Жена брата прям ужоссс!

Блог им. Gekko
Соррри за перепост с незабвенного woman.ru, но темка меня зацепила) особенно некоторые коменты)
Народ естессно ругает невестку-редиску, хотя я б на её месте (если была б возможность) поступила б также.

www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4273362/

48 комментариев


пару месяцев… трындец)))))
Это та самая простота, которая хуже воровства.

ага. А вот если бы в квартиру братца приехала бы сестричка или братик жены на месяцок, то мамо с сестренокой первыми бы заорали «какого хрена она/он там живет, пусть твоя жена снимает гостиницу для своих родственников»
Последний раз редактировалось

не сомневаюсь.

А что мама то в шоке? Квартирка не сыном заработанная, а невестка видимо свекру не очень жалует, но мне с моей родней этого не понять))))Я могу приехать и в Москву, и Пермь и жить у своих родсвенников и их это не напрягает, как и меня когда приезжают))))

Мне вот тоже интересно-мама в гостинице, оплаченной сыном, на чистых простынях, в Москву съездила, сына повидала. Сын этим как раз нервы и мамы с жены сберег. Молодец чел, заботливый. Чем еще недовольны?) там девочка возмущается еще, что жена брата к ним в гости не приезжала никогда, как же брат с ней жить-то будет?)
Последний раз редактировалось

В её квартире ей еще и распоряжаться не моги! Нааааглые! Чо ж брат себе двушку в Москве не прикупил? Там бы и распоряжался.

Понятно, что квартира невесткина и в гости кого хочет пускает. Отмечу другое: сначала зааявят пару месяцев пожить, а согласись — то и на всю аспирантуру останется, в квартире ж удобнее чем в общаге. да ещё обеспечивать её запросит — вон уже даже денежки подсчитала

детей-то нету, куда им деньги тратить-то?)) вот пусть сестренку и обеспечивает. а потом и квартирку какаю-нить купит)

Почитала там комменты. Народ в своем большинстве адекватный, позицию автора не поддерживает. заступается как раз таки за невестку)))

народ-то заступаеццо, но при этом возмущены, что брат маму в гостиницу отправил..
«Если бы мой ребенок спровадил меня в гостиницу-уехала бы в тот же день домой.»
Блин, неужели это такое оскорбление? Или надо в толпиццо в одной квартире (не брата причем), но зато мамо было б довольно-сына молодец, жену на место ставит.

у подавляющего большинства москвичей на этот счет несколько иные взгляды.
У нас есть зять-москвич, который искренне не понимает, почему родня (и жены и его собственная, т.к. родители его уехали из Москвы на историческую родину) должны гостить у них дома. Ведь для этого и существуют гостиницы?!
Когда три года назад они отмечали 10-ий юбилей свадьбы, Наташа снимала несколько гостиничных номеров для родственников. Я лично ни разу у них дома не была.
Да и вообще, имея кучу родственников в Москве, не прогостила у них ни дня. Со всеми общаемся-встречаемся на нейтральной территории.
Это в провинции принято всех звать к себе, гостей на перины, сами на пол.
В больших городах на этот счет свое мнение: Почему в своем доме я должен испытывать дискомфорт? Это мой дом, моя крепость. Я здесь должен отдыхать.

Полностью согласна. К тому же, раз есть возможность Отель оплатить, что обязательно попами толкаться?) В квартире можно просто потусить, пообщаться, а вот ночевать и жить-извольте в свой номер.
Последний раз редактировалось

+++!!! Ночлег отдельно- это всем удобно. Нигде не написано, что мать вообще в дом не пускали)

Волга какие то неправильные у меня родственники в Москве живут)))))Сестра уже полгода зовёт в гости хоть на неделю, хоть на месяц))))

Сестра родилась и выросла в Москве? Хотя и это не показатель. Все зависит от воспитания.
Я вот тоже сестру зову в Москву. Но у меня такое воспитание, провинциальное. У моего отца 7 братьев и сестер, у них куча своих детей. И когда пару раз в год приезжает вся родня (на Тройцу например), то конечно все спим в одном доме. Тесно, конечно, когда на один квадратный метр приходится 2,5 человека (утрирую маленько)))), но у нас так принято, и оспариванию с моей стороны не подлежит. Я могу сама на полу лечь, а гостей дорогих на мягкие перины.
Последний раз редактировалось

Нет)))но у меня еще тётя имеется в Подмосковье, которая тоже каждый месяц в гости зовет))), а тетя давно там живёт.

