А как вы относитесь к усыновлению?

Блог им. Kashgarka
После рождения сына я стала очень жалостливой что ли… Все время плачу, особенно когда вижу передачи о брошеных, никому не нужных детях. Хотелось помочь как то, морально, материально, незнаю, но хоть что то сделать. Нашла дом малютки в Риге, перечислила деньги, весной хочу поехать туда. Недавно нашла это видео… теперь все болит внутри… как подумаю, что маленькие детки испытывают. Пришли в мир, где их никто не ждал, где они никому не нужны… Простите что развела такую тему перед праздниками… Вот ссылка: www.youtube.com/watch?v=I8WZtHEfCKI

16 комментариев


Правильно говорят, бизнес это в чистом виде. На каждого ребёнка выделяются деньги, которые до него никогда не дойдут. Поэтому желающим усыновить дитё, если он не даёт взятки всем, от кого зависит решение, чинят максимальное количество бюрократических препятствий.

Багира, а я даже не догадывалась о таком, слышишь разные истории, что люди долго документы собирают, а оно вот оказывается что!

положительно, если в результате детки обретают настоящую семью. у нас по каналу Подмосковье идет передача, в которой рассказывают о детках из ДД. одна передача- один ребенок, один день с ним. многих после этой передачи усыновили. а там не малютки, между прочим. отличная идея на мой взгляд. и у меня есть пример- знакомая стала мамой двух девчушек. кстати, без взяток и вообще материальных затрат, не считая только какой-нить госпошлины или платной справки.

Дримс так никто и не спорит, от людей тоже много зависит, вот например у нас на форуме девочки у которых детки усыновлённые, прямо пишут в такой то отдел опеки не ходи, там только за взятки, а в других районых отделах нормальные тётки сидят.

я не отрицаю факт взяточничества, просто хотелось бы, чтобы положительные примеры вселяли надежду и оптимизм желающим усыновить детей. я читала питерский форум приемных родителей. разные ситуации бывают.
опять же, меня разражает сложившийся стереотип- чтобы ты не сделал, сразу " а сколько дал на лапу"? не в этой теме, а вообще.

Усыновление — это один из способов стать родителями. Как и любой другой, это путь не для всех.

Это а. Я почитала где-то рассказы женщины, работавшей в детдоме, взявшей оттуда ребенка, и не одного… Я бы вот реально не смогла. Меня мои на раз-два из себя выводят, хотя хорошие дети. А уж то, что творят попервах усыновленные, я не выдержу.

вот-вот. Приходится признавать, что у меня не такое уж доброе сердце...smileну Не Мо-Гу, и всё.

Уж лучшетак, чемвзять и отдать обратно в детдом. Последнюю надежду ребенку убить. Пусть уж ждет настоящих своих родителей, которые станут родными. Это не так сложно, если деть мелкий, а своих нет и не предвидится.

У нас, мне рассказывали ещё в нашем роддоме 12 лет назад, малышей младшей группы в детдоме вообще не было, потому что всех разбирали.

Я после рождения второго своего ребёнка стала очень реагировать на призывы о помощи, особенно больным малышам. Я очень хорошо понимаю и знаю, что приходится родителям пережить, у которых больные детки. а государству на них всех покуй!..

К усыновлению отношусь положительно, более того, хочу усыновить в ближайшее время. Это БОЛЬ! Я все время плакала, когда родился первый. Не могла смотреть новости, где умерли/погибли люди, не могла смотреть, где мучают людей, даже ужастики не могла смотреть (и до сих пор не могу). Настолько ценной стала человеческая ЖИЗНЬ. После второго — пипец. Не могу. Хочу открыть семейный детский дом. ХОЧУ ЗАБРАТЬ ВСЕХ!

Вот и у меня такое чувство, но муж категорически против…

Я сама мама усыновлённого ребёнка. Сначала у нас была опека, но вот уже год, как я официально его мама по бумагам. Брала, кстати, 7летнего мальчика, почти 8 лет было. Никаких проблем, всё прекрасно, будто всю жизнь растила.

Очень рада за вас! Вот я считаю по настоящему Люди с большой буквы те, кто берет уже повздослевших детей. А то ведь многие берут только новорожденных, а детки постарше так и остаются в детских домах

не смогла найти нигде этот фильм. только ролики. Где можно увидеть фильм полностью?

его нет в интернете. возможно будет позже. говорят Путин запретил…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.