том, что вес у меня не только не уменьшался, но и в последний год даже слегка увеличился. Нет, вру: сейчас набрала немного лишку, так в голосе родительницы была нескрываемая радость «о, на тебе, как и на мне, брюки стали как на барабане», «пора бы, не вечно ж как девочка выглядеть».

Вот что это? Обычная бестактность? Нелепое соперничество? Попытка впихнуть меня в какие-то непонятные рамки? Или это проявление парадоксальной женской логики: тебе надо поправиться, чтобы начать худеть вместе с нами?

21 комментарий


Зависть и злоба это. Потребуйте прекратить подобные разговоры в Вашем присутствии, пригрозите отказом от общения. Вот и всё.

нелепое соперничество, а также, как сказала Багира, зависть и злоба. Зависть к вашей молодости, красоте (заметила, что дети зачастую красивей своих родителей), злоба, что они никогда уже не вернуться в молодость, не смогут надеть все эти коротюсенькие платьица, ведь на женщине 50 лет даже с самой обалденной фигурой такое платье будет выглядеть нелепо и неуместно.
Я бы в такой ситуации подчеркивала, что я такая замечательная: «да, я похудела, да, ветром уносит»

У меня есть подруга, она пухленькая, симпотишная! Когда я ей сказала, что забодалась слушать, зачем мне говорить что я ХУДАЯ!? Она мне сказала, что это поприятней слышать, потому что ей то говорят, что она ПОПРАВИЛАСЬ!!! А ей обидно потому что она такая же и не поправилась ни на грамм.

Tomka, ну не была бы стройная, так прицепились бы ещё к чему.
Я вот «толстая» всю жизнь, основная тема разговоров моих родственничков по маме и любимая тема моей свекры, пока я ей не рассказала однажды про её главный компелкс. Ей пришлось замолчать, я её больнее уколола, чем она меня…

А что у неё за комплекс?
Последний раз редактировалось

а я бы спросила у золовки, если я ей буду каждый раз говорить, что ей надо похудеть, как скоро ей надоест это слушать?

Слууушай, а если и правда говорить? Может, перестанут эту тему поднимать?

— Тебе надо больше кушать, ты такая худая!
— А тебе меньше, ты чего-то сильно поправилась в последнее время

— Ой, брюки на тебе как на мне стали
— Ну что ты, мама, мне столько как у тебя не наесть

это уже стёб с хамством)))) как думаешь, кто будет виноват?))

А что делать, если нормально не понимают. Лучше проявить хамство, чем всю жизнь терпеть злорадство и завистливые реплики

хотя, ты права, даже если просто начать с банального вопроса, а потом перейти к делу- все равно будешь хамкой. а раньше или позже- какая разница?)

Хамить не хочется, тем более, маме.

С золовкой придется на «тебе надо больше кушать» отвечать «а тебе — меньше»

ну а почему маме можно ерничать?)

А чего не спросят, какого цвета труселя? Розовые или голубенькие? Кружевные, или а-ля «прощай молодость»?

А меня например, мама задалбывает тем, что я не ношу бюстгальтеры. А я терпеть не могу бюстгальтеры.Надеваю, только когда модель одежды требует.Да и зачем они мне-второй размер.Парирую тем, что у японок в культуре нет такого белья и нет рака груди.Тем не менее, ее эта тема почему сильно беспокоит.

Я тоже не ношу, куда мне с моим -первым))))так мама тоже иногда говорит, нехорошо, неприлично, а мне пофиг мне удобно)))), а насчёт поправиться это у меня папа рулит, то жопа у меня маленькая, то сисек нет)))

Трындец вообще! Чтобы папа на счёт сисек высказывался — я в шоке просто.
А на вопли родственников, что худая, отвечать «Зато я себе одежду модную современную без проблем покупаю.» Пусть обзавидуются.

Наталин так он шутя, я на него не обижаюсь))), а насчёт одежды это да)))
Недавно прикол был пошла в детский мир за подарком и там распродажа одежды и леггинсы такие классные, и стоят копейки, так шо ты думаешь, которые на мой рост, они мне велики, я в шоке, одежда для девочек 10-12 лет)))

А у папы большая жопа и сиськи отвисли?)))

знакомо, это мы тож проходили

Тоже постоянно слышала в свой адрес «Ты чего такая худая? Надо поправиться»
До сих пор в памяти медосмотр в 9 классе. Врач-гинеколог на приеме спросила, не пьют ли мои родители и кормят ли меня дома.(((( А я и правда худенькой была, 38кг весу. Но это конституция моего организма, зато сиськи уже тогда 2-го размера были.))
После родов совет «Ешь побольше», я слышала еще чаще. Но справедливости ради, могу сказать, окружающие были правы. Сейчас смотрю на фотки после беременности и ужасаюсь. На лице только глаза и нос. Тазовые кости торчат в раскорячку как у лейкозной коровы (у нас в детстве корова заболела и высохла вся, кожаный мешок с костями был).
Зато через 2 года после развода, от спокойной жизни наверное, я стала весить 57-59 кг (рост 165). Вот тут то мне вся родня начала диферамбы петь, как хорошо я выгляжу в теле. А мне некомфортно, пытаюсь до 52кг похудеть, пока с переменным успехом.
Последний раз редактировалось

))) прочитала: тебе надо ОТРАВИТЬСЯ, чтобы начать худеть)) тоже вариант))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.