У всех по-разному (я потомственная москвичка). Во времена моего детства у нас, несмотря на больного отца, по большей части был проходной двор. Но Вы правы, нашествие родных/знакомых с ночевой не приветствуется. Посудите сами: открытый дом в МОСКВЕ, где многие бывают по делам и в командировках (столица-ж), едут через Москву куда угодно (ну почему же не задержаться на пару деньков/недель?) и т.п. — это постоянный караван-сарай. А у меня только дорога на работу-домой съедает 3,5, а то и поболе часов (троллейбус, метро, автобус). Для Москвы это обычно: 1,5-2 часа на дорогу в один конец. Я до дома мертвая доползаю. А отключаться нельзя — нужно контрольные/домашние/курсовые проверять, да к следующему дню готовиться. Какие уж тут гости. Поэтому любой приезд кого-угодно в гости «на пожить» воспринимается если не как трагедия, то как напрягающая драма.

плюсую!!! как то утром лохматой в халате в ванну через надувные матрасы не хочется топать!!!

ну допустим, невестка согласилась. дальше что? сестра готова вносить все свои траты в бюджет или она только оглядываться будет? ну прям Лорочкина сестрица.
для меня странно мать не пустить, но кто его знает, может мамо шторы новые везла и неосмотрительно об этом сказала заранее.

Да там даже если сестра что-то и решит вкладывать-уровень доходов явно не совпадет.32-летняя успешная женщина и сопля-студентка, уже сейчас завидующая их доходам… Она не потянет.А обид будеееет… Не обеспечили, не помогли, все обязаны, ага.

ну на пожрать и туалетную бумагу потянет же?)

Меня больше всего бесит, что девушка не хочет сама ничего делать, у моей подруги сестра уехала в 17 лет в Москву, ничего за 2 дня разобралась с жильём, потом подыскала получше, а тут я понимаю девке 21-22 года, а она не знает что делать.

Лежачий камушек.Я примерно возраста жены.Если муд припрет мне в квартиру свою сестрицу на «пару месяцев»-уйдет с ней вместе в тот же день.

Я заметила стиль мышления многих деУшек, у которых есть старшие братья (в т.ч и мою золовушку)-брат ДОЛЖЕН обо мне заботиться, ибо БРАТ. Пофиг, что брат женат, пофиг, что у него дети там. Должен и все. Когда брат начинает заботится о жене, в этом топике то, что мужик отправил мамо в гостиницу как раз и есть забота о спокойствии супруги, то сразу-это она его против НАС настраивает.

офиг, что брат женат, пофиг, что у него дети там. Должен и все.

вспомнила, как золовка говорила моему мужу — Ты в ней растворился! ( это когда на выходных он отказался мчаться к ним — что то отвезти/привести). муж тогда ответил — не в ней, а в своей семье. (но эти слова не были поняты).

для таких золовок семья — это они и их мамо-папо, брат — обслуга бесплатная, а жена брата — временное явление, вроде камешка в ботинке.

не только временное, а еще и крайне вредное, от которого желательно бы избавится)

Она, может, не «не знает», хочет как ей проще. Ведь согласись, проще и дешевле у брата перекантоваться, чем по Москве в поисках хаты рыскать.
В общем, в каждой избушке свои погремушки. На пару месяцев я бы не согласилась, но на недельки 2 — да. И на свою сестру, и на золовку. Тем более, если бы детей не было. Это сейчас у нас шум-гам-теснота. А когда вдвоём были — да ради Бога! Но это мои мысли и мои отношения с родственниками.
Кстати, ничего ужасного не вижу в том, что родня проживает в гостинице. Я уже тоже думала, если сестрёнки (моя или мужа) к нам в гости надумают — сниму для них хату. У нас поблизости наше же «жилтоварицество» хаты сдаёт по вполне нормальной цене. Чем у себя 5 или 6 человек размещать по углам, я лучше денег заплачу. Всем только лучше будет. И воздух чище:)

Живу в Москве, все родственники думают, что мы просто скучаем без них беспробудно. Особенно нравятся просьбы: «Возьми билет на 23-е число туда-то». Едешь на вокзал, стоишь в очереди, покупаешь билет. Через день звонок: «Ой, мы передумали, поменяй билет на 27-е». Поменяй — это значит, поезжай на вокзал, постой в очереди, сдай билет, потом опять постой в очереди, возьми билет на нужное число.
А ещё любят заказать какое-нибудь чудо-лекарство от простатита, радикулита, болезни Паркинсона, суставов и т.д. Звонков из других городов боюсь уже.
А по теме, согласна с мнением девушек, не вижу здесь никаких причин для обид.

