Больное горло

Блог им. PiLA
Девочки, выручайте! У мужа сильно болит горло: больно глотать, говорить, когда отхаркивает сильно, то кровь немного есть (туберкулез исключаем, т.к. грудь не болит). Всю неделю вел лекции, не привык так много разговаривать. Горло не красное. Болит именно там, где связки. Стрепсилс, холлс не помогают. Полощет ромашкой горло, ел мед; хочу мазать йодинолом. Что еще делать, чтобы к понедельнику восстановился?

8 комментариев


Полоскание теплой взвесью воды и растительного масла (часто). Смазывание горла люголью. Если по серьезному, то лор-смеси, у лоров свои составы, типа йодистого серебра с какой-либо добавкой и пр., но это уже у врача. Лор-прижигание помогает быстро.
Можно попробовать фарингосепт — если не левый, то помогает, кашель снимается фалиминтом. И вообще на лекциях надо всегда иметь с собой фалиминт. При малейших проблемах с голосом во время лекции — таблетку под язык. Это не мешает говорит. Фалиминт не лечит, просто снимает симптомы и предупреждает возможные дальнейшие проблемы.
На будущее: модуляция во время лекции должна идти с высоких тонов на низкие, а не наоборот, как мы обычно говорим. Громкость можно повышать только к концу лекции, а не в начале.
Но если начался фарингит, то за пару дней он не проходит. Есть ударные гомеопатические комбинации: Траумель+Гирель+Бронхалис-Хель. Прием расписан в инструкции (в течение первых двух часов прием каждые 20 минут). Однако мне помогло, правда быстро, только один раз, на второй — то ли таблетки были левые, то ли еще что.

Мне люголь очень хорошо помогает и полоскания.

зерна аниса в фильтр-пакетах.

Антибиотики: бисептол, цефазолин, ципрофлоксацин.Гексорал, каметон, полоскание йодинолом.Поливитамины, линекс, цетиризин.Полный голосовой покой, щадящая пища(нельзя горячее и холодное).Консультация фтизиатра и фониатора-обязательно.

спасибо! Лечимся, купила антибиотики, люголь, теперь горло болит просто, а не только при глотании, значит, не из-за того, что разговаривал много заболело. Еще и лимфоузлы увеличенные. По башке настучать охота: говорила, что одеваться надо, но мы ведь самые умные!!! Нацепит куртёшку малюсенькую, шарф не надо, куртка нараспашку, ему ведь «только до машины!» РРРРР.
Еще и вредничает, лечиться не хочет.

а не ангина ли это?

уф… я как-то Скорпиошке советовала одну бяку-забыла название, дома гляну. Мне помогает за пару приемов-полосканий, но такая мерзость, аж блевать тянет.

Все, муж выздоровел наконец-то=)) Он говорит, что у него, в силу особого какого-то строения, не может быть ангины. Сейчас одевается, как младенец=))))))) ну, надеюсь, больше таких выкрутасов не будет))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рекомендации по исцелению!!! =)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.