А у нас РЕВОЛЮЦІЯ! Опять...

Блог им. ABCD
ну да ладно, задолбало правительство, бунтует народ, в Европу хочет… но бесит те дебилы которые туда детей и студентов отравляют… сегодня даже на уровне вуза решалось отпускать или нет… официально не пустили… пошли 150 желающих…

65 комментариев


Украину ловят на крючек, на свои условия.

кто?

в данном случае, Евросоюз.

у меня другое мнение… наши в Европу хотят… оттого на морозе и стоят

Буковки, я, может, не понимаю чего… ну вот греки. Тоже, насколько я поняла, так хотели в ЕС, так хотели. А сейчас сидят в глубокой жо в глубоком кризисе. С Украиной будет по-другому?

ну у нас тоже жопа и кризис… тут скорее проба другого пути и раскрытие границ… простите что про Россию- но наш сосед не может держатся границ даже при дружбе… вот сейчас новая фишка… вы не украинцы вы русские… да блин какие мы русские мы украинцы… ссыль найду кину про пропоганду РПЦ у нас… долго ржалось

Ну ладно, РПЦ и у нас во все щели лезет, забывая, что государство-то у нас вроде как светское

ну а у нас в политику лезет причем даже не в свою… в какой стране РПЦ, кого поддерживает? кто ей рученьки то развязал

Вот это меня прям бесит, слова не скажи, оскорбление чувств верующих, да я атеистка, но не бегаю и не ору что все церкви закрыть нужно, каждому своё.
З.Ы. Хотя бы закрыла))), т.е. не строила, по мне лучше детский сад, больницу построить, чем очередной храм

слова не скажи, оскорбление чувств верующих

особенно, если оскорбляются на какие-либо совершенно светские вещи, происходящие вне помещений церкви. Например, оскорбление на известную сказку Пушкина и попытки приведения ее в неоскорбительный вид smile — маразм, имхо.

Кто-то очень удачно высказался относительно таких оскорблений: «Если меня оскорбляет стриптиз, я не пойду в стрипбар»

поэтому я считаю, что воспитанным тактичным людям толерантность (насаждаемая сверху) не нужна — они и так между собой договорятся.

Детей лучше вылечить, чем храмы понастраивать.

Вот в том-то и дело. У Греции было терпимо — стало хреново. У вас, я так понимаю. хреново — станет как? Я не в обиду, я понять хочу — что конкретно даёт Украине вступление в ЕС, какие конкретно плюшки?

возможно безпошлинный ввоз и вывоз товара, что не плохо. но вроде бы янукович хотел подкузьмить и европе и россии, будучи буферным государством, что здраво, т.е. быть ласковым теля и сосать 2-х маток, а евросоюз не хочет, что бы украина имела партнерство с россией, что не удобно украине, потому что нужно выбирать только одного партнера.

Короче, каждый тянет одеяло на себя. А Украине будет плохо и с Россией, и с Европой. Почему? Да потому что бардак развели.

не, ну как, хуже не будет точно, ведь это огромное гос-во с большими ресурсами, люди вполне себе в состоянии все сделать сами, тем более, что за эти годы люди пообтесались в деловой сфере, уже не совдеповские лохи. плохо то, что срывается выгодная сделка, когда украина может работать на 2 фронта, что жаль. вот чего не пойму, почему это суверенная страна не может подписать 2 договора, тем более что людей в стране, для обслуживания обоих рынков достаточно. вроде россия готова на тресторонние переговоры, что бы дать украине возможность подработать на 2 рынка, но евросоюз артачится, видетели россия им не интересна, как будто корову проигрывают.

Ну, не любят они русских, не любят)) Вот и упираются, уроды. Пусть им будет хуже, лишь бы России не уступить. Как-то так.

уроды??????????? кто?

Европейцы))

аааааааааааааааа…

Спокойствие, только спокойствие!))

да спокойна я… написано путана, а я всегда все уточняю…

а мадам литовская тебе как?)))
нынешнего товарища из РПЦ вообще не воспринимаю- я бы даже сказала, что его персона сильно пошатнула мои представления о религии не в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось

а что они могут дать Европе, что б их пустили?

тут скорее а что европа может дать нам…

Ну и что Украина ждёт от Европы?

так тоже хороший вопрос. А за какие услуги Европа именно ДОЛЖНА что-то давать?

В том то и дело, что Европа давать не привыкла. Они просто так никого никуда не возьмут. Только если им это выгодно. Вон чехи рвались в Европу. Ну, взяли их. И что? Да ничего, как было, так и осталось всё. Только через границу шастать можно без проверки. простому народу от этого ни тепло, ни холодно. А вот маленькому концерну Миле — прямая выгода. Они свой завод туда перевели и набрали чехов в полцены. Когда чехи узнали, сколько немцы за ту же работу получают, то устроили забастовку, мол, тоже так хотим. На следующий день всех уволили. И набрали новых. Вот и все дела, вот тебе и Европа.

ABCD, поддерживаю. Оставим политику, заявить свою позицию имеет право каждый, но ЗАЧЕМ туда лезут родители с детьми после сообщений в прессе о раненых и погибших?! Зачем отцы и мужья пускают туда дочерей и девушек?! ЗАЧЕМ!!! туда идут глубоко беременные девушкмsmilesmilesmile

Ужас, ага. Сидели бы хоть дети и девушки по домам. Мужики — люди увлекающиеся. пустоголовые, так хоть женщины бы удерживали кого-то…

У меня вчера на пары студенты пришли с ленточками жовто-блакитными, видимо, только с митинга. Спрашиваю — были в центре? (ребятам по 13 лет). Говорят, были. Спрашиваю — а за что боролись? В ответ — тишина. Толком не знают, зачем, но — надо, все же идут! Чуть не прибила.