О, да, знакомая тема. Я, правда, не в Москве, но зато в «самОй загранице»:) Раньше заказы были — просто отпад. Ну, да, мы же здесь деньги печатаем, нам всё с неба сыплется, а они там последний хрен без соли доедают. И, да, мне же делать нечего — скотину не корми, на огород не ходи, чего бы съездить для дяди Феди на кудыкину гору за хрензнаетчем. Хоть это хрензнаетчто у них тоже продают, но это же ДЕНЕГ СТОИТ! И ехать надо! Короче, сплошные приколы:)

ха — ха, знакомо. Вспомнила, как муж, как загнанный зверь бегал по Макро с длинным списком перед нашей свадьбой :))). Видите ли, Мамо даже соль чешская больше нравится ибо как на халяву и уксус сладкий.

Я еще тогда прикалывалась, что мамо под шумок решила свои годовые запасы пополнить — на халяву. Но эта лафа у нее закончилась в день нашей свадьбы. Теперь жрут соль украинскую, как и все остальное. Привыкли и ничего не просят :)).

Подружкина мамо требовала от сыначки по три тостера в год, зубнаую пасту тоннами и зубные щётки на батарейках (20 лет назад они бешенных денег стоили). Подружка была уверена, что она это всё тупо продаёт. 100% рентабельность была — мамо же ни копейки не тратила на все эти сокровища:)

у меня есть сестрица ужасная болтушка и всезнайка. не, я рада ее видеть, но долго находиться в одном помещении не выдерживаю. мне проще было выдержать ее все лето в разных хатах ( каждая у своей бабушки), чем несколько дней в собственной квартире практически круглосуточно.

Девы, отредактировала заголовок и убрала копипаст в тексте.

Нармалек, ваще.«Женушка»- хозяйка квартиры, а ей предъявы какие-то кидают.«Я бы в тот же день уехала».Ну и катись колбаской… околеть не встать.Нахалы.Я бы тоже не забожала свекруху у себя два месяца.На песа она мне нужна, такая красивая-два месяца ее терпеть.Притом в одном слове «женушка» уже очевидно отношение к невестке.На фиг мне родня такая, лучше буду сиротой.

с таким отношением с жене сына, нефиг вообще и приезжать) смысл походу был в том, что бы покомандовать в невесткиной квартире) а тут такой облом-любимый сын номер снял, мамо целый год от шока не отойдет)

ну там свекровь понятно, почему недовольная осталась: покомандовать не дали:(

все время себя гостем чувствовала, т.к. ее из гостиницы в гости звали.
А вот если бы ночевала там, то она вещички везде бы разложила и пошла бы лазить везде, командовать;) ОНАЖЕМАТЬ. А тут она был просто гостем.

Обидели. Не дали побыть главной! Была всего лишь гостем…

А то, что сын позаботился — это фигня. Не забота ей нужна была, а власть. Мамо приехало, прыгайте вокруг нее!

то-то я думаю, што моя абажаемая все обижается, что её сын в гости не зовет) за почти 10 лет, как сын отдельную хату имеет, мамо была там раза 2-3 и ниче, как-то не страдала) а щас вдруг резко захотелось)

ну надо же посмотреть, правильно ли хозяйка хозяйство ведет! Как сын хозяйство вел — это ж неинтересно.

а ну да, он же мужчииина, живет один-может позволить себе время от времени не мыть посуду)) а теперь у сыны резко руки отсохли, все ЭТА должна делать. Мадам наверное кондратий хватит, когда узнает, что завтраки только сын делает, да еще и кофе своей в постель носит. Не, пока говорить не буду-пусть живет, старушка)
Последний раз редактировалось

Ясен пень, то мужик, а то баба. С мужика какой спрос? А вот с невестки спросить можно. Даже нужно! «Гала, ты пылюку вытирала?»:) А мамо и занавесочки ужо прикупила, и прошочек стиральный — «Тайд», не хухры-мухры! И шчи правильные сварит (так уж и быть, в неправильной кастрюле и на неправильной плите), ради сыначки расстарается:)

Моя тож в гости стала рваться только после женитьбы сына. Вот 8 лет не хотелось ей посмотреть, как сын живет, а после нашей свадьбы вся изстрадалась

Вот девушка (и мама ее) простые как калоши, епть. Нафиг такое счастье в лице таких родственников.

