Вспомним детство...

Блог им. yuli
Доброе утро! У нас вчера так красиво под вечер снежок пошел-просто загляденье.Я естественно малой с вечера пообещала, что сегодня в садик на санках поедем.Радости то сколько)))Сегодня муж санки снес, одеяло постелили и айда.Скажу честно-хоть немного снега (он сегодня идет слабо, температура -1)-но настроение даже у меня поднялось.Вспомнилось как в детстве, а особенно в юности на лыжах катались, не черта не мерзла, про насморки и кашли даже не думала.Просто весело проводили время.Вот сейчас думаю, а у вас какие воспоминания с того периода? Расскажите девочки, плис)))

15 комментариев


Мы с подружкой любили в парке с собаками гулять))) У нее овчарка была, а у меня такс)). Одеваем мини-лыжи, одеваем на овчарку шлейку, привязываем пояса или веревки к шлейке))) вперед пускаем моего такса и понеслись-поехали))) Было весело)) Или вместо лыж санки брали и туда впрягали своих собак)) в итоге все равно едешь на пузе, а не на санках)))
В царя горы играли на лысой горке за домом. Придешь домой — щеки розовые как у Марфушки, сама счастливая, полные труселя снегаsmileВместо санок-ледянок(в моё детство таких не было) под зад брали подносы (нам в школе повара сломанные отдавали))))Или картонки))Или кусок линолеума папа даст)))
На коньках на корте у школы катались. Я любила, чтобы коньки были тупыми))) С острых я всегда падала)))
Во дворе родители всегда горку нам делали, крокодила, лабиринты, потом красками мы разукрашивали)) Кормушки для птиц мастерили дома из подручных средств. Снеговиков лепили.

Хорошее было время…

Я ездила с парнем и его друзьями в горы и мы катались на таком надувном банане или на больших балонах. Никакой страховки конечно же. Человек 10 на 1 банане. К середине «полета» обычно половины задних уже не было :). Однажды упала и сверху упал мч. Ага, я 160см и 42 кг и он сверху 187 и 85 ))))

Классно наверное было)))

даа еще как. обычно потом мальчики напивались и начинали дрифтовать на машинах или привязывать к ним санки и кататься… вот это уже не было так весело

Да уж)))Хватало ума.

У нас были санки, но мы катались на линолеуме, вот это скорость была)))
Катались на коньках, на лыжах, на мини лыжах таких пластиковых, к ботинкам пристегивались(ща по-моему снова стали их продавать).
А еще мы рыли пещеры, я жила в Кузбассе, у нас снега выпадало так, что можно было в свой рост пещеру выкопать. А еще во дворах не было машин, как только проходила машина снегоуборочная мы выходили играть в хоккей без коньков. Строили городки с горками во дворе. У нас в доме было 90 квартир по-моему, у всех были дети, семьи строителей. Так вокруг дома не было не топтанного снега)))
До потемок шарахались в сугробах зимой, а летом все подвалы, кусты и колодцы облазили)

Когда первый раз за зиму наваливало снега, помимо обязательного обстрела снежками на крыльце, мы всем классом после уроков шли на стихийную горку (просто склон, припорошенный снегом) и катались там до посинения. Потом я приходила домой с мокрыми насквозь от снега штанами и мы их сушили))
Последний раз редактировалось

У нас тоже горки классные были в детстве. Сколько шума, визгу, гаму, и ведь не боялись же переломаться.

у меня детство было как у многих;)

Больше всего любила, когда отменяли школу, тогда мы гуляли с братом во дворе, катались с горки на санках, лыжах. Правда гуляли не более двух часов, т.к. было «прохладно»;) ну и следили, чтобы щеки не отморозить, терли их варежками.

Ну и конечно же зимние каникулы в деревне. Мы собирались из разных городов и ходили в клуб. ПОмню был такой мороз, что на мне застыли сапоги и я не могла идти, меня МЧ принес домой, еле-еле снял сапоги и бабушка дала мне валенки;) После клуба мы собирались все у кого-нибудь в предбаннике, там было тепло.

Ну и как я в баню ходила, выбегала и лежала на снегу;)

А я на лыжах ходила далеко в лес с родителями. Замечательно: снег на солнышке искрится, кругом такие белые барханы снега, и темно-зеленые степенные ели в снежных искрящихся шапках. И никого, кроме нас, нет.
Оказывается, мч тоже лыжи любит. Будем приобретать, и вспоминать, как на них кататься :-)
Ещё мы строили домики — летом в кустах, зимой — из снега. Скамеечки снежные, все дела.

у моего папы детство круче было;)

Он ходил в школу через реку, напрямик было близко, а по мосту обходить за 5 км. Особенно весной интересно было, когда начиналось половодье и он шёл из школы, то он переходил речку в брод, там мелко было, по пояс, лень ему было 5 км идти: перешёл, домой прибежал и на печке отогрелся.
Он все 10 лет из школы через речку ходил, с сентября по июнь;)

Ничего себе)))И что-даже простуды не было?

были, наверное.
Но он же каждый день ходил, в школу по мосту — сухим, а из школы напрямик.

Закалился все-таки.

Вспомнила свой первый класс. Зима 84-85 была страшно холодной, холода упали рано, еще в октябре, и держались долго. Снегу навалило. Случилось так, что директор школы забухал, в школе не топилось, и даже полы замерзали в коридорах, а паста в ручках переставала писать. В связи с неожиданным наступлением зимы( кто знал, что она наступит?)и отсутствием отопления занятия в школе отменили. Да… сказали сидеть дома у печек. Воот… мы и сидели конечно. На нашей улице с осени гравийку сыпать собирались, КаМАЗов двадцать гравия навезли, но растащить его не успели, получилась такая куча метров пятнадцать высотой. И мы эту кучу жопами и портфелями превратили в ледяную горку. У меня была шубка такая… лохматая, вот я в этой шубке по снегу… Догадываетесь, ЧТО приходило к вечеру домой? Сапоги войлочные колом, колготы с гамашами тоже не гнутся, руки- как у вареного рака, и вся полностью покрыта, облеплена толстым слоем снега. Шапка тоже меховая, да. Короче, снеговик, а не ребенок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.