Так взрослые тоже не знают. Борьба ради борьбы.
Как думаешь какой процент пришедших прочитал условия соглашения?

1%)) Европа — это ведь не Россия! Там не обманут!smile

Бвл опрос прохожих. Почти все уверенны, что отменят визы в страны ЕС))))))
Ну т.е. мылят лыжи)))))

Ну и что, что отменят визы? Ну, приедут они сюда и чё? На какие шиши жить они собираются? Или думают, что работу найдут? Не смешите мои подковы.

Вот мне смешно, кому они в Европе то нужны? Там своих безработных хватает.

ну основной прикол в том, что их не отменяют.

Вот оно чё, Михалыч)) Разве можно так обманывать народsmileА в чём тогда вообще глубокий смысл вступления в Европу? Чего ж все так орут-то? Им-то совсем ничего не обломится от того вступления. Только по морде зря лишний раз получили.

Так отож) Речь идет не о вступление в ЕС, а о фактически подписании договора о сотрудничестве. Об этом говорено/переговорено, но реалии таковы, что проще совершить государственный переворот, чем включить мозг объективность.
Бунт у нас в крови))))))))

Бунт у нас в крови))))))))

Бессмысленный и беспощадныйsmile

Вон Ивано-Франковск финансирует прибытие в Киев 40 тыс поддержки против власти…

Идиоты. Сейчас добунтуются, что Европа скажет «Нах вы нам нужны, такие нервные, нам беспорядки не нужны». И все дела.

угу, значит у Ивано-Франковска, региона на дотациях, есть средства на поддержку? Ню-ню.

Було трохи. Тільки для себе. Вот, пригодилосьsmile

ой, Кристинка, що ж воно буде? smile

еще непонятно, но договор то об ассоциации(деловом сотрудничестве), а не о вступлении в ЕС, а значит, ничего не будет.
Нужно смотреть на те страны, которые позаключали такие же договора на ассоциацию, тогда будет понятнее.
Последний раз редактировалось

Мне вот на ассоциацию сейчас плевать))
Больше настрой сограждан беспокоит.

ну вчера стояло у нас в городе, возле памятника Ленину, человек 20 молодежи, с флагами. Пока был день, стояли, вечером температура упала, быстро разошлись. Зима идет, по улицам много не напрыгают.

Как я поняла, там еще больший прикол: там отменили односторонне, т.е. европейцы могут свободно в Украину, а наоборот — нет. Или у меня неверная инфа?

всё верно.

Тогда вообще не понятно, по какому поводу кипишуют.
Буковки, ну расскажи уже, а?

Плюсы Евросоюза для простых, но образованных людей: перспектива и социальная система в Евросоюзе.

это если вступать, а если, как здесь писали, просто сотрудничать? тем более, если визы остаются, станет ли ЕС на самом деле ближе?

Таня, я все еще размышляю над этим вопросом… уже по немногу наклевывается более менее похожая картинка… вечером накатаю…

Вот тоже интересно-на кой черт студенты.дети и женщины туда прут? Их лупят, конечно их лупят, а они ожидали что им на встречу с оркестром и караваем выйдут?

ну по теории не должны лупить, а на деле — другое… меня сегодня со студентами это и взбесило

Врядли в том Евросоюзе медом намазано… Однако, чье это было решение- туда вступать? Референдум проводили или что? Пусть братья-славяне сами определяют, что им лучше.
Я не знаю, какая там обстановка, может статься, решение о вступлении в ЕС было таким же «народным», как и наше- о вступлении в ВТО?

у меня сложилось впечатление, что молодежь идет, чтобы не учиться, а взрослые- чтобы не работать. если бы были успешные примеры рьяно хотящих в ЕС и живущих в шоколаде- это одно. а тут, вроде нелегко в чем-то, но самостоятельная страна. зачем в рабство? чтобы дензнаки были другие и за визами не стоять? а остальное? грустно как-то. у меня родственники живут своим трудом в деревне. сильно сомневаюсь, что небо у них в алмазах станет.
Последний раз редактировалось

ну судя по опросам мной молодежи после помаранча шли в основном идейные+ шли которые хотели заработать+ те которым нехер было делать… но основная масса всеже типа за идею… со мной в этом вопросе сложно, я аполитична… меня тры багатыря сейчас раздражают- еврейчик(это даже не национальность), националист и боксер…

ну мне тоже на политику пофиг. меня больше раздражает кукловодство.

Девочки, не верю я, что Украину примут в Евросоюз. У Евросоюза мало денег.

Ну почему всем всегда нужны эти дебильные противостояния? Почему нельзя взять и объединиться всем для общего дела, чтобы всем хорошо жилось? В каждой стране есть свои плюсы и минусы. В России большие территории, много неосвоенной земли, полезные ископаемые и относительно мало людей живет. Ну вот куда нам столько? По принципу «что не съем, то покусаю» что-ли живем? Почему Украине нельзя и в ЕС и в ТС вступить? Короче, я за вступлении России в ЕС, ну или вступления всего ЕС в ТС.
И будет у нас одна огромная мощная страна, распростертая на всю Евразию. А потом мы объединимся со всеми Америками и с Австралией. И все вместе поможем Африке.

Только что с мужем обсуждали эту тему. Примут или не примут в Европу — это дело десятое. Простым людям от этого лучше не станет. Вся проблема в том, что законы в государстве не работают. В России — то же самое. Сплошное беззаконие. В этом случае Европа не спасёт.

И не говори. Чинуши открытым текстом не понимают, как так — сделать что должен и не получить за это на лапу?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.