я выкладывала ссылку на том сайте, как селяне приехали в Питер. друг одноклассника главы семейства (который к квартире имел отдаленное отношение, но глава же!) прислал в Питер какую-то свою родню. вопрос звучал просто- можно они у вас поживут? Папо ( а что люди в его деревне о нем подумают) сказал — конечно! Селяне почти продали свое жилье, собрали контейнер пожитков(!!!) и двинули в путешествие. на этапе контейнера сын напрягся- он там с семьей временно проживал, через полгода дб переехать в свою квартиру. но папо см. выше- как он мог отказать!!! в общем, гости еще не доехали, а в семье уже переругались и сын был вынужден съехать от родителей раньше, хорошо на работе подверулось служебное жилье. и вот настал день Х. приехал селянин с глубокобеременной женой и 2-х летним сыном. расположились как у себя дома, а вели себя как в гостях- ну там пожрать приготовить или убраться оне не могли. жили за счет двоих пенсионеров, селянка вообще только лежала- врач приказал. так что маленький сын тоже лег на плечи пенсионеров, особенно мамо. Причем родители, живя рядом с семьей сына, столько внимания собственному внуку не уделяли. Селянин с утра до вечера типо работу искал. Папо взвыл через неделю- селянка то в больнице лежит, то дома, запасы еды давно съедены, чужой ребенок полностью на них. Мамо начало потихоньку жаловаться сыну и невестке, папо хмурил брови, но «что скажут люди» еще прочно сидело в его голове. когда у селян спросили, когда они уже съедут, те удивленно подняли бровки- ну вы же нас сами пригласили… на вопрос- ничего, что они объедают двух пенсионеров- обиженно бросили пятерку на стол, ну и купили кг картошки. в итоге селянин нашел себе новую селянку, старая родила ребенка, но в больнице с ним полежала и поехали пенсионеры провожать ее до дома, опять за свой счет. всего-то три денька на поезде в один конец. там их встретили не радостно- зажрались, блин в своем Питере и вдвоем в трешке- могли б и потесниться.
о! еще селяне еще до приезда уточняли, когда съедет сын и им освободит место. да-да, папо все по доброте душевной выложил, что у них два пулемета, да и те не работают места хватит, сын должен съехать. ну а че?))
Папо больше ничего не говорит про дальнюю родню, односельчан и их друзей с исторической родины и ему стало как-то пофиг, что они о нем там подумают. На избавление от селян ушло месяца три, если не больше.
Последний раз редактировалось

А я сержусь на жену брата. А скоро ехать к ним в гости, не хочу портить отношения, но пока не остыла.
А по теме наглость-втрое счастье. Но я знаю пару семей, где вот такое пожить в порядке вещей. Далеко не пойду. Моя дв. сестра звонит мне и вопрошает: я приеду на день в ваш город, возможно останусь с ночевкой, можно у вас остаться? Не отказала. Приехало их твое, еще одна сестра и племянница-подросток. Я их еле разместила, при том, что живем со свекрами, благо были на даче. Но дальше лучше, а может придется день-два-три еще побыть. А еще их надо развлекать, кормить и по городу водить, они хотели, чтобы их возили, но муж в отличии от меня к работе привязан и они бухтели на каждой пересадке. Хотя изначально они не просили меня быть сопровождающей. Теперь я визиты стараюсь пресекать. Оговариваю в слух время и отказываю, если меня не устраивают условия. Пусть обижаются. Со мной одна сестра уже сквозь зубы общается.

Офигеть! Припереться к свекрови сестры пожить! Я вообще в шоке! Вот мамо рада была бы! Чем вообще думают, когда такое делают? Я бы отказала, если бы со свекровью жила. Нафиг лишние проблемы.
Последний раз редактировалось

У нас система проживания такая: апрель-октябрь родители постоянно живут на даче, ноябрь-март в городе. Дело было летом и как бы мы одни жили в трешке. Вот и решили, что могут пожить)
Последний раз редактировалось

я люблю когда ко мне приезжает сестра из другого города. она умничка, прелесть, неделя с ней пролетает незаметно. вот когда родственники бывшего мужа приезжали, это что то… за 2 дня я закипала как чайник. «нагадят», засрут все квартиру, потом еще жалуются что их плохо принимали, якобы обед из 5 блюд должен быть. теперь мне хорошо, родители моего МЧ живут за 1000 км, максимум папа может заехать, и то на 1 день по работе, а остальные даже не рыпаются))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.